Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Горда, неприхотлива в саду растет, крапива!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата vepa061

Нина, доброе утро! Напиши мне, пожалуйста, о твоем старом сорте томата Бычье сердце. Я, конечно, в общих чертах понимаю этот сорт, но все-таки  :) :mail:

Верунь, приветик! Сорт обычный, с крупными розовыми помидорами- сердцами. Единственное- он у меня очень старый, я семена то восстанавливала от 2000 годов. Появился он у меня где то в 90 прошлого столетия ;) Куст вроде мощнее, чем от сейчасных типа Розового меда, но листья характерные такие тонкие и прозрачные. И сам куст тоже. Веду их всегда в 2 и даже в 3 стебля.

Добрый день!Нина,я Купчиху два раза пробовала семенами.Первый раз брала семена из покупной ягоды,взошли ,нарастили кустики,даже дали усы,

но не зацвели.Все усики рассадила ждала на следующий год ягод.

Таже картина одни усы.Выписала у Редько семена и тоже самое.Когда её

так хотела,было обидно прямо.Прошлый год удалось купить 4 усика,какая же она вкусная(для меня)усов дает нормально.Не знаю может у меня не получилось семенами,но надёжнее думаю усами её.

Цитата Надежда Васильевна

Добрый день!Нина,я Купчиху два раза пробовала семенами.Первый раз брала семена из покупной ягоды,взошли ,нарастили кустики,даже дали усы,

но не зацвели.Все усики рассадила ждала на следующий год ягод.

Таже картина одни усы.Выписала у Редько семена и тоже самое.Когда её

так хотела,было обидно прямо.Прошлый год удалось купить 4 усика,какая же она вкусная(для меня)усов дает нормально.Не знаю может у меня не получилось семенами,но надёжнее думаю усами её.

Надюша, у меня усами тоже растет. Весной мне наша Галинка откопала 2 кустика. На одном были ягодки пока невнятные, а на другом и не было. Усов правда наплодила наверно на грядочку :D. Весной рассаживать буду. А хотелось бы просто попробовать и из семян, чтобы опровергнуть, что Купчиху семенами нельзя ;D. У меня с прошлого года уже 3 сорта крупноплодных из семян растет. От Ларисочки-Larina ее сорт. Мице шиндлер и Чамора Туруси.  Еще не цвела и ягод я не видела. Жду этого года и если хоть будут плодоносить нормально даже по 1 кустику, постараюсь из них развести. А вдруг выведу новый сорт :o ;D
Цитата vepa061

Нина, спасибо большое! Подскажи еще его высоту, пожалуйста.

Вера, я их сажала в теплицах на боковые грядки и они были до верха. Думаю 1.60м не меньше.

Сегодня замочила луки- Эксибишен аж 3 от разных источников(один-свои семена ;)) и Порей 3 сорта- Осенний гигант, Каламбус и Карантанский. Осенний гигант вновь приобретенный, а остальные от предыдущих лет. Никаких других луков рассадой больше не выращиваю. Не стоят они возни рассадной. У меня хорошо растут и из чернушки в огороде, севок получается нормальный и сохранить его тоже получается, в ящике в коридоре. Так и зачем от добра искать добро? :dnt:

И да- посеяла сегодня опять земляники, которые почти не взошли- Любашу и Альпийский гигант. А еще сегодня сварила на лоджии южной всходы сельдерея(у нас солнце шпарит а стояли они под крышкой от торта), поэтому и его пересеяла. Не знаю успеет ли, но  буду надеяться. Сеяла уже не по одному зернышку как обычно, а просто мокрым пальцем тыкала в семена и в землю. Потом еще прижала семена к земле посильнее и сбрызнула. Пусть растут, выберу из всех и предыдущих и сегодняшних самые лучшие :D.

