Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Горда, неприхотлива в саду растет, крапива!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Verchik сказал:

Ниночка, спасибо за предложение :smile219:. Вот только с личкой разберусь :help:

Верунь, а ты наводи на ник нужного тебе товарища, появится окошко с информацией о нем и в нижней строке слева- конвертик и подпись-ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ . Жми и напишешь письмо ему!:smile219:

Нинуля, я поняла, что можно купить семена в СОЛО или ещё где нибудь. А есть ли сложность в выращивании различных сортов? И ещё вопросик, есть ли сорта, самые самые?

Оля, я еще покупала в СЗ у Туманова прошлым годом... Но у меня что-то с землей было и из них так плохо взошло... А еще на одноклассниках есть продавцы. Мне там моя подружка Тамара прислала в этом году более 40 сортов. Я конечно столько вырастить не смогла, но сортов 30 точно выросло. Они еще совсем мелкие и этим жарким летом просто некоторые засохли. Но все равно надеюсь. что на будущий год у меня будут новые цветы!  Сложностей особо нет, главное не залить. Я в этом году выращивала по новому- по советам от Тамары. Раскладывала семена поверхносно, по влажной земле, чуть припорашивала песком и покрывала крышками. Взошли все, только корешки в моей земле были на поверхности (земля у меня тяжелая, черноземная), так я их потихоньку зубочисткой углубляла и земельку подгребала. А самые-самые для меня все, но особенные- розовые. Вот еще бы красных!!!

Нинуля, догребла до твоей "Крапивки", подписалась, посмотрим, что будет завтра, пока как в тумане :smile51: :dnt:

Нинуль, дельфики выше всяческих похвал! :thumb: Расскажи, пожалуйста, как это они стоят такими солдатиками и не падают? У меня штабелями лежали...:))

Нинуля, здравствуйте!  Чеснок уже поздно досаживать? Крёстная подарила буквально  пару дней назад несколько головок. :smile51:

Нинуля, привет. Поздравляю, ты стала победителем ноября. .Убила красотой дельфиков..Я сколько пыталась -у меня не получилось.

16 часов назад, СветaР сказал:

Нинуль, дельфики выше всяческих похвал! :thumb: Расскажи, пожалуйста, как это они стоят такими солдатиками и не падают? У меня штабелями лежали...:))

Светуль, спасибо! Очень приятно получить похвалу от такого цветовода!  А растут тоже по всякому- и падали часто. В прошлом году вообще все наклонились по ходу преобладающих ветров и заглушили рядом растущие лилии. Вот я и стала их ограничивать дугами металлическими зелеными, которые покупала для парничков, но почти по назначению и не пользуюсь. В прошлом году воткнула уже когда повалились с того бока, а в этом не дожидаясь перитонита сразу с двух сторон грядки. И хорошо так! Зеленое на зелени практически и не видно, когда дельфики разрастаются, то их вообще не видно!

13 часов назад, Fotinia сказал:

Нинуля, здравствуйте!  Чеснок уже поздно досаживать? Крёстная подарила буквально  пару дней назад несколько головок. :smile51:

Света, если у вас земля еще не замерзла- попробуй! А то уж весной прорастишь и воткнешь. Головок огромных не будет, но на развод вырастет.

59 минут назад, растюха сказал:

Нинуля, привет. Поздравляю, ты стала победителем ноября. ..

Привет! А это хде?

Сегодня решила, что хватит уже перцу острому Рокото дозариваться. Одела перчатки и пошла его взрезать. Он на вид очень красивый, такие глянцевые рифленые яблоки. На фото хуже, чем наяву. Семена у него действительно черные, только самый незрелый на вид оказался с самыми темными семенами:). А мякоть даже и не знаю куда, наверно в сушку, уж очень он острый! Правда стенки приличные!

large.2125243935_.jpg.6871f4b73ba0331e32d1b10607b15aad.jpglarge.1200812061_.jpg.7f67027593a802aa6a40bc07d52526f7.jpglarge.1391261191_.jpg.a6e603abfe61ae535bc29b7defdf4cd9.jpglarge.404259014_.jpg.dd3e9fb7b832126226cb4fe1fccfb77f.jpg

ЗЫ: понравилось! Сейчас при написании поста куда-то не туда нажала и все стерлось, пыталась вернуться назад- не помогло. И как дже обрадовалась, когда нажала на окно ответа и в нем все мое написанное :dance: Спасибо деду Помидороведу за победу!!!:dance:

Нина, дельфиниумы просто ОТПАД:thumb: Я даже не предполагала, что они могут цвести так красиво. Сама тоже уже заказала семена фиолетового в Сад.России, попробую развести.

