Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Девочки, чуть не забыла  :-

Мы же за ужином дыньку ту... тогось... умяли за 4 щеки  :D Блииин, какая она вкусная оказалась  :ogo: Недавно покупную ели, вкусная была, а эта ВЕЛИКОЛЕПНАЯ!!!  :niam:

Помнится, я тут писала, что больше дыни-арбузы не хочу выращивать  :-[ Уже хочу  :mail2:

Олечка, спасибо за семена  :thx: :thx: :thx: Чуть семок осталось (я ими делилась с хорошими людьми  :-X), как раз на следующий год хватит  :yep:

Девочки, чуть не забыла  :-

Мы же за ужином дыньку ту... тогось... умяли за 4 щеки  :D Блииин, какая она вкусная оказалась  :ogo: Недавно покупную ели, вкусная была, а эта ВЕЛИКОЛЕПНАЯ!!!  :niam:

Помнится, я тут писала, что больше дыни-арбузы не хочу выращивать  :-[

Цитата
Уже хочу  :mail2:

Олечка, спасибо за семена  :thx: :thx: :thx: Чуть семок осталось (я ими делилась с хорошими людьми  :-X), как раз на следующий год хватит  :yep:

Ольчик, рада, что дынька понравилась. Вечером сходила на бахчу. Уже неделю не выходила. У меня тоже Айкидо поспела. Есть ребрышки. Так что у тебя 100% она. Хотела сфоткать, но батарейки разрядились.

Цитата Olvika70

Ольчик, рада, что дынька понравилась. Вечером сходила на бахчу. Уже неделю не выходила. У меня тоже Айкидо поспела. Есть ребрышки. Так что у тебя 100% она. Хотела сфоткать, но батарейки разрядились.

Оля, а ты в этом году тоже свои семена (F2) сеяла? Я завтра постараюсь сфоткать ту другую, которая давненько уже сформировалась и полёживает без дела  :-[

Оля, а ты в этом году тоже свои семена (F2) сеяла? Я завтра постараюсь сфоткать ту другую, которая давненько уже сформировалась и полёживает без дела  :-[

Цитата

Не, Ольчик, у меня оставались 2 семечки F1. Если хочешь, семок свежих вышлю.  :D

Цитата Лёликовна

Ирин, да, неожиданно пожелтела. Ну вот коллективно и нашлось ей название  :) Сегодня продегустируем  :yep:
Я второй раз твое лечо делаю  :niam: В этот раз из черных помидоров.

Теперь у тебя лечо всех цветов  :yep:
Я тоже наконец сделала 7 банок.Больше не буду.Хочу ещё фасоли с овощами сделать и рассольник с борщом и фсёёё. :-*
Цитата Olvika70

Если хочешь, семок свежих вышлю.  :D

Оля, сначала хотела отказаться, уже начала писать... а потом подумала, а почему бы и нет, они же долго сохраняют свежесть, могу 2-3 года сажать  :-[ Я еще сегодня выбросила семки курам, а потом тыкву попробовала и подумала, может, надо было оставить  :D

Цитата ДенИра

Хочу ещё фасоли с овощами сделать и рассольник с борщом и фсёёё. :-*

Ирин, ты прямо мои мысли читаешь  :- Я только пару часов назад мужу сказала: "Надо на следующий год побольше фасоли посадить и в томате закатать, как лечо, только вместо перца фасоль"  ;) А можно и перчик добавить. Фасоль люблю в любом виде.

Борщ в позапрошлом году делала - нравилась быстрота исполнения, а в прошлом как-то пропустила и справилась с овощами из заморозки, в этом году тоже справлюсь с заморозкой. В заморозке куча ранней растрескавшейся после дождя капусты  :-[

Рассольник не хочу делать на зиму, я его готовлю редко (муж не любит горячие огурцы  :D), только когда маринованные огурцы в холодильнике застоятся, тогда приходится варить этот суп.

Хотела же икру кабачковую сделать, но уже несколько дней кабачки собираю, то на мангале запечем, то в овощное рагу они мне понадобятся, все никак 5кг не скоплю для икры  :- Сегодня опять 2 ящика помидоров собрала, придется раздавать, уже договорилась - сестре на работу передам.

