Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Горда, неприхотлива в саду растет, крапива!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Ну,вот,а я ее уже с вермикулитом "поженила",там сейчас фиг эти семечки  найдешь. А как потом сеять буду,даже не представляю. А твоя какая хорошенькая,пушистенькая.

На пакетике написано,что она не требует укрытия,зимостойкая,даже больше под укрытием выпревает. Поэтому-то я на нее и "клюнула" для нашего климата,но у тебя и сорта,наверное,другие.

Цитата дочь Федора

Ну,вот,а я ее уже с вермикулитом "поженила",там сейчас фиг эти семечки  найдешь. А как потом сеять буду,даже не представляю. А твоя какая хорошенькая,пушистенькая.

На пакетике написано,что она не требует укрытия,зимостойкая,даже больше под укрытием выпревает. Поэтому-то я на нее и "клюнула" для нашего климата,но у тебя и сорта,наверное,другие.

Ага, сорт один из Хорватии, а там его в полях сеют ;)

Ну и с небольшими рзногласиями чуть не забыла- я ведь посеяла сегодня, а вернее уже вчера, замоченные сладкие перцы и помидорки на ранние. На завтра остаются баклажаны. Мне уже и места у батарей становится маловато :D А из посеянных цветочков взошли бакопы из своих семян. Голубые  :hey:, а белые чуть-чуть, только раскачиваются. Они у меня так же всходили и из покупных семян- дольше.

Цитата Ninulia

некоторые вообще без семядолей, один пенек и сверху что то мелкое и засохшее. Может перегрела у батареи, а может и земля...

Нинуля :-*, который день ищу твой дневник, и вот только нашла :-[Про острые перчики... У меня такая же история, правда, только с одним сортом,из 9 взошли 6, два из них - ещё куда не шло, один в каске, а три- пенёчки без головы вовсе. Впервые так...я думала ночью, как взошли, из земли кто-то съел головки :ogo:

А у тебя так фотки порадовали - уже растюхи зелёненькие в стаканчиках :yep:

Галин Михална, привет! Почаще заходи! :thx: А у меня острые вылезли всего вполовину, но я и еще подсеяла тех сортов, семена которых были в запасе. Но думаю даже если и не все будут, то мне острых хватит. ;) Теперь вот сладкие буду ждать и первые помидорки.

Цитата Ninulia

Света, если мой Джек, то он оранжевый. Корневой сельдерей уже взошел, а розмарин пока тоже нет :(. Но я его пока на дисках держу, и лаванду тоже.

Да, Джек ваш. :) Я сельдерей прямо в цветочный горшок посадила в землю и накрыла пакетом. Как появятся всходы, сниму. Розмарин просто в мокрую вату положила, накрыла пакетом, чтобы вата не высохла. А такие сорта сладкого перца как Парнас, Эскимо, Жёлтый сыр и Клякса растили? 
Цитата Ninulia

Теперь вот сладкие буду ждать и первые помидорки.

Я тоже сладкие 18-го посеяла,а до острых "созрею",наверное,теперь уже к следующему сезону.  Смотрю,на форуме ажиотаж,прямо,по острым перчикам,все их садят,а я,получается,в сторонке стою.

Цитата дочь Федора

Я тоже сладкие 18-го посеяла,а до острых "созрею",наверное,теперь уже к следующему сезону.  Смотрю,на форуме ажиотаж,прямо,по острым перчикам,все их садят,а я,получается,в сторонке стою.

А почему? Ведь можно и сейчас посадить острые, совсем и не поздно.

Цитата Fotinia

...А такие сорта сладкого перца как Парнас, Эскимо, Жёлтый сыр и Клякса растили? 

Парнас сажала, который мне из Беларуси присылали. Очень понравился- крупный желтый, толстостенный, сочный и вкусный. И кляксу тоже выращивала, она больше понравилась своей необычностью- по светлому фону плодов разводы фиолетовые в технической спелости! :yep: Потом светло-красным становится и разводов уже нет ;)

Ниночка,здравствуй! Напиши про Твои помидорки-сроки созревания,высота-Переопылёныши,Местные от Маримьяны,Голбена,Грибное лукошко,Зураба Кухнидзе :thx:

Цитата Ninulia

А почему? Ведь можно и сейчас посадить острые, совсем и не поздно.

Нин,да я чет еще до них не созрела. В заготовки беру штучек 5 по 5 руб. и мне за глаза.Их ведь отдельно надо где-то садить от сладких,а места в теплице нема.

