Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Горда, неприхотлива в саду растет, крапива!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинулечка, дорогая!Буду просить и Королеву ночи.

У меня в этом году заброшены все огородные детки. Бываю наездами и не каждую неделю. Еле разодрала-расчистила заросли помидорные. И сразу на следующий день Алпатьевский стал краснеть. В следующие выходные, думаю, будем дегустировать.

А казыбалыкский, июньский и монгольский карлик давно едим. Но они у меня все высажены отдельно от основных посадок на солнышке под южной стеной соседского дома.

Цитата Ninulia

...усатой белоплодной в этом году  :hey:. Ее практически никто не сожрал :D

Может цвет не нравится? У нас птицы сжирают всё, прям беда! Дрозды, сороки...  >:( Купчиху (первый год плодоносит) практически всю склевали, вишню кустовую - тоже, еле успела одну ветку, опущенную вниз, собрать. Сейчас над стволовой вишней летают, караулят видно... Она ещё не поспела, но видимо нам она тоже не достанется!

Нина, а ты усатую мелкую землянику тоже семенами размножаешь? У меня красная растёт, так нравится! Хочу где-нибудь в саду место расчистить и полянку земляничную посадить... Яблони стареют, надо менять на молодые. Пока растут - ягодками попитаемся  ;)

Наташ. а у нас птицы слопали только иргу, причем наши питомцы- коноплянки, которых мы оберегали от всяких кошек :D. А потом начнут подсолнухи грызть. но там уже воробьи. А еще позднее- яблоки. там дрозды.

Я и усатые мелкоплодные размножала семенами. А сейчас они усов дают :hey:. Наташа, собрать семян с усатых? Они мне очень нравятся. Плодоношение у них растянутое, хоть и не ремонтантные, и мне кажется они нежнее :niam:. и обильные. я каждый год морожу землянику. варенье не варю. Протирала с песком еще, но она очень сладкая получается. А в морозилку в контейнеры добавляю песка чуток, чтобы потом не кисло было :D

Нинулик, привет , Солнышко. :-* Чего у вас там по грибам? А я рецептик твой в книжечку, чуток вишни было, щазззззз, птицы больше в долгие морозные вечера винчишко пить любят. :D :D :D

Приветик! По грибам пока пролет :(. Вроде и дождей полно, а ездили мои, когда в гостях были, нашли всего парочку белых и лисичек. Соседи ездили в субботу, думали белыми обвалятся... а они их вообще не нашли. Но лисичек набрали. Говорят лисички уже в самом соку :D. Муж говорит должны, должны белые пойти. они обычно после лисичек :D. Мы винцо из всех ягод и фруктов делаем, что нарастет :D. Первое- из жимолости, потом из виктории и земляники, сейчас уже настаивается из черной смородины и крыжовника. Есть еще красная смородина, но ее оставили на компоты на каждый день чтобы попить, она долго висит на ветках, и яблоки уже вовсю падают и идут на компот.

Винцо пиши в личку, а лучше Саша. :D Маслята червивые, какие то сыроеги желтые, зонтики, опять не дал взять :D :D :D. Вроде и погода, а хрен. :(

Цитата Ninulia

Наташа, а я с этого сорта собираю уже красные в огороде. Мне сосед дал малипусек оставшихся своих. правда посев был говорит в конце марта, а я думала в апреле, были то с мизинец высотой :D. Правда сидели в маленькой плошечке густо. Я их  наверно до середины мая так и держала в той плошечке в теплице, а потом на грядку высадила густенько так, в три ряда, в ту же, где мои на ранние уже  :hey: сидели всего в 2 ряда. А сейчас эти малышики см по 30-40 всего в высоту , облеплены все помидорами и ... валяются на грядке, я их так и не подвязала. А дожди... помидоры собираю красные прямо из грязи ;). От фиты правда брызгала 2 раза сывороткой с йодом. Пока нормально, правда листочки уже есть пораженные. Но помидорки зреют быстро, надеюсь обгонят фиту ;). Да скоро и дожди должны закончится, опять опрыскаю. Наташа, у меня еще из детов совсем невысокий куст у Королевы ночи! Помидорки правда на вкус-средние, с кислинкой. Но зато красавицы! Чем больше смотрю. тем больше хочется! :D Семян уже собрала :thx:

Нинуля,здравствуйте! В какой пропорции нужно брызгать сывороткой с йодом? У нас три дня дожди, похолодало.