А еще у меня стала всходить маракуйя от нашей Лидочки, причем еще прошлогодняя ;). И вот куда опять мне эти экзоты? Ну только полюбоваться. Я ведь еще и пассифлор насеяла Хорватских. Маракуйя вроде тоже пассифлора. ;)

Нина,у меня пассифлора разных расцветок росла года 3... цвела как сумасшедшая,на зиму в горшок ее определяла и  на окно ставила... Но плоды маракуйя так и не дала. Однажды муж сильный костер развел,а она у меня вилась вся вблизи и ее пламенем охватило,сразу пожухла,причем вся. Но  я больше ее не разводила,особенно  посмотрев как она  в Средиземноморье ,как сорняк растет,а плодит ,зараза...а я ей танцы устраивала,а все зря...но зеленой массы она зимой отращивала  очень много... :o

Нель, вот я и боюсь, что возьму ее домой на зиму, а места то ей и не хватит :D Но если цвести будет, так я хотя бы полюбуюсь! Я ведь в южных странах была осенью ;) и не видела, как пассифлоры цветут. Дочка мне говорит, что очень необычно!

Цитата Ninulia

А еще у меня стала всходить маракуйя от нашей Лидочки, причем еще прошлогодняя ;). И вот куда опять мне эти экзоты? Ну только полюбоваться. Я ведь еще и пассифлор насеяла Хорватских. Маракуйя вроде тоже пассифлора. ;)

Нинуля, привет! Вот какая же ты молодец! Сколько у тебя терпения при выращивании всякой экзотики! :appl: :appl: :appl: А я вот как только прочитала, что семена маракуйи всходят аж до 12 месяцев и нужно набраться терпения  :hey:, то и желание ее посеять сразу пропало...Если даже и получится ее посеять, и она взойдет,  то кто будет за ней ухаживать летом, когда мы все на даче? У меня  и так половина цветов погибает, а другая половина стоит чуть живая, потому что летом  в городской квартире за цветами некому ухаживать, если только все тащить с собой на дачу, но тут и грузовик не поможет...А посмотреть на такую экзотику всегда интересно! Несколько лет назад купила в магазине три пакетика с разными сортами маракуйи, уж очень красивые цветы были на пакетах  :yep:, а вот посеять так и не решилась... :dnt:

Привет! У меня тоже не всегда хватает терпения, да и интереса тоже. И привязанности- вот выращу, посмотрю и все- охладеваю :(.

Цитата Fotinia

... 2 недели молчит сельдерей, не ждать, пересеять?

Света, мне кажется сейчас начнут всходить. Ну а если никак, то еще не поздно пересеять. Я вот тоже на днях пересеяла, но по другой причине. У меня нормально взошел, но я не уберегла, сварила на жарком февральском солнышке :D.

Цитата Ninulia

Света, мне кажется сейчас начнут всходить. Ну а если никак, то еще не поздно пересеять. Я вот тоже на днях пересеяла, но по другой причине. У меня нормально взошел, но я не уберегла, сварила на жарком февральском солнышке :D.

Сеяла в цветочный горшок, накрыла пакетом. Солнышко конечно попадает, внутри конденсат. Спасибо, что сказали,  как взойдут, надо немного притенить первое время, думала зелени это не касается. :-[ Виноград пока не укореняли?

Цитата Fotinia

... Виноград пока не укореняли?

Пока не! А пора бы уже принести чубуки из погреба , да замачивать начать. А муж в погреб не идет ;), говорит последний раз был , еле замки открыл. У нас холод начался и похоже скопившаяся в замках вода замерзла и приморозила их. Вот и ждем, чтобы немного потеплело ;)
Цитата Ninulia

Пока не! А пора бы уже принести чубуки из погреба , да замачивать начать. А муж в погреб не идет ;), говорит последний раз был , еле замки открыл. У нас холод начался и похоже скопившаяся в замках вода замерзла и приморозила их. Вот и ждем, чтобы немного потеплело ;)

В субстрате укореняю и торфяных таблетках, процесс пока затягивается, ростки хорошие, листочки крепкие, сами черенки живые.... Подумываю поставить в воду, пока не поздно.. Как вы цитируете часть фразы без нарушений?

Цитата Fotinia

... Как вы цитируете часть фразы без нарушений?

