Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Горда, неприхотлива в саду растет, крапива!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Ой, Нинуля, а я подумала, может опять на рыбалку уехали? Конечно, досадно, жаль трудов и времени, хорошо, что я раньше все твои дневники читала, как из родника пила.:08thanks: Даже не так давно, перед переездом, зашла и на ссылки напала опять...:huh:

Форум, конечно стал тяжёлый, но мы не потерялись, привыкаем потихоньку, хотя не всё ещё поняли. И ты давай не теряйся, нам тебя не хватало :smile51:.

19 минут назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, ты права! Решила , да! И от отрицательных эмоций, которые так и цепляются ко мне:grin:.

Я обычно в это время оглавление своего дневника ваяла. А в этом году даже и не хочу! И зачем? Ведь в предыдущих дневниках все усилия, совсем не малые, сошли на нет... ссылки то потерялись, и сейчас входить в те многосотенные дневники наверно никто не будет, ведь найти нужную информацию в сотнях страниц нереально. Так что и дневники прошлые наверно здесь ни к чему. И никакой гарантии, что и эти дневники новые, которые поживут здесь некоторое время, до новых перемещений, потом тоже ... 

Ты Нина, знаешь, не пугай нас своим отсутствием, неделю народ тебя докликаться не может.  С 28 ноября от тебя ни слова. Подумаешь, после переезда беспорядок в дневниках, нашла о чем печалиться.  Успокойся, кому надо, найдут.

Нинуля, не бросайте нас, я вот новичок на форуме (всего второй год), что то успела прочитать , что то нет. Но поняла, что для меня форум ценнен еще своей атмосферой и многими людьми , в том числе и вами.   Главное, что есть на кого ориентироваться, читать и учиться. Ваш дневничок читать - действительно как глоток свежего воздуха. Столько в нем добра, мудрости и терпения. Не сочтите за лесть, это мое мнение и я тут постоянно учусь, читая вас. 

12 часов назад, Ninulia сказал(а):

ссылки то потерялись,

Нинуля, подожди, не расстраивайся, форум ещё отлаживают. Ничего никуда не делось, просто найти нужное место ПОКА трудно. Я тоже недавно хотела найти свои записи в дневниках по своим же ссылкам, но они отправляют на первые страницы дневника! :dnt: Но пообещав рассказать о том, чем занималась в прошлые годы, лень было снова мозги напрягать, пошла искать и нашла (по дневникам по диагонали пробежалась). Теперь копирую и в блог скидываю порциями. Может это и неплохо: ещё раз пролистать свои записи и выбрать из них самое ценное - что-то типа конспекта. Пока есть время, позанимаюсь ещё :01mail:

Сегодня Помидоровед предложил нам помочь - не читала объявление вверху? Тебе тоже можно блог завести, наверное многие из нас рады будут :applo:

Ура! Ninulia вернулась! Как хорошо, что всё хорошо! (а дневнички поправят и будем их читать с удовольствием!)

148083577494975870.jpg

В 26.11.2018 в 14:48, remko сказал(а):

Нина, ты его все-таки вырастила :thumb: и даже дозарила :thumb: У меня выросли яблоки, но зеленые зеленые, и такими зелеными-зелеными остались и в октябре и даже к началу ноября остались зелеными-зелеными. В пень. Пошли в компост зелеными-зелеными.

У меня тоже очень долго не окрашивались, я даже уже и не надеялась. А недавно обнаружила один плод окрашенный близко к красному, но видно что еще не совсем поспел. Ну я его и решила попробовать. Семена были темно-бурые. Подсушила их ну и решила сразу проверить на всхожесть. В итоге все взошли. Сейчас под лампой стоят, надо пикировать.

54 минуты назад, Vitana сказал(а):

пообещав рассказать о том, чем занималась в прошлые годы, лень было снова мозги напрягать, пошла искать и нашла (по дневникам по диагонали пробежалась). Теперь копирую и в блог скидываю порциями.

Конечно это дело личное. Я, перед тем как что-то сделать в сети, на что уйдет много времени, зрения и сил, спрашиваю себя, "а зачем мне это надо?". Поиск работает, кому надо - тот найдет

32 минуты назад, Шелковница сказал(а):

"а зачем мне это надо?".

Мне, похоже, надо :) Есть такие моменты жизни, которые уже не повторятся, я почти в этом уверена, а вспомнить про них полезно. Наверное, я подошла к тому возрасту, когда начинают "собирать камни" - не для того. чтобы бросать в кого-то, а чтобы сложить их в горку, забраться на неё и вдаль посмотреть...