Теперь о грустном...

Мы же как-то недавно опять начинали с мужем делать через день: планку челлендж с Цукур и йогу с Сагай (летний экспресс вариант по 10-20мин), благополучно бросили через неделю, ни у него с работой и со стройкой, ни у меня с огородом и заготовками не хватало сил. По вечерам развалившись на диване смотрели сериал российский "Преступление". А вчера муж начал делать сам планку с Цукур, сегодня повторил, меня даже не пригласил  :'( Смотрю на него с дивана: "Ты, блин, весь такой идеальный, а я жируха, бросишь меня"  :( А он в планке мне отвечает: "Куда я тебя брошу с такими-то укусными заготовками"  :D Отлегло  ;D

Когда там эти чертовы кабачки нарастут, мужа нечем кормить  ;D

Сегодня написала отцу в скайп, чтобы в гости приезжал, а он мне звонит (как выяснилось из Москвы, поехал племяннице проводку делать): "Ты что, я сейчас никак не могу, у меня сезон сбора грибов". Ёкарный бабай, тут дочь родная (хотела написать единственная, потом вспомнила, что у него таких как я  :-) зовёт раз в 2 года, а ему грибы важнее. К Оксанке, главное, поехал  >:( Москва тоже не ближний свет. Куда мир катится  :hid:

Всё, пожаловалась на всех, аж легче стало  :D :D :D

Тьфу, не отчиталась о сегодняшних посадках, голова заготовками забита  ::)

Сегодня одна добрая девочка мне передала целый мешок пионов  :hey: 4 сорта, а один корень просто огромный, только лежа влез в мешок, еле раздербанили его на 3 части (можно было и на больше, но сажать некуда  :-X), получилось 6 корней, посадили в саду. Пришлось выдернуть неурожайных гномов за сливой Улуру и  Тасманийский, Кремовую сосульку в вершинке, вечноосыпающиеся и не вкусные Поцелуи герани и самосевную Аурию. Еще в другом месте пару ранних убрала, они хоть и окрашивают регулярно помидорки, но из-за скромного размера идут на корм курам обычно.

Неужели, скоро у меня будет море цветущих пионов?!  :mail2:

Цитата Лёликовна

вечноосыпающиеся и не вкусные Поцелуи герани

Ольчик, значит, и у тебя Поцелуй герани вышел невкусным?

Оля, поддержу тебя в твоей печали. Я йогой не занимаюсь, но знаю, что это очень круто и полезно, а всяческие планки- это вообще вышка! :yep: У меня другого рода динамические тренировки 4 раза в неделю, с помощью которых удалось добиться желаемого и вот уже 3( трии!!!) недели я на них забила, абсолютно спокойно оправдывая себя заготовками. Но тут реально некогда! Я занимаюсь в 9 вечера, а теперь днем на огороде работа, а весь вечер банками гремлю.

Так вот вчера уже начала и поклялася себе страшной клятвой,что ни дня теперь не пропущу. Но вчера меня надо было видеть ;D Как инвалид всех возможных групп ползала, шаталась и кулялась по  этому коврику :-

В общем желаю тебе собраться и найти время и силы, а то эти мужики.....я им не доверяю :-X Вдруг еще кто укусна готовит

Оля,какие вы молодцы,как много кабачков едите :appl: А у меня они в этом году что-то никак не лезут  :-[

В прошлом году посадила 2 куста,так с нашим "зимним" летом их было всего несколько штук.В этом решила перестраховаться,посадила 3 куста -завалили  :hey: :hey: :hey:

Но сами что то не очень их потребляем,зато соседским курам-индюшкам очень нравиться  :pom:

А с фасолью я никак не задружусь-всё её в молоденьком возрасте кто-то сжирает. >:( Один год вырастила вигну,но как то жестковата мне показалась.Вот хочу спаржевой,да и зерновой наверное самой можно вырастить.Оль,поскажи ка мне хорошие сорта,пожалуйста.

Всем, привет  :hat:

Цитата Olvika70

Ольчик, значит, и у тебя Поцелуй герани вышел невкусным?