Цитата дочь Федора

Нин,да я чет еще до них не созрела. В заготовки беру штучек 5 по 5 руб. и мне за глаза.Их ведь отдельно надо где-то садить от сладких,а места в теплице нема.

Я этот вопрос решила кардинально - они у меня растут на подоконнике ( естественно не крупные полуострые, а мелкие жгучие) в горшках на 3-5 литра.

Как вся основная рассада выдвигается в теплицу, так их по квартирам и рассаживаю.

У меня в этом году острых кстати лишку уже взошли- я например от Ани Львовны оранжевый и желтый ( в прошлом году вообще не взошли) как сыпанула остатки - так желтый 4 из 4 на 6 сутки и выскочил.

А сладкие молчат. А в прошлом году всходили как у Галины Михайловны, но виновата земля была.

Цитата Люда Ка

Ниночка,здравствуй! Напиши про Твои помидорки-сроки созревания,высота-Переопылёныши,Местные от Маримьяны,Голбена,Грибное лукошко,Зураба Кухнидзе :thx:

Людочка, привет! Эти томатики все индеты, но разные. Голбена,  и Грибное лукошко мощные, с сильными листьями и толстыми стеблями. Местные с картофельным листом, и необычно ранние для крупноплодов- у меня сразу за Казабалыкским зреть начали, хоть посажены были на 2 недели позднее. Переопыленыши тоже высокие- у меня наверно за 2 метра были, пускала макушки аж по верхней шпалере, но лист более обычный, не мощный. А самые небольшие кусты были Зурабчики, у них листья вообще как у хилых сердечных были.  По срокам все примерно одинаковые, среднеранние, но Переопыленыши очень долго плодоносили, в сентябре еще висели кисти и зрели.

Цитата herbina

Я этот вопрос решила кардинально - они у меня растут на подоконнике ( естественно не крупные полуострые, а мелкие жгучие) в горшках на 3-5 литра.

Как вся основная рассада выдвигается в теплицу, так их по квартирам и рассаживаю.

У меня в этом году острых кстати лишку уже взошли- я например от Ани Львовны оранжевый и желтый ( в прошлом году вообще не взошли) как сыпанула остатки - так желтый 4 из 4 на 6 сутки и выскочил.

А сладкие молчат. А в прошлом году всходили как у Галины Михайловны, но виновата земля была.

Лена, если Желтые Анины будут лишние, то я бы одну растюшку взяла- сама в этот раз их не посадила(семена то есть и даже свои), хотела зимой их передержать, но желтый засох :( А оранжевый жив и красный малыш тоже жив и уже бутоны набирает :yep:
Цитата Ninulia

А почему? Ведь можно и сейчас посадить острые, совсем и не поздно. Парнас сажала, который мне из Беларуси присылали. Очень понравился- крупный желтый, толстостенный, сочный и вкусный. И кляксу тоже выращивала, она больше понравилась своей необычностью- по светлому фону плодов разводы фиолетовые в технической спелости! :yep: Потом светло-красным становится и разводов уже нет ;)

Я вот не могу на ты. :-[ У меня эти сорта, за исключением Кляксы, погибли полностью  в 2016 году. Первым сортом от вас, который понравился и теперь на пмж, Дружба. :) Есть только одно место для перца, выбрать Орнеллу или Рид? :-[

Света, Орнелла тонкостенный перец, лучше на паприку пойдет. А вот РИД и крупный и толстостенный, из него что угодно можно приготовить. И на консервацию и так поесть, вот только для фаршировки не пойдет- очень уж большой, если только его на пару человек делить :D

Цитата Ninulia

Света, Орнелла тонкостенный перец, лучше на паприку пойдет. А вот РИД и крупный и толстостенный, из него что угодно можно приготовить. И на консервацию и так поесть, вот только для фаршировки не пойдет- очень уж большой, если только его на пару человек делить :D

Значит Рид. Благодарю! :yep: :yep:

Опять забываю ;). Вчера уже посеяла в землю баклажаны. Пока 22 стаканчика, каждого сорта по 2. Но думаю, что часть сортов не взойдет, семена аж с 12г. Правда Сиреневый, присланный мне Женечкой из Прохладного, взошел даже в замачивании, выпустил белые клювики. Вот что значит свои семена!

Теперь в конце месяца цветочки посеять- виолы, лобелии, остеоспермум и много-много дельфиниумов :hey:. Мне с одноклассников прислала  подруга, а я ей помидоров. Теперь бы еще и вырастить их. Посажу наверно на рассаду сортов так около 20, а остальные  :hey: посажу тоже, но уже как приедем в деревню и тоже на рассаду, но уже в теплице.