Согласна, дело личное...

Нинулечка, и я присоединяюсь к девочкам, не оставляй нас. Я всегда первым делом, зайдя на форум. шла к тебе в дневничок. Писала редко, но читала всегда. Сейчас, пока тебя не было, начала читать твои ранние дневники. Пока читаю за 2013 год. Возвращайся.

17 часов назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, ты права! Решила , да! И от отрицательных эмоций, которые так и цепляются ко мне:grin:.

Я обычно в это время оглавление своего дневника ваяла. А в этом году даже и не хочу! И зачем? Ведь в предыдущих дневниках все усилия, совсем не малые, сошли на нет... ссылки то потерялись, и сейчас входить в те многосотенные дневники наверно никто не будет, ведь найти нужную информацию в сотнях страниц нереально. Так что и дневники прошлые наверно здесь ни к чему. И никакой гарантии, что и эти дневники новые, которые поживут здесь некоторое время, до новых перемещений, потом тоже ... 

Нинулечка, я тебя не узнаю! Всегда такая позитивная, всех поддерживающая, понимающая. Ты чаще других говоришь:"Все наладиться, нужно только время!" Ты эту зимнюю хандру на печку забрось. Падает снег, подмораживает, наступает настоящая зима. Будем на лыжах ходить, на рыбалку, наслаждаться погодой и каждым новым днем и ждать весны. Ты же знаешь, нам тебя всегда не хватает. Ты своих друзей не бросай.

1 час назад, Vitana сказал(а):

Мне, похоже, надо :) Есть такие моменты жизни, которые уже не повторятся, я почти в этом уверена, а вспомнить про них полезно. Наверное, я подошла к тому возрасту, когда начинают "собирать камни" - не для того. чтобы бросать в кого-то, а чтобы сложить их в горку, забраться на неё и вдаль посмотреть...

Согласна, дело личное...

Это ваше право и ваш выбор. Я свои "достижения" помню. Они есть, несомненно, есть собственные агронаходки, которыми я щедро делюсь. Но... чтобы писать оглавление или переносить ранее описанный опыт в блог... :smile51: У меня много увлечений, и это время я лучше потрачу на чтение интересности или приготовлю что-нибудь вкусненькое для своей семьи. например, самсу.

Ранее, когда видела что автор дневника составляет оглавление, листая сотню - две -три страниц своего дневника, я понимала что передо мной очень ответственный и порядочный человек :applo::08thanks: Но... :smile51:

Нинуля, привет! Очень редко стала писать на форуме, но читаю постоянно, и нахожу что-то новенькое иногда, хотя и своего опыта почти за 50 лет (ужас!) огородничества хватает. А твой дневник и твои комментарии читаю обязательно, а фото...!!! И не теряйся, просто будь на форуме, привыкать к новому иногда сложно (но возможно!).

В 12.12.2018 в 18:00, Ninulia сказал(а):

Ага, всё пропало, гипс снимают. Подождать, пока наладим.. или там меня спросить - "возможно ли, что ссылки заработают"... Нет, вместо этого вот такую вот красоту вывалить (оформленные в качестве факта предположения).

Восстановление старых ссылок - не самая неотложная задача была. А гарантия у нас есть только одна - все умрут. Гарантированно.

:hat:

Нинуля, ты где? АУ!!!

Завтра позвоню тебе утром. Я встаю рано в 7-15 час.

А то с работы не смогу позвонить. На работе у нас "табу" - запрет исходящихъ и входящихъ звонков. Если только прям приспичило.

В 13.12.2018 в 20:54, Помидоровед сказал(а):

Ага, всё пропало, гипс снимают. Подождать, пока наладим.. или там меня спросить - "возможно ли, что ссылки заработают"... Нет, вместо этого вот такую вот красоту вывалить (оформленные в качестве факта предположения).

Восстановление старых ссылок - не самая неотложная задача была.

Вот и @Помидоровед меня ругает. Потому как не обратилась к нему... А я уже и боюсь обращаться где-то и к кому-то. Одна форумчанка уже обвинила меня в том, что я не помогаю на форуме и ей не даю:1203:. Но это так, как я восприняла- может и не права.  Да и слова мои были переиначены.,.. А по поводу помощи- вроде всегда старалась. И даже к вам, помидоровед, обращалась, в личке ... но похоже моя помощь не нужна... Поэтому и пишу только изредка и здесь, чтобы своих друзей не расстраивать... Что жива... Вот и настроение минорное. 

