Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Горда, неприхотлива в саду растет, крапива!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Ни разу не видела чтобы у нас на почте кто-то покупал марки листами. Зачем тратить деньги на то, что будет лежать год, а то и больше?  :-[

Цитата
Прибыли марки не принесут ) Если будет удорожание почтовых отправлений, то и марок придется наклеивать больше.

С запасом я покупаю конверты. Марки не часто в ходу, в этом году не пришлось их наклеивать, хватило конвертов почты России. Все кому отправляла простые письма, их получили

Нелик, я про это и написала. Но у меня марки не остаются. В пятницу купила по 20 штук всяких, сегодня уже 10-рублевых пришлось докупить ;), они больше идут ;). А конвертов даже для простых писем у меня закуплено по 1руб и тоже пачками, поэтому для них тоже марки нужны. Вот даже радовалась, что марки номиналом 22руб выпустили- ведь всего одну приходится наклеивать :D.  А марками я пользуюсь даже когда из деревни отправляю, поэтому все остатки с собой забираю. Вот там марок бывает и не бывает ;D

Цитата OlchikD

Нинуля, спасибо. Джипси и гибрид Сименто лежат для посадки. А сушишь в сушилке половинки перца или в духовке , а потом через кофемолку? А начАть сложно, но здесь столько интересных людей, что не устояла. :-*

:thx:Я сушу в сушилке и сладкий, и острый. Да, покрупнее которые, то без семян, обычно половинками, а особо широкие четвертинками, чтобы удобнее раскладывать было. В духовке сушу чай копорский, вот он в духовке больше нравится. Потом перец мелю в кофемолке электрической. Я много чего мелю в ней- и перец черный горошком, и все сухие травы, и пажитник, и розмарин...
Цитата vepa061

Нина, добрый вечер! Твой домашний адрес не изменился?

Верочка, добрый вечер! Не, не изменился. А мне че, сурприз? :o :mail2: :-[ :thx: :thx: :thx:

Нина, здравстауй. У меня есть вопрос по томатикам, если можно. По- моему в списке 2013 г я видела у тебя сорта Лампочки  и Валины сливки, если не ошибаюсь. Они куда больше подходят, для теплицы или ОГ? Можно их назвать вкусными, урожайными и неприхотливыми из старых сортов? Очень хочется спелых с куста в ОГ. :D

Цитата Ninulia

Нелик, я про это и написала. Но у меня марки не остаются. В пятницу купила по 20 штук всяких, сегодня уже 10-рублевых пришлось докупить ;), они больше идут ;). А конвертов даже для простых писем у меня закуплено по 1руб и тоже пачками, поэтому для них тоже марки нужны. Вот даже радовалась, что марки номиналом 22руб выпустили- ведь всего одну приходится наклеивать :D.  А марками я пользуюсь даже когда из деревни отправляю, поэтому все остатки с собой забираю. Вот там марок бывает и не бывает ;D

Эх,пока я во всех этих тонкостях разберусь. ??? В одном почт.отделении мне конверты продали с литером А,это,значит,что на него уже марки не нужны? В другом,без марок продали,докупила я их,наклеила дома,пришла отправлять,смотрю,она еще чего-то там лепит. Так я ничего и не поняла,переспрашивать не стала,радешенька,что без проблем приняли пухленький конвертик с явно прощупывающимся "бисером".

Нинуля, а розмарин сушеный как используете? Вернее куда? Купила упаковку семян, в след году хочу посадить. Благодаря форуму и всем девочкам для меня открывается новый мир не только в плане выращивания, но и приготовления разных вкусностей.  :mail:

Цитата vepa061

Ага, готовлю  :mail2:.

Спасибо! И мне надо сюрпризик подготовить! :thx: :thx: :thx:

Цитата olgasl

Нина, здравстауй. У меня есть вопрос по томатикам, если можно. По- моему в списке 2013 г я видела у тебя сорта Лампочки  и Валины сливки, если не ошибаюсь. Они куда больше подходят, для теплицы или ОГ? Можно их назвать вкусными, урожайными и неприхотливыми из старых сортов? Очень хочется спелых с куста в ОГ. :D