Цитата Зося Зосевна

Нинуля,здравствуйте! В какой пропорции нужно брызгать сывороткой с йодом? У нас три дня дожди, похолодало.

Пока нет Нинули, возьму на себя смелость ответить,не далее, как  в прошлые выходные, сверяясь рецептурой с форумом,  опрыскивала: на ведро воды 1,5-2л сыворотки(т.е.долить водой до 10л ведра)+25 капель йода

Наташа, а я пожиже делаю- обычно литр сыворотки , или уж 1.5, не больше. Но думаю сывороткой помидоры не испортишь. Соседка свою сыворотку из козьего молока прямо не разбавленную льет под помидоры :D, а я только под гортензии неразбавленную. :D А йод я не каплями, а просто наливаю в пробку от того же пузырька  полную и все, считать не надо ;)

Цитата Ninulia

Наташ. а у нас птицы слопали только иргу, причем наши питомцы- коноплянки, которых мы оберегали от всяких кошек :D. А потом начнут подсолнухи грызть. но там уже воробьи. А еще позднее- яблоки. там дрозды.

Во-во, а то птички, козявок клюют только и мошек..... ага.... Но в этом году птицам фиг достался, ягоды жрут осы, полчища ос, поймали осу, привязали ей ниточку фосфоресцирующую к лапе, эта тварина полетела в малинник и ни в какое гнездо не улетела сучка, в малине и ночевала. Фиговый совет проследить за осой с ниткой. Отвязывать не стали, нафиг, пусть облопается и сдохнет.
Цитата remko

Во-во, а то птички, козявок клюют только и мошек..... ага.... Но в этом году птицам фиг достался, ягоды жрут осы, полчища ос, поймали осу, привязали ей ниточку фосфоресцирующую к лапе, эта тварина полетела в малинник и ни в какое гнездо не улетела сучка, в малине и ночевала. Фиговый совет проследить за осой с ниткой. Отвязывать не стали, нафиг, пусть облопается и сдохнет.

;DА наши птички ведь и питаются семенами всякими- их еще и коноплянками, и репоедами зовут, едят семена репьев. Но репьи еще жесткие, семена не выковырять, коноплю запретили сажать, а раньше здесь ее сеяли, в старой кладовой даже мотки уже обработанной нашли, а еще веревки, вот они мягкую иргу и клюют. Мякоть с одной стороны остается, с другой- все семена выклеваны, и ягодки прямо засыхают на кисточках :(.

Лек, а как вы ниточку привязывали к осе? :D Я прям представила, сколько раз она тебя ужалила, пока ты вязала :o :D

Цитата remko

Ничего себе! Осы ведь разные бывают. Многие не живут в гнездах. А как же вы не испугались нитку к ней на лапку привязывать? Осы ведь кусаются больно.

Цитата Ninulia

;DА наши птички ведь и питаются семенами всякими- их еще и репоедами зовут, едят семена репьев. Но репьи еще жесткие, семена не выковырять, вот они мягкую иргу и клюют. Мякоть с одной стороны остается, с другой- все семена выклеваны, и ягодки прямо засыхают на кисточках :(.

Лек, а как вы ниточку привязывали к осе? :D Я прям представила, сколько раз она тебя ужалила, пока ты вязала :o :D

Обижаешь, ни одного укуса, и жалом не брызгала. Я ей наркоз сделала общий.  :hid: Ну как поймали осу, поставили банку с осой в холодильник на 10 минут, ее от холода приморозило чутка, стала малоподвижная. Ниточку зарание приготовили с затягивающейся петелькой. Достали осу из холодильника, пока она еще а анабиозе привязали нитку и оставили осу в покое, согрелась и проснулась, полетела в малинник. Я же говорю, тварь живучая. Муж прочитал в тырнете, что оса с ниточкой покажет где гнездо, я ведь специально достала нитки фосфоресцирующие. А она ни в какое гнездо и не полетела.

Цитата Vedma

Лен, это не наркоз, это криотерапия получается! Где нитки-то такие достала?

В рукодельном магазине у нас на Волгоградке.

Вообще я бы с большим удовольствием им бы все бошки поотрывала. Вот скажите ну какая польза от осы? их никто не жрет, они ничего не производят, все портят. И для чего их вообще создал бог?