Да и ваши слова 

В 13.12.2018 в 20:54, Помидоровед сказал(а):

А гарантия у нас есть только одна - все умрут. Гарантированно.

очень грустные и радости с оптимизмом не прибавляют:sad::sad::sad:

5 минут назад, Ninulia сказал(а):

И даже к вам, помидоровед, обращалась, в личке ... но похоже моя помощь не нужна... Поэтому и пишу только изредка и здесь, чтобы своих друзей не расстраивать... Что жива... Вот и настроение минорное. 

Ну да мне пока не до помощи. Самому бы разобраться)

6 минут назад, Ninulia сказал(а):

А я уже и боюсь обращаться где-то и к кому-то.

Не боитесь же)

Будет вам, что грустить, весна скоро.

Нинуль,отставить минор. Ты же у нас и советчица первая и собеседник замечательный. Мы все со своим характером и на всех хорошей не будешь. хотя сама я очень обидчивая.

Видимо, не у одной меня позднеосенняя депрессия затянулась :rolleyes: Крепитесь, люди, скоро лето!

Да, здесь нас собес развлекает.:mosking: То мазурку заставят танцевать, то петь на английском 3 песни.:09fp::cheesy:Так, что весело. Пришли на экскурсию нервные, а после мазурки повеселели. И мы наверное скоро к новому формату привыкнем.:01mail: Нинуля,  скоро весна и всё будет хорошо.:smile219:

Нинуля, дорогая! 

Ты, конечно, лучше меня понимаешь про  всякие технические кнопочки и штучки. Я вот сразу решила, что буду сторонним наблюдателем, особенно когда не могла попасть на форум. Да и теперь фотки не грузятся, спрашивать не у кого, инструкций и объяснений нет, а что есть я не понимаю. Помидоровед советует "тыкать", я потыкалась, висю на форуме. Думаю, что "ты уже чужой на этом празднике жизни, старость, глупость  и немощь подкрались незаметно". Вот и теперь еще календаря не будет! А я так привыкла смотреть на него и ощущать себя причастной к сообществу единомышленников, таких же пожилых, но живых и живущих людей. И жизнь этих, таких же как ты, людей заражает меня движухой! Пусть я не езжу по-заграницам, но в огородном плане у меня ведь тоже на каждую чужую фотку есть своя! Я тоже что-то сажаю и чем-то любуюсь и у меня 3+4 кошки! Но это я могу обсуждать уже только с такими же  как ты. А наши "обидки" уже раздражают, это же виртуальный мир, а мы к нему с  мерками реального коллектива. 

У Помидороведа свои "пяу-пяу", а у нас свои.  Ты уже такая значимая для "нашего пансионата" фигура! Ты уже не вправе  бросать свою деятельность здесь. Давай наденем "шапочки из  фольги", которые он раздаёт и притворимся, что  они нас спасают. Я вот надеюсь, что атмосфера и стиль форума его устраивали и он попытается их сохранить. Давай посмотрим, что из этого получится?!:goody:

12 минут назад, Таника сказал(а):

Нинуля, дорогая! 

Ты, конечно, лучше меня понимаешь про  всякие технические кнопочки и штучки. Я вот сразу решила, что буду сторонним наблюдателем, особенно когда не могла попасть на форум. Да и теперь фотки не грузятся, спрашивать не у кого, инструкций и объяснений нет, а что есть я не понимаю. Помидоровед советует "тыкать", я потыкалась, висю на форуме. Думаю, что "ты уже чужой на этом празднике жизни, старость, глупость  и немощь подкрались незаметно". Вот и теперь еще календаря не будет! А я так привыкла смотреть на него и ощущать себя причастной к сообществу единомышленников, таких же пожилых, но живых и живущих людей. И жизнь этих, таких же как ты, людей заражает меня движухой! Пусть я не езжу по-заграницам, но в огородном плане у меня ведь тоже на каждую чужую фотку есть своя! Я тоже что-то сажаю и чем-то любуюсь и у меня 3+4 кошки! Но это я могу обсуждать уже только с такими же  как ты. А наши "обидки" уже раздражают, это же виртуальный мир, а мы к нему с  мерками реального коллектива. 