Приветик! Да, Лампочки- они у меня еще из того века, из 80. А появились вообще необычно :-. Тогда у нас около садов еще поля были и неудобицы и по ним коров гоняли. А мы как раз теплицу построили первую сами, из дерева и пленки и как и все другие садоводы ходили собирать за этими коровами лепешки :-[. Причем с большой тележкой и собрали тогда на целую теплую грядку для огурцов(вот еще когда я с теплыми грядками познакомилась ;D). А летом там выросла между огурцов помидоринка, такая была худенькая и не очень высокая, но индетик все же. И завязала одну кисть всего, а на ней такие помидорки- лампочками прямо :o, я такие первый раз увидела. Это уже потом услышала про сортЯпонский трюфель :D. А по вкусу очень понравились, сладкие, хоть и плотные очень. И с обеих я семена собрала. На следующий год уже рассадой вырастила и в теплицу. Кусты получились действительно не очень высокими, но разветвленными, со слабым просвечивающим листом и урожайные! Вот с тех пор и ращу их. Всех соседей тогда обеспечила ими и сами садили , в основном конечно для консервации и длительного хранения- они очень долго хранятся. И на еду конечно хорошо, вкус у них хороший, но в это время мы ели уже только крупнючие типа Розовой крупной и Бычьих сердец.  :D Думаю и в ОГ такие расти смогут. А вот Валины не сливки, а перцевидные- они крупнее даже сливищ :D и тоже вкусные очень, но они и индеты мощные,но в том 13году я их как раз выращивала в ОГ. Нормально даже зрели , но им нужны хорошие подпорки, а то расползутся и собрать в кучу тяжеловато будет, вела тогда наверно стебля в 4-5. Они тоже из тех-80. Правда они были выращены соседкой Валей, которая тоже со всеми соседями делилась :D. Их и на поесть очень вкусно, а соседка до сих пор их солит, считает лучшими- они как раз проходят в горлышко банки и не расползаются в банках.

садоводы ходили собирать за этими коровами лепешки :-[

Цитата
. Причем с большой тележкой и собрали тогда на целую теплую грядку для огурцов(вот еще когда я с теплыми грядками познакомилась ;D). А летом там выросла между огурцов помидоринка, такая была худенькая и не очень высокая. Желтые лампочки.

Эх, Нинуля, не умеешь ты товар рекламировать, да ты и не продаешь. :D :D. Надо говорить,  как продавцы семян. В тяжелое время для семьи принесла корова-кормилица на хвосте семечку. Хозяйка увидела и посадила. И вырос томат-семейная реликвия, который передавался из поколение в поколение. И название позавыковыристее-Хвостая отрада или Желтый от Коровушки. :D :D

Прям очень история похожа. :D :D

Цитата дочь Федора

Эх,пока я во всех этих тонкостях разберусь. ??? В одном почт.отделении мне конверты продали с литером А,это,значит,что на него уже марки не нужны? В другом,без марок продали,докупила я их,наклеила дома,пришла отправлять,смотрю,она еще чего-то там лепит. Так я ничего и не поняла,переспрашивать не стала,радешенька,что без проблем приняли пухленький конвертик с явно прощупывающимся "бисером".
Оль, разберешься постепенно. А вот знать всю кухню надо. А то у почтовиков мне кажется есть негласное указание немного нам мозги пудрить :D. Конверт с нарисованной маркой с литерой А да, как раз соответствует посылке простого письма. А если клеили и денег не взяли, так это они номер приклеивали идентификационный, а если взяли, то наверно вес все же получился больше. Они доплату тогда приклеили- по 2.50 за каждые следующие 20г.
Цитата OlchikD

Нинуля, а розмарин сушеный как используете? Вернее куда? Купила упаковку семян, в след году хочу посадить. Благодаря форуму и всем девочкам для меня открывается новый мир не только в плане выращивания, но и приготовления разных вкусностей.  :mail:
Оля, я очень люблю добавлять молотый розмарин и в рыбу и в мясо! Просто посыпаю сверху , когда уже все почти готово- пожарено! сажай обязательно! Мне и как растет розмарин очень нравится! Вот у меня сейчас 4 кустика первогодка. Сеяла наверно в конце февраля(можно и пораньше, он медленно растет) и сейчас уже такие. Все лето сидели в сметанных стаканах поллитровых, которые стали рассыпаться уже. Надо бы пересадить, но все руки не доходят ;)

А один куст уже наверно трехлетка, вот с него и резала веточки. У него пенек виден, так это он у меня зимой так засох и выпустил стебель вбок. А еще один оставила закопанным в теплице, уже в машину не влезал, вместе с ним и лавр прикопала, тоже некуда было. Думаю замерзнут :(
Цитата trofi