1 минуту назад, olgasl сказал:

Нина, дельфиниумы просто ОТПАД:thumb: Я даже не предполагала, что они могут цвести так красиво. Сама тоже уже заказала семена фиолетового в Сад.России, попробую развести.

Оль, я тебе принесу семян на встречу!:smile219:

В 08.11.2018 в 13:18, Ninulia сказал(а):

Начала готовить семена к рассылке, кому чего обещала. Так чтобы легче было подобрать попутчиков, выкладываю ссылки:
Начало списка томатов этого года и продолжение. Но сюда еще добавка была- со мной поделились наши нижегородочки! :yep: .

Хотел посмотреть, а ссылки не работают....посылают на первую страницу.:dnt:

7 минут назад, Vladvlad сказал(а):

Хотел посмотреть, а ссылки не работают....посылают на первую страницу.:dnt:

Да, Владимир, печально! Много чего пропало! Попробуй поиском найти Списки сортов. А лучше... пока не знаю даже что лучше.  Пиши лучше в личку что хотелось бы!:):smile219:

В 21.11.2018 в 11:21, Ninulia сказал(а):

И даже в этот раз ездили- а они все цветут:)

Я восхищена! Слово "красиво" -это ни о чём... Залюбуешься!

В 22 ноября 2018 г. в 18:01, Ninulia сказал(а):

Сегодня решила, что хватит уже перцу острому Рокото дозариваться. Одела перчатки и пошла его взрезать. Он на вид очень красивый, такие глянцевые рифленые яблоки. На фото хуже, чем наяву. Семена у него действительно черные, только самый незрелый на вид оказался с самыми темными семенами:). А мякоть даже и не знаю куда, наверно в сушку, уж очень он острый! Правда стенки приличные!:dance:

Ниночка, очень хочется посадить этот перчик! Принесли мне на встрече целый плод, вот может сегодня разрежу , подсушу семена , поделюсь с желающими  .... и в середине декабря  начну выращивать !!!! Многие девчата советуют  такие  перцы на сутки вымачивать в молоке, может так действительно уйдет  излишняя острота! Нинуль, а что ты будешь с ним делать ? Из информации , если острожно убрать семена с перегородками, то "вырви глаз" не будет:crazy:

В 22.11.2018 в 18:01, Ninulia сказал(а):

Сегодня решила, что хватит уже перцу острому Рокото дозариваться.

Нина, ты его все-таки вырастила :thumb: и даже дозарила :thumb: У меня выросли яблоки, но зеленые зеленые, и такими зелеными-зелеными остались и в октябре и даже к началу ноября остались зелеными-зелеными. В пень. Пошли в компост зелеными-зелеными.

6 часов назад, Мила сказал(а):

Ниночка, очень хочется посадить этот перчик! Принесли мне на встрече целый плод, вот может сегодня разрежу , подсушу семена , поделюсь с желающими  .... и в середине декабря  начну выращивать !!!! Многие девчата советуют  такие  перцы на сутки вымачивать в молоке, может так действительно уйдет  излишняя острота! Нинуль, а что ты будешь с ним делать ? Из информации , если острожно убрать семена с перегородками, то "вырви глаз" не будет:crazy:

Мила, я уже его почти высушила. Мне сейчас вообще ничего уже делать не хочется, ни с перцами, ни с помидорами. Столько всего в запасах лежит. Велю всем своим родственникам стараться всю зиму и попытаться мне банки освободить:lol:

1 час назад, remko сказал(а):

Нина, ты его все-таки вырастила :thumb: и даже дозарила :thumb: У меня выросли яблоки, но зеленые зеленые, и такими зелеными-зелеными остались и в октябре и даже к началу ноября остались зелеными-зелеными. В пень. Пошли в компост зелеными-зелеными.

