Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Изумрудный дневник Лёликовны 2018


Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Замариновала , завтра потушу. Шкуру сняла, хоть она и мягкая сейчас у неспелой Марины- как огурец чистится, но побоялась, мало, ли, чтоб песчинка где не застряла в складке.

Я стараюсь репетировать ,прежде чем мужу новое блюдо выкатить чтоб конфуза не было :P

 

Цукаты поставила сушить. Но они у меня не такие,как на фотках в рецепте. Там прямо как конфеты, а у меня сыроватые кусочки хрустящие :D Побоялась долго варить и у меня мало сиропа получилось- тыквы сухие. Я теперь с остатками сиропа новую партию поставила,, как раз будет нормальное количество. Вообще, пока сырые вкусно, надо себя контролировать ::)

 

Ссылка на сообщение

Вот-вот! Мне кусочки в сиропе больше по вкусу пришлись, чем сами цукаты! Цукаты сын сжевал. Больше не ставила. Как-то не пошли они у нас.

Ссылка на сообщение

Всем, привет  :hat:

 

Да, девочки, как представлю, сколько там сахара на один кусочек, аж зубы сводит ... я за сутки столько сахара не потребляю, сколько в 1 кусочке  :D

Ссылка на сообщение
Нашла картинку в интернете ... как раз думали, чем дом облицевать, а тут такая идея  :D


Ссылка на сообщение
Оля, девочки, привет! :thx:
Оля, тебе можно начинать уже урожай пришпанторивать. У меня столько не будет :dnt:, моих даже на фасад не хватит :D Картинка шикарная и тыквы, главное, знакомые! :yep: К такому дому все козы с округи сбегутся!

Я как и обещала, со своими цукатами.
Насчет сахара, скажу что нет такого ощущения, что прям кусок сахара грызешь.Сейчас, когда мы едим много фруктов, у тебя виноград , в меня арбузы уже не лезут, то они может и не нужны. И если человек совсем отказывает себе в сахаре. А если я чаи не пью, а выпиваю за день 2 чашки кофе без сахара, то мне к нему что-то сладкое надо. Я вот покупаю зефир. Муж пьет чай и тоже клянчит чего-то сладенького, а конфеты и др.сладости мы не покупаем совсем. Кончно, если ввалить сразу всю порцию, что получилось, то это даже для меня многовато :D, а если чашку чая выпивать с парой кусочков- ониж плотные такие, можно долго жевать, то это очень даже моя тема! Я сейчас добилась нужного веса и не худею, а поддерживаю, поэтому это отличная альтернатива зефиру. Если человек на расслабоне ест шоколадки, торты и др.вкусности, то я бы конечно кусок торта ввалила, но увы, мы сами для себя выбрали другой путь и такие конфеты из того, что сам вырастил даже моральное удовлетворение приносят.
Добавлю, что это очень вкусно! Я в пудру добавила немного ванилина.
Ссылка на сообщение
Цитата Матильда

Добавлю, что это очень вкусно! Я в пудру добавила немного ванилина.

Лариса, ну здорово, что провозилась не зря и цукаты понравились  :yep:

 

А я сегодня закатала Томаты в собственном соку 7 банок по 0,7л, а сейчас варю кетчуп  ;)

Помидорыыыы, кончайтесь... или я кончусь  :D

Ссылка на сообщение

Привет всем!

Олечка, начиталась вчера про твою Мерухен, так аппетит разыгрался, но я в этом году тыкву не сажала, только свекровин подарунок мускатная  гитара лежит дожидается своей участи. Только он не совсем пойдет для такой цели, так мне показалось. Хоть беги на рынок!

У нас сейчас в селе вдоль дороги продают Руж Виф Этамп - такие яркие, как светофорчики.

Девочки, а зефир сами не делаете? Я в прошлом году пробовала с магазинным агаром, не зажелировался, а потом хороший  агар взяла, да все руки не дошли... Беларуский Бобруйский  зефир с черной смородиной очень люблю! :niam:

 

Ссылка на сообщение

Цитата застенчивая

Девочки, а зефир сами не делаете?