Оль, я вообще от этого сорта в шоке  :- Столько од этой герани на форуме читала. В итоге, оказался поздним, очень поздним, у меня меньше 5 поздних индетов только позже герани начали плодоносить. На вкус посредственный, плоды опадают на землю. Сажала его преимущественно для банок с цельноплодными томатами, пару штук туда только попало, прихожу - они на земле валяются  ::) Короче, корм для кур. Вчера выдрала без сожаления.

Цитата Матильда

В общем желаю тебе собраться и найти время и силы, а то эти мужики.....я им не доверяю :-X Вдруг еще кто укусна готовит

Лариса  :D Сентябрь еще похалявлю, в октябре точно начну. В прошлом году сестра мне с августа мозг выносила: "Давай начнем, давай начнем, я уже не могу жирухой ходить, надо заниматься". Я ей прямым текстом ответила: "Сейчас я не могу, с 1 октября начнем". Ну какой смысл начинать и бросать. С 1 октября я как начала и каждый день в течении 7 месяцев до мая занималась, там не только йога была, еще силовые, кардио и тд. Сестру же хватило только на неделю или две  :D Сейчас она снова "худеет", вегетарианкой заделалась  :D Давай-давай, говорю, у Димы скоро ДР, специально все салаты и закуски, не говоря о горячем, всё будет с мясом  ;D

Цитата ДенИра

Оля,какие вы молодцы,как много кабачков едите :appl:

А с фасолью я никак не задружусь-всё её в молоденьком возрасте кто-то сжирает. >:( Один год вырастила вигну,но как то жестковата мне показалась.Вот хочу спаржевой,да и зерновой наверное самой можно вырастить.Оль,поскажи ка мне хорошие сорта,пожалуйста.

Ирина, да мы не так чтобы очень хорошо кабачки едим  ;) В самом начале сезона да, хочется какой-то витаминной травки, сейчас вот на них прибило, думаю, это из-за того, что они мне еще в заготовки понадобились, я о них вспомнила  :D К шашлыкам на гриле они отлично идут. А в середине лета, когда куча другой зеленухи, когда их море, они перерастают, куры в основном ими питаются. Я их даже не поливаю  :-[

Интересно, а кто фасоль сжирает? Может спандом ее накрыть?

Из спаржевой кустовой мне понравились: Золотая сакса с желтой лопаткой, Изумрудная с зеленой лопаткой и Пурпурная королева  с фиолетовой лопаткой. А из зерновых кустовых: Модница перстрая и Оля (Мяус) мне присылала черно-белую. Вьющиеся не буду писать, в этом году с них урожай - горстка, а в прошлом вообще ничего не было - вымокла.

Оль, я бы тоже хотела прохалявить еще сентябрь, но вижу сильный откат назад на ногах и др.проблемных зонах. У меня по возрасту эти обратные процессы очень быстро идут и жалко терять приобретенное непосильным трудом. Да и муж расслабляется. У нас я локомотив в этом деле :D

Про вегетарианство я думала, но пока что мы на пути просто сокращения употребления мяса в пользу овощей. Поэтому я от тыкв так припухла, что готова есть их целыми днями. Переходя с мяса на веганство ни фига не похудеешь, только замучаешься. Если надо просто похудеть, не заботясь о мышцах у меня рецепт один- до 4 все что угодно, после 4 ничего. :dnt: Но мне уже такое не подходит. Как говорится, худая корова еще не лань :D

Цитата Матильда

Если надо просто похудеть, не заботясь о мышцах у меня рецепт один- до 4 все что угодно, после 4 ничего. :dnt: Но мне уже такое не подходит. Как говорится, худая корова еще не лань :D

Лариса, ну это вообще убийство организма. Это если в 5-6 утра вставать и в 8 вечера ложиться, может и подойдет  :D А если я в 10 просыпаюсь и в 2 ночи ложусь, то с копыт слечу на такой "диете"  :D