У Помидороведа свои "пяу-пяу", а у нас свои.  Ты уже такая значимая для "нашего пансионата" фигура! Ты уже не вправе  бросать свою деятельность здесь. Давай наденем "шапочки из  фольги", которые он раздаёт и притворимся, что  они нас спасают. Я вот надеюсь, что атмосфера и стиль форума его устраивали и он попытается их сохранить. Давай посмотрим, что из этого получится?!:goody:

Доброе утро, Татьяна! :lol:Что это за разговоры про "пансионат и праздник жизни"? Специально зашла ко всем в профиль, чтобы посмотреть год рождения. К тем , кто в депрессии, грусти -тоске...Вы еще девчонки и очень даже ничего...Так что вперёд, к новым вершинам! Я свой далеко не юный возраст давно положила в укромный уголок и забыла про него. Жизнь интересна и быстротечна , грешно тратить её на уныние. Последние дни тоже была в печальке, но вчерашняя раздача шапочек из фольги, заставила от души посмеяться и всё встало на свои места. Так что, дорогие Нина, Наташа, Галина и Татьяна, перевернули вчерашнюю страницу , улыбнулись новому прекрасному дню и как говорит мне моя мудрая соседка каждое утро:" Живём дальше! "

Научиться вставлять фотографии очень легко и просто, главное, чтобы вес не был большим. В первые дни переезда на форум об этом много писали, подробно, объясняли разные нюансы. Надо поискать в технической теме и в блоге у Хатор. Всё намного легче и проще, чем на старом форуме. В старые альбомы может и не получится вставить новые фотографии, так как они уже набрали норму. Заводите новые альбомы.В шапке есть кнопка Добавить. Можно и другим путем.

Девушки спасибо вам всем! И юноше тоже:cheesy::08thanks:! За поддержку, за оптимизм! Я вообще то тоже не пессимист и верю, что все будет хорошо! Все наладится постепенно.

Вот Танюш, специально сейчас напишу чуток побольше про фото. 

Фотки здесь вставлять можно в 2 вариантах - прямо прикреплением оных в окне сообщения или вставлять из альбома, но туда надо их загрузить заранее.

1. Вставка в сообщение со своего компьютера, планшета. телефона.  Я могу пока только рассказать, как это делаю с компьютера. планшета я не имею, а с телефона мне не по глазам.

1664426865_.thumb.PNG.62dd89da1d2c57f3ddae2c108d36f135.PNGВот создала небольшую фоточку-фрагментик окна сообщения и в низу этого окна есть такая скрепочка и рядом написано, что можно простым перетаскиванием изображения(фото) переместить твое изображение в сообщение, или нажать на ссылку выделенную цветом и помеченную словами выберите файлы . Ну и выбрать нужное изображение.  Причем вставить таким образом можно несколько изображений в одно сообщение. Но если общий размер вставляемых изображений будет больше 4.88МБ, то выдастся предупреждение и последнее вставляемое уже не пройдет в это сообщение. Тогда его нужно вставить в следующее сообщение.  Ну и понятно, что одно изображение , которое можно вставить с максимальным размером, должно быть не больше 4.88МБ. Сейчас фотки даже с телефонов намного крупне. Поэтому надо настроить телефон или фотик на такой размер, который бы вас не ограничивал при загрузке фот, ну или пользоваться программами , которые уменьшат размер ваших фот. Можно на компьютере Paint-ом  или любой другой, удобной. Я пользуюсь Майкрософт офис пикчерз менеджером, который входит в офисный пакет. Она и уменьшает размер, и обрезку производит, да и с цветами немного можно поиграться. Но я цвета не меняю- не такой уж я продвинутый художник:cheesy:. Да, еще мне кажется есть ограничения на весь общий объем загруженных таким образом изображений. Я пока не запомнила это ограничение. И таким образом вставленные изображения будут тут на форуме называться ВЛОЖЕНИЯ.  Увидеть их можно в своем контенте, называются Мои вложения У меня там пока не работает, дает ошибку. Попробую вставить новое сейчас и опять попробовать там войти. А вот точно смотрятся вложения через другой способ вставки изображения в сообщения- по кнопке справа ДОБАВИТЬ МЕДИА. Про этот способ расскажу в следующем сообщении

Уважаемый @Помидоровед ошибка входа в мой контент  в МОИ ВЛОЖЕНИЯ так и осталась, даже после загрузки нового вложения в предыдущем сообщении та же самая, что и была

large.2106071035_.jpg.88c32de3faa51d8d20345ba7e7e33e2c.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...