Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Попробуй, тогда поймешь - пойдет она у вас или нет. Мне она сильно нравится, а муж просто терпит  :D

Юля, а без заливки съедобно будет?  :-[ 100гр сметаны для моего уже начинающего выделяться пресса просто смертельно  :-\

Цитата HELLEN

У нас дождь идёт, а на завтра мороз обещают. Весело завтра утром будет.

А я подразнюсь: у нас светит солнце.  :pom:

Юля, а без заливки съедобно будет?  :-[

Цитата
100гр сметаны для моего уже начинающего выделяться пресса просто смертельно  :-

Я беру сметаны 20% и нормально. Заливка больше как бонус, ну и форму помогает держать. Она что-то вроде сладкого омлета. Но сама запеканка по себе вкусная, и без мака, и, возможно, без заливки.

Береги руку, Сеня пресс, Оля!

Цитата Olvika70

Оля, а у нас  :- ветер поднялся. Сейчас в "огород" (коридор, где рассада) ходила, в окно смотрела, аж холодно от одного вида  :(

Цитата ЮКА

Береги руку, Сеня пресс, Оля!

Юля, пожалуй поберегусь пока  :-X Летом в бегах между грядок попробую, летом на мясо смотреть не могу и запеканка будет в тему  :)

Всем, привет  :hat:

А у нас зима пришла  :( Снег валит и валит  :'( Муж вечером с гаража до дороги чистил и утром еще, перед работой с лопатой бегал  ::)

Ой, забыла отчитаться  :-[ Сороксари (позже посеянный сладкий перчик) начал всходить. Всё, перчиков хватает, все сорта взошли.

Ольчик, я вернулась в ряды йогинь! 5 комплексов в два приема осилила. Спина болит, бока ноют. НО! Шея и плечи больше не щелкают - и это главная приятная новость. Ну и ощущение подтянутое. Сейчас надо еще собрать остатки воли в кулак и заняться приборкой. Или ну ее, мне и так зарядки сегодня хватило!  :D

Мне бы еще силы воли вновь на разгрузочную диету сесть - морковочку, свеколочку...

Вчера были на дне рождения у племяшки. + килограмм...  :(Надо бы что полегче на ужин, а руки сами потянулись - вот и получилась свинина с картошечкой в горшочках в духовке сейчас томятся... К утру еще +кило

Юля,  :D Как я тебя понимаю, тоже не могу на дефиците калорий сидеть, но к мясу себе обычно делаю другой овощной гарнир (брокколи, цветная капуста, фасоль спаржевая, свекла вареная и тд), не картошечка  :-X

А вчера готовила самсу с тыквой и куриной грудкой  :-X

Цитата Лёликовна

Ленусь, весело не то слово  :-X Коньки можно надевать  ;)

Цитата Olvika70

Прогноз погоды не подтвердился. У нас сегодня солнышко светило целый день.  :mail2: :mail2: :appl:

Цитата HELLEN

Прогноз погоды не подтвердился. У нас сегодня солнышко светило целый день.  :mail2: :mail2: :appl:

И у нас было солнечно.  :) Но весной пока не пахнет.

Цитата Olvika70

И у нас было солнечно.  :) Но весной пока не пахнет.

У нас уже весной попахивает. После -14  +2 сегодня было. А на завтра -6 обещают. Может опять ошиблись.  ;) :D
Ленусь, хорошо, что повезло с солнышком  :yep: Эта весна отличается от прошлого ежедневным солнцем, что не может не радовать  :mail2:

Ольчик, у нас вроде весна начинается. С каждым днём всё теплей и теплей и солнца много. Как я люблю солнечную погоду.  Сейчас смотрела прогноз погоды. Осталось потерпеть несколько дней и постоянный плюс будет.  :mail2:

Девочки, я уж боюсь прогноз смотреть  :( Весны хочется.

Сейчас глянула, ближайшие дни -7-10, а ночью -13-17, теплеет  :-X

Сегодня Наташа в гости приезжала, в дом отказалась заходить  :'( А у нас уже не страшно после ремонта, жить можно  :dnt: Постояли на улице, я даже так промерзла хорошенько, щас сижу - голова болит  :-[

Оль, привет! Как самочувствие?

У меня острый мини-перчик зацвел - цветочки мелкие фиолетовые, красотища! В на другом подоконнике азалия махровыми цветами радует еще с осени. Так никаких покупных букетов не надо!

[quote author=Лёликовна link=topic=10071.msg1404399#msg1404399

Сегодня Наташа в гости приезжала, в дом отказалась заходить  :'( А у нас уже не страшно после ремонта, жить можно  :dnt: Постояли на улице, я даже так промерзла хорошенько, щас сижу - голова болит  :-[

Цитата

Ну вообще, только заболеть на праздник не хватало!

Оль, ты обиделась, что не прошли в дом?

Мы и так в половине десятого от вас уехали, а лялю уже и бай пора было. Я думала меньше.

Время летит, как начнёшь про помидорки говорить...

А после ремонта у вас не то что страшно, очень уютно, стильно у вас. Я глянула одним глазком!

А цветов сколько на окнах!!  За ними сколько надо смотреть, а тут ещё помидоры по  300  штук.

Как сегодня здоровье?

Девочки, спасибо, сегодня вроде голова не болит т-т-т  :mail2: Такое я тепличное растение - с влажной головой на улицу выйду и привет  ::)

Юля, дааа, азалия шикарно цветет, как ты ее зимой сохранила в квартирной жаре?

Цитата СамаНаташа

Оль, ты обиделась, что не прошли в дом?

Мы и так в половине десятого от вас уехали, а лялю уже и бай пора было. Я думала меньше.

Наташа, да, так обиделась страшно, прямо необратимый процесс  :D Шучу, конечно  ;) Лялю даже не успела потискать  :)

Цветов мало ужО... с переездами, с ремонтами энтими  :- И помидоров не 300, а меньше 100 даже  :-X

Цитата Лёликовна

Юля, дааа, азалия шикарно цветет, как ты ее зимой сохранила в квартирной жаре?

Я долго с азалиями подружиться не могла, режимы подбирала, с окна на окно переставляла. Загубила их столько  :-

А потом приноровилась. Они стоят на глухом окне, закрываю его плотной шторой, поэтому там особый микроклимат. Ставлю вплотную к стеклу, поэтому у них всегда прохладно. Ну и поливаю через день и обильно. Сейчас у меня две растут - белая с простыми цветами и розовая махровая. Белая отцвела только вот. А розовая еще цветет. В прошлые года такого не было, прям балдею от этой красоты  :-*

Кстати, розовую муж несколько лет назад на 8 марта подарил. Так что обходится сейчас без банальных букетов.

Юля, молодец  :yep: У меня тоже было много азалий, но год-два и они уходили в мир иной  :'( Причем, цвели повторно перед смертью очень мощно, а как отцвели - бах и начинали сохнуть  :dnt:

Микроклимат создать не получалось, все 3 окна были южные, батареи в квартире шпарили до сумасшествия, ставила горшки возле балкона на порог из плитки, там более прохладное место было, но и это помогало не надолго  :(

Только что замочила 14 сортов томатов из озвученного ранее списка.

Разбила весь список сортов на 4 партии. Первую (ранние) посеяла 1 марта, вторую (ныне замоченые) посею 10 марта, третью планирую сеять 15 марта, а четвертую 20 марта.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...