Цитата Ninulia

Наташа, а я пожиже делаю- обычно литр сыворотки , или уж 1.5, не больше. Но думаю сывороткой помидоры не испортишь. Соседка свою сыворотку из козьего молока прямо не разбавленную льет под помидоры :D, а я только под гортензии неразбавленную. :D А йод я не каплями, а просто наливаю в пробку от того же пузырька  полную и все, считать не надо ;)

Нинуля, скажи пожалуйста есть польза от сыворотки? Не болеют помидоры всякой бякой?

Цитата Зося Зосевна

Нинуля, скажи пожалуйста есть польза от сыворотки? Не болеют помидоры всякой бякой?

Я опять встряну маленько.

Принцип обработки томатов сывороткой молочной прост: нужно насадить на лист растения другой гриб, полезный(или по крайней мере, не вредный), пока его, лист, не заселил вредный гриб фитофторы. Можно для этого использовать любые другие невредные грибы, например, раствор коровяка. Но такую обработку с чередованием полезных грибков нужно регулярно раз в неделю проводить и после дождя. А чуть зазеваешься-ФФ уже на освободившемся месте.

Цитата Ninulia

Наташа, а я пожиже делаю- обычно литр сыворотки , или уж 1.5, не больше. Но думаю сывороткой помидоры не испортишь. Соседка свою сыворотку из козьего молока прямо не разбавленную льет под помидоры :D , а я только под гортензии неразбавленную. :D А йод я не каплями, а просто наливаю в пробку от того же пузырька  полную и все, считать не надо ;)

Я, если честно, йод тоже каплями не считаю, лила чайную ложку на ведро.

Цитата Petrofka

Принцип обработки томатов сывороткой молочной прост: нужно насадить на лист растения другой гриб, полезный(или по крайней мере, не вредный), пока его, лист, не заселил вредный гриб фитофторы. Можно для этого использовать любые другие невредные грибы, например, раствор коровяка. Но такую обработку с чередованием полезных грибков нужно регулярно раз в неделю проводить и после дождя. А чуть зазеваешься-ФФ уже на освободившемся месте.

Совершенно верно! Так же и с триходермой, которую поселяешь в грунте. Один гриб вытесняет другой. Для нас полезные вытесняют вредные.

Я сывороткой пользуюсь очень давно. И действительно надо опрыскивать раз в неделю. Я даже читала что в один и тот же день недели. Допустим, начала опрыскивать в воскресенье, каждое воскресенье бери опрыскиватель в руки. Для меня это не утомительно.

Насчет коровяка не знаю, не читала о чьем-то опыте работы с ним в виде опрыскиваний

Цитата Шелковница

Совершенно верно! Так же и с триходермой, которую поселяешь в грунте. Один гриб вытесняет другой. Для нас полезные вытесняют вредные.

Я сывороткой пользуюсь очень давно. И действительно надо опрыскивать раз в неделю. Я даже читала что в один и тот же день недели. Допустим, начала опрыскивать в воскресенье, каждое воскресенье бери опрыскиватель в руки. Для меня это не утомительно.

Насчет коровяка не знаю, не читала о чьем-то опыте работы с ним в виде опрыскиваний

Не могу вспомнить,где конкретно читала, но помню, что можно использовать и травяную болтушку, и любой ЭМ-препарат. Я часто так и делаю. Ведь когда готовишь удобрение из травы, туда добавляешь много всякого, что содержит полезные грибы и бактерии, т.е. готовишь свою ЭМ-ку. Кроме травы там и та же сыворотка, и дрожжи, и сухие грибы, варенье или патока, навоз и т.д.

Цитата Petrofka

Я опять встряну маленько.

Вот-вот-вот! Я в этом году часто делаю, может и не раз в неделю, но уже раза 4 или 5 точно опрыскивала. А вернее веником махала :D в ОГ, мне лень опрыскиватель доставать, наливать, накачивать. А здесь навел ведро, веник в руки и пошла! ;D В теплице у меня ФФ и не бывает вроде ;), а на улице в прошлом году была, но я и обрабатывать в прошлом году начала уже когда на листьях появилась. Сейчас вот надо опять облить, а то нижние листочки уже больные, но помидорки еще держаться. :D
Цитата Ninulia

Ну и цветочки, которые сейчас радуют!

Нина, прекрасные лилии!  :yep:
Когда-то, лет 25-30 назад,  увлекался выращиванием их.  :-[
Вот, фото некоторых, растущие сейчас.  ;)

Виталий, и у тебя красивые! Особенно желтая понравилась! И сиреневая симпатюля!  :yep:А третья у меня тоже есть!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...