Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Жёлтый соус


Рекомендуемые сообщения

"Желтый соус"

Соус, приготовленный по этому рецепту, барнаулочки дегустировали на январской встрече форумчан.

Приготовить сок из жёлтых и оранжевых томатов- 6 литров. Поставить на огонь, добавить порезанную кусочками морковь-6 штук и лук-6 штук. Добавить 6 штук крупного желтого и оранжевого сладкого перца, порезанного кусочками. Добавить 6 штук жёлтых яблок, очищенных от сердцевины. Бросить в эту массу 1 палочку корицы и 1 большой лавровый лист. Туда же добавить 1 ст. л. порошка горчицы. Варить на медленном огне, упаривая сок. Вынуть палочку корицы и лавровый лист. Добавить 9 ст. л. хорошего растительного масла и 100 грамм измельчённого чеснока. Снять с плиты, всю массу измельчить погружным блендером. Добавить соль и сахар по вкусу. Довести до кипения, добавить имбирь молотый и куркуму- на кончике ножа. Карри- 1 ст. л., мускатного ореха молотого-1 ч.л. И винного уксуса- 2 ст. л. Кипящий соус разлить по стерилизованным банкам, закатать и убрать под одеяло или шубу до полного остывания.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...