Ага, Лен! Вырастила! Спасибо тебе!:smile219:Причем обе семечки вырастила и было два куста, а вернее 2 дерева по 1.70 в теплице. У меня тоже они цвели все лето, но не завязывали и только в конце августа увидела первые горошины. Сняла в конце октября уже кркпными несколько штук, но тоже зеленущими и вот месяц почти они дозревали на утепленном балконе. Я все же больше склоняюсь к посадке их как Светикк- в большой горшок и выставить на улицу, как заморозки пройдут. В теплице ип похоже не по климату. Ну и посадить все же нужно пораньше, в декабре!

135-020418041759-2137781995.jpeg135-020418042012-213779371.jpeg135-020418042013-2137822420.jpeg135-091018112609-243044466.jpeg135-091018112609-2431651132.jpeg135-051118124925-2459411897.jpeglarge.2125243935_.jpg.6871f4b73ba0331e32d1b10607b15aad.jpglarge.1200812061_.jpg.7f67027593a802aa6a40bc07d52526f7.jpglarge.404259014_.jpg.dd3e9fb7b832126226cb4fe1fccfb77f.jpg

Ну Нина, ты геройский герой я тебе скажу. У меня он вырос в теплице тоже где-то высотой метра полтора, раскинулся очень широко, первые плоды завязал в начале августа, очень медленно росли эти яблочки, цвел постоянно. Я его и не трогала даже, поливала только. Я смотрю у тебя в ящике есть экземпляры вполне себе крупненькие, а у меня самое большое яблочко выросло с райское, и уже холода, и что его выкапывать, там кустяра широченный, куда его, ну если только в офис..... ну и главное зачем он мне. Вообщем не нужно мне такое ни разу. Метр площади в пустую использовала.

А че мне спасибо, оставались эти 2 семечки, ну хоть всхожие оказались и то хорошо.

50 минут назад, Шелковница сказал(а):

Нина, какой перец! :smile219: Заплел все. Употреблять как его будете? В порошок истолчется?

Неля, он уже почти полусухой. И я его вместе с другими высушенными Лемоном Дроп и красными типа Юбилейного Вниисок перемелю в кофемолке. Я сейчас кофемолку в основном использую для перемалывания всяких перцев, даже и сладких, посушенных на паприку, пажитников, кориандра, всякой зелени типа базилика, кинзы и прочей петрушки. Вот попыталась еще цитату вставить и ответить после нее. Очередной глюк- не могу перейти в зад ее... Пишу прямо в цитате... И даже вставить вложение не помогло... Вставляет только в првый текстIMG_5203.thumb.JPG.0fe0a8ee1f6c062de1fc5efc02a00f76.JPG

Лен, как это ни к чему? А полюбоваться, а похвалиться?:mosking: Если че, так это муж кухню из коридора делает:))

34 минуты назад, remko сказал(а):

ну и главное зачем он мне. Вообщем не нужно мне такое ни разу. Метр площади в пустую использовала.

45 минут назад, Ninulia сказал(а):

Если че, так это муж кухню из коридора делает:))

С окном выдачи обедов? :mosking: или это окно на улицу?

1 час назад, Vitana сказал(а):

С окном выдачи обедов? :mosking: или это окно на улицу?

:lol: Нее, это было старым окном на улицу. А сейчас за ним новый коридор, причем темный, так муж решил оставить это окно. Пока не решил чем его застеклить. Хотел витражом, а я говорю чтобы простым стеклом, ведь там темно при входе и пусть хотя бы чуток света прибудет. А вообще планируется включение лампы по движению.  Стены в количестве 3 штук обил досками под иммитацию бруса, а последнюю, которая между жилой комнатой старой, которая с печкой и бывшим коридором, сейчас как раз кухня, не обшивать, а все бревна просто ошкурить вновь или болгаркой с насадкой, или шлифмашиной, чтобы тоже светленькими стали и покрыть яхтным лаком . Ну эту фотку я так, для пояснения глюка прикрепила. Не обращайте внимания:)) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...