Эх, Нинуля, не умеешь ты товар рекламировать, да ты и не продаешь. :D :D. Надо говорить,  как продавцы семян. В тяжелое время для семьи принесла корова-кормилица на хвосте семечку. Хозяйка увидела и посадила. И вырос томат-семейная реликвия, который передавался из поколение в поколение. И название позавыковыристее-Хвостая отрада или Желтый от Коровушки. :D :D

Ой, Леночка, насмешила меня! ;D ;D ;D. Да, я признаюсь- никогда не умела сочинения писать ;D

Нинуля, спасибо!  Так и сделаю  читать ваши дневники одно удовольствие.  :thx: столько доброты и позитива.

Цитата trofi

Нинуле, придумывать ничего не надо. Розовый крупный от Нинули, перец красный от Нинули и всем понятно, что надо хотеть эти сорта.Она не один год проводила отбор семечек с лучших плодов и дарит  их нам на радость.

Ни разу не видела чтобы у нас на почте кто-то покупал марки листами. Зачем тратить деньги на то, что будет лежать год, а то и больше?  :-[

Цитата
Прибыли марки не принесут ) Если будет удорожание почтовых отправлений, то и марок придется наклеивать больше.

С запасом я покупаю конверты. Марки не часто в ходу, в этом году не пришлось их наклеивать, хватило конвертов почты России. Все кому отправляла простые письма, их получили

Всем здравствуйте.

Я покупаю, по 10 листов сразу :D. И то не хватает, но по работе. Вот в пятницу час сидела лепила на конверты, чтобы перед отпуском документы разослать. На почту принесла, спросила: в ящик или в руки?  Почтальон сказала в руки. Я - все взвешено, приклеено. Она убрала, и не проверяла. Приношу ей в сотый раз  ;D

Мы заказываем у почтальона марки, что на работу письма разносит. У них план. Но относим уже сами

Верочка, добрый вечер! Не, не изменился. А мне че, сурприз? :o :mail2: :-[

Цитата
:thx: :thx: :thx:

И от меня будет небольшой сюрприз! :-[

Цитата tati9117

Нинуле, придумывать ничего не надо. Розовый крупный от Нинули, перец красный от Нинули и всем понятно, что надо хотеть эти сорта.Она не один год проводила отбор семечек с лучших плодов и дарит  их нам на радость.

эТО была шутка. ::) ::) Жаль, что вы не поняли. ::) ::)
В 14.11.2018 в 12:07, trofi сказал:
Цитата

эТО была шутка. ::) ::) Жаль, что вы не поняли. ::) ::)

Ленусь, все поняли! И даже посмеялись... на старом форуме! :smile219:

Нового форума ждала, ждала... чтобы свою рыбалку показать. )))

Но! Так и не нашла как фотки уменьшить. а при нажатии на ВЫБЕРИТЕ ФАЙЛЫ сначала добавилась фотка на 3 мб, я ее удалила, стала опять добавлять и уже больше не дает... даже и ее (((.

IMG_20181116_142525.thumb.jpg.9a8cd78d4f8f3b63e142a06571a84141.jpgIMG_20181116_142545.thumb.jpg.8671d8af887534203832cd18392477bd.jpg

Нинуля,и я забежала поздороваться. С новосельем,у нас уже,правда,ночь почти,но ждала,забегала периодически.:smile219:

6 минут назад, amarant сказал:

Ниночка, привет. Я тебя не узнала в новом обличье.:lol:

Приветик! Вот сейчас такие горизонты открываются- изучай и используй!:hi:

Нина, добрый вечер! Ко всем твоим достоинствам ты ещё и рыбачка!!!:thumb:Очень удивила!

Приветствую на новом форуме!:smile219:

1012555268_.thumb.JPG.2bc39db495222bb0c467f04a202879e0.JPG547079455_.thumb.JPG.4b82cff5a64e1e7e9875b9aa352dc451.JPG1823265889_.thumb.jpg.ff55680a7753441b94036221d9b25c48.jpgIMG_5228.thumb.JPG.b48da4426ce0fe84d35397c74d16f1d4.JPG 

И опять при удалении фотки большой и вместо нее не вставляется другая, да и она не вставляетс. Только пост записала, потом его изменить решила и тогда!!! фотка еще одна вставилась!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...