Света, я сначала все сообщение цитирую. А потом убираю из цитаты что мне не нужно. Только служебные конструкции в начале цитаты и в конце не трогай, тогда все будет хорошо!

Вот эти конструкции: первая в начале цитаты

Цитата Fotinia

и вторая- в конце цитаты

Цитата Ninulia

А хотелось бы просто попробовать и из семян, чтобы опровергнуть, что Купчиху семенами нельзя 

Нина, а может потому из семян Купчиха не цветет, что это же гибрид между клубникой и земляникой. И называют этот гибрид - земклуника. Может он - стерильный.  :D

Также, как например, гибрид между лошадью (кобылы) и осла (самца) - мул, как правило бесплодный.  :ogo:

Виталий все может быть! Но я еще земклунику из семян не вырастила, а хочется. Моя, которая почти еще не цвела, все же из усов и я надеюсь, что в этом году она меня порадует ягодами. Да и мои клубники(они не скрещенные из разных видов, а только гибриды) может быть зацветут. Ведь и новые сорта получают так же- сначала переопыляют, потом выращивают из семян, причем несколько лет отбирают и отбирают.

Цитата Ninulia

Да и мои клубники(они не скрещенные из разных видов, а только гибриды) может быть зацветут. Ведь и новые сорта получают так же- сначала переопыляют, потом выращивают из семян, причем несколько лет отбирают и отбирают.

А сколько у вас сортов?  Насчёт цитирования....так?

Цитата Fotinia

А сколько у вас сортов?  Насчёт цитирования....так?

Светик много, как о возрасте, не прилично интересоваться. Шутка. :dnt: :dnt: :dnt:

Цитата Galiy

Светик много, как возраст, не прилично интересоваться. Шутка. :dnt: :dnt: :dnt:

Я спросила так ли процитировала, ведь я слабый пользователь и сколько сортов :-[ :dnt:

Нинуля, вы присылали семена Пенстемона Ширококольчикового, вы в этом году  его будете сажать? Где лучше мне посадить? На рассаду, если дома место найду можно или лучше сразу в палисадник?  :-[

Нинуля, вы присылали семена Пенстемона Ширококольчикового, вы в этом году  его будете сажать? Где лучше мне посадить? На рассаду, если дома место найду можно или лучше сразу в палисадник?  :-[

Цитата

Света, это не пенстемон, ошиблась я, а платикодон- ширококолокольчик. Я его наверно в прошлом году посылала, а ты его видимо не посадила. Я не знаю, как долго его семена всхожесть сохраняют. Но попробуй. Я сеяла прямо в открытую грядку весной, и только к концу лета увидела совсем мелкий кустик. Пересадила его и на следующий год он у меня зацвел. А в 17г он очень долго не появлялся из земли, я уже думала вымок, потому что где он рос стала вода с крыши стекать. Но потом все же вылез и я пересадила его повыше. Но он не цвел в том году. Теперь вот буду ждать цветения в этом.
Цитата Ninulia

Света, это не пенстемон, ошиблась я, а платикодон- ширококолокольчик. Я его наверно в прошлом году посылала, а ты его видимо не посадила. Я не знаю, как долго его семена всхожесть сохраняют. Но попробуй. Я сеяла прямо в открытую грядку весной, и только к концу лета увидела совсем мелкий кустик. Пересадила его и на следующий год он у меня зацвел. А в 17г он очень долго не появлялся из земли, я уже думала вымок, потому что где он рос стала вода с крыши стекать. Но потом все же вылез и я пересадила его повыше. Но он не цвел в том году. Теперь вот буду ждать цветения в этом.

Да, вы присылали в том году. Я его оставила на этот год и посадила тогда хохлатку... надеюсь всё таки она выжила после маминой копки :'( Если в апреле погода позволит, посажу на рассаду в тепличку. А солнечное место есть.

Нинуля, ваши перцы (ттт) рулят! :yep: Сельдерей всходит потихоньку. У вас бывало, чтобы виноград распускал почки в холодильнике или погребе и каким опрыскивателем для винограда вы пользуетесь?  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...