А в начале марта планирую сеять основной состав помидор. Но списки пока все переписываются ;)

Спасибо Нинуля, напомнила! :hat:

Проверил дельфиниумы на лоджии, одни начали всходить к холодному краю у окна. Я уж и не чаял, что взойдут, после посадки в нулевой камере холодильника неделю держал. Основные томаты то же ещё не отсеял.

:hey: Удачи!

Людочка, привет! Эти томатики все индеты, но разные. Голбена,  и Грибное лукошко мощные, с сильными листьями и толстыми стеблями. Местные с картофельным листом, и необычно ранние для крупноплодов- у меня сразу за Казабалыкским зреть начали, хоть посажены были на 2 недели позднее. Переопыленыши тоже высокие- у меня наверно за 2 метра были, пускала макушки аж по верхней шпалере, но лист более обычный, не мощный. А самые небольшие кусты были Зурабчики, у них листья вообще как у хилых сердечных были.  По срокам все примерно одинаковые, среднеранние, но Переопыленыши очень долго плодоносили, в сентябре еще висели кисти и зрели.

Ниночка,спасибо за информацию,собралась замачивать,наверное рановато,пока отложу на март :thx:

Цитата Ninulia

Лена, если Желтые Анины будут лишние, то я бы одну растюшку взяла- сама в этот раз их не посадила(семена то есть и даже свои), хотела зимой их передержать, но желтый засох :( А оранжевый жив и красный малыш тоже жив и уже бутоны набирает :yep:

Нинуль, если никаких форс-мажоров не будет - точно лишние есть . У меня только оранжевый не взошёл и чёрная оливка, хотя сегодня только восьмой день от посева сухими семенами, может ещё взойдут

Нинуля, всходят ваши перцы, Сладкий Джек первым выстрелил, Ласточка, Вишнёвое вино следом ... Буду холить и лелеять. :)

Перцы, розмарин уже взошли? Видела в продаже в семенном магазине сапропель, по чуть чуть изредка в рассаду перца можно добавить?

Нинуль, крупный  ,не мелкий.  ;)Для фаршировки можно срезать макушку какой тебе надо размер. А остальное режу мелким кубиком и в морозилку. :yep:

Нина, доброе утро! Напиши мне, пожалуйста, о твоем старом сорте томата Бычье сердце. Я, конечно, в общих чертах понимаю этот сорт, но все-таки  :) :mail:

Цитата tomatinka

Нинуль, крупный  ,не мелкий.  ;)Для фаршировки можно срезать макушку какой тебе надо размер. А остальное режу мелким кубиком и в морозилку. :yep:

Верунь, можно и так! Но у меня садится и перца много сортов, поэтому всяких хватает.  Вот в деревню надо бы холодильник прикупить, а то там старенький, морозилка там не очень, поэтому овощи морожу только уже дома, а в основном только ягоды. Но и их отправляю в город как только кто-нибудь навестит ;).

Запишу себе в память. Первые посеянные острые перцы взошли только вполовину, а остальная хоть и вылазила, но росточки были полугнилые и они быстро засыхали. Я вроде поняла в чем дело. Я в землю добавляла немного мела для раскисления торфа и по видимому спутала мел с каустической содой :o, лежала у меня такая тоже в запасах >:(. Вот и результат! Не взошли не только перцы, но и земляника и многие посеянные цветочки. Я к той земле подмешала торфу еще, пролила ее марганцовкой и кипятком и следующаий посев взошел почти весь- кроме одного сорта,  Турецкого тонкого, но он и в предыдущей порции даже и не показался. Семена были обработанными, у меня давно лежали. Так что сама виновата- внимательнее надо быть- во всем. :( Сейчас вылазят баклажаны и сладкие перцы, по 2-3 раза в сутки таскаю от батареи под подсветку. Всхожесть нормальная, даже старых семян. И обработанных гибридов тоже. Я ведь и их замачиваю и сею, не дожидаясь проклевывания. Помидорки на ранние взошли все! Причем не по одному всходу, а практически по 4-5, я ведь с запасом сею :D. Сейчас вот гадаю- пересеивать мне в новую землю земляники или уж оставить до следующего года? Думаю мои сорта еще дадут урожай и в этом году, жалко только Купчиху- хотела попробовать как получится да и получится ли, а они и не взошли :(.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...