Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Баба-Яга

Оль, в инсте -

Юля, почитала комменты - смешно  :D

А только один акорн завязался? Надо плодоножку посмотреть, когда она из зеленой превратится в темно зеленую, можно снимать  ;) Только вот одного акорна мало на жарёху, ну если только еще яичек добавить  :)

Цитата Лёликовна

Юля, почитала комменты - смешно  :D

А только один акорн завязался? Надо плодоножку посмотреть, когда она из зеленой превратится в темно зеленую, можно снимать  ;) Только вот одного акорна мало на жарёху, ну если только еще яичек добавить  :)

ок, посоветую плодоножку проверить и свои пойду смотреть))

Вернулась из огорода.
На днях заказала новый секатор для обрезки винограда и иже с ним  ;) Вчера муж привез, такой классный, я в восторге

Обрезала малину наконец-то  :mail2: С кумберлендом, точнее с его толстенными ветками, секатор не справился  ::) Из далека глянула на томаты, а их там спелых - мама дорогая  :-
Насобирала помидоров 2 ящика с горами  :pom: Еле дотащила. Надо, надо сокращать томатные посадки, еще раз в этом убеждаюсь. Набрала и полное 5л ведро переспевших плодов, уже потекших и с вершинкой для кур.

Отобрала самые красивые разноцветные, вечером мужа попрошу отвезти дядюшке и отложила почти 7кг желтых, белых и биколоров на будущий желтый соус  :D

Еще отложила чашку засолочных, в собственном (желтом) соку закатаю  :-[

Малышка Мерухен с томатами  :)

Цитата Ева77

Лариса, хотела спросить. У меня есть Марины с шапочкой на одном кусте, только такие! А на втором без шапочки, как твоя на фото. Сначала подумала не настящая, но увидела, что у тебя такая же. А у тебя разные росли с одного куста?

Таня, да, это все с одного куста. Сначала сняла 4 штуки с большими шляпами, теперь вот вымахали еще три с маленькими шапочками. Сейчас пошла новая волна завязей. Мабыть совсем без шляпок будут :D

Семки, кстати, вот что на ладони, такие пузатые, а абсолютно пустые ??? Я не поняла юмора- таких здоровенных скорлупок нарастить и без зерен! А я насушила на камине, думаю- щас!!! :niam: Ага! :dnt:

Лариса, вчера вечером мужу прочитала про твои приключения с Мариной, фотки красивые показала, он спрашивает: "А мы когда следующую тыкву резать будем?" Соскучился  :D

Лариса, а как цукаты получились?  ;)

Цитата Лёликовна

С кумберлендом, точнее с его толстенными ветками, секатор не справился  ::)

Оля, подскажи, как его формировать, паразита :D У меня зарос, дебри - не пролезешь) А то я навырезаю, чего надо и чего не надо :hid:

Цитата Аннель

Оля, подскажи, как его формировать, паразита :D У меня зарос, дебри - не пролезешь) А то я навырезаю, чего надо и чего не надо :hid:

Алёна, да я дилетант  :-[ Третий год ращу, первый год только получила вот такой урожай  :hey:

Как он у тебя посажен: одним кустом или рядком в несколько кустов?

Мне проще, у меня один куст. Чем он нравится мне, что как малина, поросли прикорневой не дает, не расползается по всему участку, только может шагать, если ветку не обрезать, она падает на землю и тут же укореняется.

Сейчас обрезала (попыталась  :-[) те побеги (прошлогодние), на которых в этом году были ягоды. Мне проще это делать сейчас, чем весной. Весной прошлой столкнулась со сложностью определить ху из ху  :D Прошлогодние побеги толстые и одресневевшие, а этого года побеги зелененькие с голубым отливом. Так вот все старые подрезала под корень и молодые, которые тонкие. Молодых было очень много, оставила 9шт, но мне кажется, и этого много  ::) В этом году плодоносили 4 побега, ягод было  :ogo: А вот как растение себя поведет, если в 2 раза больше побегов оставить? Фиг знает. Наверное, еще обрежу, оставлю 5 или 6.

Ага, ясно, спасибо, Оль) Да каким там рядочком ;D Посадила в 14 году до войны один кустик, и уехали же. Когда вернулись обратно, это был капец, и до сих пор я еще не влезла в эти дебри, не знаю, что и делать) Вот это все он, и чуть дальше перед вишней большой куст и слева понад сеткой от соседей тоже он :hid: А в высоту ты обрезаешь?

Во, гляди

Цитата Лёликовна

Лариса, вчера вечером мужу прочитала про твои приключения с Мариной, фотки красивые показала, он спрашивает: "А мы когда следующую тыкву резать будем?" Соскучился  :D
Лариса, а как цукаты получились?  ;)

Оля, мой тоже звонит из города- тыквы хочу! ;D Но я ему с собой пирога дала.
Цукаты еще не знаю. Сегодня вечером сушить надо будет. Стоят в сиропе под полотенцем. Первый раз в сиропе поварила кусок шкуры лимона. Выглядят красиво, пахнут хорошо, лимоном и сладким чем-то. Если получатся и понравятся, второй раз сделаю из Марины и со шкурой апельсина.