Лен, я пока на такой подвиг не решилась  :-[ Магазинный берем, состав смотрим  ;) Как-то сестра покупала несколько раз у девочки, которая сама делает в Самаре - очень вкусный, состав максимум натуральный. Кстати, надо еще заказать, забыла на свою денюху. Если возьмем, сфоткаю, покажу, очень красивый у нее получается.

 

Закатала я еще 7 банок по 0,5л кетчупа. Хотела желтого, а получился он оранжевым  :D Хоть и положила много желтого перца, но и красного пришлось добавить  :dnt: Да фиг с ним с цветом, главное, чтобы на вкус понравился  :)

Сейчас пришла из огорода, принесла еще пакет перца  ::) Кабачки наросли неожиданно... их же уже давно никто не поливает... и не собирает  :-[ Сегодня переросшие патиссоны курам рвала и заметила. Глаз ненароком упал на новый рецепт - Кабачковая аджика от Ольчика 83, надо делать  :yep: А еще спина стала болеть, как раньше... йогу не делала ровно 4 месяца и вот пожалуйста. Надо начинать, а ни времени, ни сил, когда уже заготовки кончатся?  :hid:

Ссылка на сообщение

 

 

Оля, кабачковую икру делала по этому рецепту, очень понравилась, посмотри может понравится. https://forum.say7.info/topic67852.html

Ссылка на сообщение
Цитата Ева77

Оля, кабачковую икру делала по этому рецепту, очень понравилась, посмотри может понравится. https://forum.say7.info/topic67852.html

Таня, спасибо, у меня свой есть рецепт кабачковой икры (без томатной пасты  :-X), каждый год его делаю  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

. Глаз ненароком упал на новый рецепт - Кабачковая аджика от Ольчика 83, надо делать  :yep: А еще спина стала болеть, как раньше... йогу не делала ровно 4 месяца и вот пожалуйста. Надо начинать, а ни времени, ни сил, когда уже заготовки кончатся?  :hid:

Оля, мы сегодня на работе банку этой аджики сметелили. Хочу ещё партию забубенить, только чтобы помидоры аж переспелые были!

И делать не очень сложно. Правда, мне дочь всё перекрутила на эл.мясорубке. Вот мне легко и показалось)))

Ссылка на сообщение

Цитата Ева77

 

Оля, кабачковую икру делала по этому рецепту, очень понравилась, посмотри может понравится. https://forum.say7.info/topic67852.html

Внимательно почитала рецепт, а идея с запеченными кабачками отличная и сливом лишней жидкости  :yep: Надо пробовать, Таня :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

Оля, мы сегодня на работе банку этой аджики сметелили. Хочу ещё партию забубенить, только чтобы помидоры аж переспелые были!

И делать не очень сложно. Правда, мне дочь всё перекрутила на эл.мясорубке. Вот мне легко и показалось)))

Люда, ну вот теперь, после таких отзывов, придется 2 рецепта из кабачков делать  :D Девочки, что вы со мной делаете? Дайте закончить карьеру, не умерев в этом заготовительном сезоне ;D

Ссылка на сообщение

Оль, ну как там Меруен? Переживаю, вдруг, не понравится :) Она, когда полежит, более похожей на картошку по консистенции становится, т.е. покрахмалистей, и вкус насыщенней, вместо картошки запросто можно добавлять.

 

А, всё, нашла :) Хорошо, что понравилась :)

Ссылка на сообщение

Лариса, не переживай, Мерухен понравилась, спасибо еще раз за семена  :thx: :thx: :thx:

Единственный минус - размер  :-[ В 2 раза побольше бы (3кг), цены бы ей не было  ;)

Ссылка на сообщение

 

Лариса, не переживай, Мерухен понравилась, спасибо еще раз за семена  :thx: :thx: :thx:

Единственный минус - размер  :-[

Цитата
В 2 раза побольше бы (3кг), цены бы ей не было  ;)

 

У нее главный минус - хранится не долго.