У меня как-то по молодости крышу сносило, прочитала дурость "после 6 не есть" и пошла душа в рай  :- Чуть желудок свой не выбросила через несколько месяцев  :(  Там и печень стала болеть, а это в 23 года  :- Это я перед свадьбой начала готовить, учиться закончила, нервничать, ходить пешком (машина появилась),тренировки (спортивный туризм) забросила, разнесло меня, сама не вижу, никто не сказал  :-[ Цифровых фотоаппаратов не было тогда, съездили в свадебное путешествие в Турцию, распечатали фотки - закат, позади море с волнами, на песке лежит Оля, а рядом с ней живот  :ogo: И так на каждой фотке  ;D Ну это сейчас смешно, а тогда еще, как приехали, получили от свадебных фотографов диск и фотоальбом с фотками, я была в истерике, всех ругала, почему мне не сказали, что я жирная, я бы перед свадьбой могла привести себя в порядок и тд  :'( А теперь ничего не вернешь, хоть заново свадьбу проводи  :D Это был мой запредельный вес - 62кг при моем миниатюрном росте 164см. Ну вот после этого и начала активно худеть.... неправильно, конечно. После того, как всё болеть начало, стала читать, изучать этот вопрос, узнала про ПП, отказались с мужем от многих вредных продуктов, от алкоголя, стала спортом заниматься (муж -то и не бросал футбол никогда). Короче, привела себя в форму.

Кстати, все родственницы и знакомые спрашивали про мою чудо диету, когда рассказывала, что нет никакой диеты - только ПП и спорт, многие не верили, думали, что скрываю от них правду  :D

Оля, в этом деле нет смысла делиться потому что я точно знаю, что мое не подойдет никому, а чьё-то не подойдет мне. При моей прожорливости полумеры применять нет смысла, надо очень жесткий подход.Я очень четко чувствую свой вес и к прошлой осени разъелась до того, что впору было менять гардероб. И вот с декабря решила, что дальше некуда. Тренировка 45 минут, после 20 минут на дорожке, в течение дня по всем делам пешком в пределах 6-10 км. К вечернему голоданию привыкла месяца за 3-4 и сейчас это никакого дискомфорта не доставляет. Ну можно не так радикально...можно попить воды :D, шучу, можно съесть помидорину или даже салат, но я взвешиваюсь и делаю вывод- можно или нельзя. Начинала с 69, сейчас 63 при росте 174 и конкретно все подтянулось. Отжимаюсь от пола по-мужски 35 раз.

В большинство людей рано утром не сильно лезет завтрак и у меня так же было. При теперяшнем распорядке я просыпаюсь в 7 часов от голода и бегом молотить омлет или теперь вот жарить тыкву с яйцами. От вредностей мы отказались давно, но не кардинально. Никаких зароков не давали , а то как откажешься от чего-то, так потом именно этого сильно хочется, но 50%того, что едят все люди, нам уже в голову не придет даже захотеть.

А режим питания, что пол-дня я , получается, не ем вошел в привычку и мне совсем не вредит. Наоборот, когда гости и вечерние застолья, мне очень непривычно и тяжело ложиться с набитым брюхом. Тут ведь не только мозги, а и желудок привыкает , что ему ничего не светит и может отдыхать. Никогда бы раньше не подумала, что так смогу. Это меня сын навел. Раньше я все такие вещи делала усилием воли и это очень трудно, а сейчас он меня научил, что надо осознать, что люди потребляют пищи гораздо больше того количества, что им необходимо для жизни.

Еще важно чтобы всякие вкусности не лежали на виду. По началу я даже хлеб убирала чтобы не отгрызть кусок. Сейчас вот цукатов наделала и вообще отдала в город чттобы их тут и не было. Вкусные, зараза!

А еще прикольно, но это наверно все знают, что когда на строгом режиме, можно раз в неделю обжираться весь день и тебе за это ничего не будет :hid: только желудку тяжко.

Лариса, а какие у тебя тренировки (45мин)?

Нам жареное по утрам не заходит  :-X Акорны жарю иногда, но обычно на обед или ужин. Омлет раз в неделю на завтрак едим. А вы прямо каждый день жареное на завтрак?

Я по Синди Кроуфорд ролик с 90-х годов. Называется Новое измерение. Я занимаюсь комплекс С. Мне больше всего подошел. Есть другие, тоже хорошие, но у меня там-сям с молодости растяжения остались с оренировок и по другим комплексам травмируюсь. А этого мне маловато, но догоняюсь тем, что я делаю все быстрее и в то время, когда они там объясняют.

