Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Горда, неприхотлива в саду растет, крапива!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Petrofka сказал:

Нинуля, мой муж заценил. Он у нас большой, даже не любитель, а почти профи спортивной рыбалки

Наташа, пусть к нам приезжает на рыбалку! У нас и профи и любители, все ловят! Но в этот раз рыбалка была не очень. И щук не поймали, и окуньки мелковаты, а последние ротаны- бычки тоже мелковаты. А буквально в прошлом годе ловились аж головешки!:lol:

Нинуль,я не пойму,ты что уже по льду ходишь? Какой он толщины у вас? Увеличила фотки,обалдеть,да,он,как зеркало,прозрачный,красота. У нас такого льда не увидишь,всегда снегом засыпан.

Оль, и у нас такой лед не часто. Снега не было, а морозы были. Лед вообще замечательный, толщиной наверно см в 10. Через него аж дно проглядывалось, и рыбки, когда их уже тащишь... такой азарт... не упустить бы. А леска то метра в 2 длиной, пока ее переберешь руками... бывает и упустишь. А мне еще хотелось на коньках по такому льду- но не взяли. А еще он трескал так... что сердце в пятки... Но это не от того, что тонкий, а просто вымерзал быстро и пустоты под ним образовывались...

Только что, Ninulia сказал:

Снега не было, а морозы были. Лед вообще замечательный, толщиной наверно см в 10.

У нас еще и морозов почти не было, небольшой минус. А в Поволжье лед! :dnt:

Ага, и даже хооолодно! Ручки то мерзли. А гостья вроде и не мерзла, рыбки ей привалило!

large.IMG_5223.JPG.120fb5217a8a6f41731b3a7b1e7b6f42.JPGlarge.305481324_.jpg.d673115ac6c4320173a136216f3c83c6.jpglarge.1475644706_1.jpg.37760e8a1fd7d2c66fd4521841045e11.jpg

Ниночка, ты смелая женщина. Я бы ни за что не рискнула на молодой лёд шагнуть. Я воды побаиваюсь даже летом. Плаваю вдоль берега, чтобы дно подо мной было. А уж зимой...

Нинуль, вот это лёд - зеркало! В детстве по такому катались на валенках. А белые пятнышки вокруг - это лунки?

7 минут назад, Verchik сказал:

Ниночка, ты смелая женщина. Я бы ни за что не рискнула на молодой лёд шагнуть. Я воды побаиваюсь даже летом. Плаваю вдоль берега, чтобы дно подо мной было. А уж зимой...

Верунь, закалка, тренировка! ))) И больше ничего! Меня муж давно по рыбалкам таскает )))

Ниночка, привет!Опять по прозрачному льду первая ходишь! У меня сын тоже ловил ротанов на Мещерском озере, я ругалась, но ... кто же слушает маму в 48 лет? Но не я одна осуждала,  Сети НН показывали его на озере (тоже мне, звезда Ютюба!), возмущались. что глядя на таких рыбаков и дети на лёд  спускаются...

Но ты всё равно молодец, а что делаешь с ротанами? Я их боюсь...

Только что, Серебрянка сказал:

Нинуль, вот это лёд - зеркало! В детстве по такому катались на валенках. А белые пятнышки вокруг - это лунки?

Ага, лунки. Когда вечером уезжали, я бы уже точно не решилась по такому льду кататься, даже в валенках ))) Весь был ледобурами изрезан.

1 минуту назад, Галина Михайловна сказал:

Ниночка, привет!Опять по прозрачному льду первая ходишь! У меня сын тоже ловил ротанов на Мещерском озере, я ругалась, но ... кто же слушает маму в 48 лет? Но не я одна осуждала,  Сети НН показывали его на озере (тоже мне, звезда Ютюба!), возмущались. что глядя на таких рыбаков и дети на лёд  спускаются...

Но ты всё равно молодец, а что делаешь с ротанами? Я их боюсь...

Приветик! Он толстый! Точно! И я не первая! Когда мы приехали, там уже несколько дней ловили. А сегодня муж ходил на наше Силикатное, так оно еще и не замерзло. А ротанов... так жарю!Они только сверху такие страшные, на лягушек похожие. А мясо у них очень белое и довольно вкусное. Вот сегодня и Маримьяну угощали. Правда не знаю, понравилось ли, но она достойно их съела и ни один мускул на ее лице не дрогнул!:lol: А ведь и лягушки деликатесом считаются!:lol:

Только что, Ninulia сказал:

Приветик! Он толстый! Точно! И я не первая! Когда мы приехали, там уже несколько дней ловили. А сегодня муж ходил на наше Силикатное, так оно еще и не замерзло. А ротанов... так жарю!Они только сверху такие страшные, на лягушек похожие. А мясо у них очень белое и довольно вкусное. Вот сегодня и Маримьяну угощали. Правда не знаю, понравилось ли, но она достойно их съела и ни один мускул на ее лице не дрогнул!:lol: А ведь и лягушки деликатесом считаются!:lol:

Нинуля, знаю, знаю, что Маримьянка у тебя сегодня гостила, а ротанов у тебя и я бы попробовала:smile51: , знаю, за что бы ты ни взялась, всё у тебя получается :thumb::thumb:

41 минуту назад, ya_lubov сказал:

Нинуля! Подарок прилетел! Спасибо тебе огромное! Весь огород засажу цветами!:smile468::smile219::smile219::smile219:

Приветик! И я рада! Засаживай все! Они ведь так красиво цветут! И долго и даже 2 раза. Мы из деревни уезжали, а в огороде стояли цветущие дельфики- уже замороженные. И даже в этот раз ездили- а они все цветут:)

135-080718054034-226131758.jpeg135-290618151552-2243391823.jpeg135-030718083207-2251332426.jpeg135-030718083548-2251371915.jpeg135-030718083548-2251381835.jpeg135-030718083207-2251311555.jpeg135-290618151818-2243471822.jpeg135-110715082701-744861540.jpeg135-040715174151-72733443.jpeg135-040715174726-727422210.jpeg135-040716101856-128611551.jpeg135-070718145637-2260831413.jpeg135-030717085047-1792622431.jpeg

Нинуля, привет!:hi:  С новосельем!!! :smile219:Зашла в твой дневник и вначале не узнала тебя! Я тебя на новой аве даже не сразу разглядела:smile427:  ( мартышка  к старости слаба глазами стала...). А где же твой фирменный бренд- белая шапочка?:dnt:  Я по ней тебя из тысячи фото узнавала!!!   Нинуля, смотрю на фото рыбалки и думаю: есть ли в твоей жизни хоть какое-то дело, которое ты не освоила ? Наверное, нет! Ты такая отчаянная, по первому льду рискнула поехать рыбачить...:thumb: Я не удивлюсь, если на следующих фото тебя на охоте  на медведя с ружьем увижу... :)) Фото дельфиниумов нереально красивые!!! Такое буйство красок! Сплошное очарование!!! Так лета сразу захотелось!!!

1 час назад, Avira сказал:

Нинуля, привет!:hi:  С новосельем!!! :smile219:Зашла в твой дневник и вначале не узнала тебя! Я тебя на новой аве даже не сразу разглядела:smile427:  ( мартышка  к старости слаба глазами стала...). А где же твой фирменный бренд- белая шапочка?:dnt:  Я по ней тебя из тысячи фото узнавала!!!   Нинуля, смотрю на фото рыбалки и думаю: есть ли в твоей жизни хоть какое-то дело, которое ты не освоила ? Наверное, нет! Ты такая отчаянная, по первому льду рискнула поехать рыбачить...:thumb: Я не удивлюсь, если на следующих фото тебя на охоте  на медведя с ружьем увижу... :)) Фото дельфиниумов нереально красивые!!! Такое буйство красок! Сплошное очарование!!! Так лета сразу захотелось!!!

Ой, приветик! Я совсем :smile51:.  Шапочка появится, к лету, а то что то холодно стало:). А с медведем не прокатит- я их боюсь:)). Но крестиком вышивать я умею...:smile180:

ЗЫ: И заметила, что Помидоровед умно сделал- теперь кучу смайликов подряд не поставить... лень будет входить каждый раз в то окошко... ну если только скопировать его и навставлять... от души :smile219::smile219::smile219::smile219::smile219::smile219::smile219::smile219::smile219: :lol:

Нинуля, какое счастье все успевать . А нам на удивление, ещё и многие вещи делать так, что зависть , в хорошем смысле, берет. Дай Бог Вам здоровья. А дельфиниумы сфотографированы , будто они главные на этом празднике. Замечательно. Спасибо

2 часа назад, Ninulia сказал:

И даже в этот раз ездили- а они все цветут:)

Нинуля, у меня аж дух захватило от такой красоты. Ты и семена смогла собрать? Я собрала с Чёрного рыцаря и белого Галахада и совсем немного с новозелландцев, на них почему то не было почти. Но выписала 10 сортов в СОЛО. Храню в холодильнике. Вот, прямо заболела я ими. 

Подскажите, пожалуйста. Мне тоже безумно нравятся эти красавцы, но по описанию, они любят влагу. Какой у вас опыт выращивания? Можно ли мне их хотеть при условии, что я не поливаю ничего, кроме тепличных, и у нас горка. 

25 минут назад, Verchik сказал:

Нинуля, у меня аж дух захватило от такой красоты. Ты и семена смогла собрать? Я собрала с Чёрного рыцаря и белого Галахада и совсем немного с новозелландцев, на них почему то не было почти. Но выписала 10 сортов в СОЛО. Храню в холодильнике. Вот, прямо заболела я ими. 

Ага, собрала со многих. И тоже как у тебя- с некоторых семян не много, особенно с розовых. Но ты пришли мне адрес свой в личку- поделюсь! Я ведь сама к таким чокнутым  духозахватывающимся отношусь:lol:

23 минуты назад, Olya17 сказал:

Подскажите, пожалуйста. Мне тоже безумно нравятся эти красавцы, но по описанию, они любят влагу. Какой у вас опыт выращивания? Можно ли мне их хотеть при условии, что я не поливаю ничего, кроме тепличных, и у нас горка. 

Оля, так я тоже дельфики особо не поливаю. Ну только вновь высаженные, молоденькие. Их я считаю нужно только иногда подкормить, чтобы цвели пышнее!

:smile180::dance::smile180:

:smile219::smile219: Впрямь СЮРПРИЗ. Если бы знала, то бы нервничала, заглядывая в ящик ...:))

ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Посажу. :smile468:

6 минут назад, Ninulia сказал:

Но ты пришли мне адрес свой в личку- поделюсь!

Ниночка, спасибо за предложение :smile219:. Вот только с личкой разберусь :help:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...