Да, тоже люблю тыковки побольше. Но, не слишком:-)

 

Оль, у тебя столько в этом году интересующих меня сортов тыкв, жду с нетерпением твои отзывы осенью :)

Ссылка на сообщение

Лариса, для такой малышки срок хранения, на мой взгляд, нормальный. Быстро схомячим  :)

Отзывы буду исправно писать  :mail: Лариса, а какие именно сорта тебя интересуют?

Ссылка на сообщение

Цитата Лёликовна

Лариса, для такой малышки срок хранения, на мой взгляд, нормальный. Быстро схомячим  :)

Отзывы буду исправно писать  :mail: Лариса, а какие именно сорта тебя интересуют?

 

Хопи серый, Найф ривер, Моранга, Клубничная корона, Триамбл.  Хотела сама их приобрести в БК в этот раз, но что-то не решилась. Послушаю твое мнение о тыковках.

Ссылка на сообщение
Цитата Лара13

Хопи серый, Найф ривер, Моранга, Клубничная корона, Триамбл.  Хотела сама их приобрести в БК в этот раз, но что-то не решилась. Послушаю твое мнение о тыковках.

Лариса, предварительно могу сказать, все сорта кроме Найф ривер, получились урожайными и крупноплодными  :yep:

Ссылка на сообщение
День желтых:

Болгарский желтый от Ленусика



Золотой хаббард. Оставила пару таких зявязей, остальное оборвала, вся надежда на теплый сентябрь.

Ссылка на сообщение

Всем, привет  :hat:

 

Цитата Шевячок

Оля, мы сегодня на работе банку этой аджики сметелили. Хочу ещё партию забубенить, только чтобы помидоры аж переспелые были!

И делать не очень сложно. Правда, мне дочь всё перекрутила на эл.мясорубке. Вот мне легко и показалось)))

Только что закрутила банки с Кабачковой аджикой, как всегда изменила рецепт  :D Томаты прокрутила на соковыжималке, так как их у меня много, взяла 2,5кг. Уварила их отдельно, пока резала вручную морковь кольцами, перец сладкий длинной соломкой и молоденькие кабачки кубиками. Перца тоже взяла больше нормы - 1,2кг, выбирала оранжевый, но было много и красного. Все овощи проварила до готовности, проблендерила, добавила соль, сахар, острый перец и чеснок, попробовала, поняла, что чего-то не хватает, добавила еще приправу - сухую аджику, прокипятила чутка и закрутила. Цвет такой кислотно-морковный получился  :yep: На выходе 9 баночек по 0,5л и 2 по 0,7л. Думаю, будет вкусно.

Еще полно малышей кабачковых на кустах, хочу все-таки икру кабачковую сварить, использовав по Танининой подсказке вариант с запеканием кабачков и сливом лишней жидкости. Баночки поллитровые заканчиваются  :-[ Кажется, я в этом году опять норму перевыполнила  :D Никогда не кончится у меня заготовочный сезон  ;D Хочу еще сделать лечо (2ую партию), так как перцев валом, икру кабачковую, ткемали из терна, яблочное повидло и если останутся незрелые помидоры, то салат из зеленых томатов.

Ссылка на сообщение
С Ленусиком в личке писАлись про перцы, пока делала заготовку, сфоткала перцы несколько сортов, чтобы не забыть кто и как выглядит в разрезе.

Болгарский красный от Надежды из Пскова



Волжанин от Оли из Воронежской области



Леся из своих семян (изначально от Лены из Волгограда)



Апельсин от Ленусика

Ссылка на сообщение

 

Ольчик, а у тебя красностручковой вигны нет?) Или, может, знаешь, у кого есть) :-[

Цитата

Алёна, нет, красностручковой нет. Не знаю, у  кого может быть.

Обычная Графиня была, но что-то я в ней разочаровалась в этом году. Так сладко ее кормила, поила, а она... такая дохлая. Не буду больше сажать.

 

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...