Тыкву не то чтобы жарю....Режу пластинками, в муку и на сковороду. Она получается не жареная, светлая, просто мука прихватывается. Рядом можно кусок сыра просто на сковороду. Расплавится, перевернуть и на все это добро. Ну и яйца тоже не ужариваю, а так, прихватится и хорошо.  Желудки полечили, хеликобактер погоняли, так и нормально, но так прям сильно жареное не едим.

Ой, Лариса, с Синди и я занималась, у меня даже 3 видео кассеты ее были  :D Давно это было: школа-универ, как-то несколько лет назад попробовала - не пошло совсем  :-[ Такрй не современный подход у ее тренера  :D

По одному видео скучно заниматься же? И мышцы привыкают. Вот если из менее травматичных есть еще Отумн Калабрес с программой 21 day fix, не хочешь попробовать? У нее чем интересно, каждый день разная тренировка, т.е. всю неделю занимаешься: то кардио, но на верхнюю часть тела, потом на нижнюю, на следующий день на пресс и тд. Весело и Отумн красивая. Если какая-то треня не пошла, ее можно убрать или заменить. Мне вот у нее не понравился пилатес, ну совсем легко и просто, для новичков. Правда, я уже подготовленная после Джиллиан Майклс пришла к Отумн. Зато очень зашла коротышка на 10 мин на пресс, добивалась ею после других трень, если не хватало нагрузки.

Попробуй http://goodlooker.ru/21-day-fix-autumn-calabrese.html

После Синди должно понравиться  ;)

Оль, спасибо, приеду в город в октябре, попробую , но сколько я этих трень перековыряла :- Мнеж годов не мало :-[ и я сама как та Синди :D Я ролик ставлю чисто фоном, а параллельно включаю телик на каких-нибудь Деффчонках или еще какой фигне. Ролик чисто чтоб не забыть чего, даже без звука. Мне проблема разнообразить именно в травматичности. Один раз ногу в сторону и буду хромать целый день( я в городе утром занимаюсь) Было время, что мне было невыносимо скучно , но опять-таки, это надо настроиться. Конечно я бы лучше лежала, ноги задравши и ничего не делала, но у меня мужу очень небезразлично, как я выгляжу, а главное- мне самой.

Я сделала закладочку на твое это сообщение, в городе обязательно посмотрю, чего не видела, спасибо тебе, может еще краше стану ;D

Девы, какие вы молодцы! Мне лень самой :-, умом то понимаю, но лень, приходится на персоналку ходить. Хорошо хоть с тренером повезло, она мою натуру знает, поэтому не жалеет.

Оля, очень хочу к тебе напросится на триамбл :-[, на обмен могу  :hey: вот столько томатов прислать.

Тань, так в том вся суть, чтобы найти то,что тебе подходит. Если конечно тебе это надо. Мне очень нравится, когда девчата в группах занимаются и в тренажерку я ходила, но надолго меня не хватает. Мне вот это- соберись, пойди( поедь), переоденься, отзанимайся, сходи в душ( не свой :(), оденься и сунься домой- вот это совсем не для меня. У меня папа всю жизнь дома сам занимался и мне или дома или у меня куча оправданий, почему сегодня не могу...и завтра....

Цитата Матильда

Оль, спасибо, приеду в город в октябре, попробую , но сколько я этих трень перековыряла :-

Лариса, я тоже много разных видосов перепробовала, оставляю только вау-вау, остальное удаляю без сожалений. Но Отумн чем хороша, она менее травмоопасна, многие об этом в отзывах пишут и треньки разнообразные, а 21 дай фикс подходит для новичков. Так как я к тому времени уже новичком себя не считала, брала гантельки побольше, но даже без гантелек (есть и такие программы, например барная на ноги) было напрягательно вполне  ;) Вот в октябре как раз с этой программки и начну, а еще йогу какую-нибудь подключу, скорее всего с Витасом для начинающих или с Сагай, для спины очень необходимо, т.к. физическая нагрузка еще сильнее в спину отдает  :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...