Цитата Аннель

А в высоту ты обрезаешь?

Алёна, да уж, джунгли зовут  :D

Формирую так: когда однолетние побеги вырастают до метра (летом), обрезаю им макушки, появляются боковые побеги. Следующей весной все эти побеги еще укорачиваю, оставляя примерно 5-6 почек. Понятно написала? Получается такой веер: снизу стволы из одного места, а сверху охапка побегов в разные стороны.

Цитата Матильда

Выглядят красиво, пахнут хорошо, лимоном и сладким чем-то. Если получатся и понравятся, второй раз сделаю из Марины и со шкурой апельсина.

Лариса, потом расскажи, как на вкус  :)

А я только что разрезала и замариновала Мерухен, запеку к ужину  :niam:

Резалась крайне трудно, всю свою силушку богатырскую применила  :D Это снятая (есть вообще такое слово в русском языке?  :D) первой - 5 августа, вес 1,5кг. Тыквой не пахнет. Сырая прикольная, погрызла кусочек, похожа на ореховую сухую морковку, такие ассоциации возникли  :). Вечером расскажу о вкусовых впечатлениях в запеченном виде.

А это Хейзел Мэй - великанушка  :yep:

Цитата Лёликовна

Понятно написала?

В общем, боковые отростки, которые пойдут, их укорачивать, оставляя 5-6 почек, чтобы пошли ветки 3 порядка? так я поняла? :-[

Цитата Лёликовна

А я только что разрезала и замариновала Мерухен, запеку к ужину  :niam:

А как ты маринуешь? И как запекать будешь?) Блин, я только учусь всему)

Цитата Аннель

А как ты маринуешь? И как запекать будешь?) Блин, я только учусь всему)

Порезала тыкву с кожурой ломтиками по 0,5см толщиной, полила маслицем, посыпала специями, тертым чесночком, всё перемешала и на часик оставила. Потом в разогретую духовку до готовности. Готовность вилочкой проверяй.

Мерухен в печеном виде получилась невероятно вкусной: чуть сладковатая мякоть, крахмальной консистенции  :niam: С зимы такой вкуснятины не ели. В 2 лица умяли половинку тыквы, ну т.е. всё то, что запекла, а это не весь ужин был, конечно  :-X

Цитата Аннель

Блин, Оля, так вкусно описала, что я уже слюнями изошла :-* :niam: Из Улыбки такое можно приготовить, подойдет она?

Да, Алена, Улыбка пойдет, такая же дубовая, наверное, будет  :) А как после запекания дома пахнет, лучше не входить ... или не выходить. Вроде принюхалась, вышла, до темна погуляла в огороде, сейчас зашла, снова жрать от ароматов захотелось  :D

Цитата Лёликовна

А это Хейзел Мэй - великанушка  :yep:

Ольчик, очень рада что Хейзел Мэй одумался и вас радует. На следующий год будешь сажать?
Цитата HELLEN

Ольчик, очень рада что Хейзел Мэй одумался и вас радует. На следующий год будешь сажать?

Ленусь, спасибо тебе за него  :thx:

На следующий год вряд ли, но когда-нибудь обязательно повторю  ;)

Оль,привет! А по моему рецепту просто мариновала тыкву ? Ну очень вкусно,я прям жду не дождусь,когда приеду домой и сделаю себе вкусняшки))

Ну все! Я уже утро хочу тыкву печь! Щас замариную.

А вот интересно, Оля, а если на всю твою эту печеную красотень еще в конце сверху сыра терануть и немного подпечь нормально будет или не катит тыква с сыром?

Наташа, а подскажи пож., где посмотреть ? Маринованную мне тоже надо :mail: Я теперь Марину мариновать буду  :D пардон за каламбур! Надо ее как-то с толком уделать. На сок жалко.

Цитата Матильда

А вот интересно, Оля, а если на всю твою эту печеную красотень еще в конце сверху сыра терануть и немного подпечь нормально будет или не катит тыква с сыром?

Наташа, а подскажи пож., где посмотреть ? Маринованную мне тоже надо :mail: Я теперь Марину мариновать буду  :D пардон за каламбур! Надо ее как-то с толком уделать. На сок жалко.

Вот тут глянь)

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,181.340.html

Цитата priora

Оль,привет! А по моему рецепту просто мариновала тыкву ? Ну очень вкусно,я прям жду не дождусь,когда приеду домой и сделаю себе вкусняшки))

Наташа, нет, так еще не мариновала, выглядит аппетитно  :yep:

Цитата Матильда

Лариса, с сыром-то можно, скорее всего, только тыкву нужно почистить от корочки тогда  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...