Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Горда, неприхотлива в саду растет, крапива!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Света, привет! У нас тоже льет уже который день, с небольшими окнами. ;) Я пока ничем не обрабатываю. Ведь все смоет. ;) а Алешенькин- так у меня не то что фоток, у меня и самих гроздей на нем нет :D. В этом году ни жив, ни мертв. Опять весной винограды у меня подмерзли. неприхотливые то более-менее оклемались, а Алешенькин только и гонит несколько веточек :(

Цитата Ninulia

Света, привет! У нас тоже льет уже который день, с небольшими окнами. ;) Я пока ничем не обрабатываю. Ведь все смоет. ;) а Алешенькин- так у меня не то что фоток, у меня и самих гроздей на нем нет :D. В этом году ни жив, ни мертв. Опять весной винограды у меня подмерзли. неприхотливые то более-менее оклемались, а Алешенькин только и гонит несколько веточек :(

Обрабатывала Профитом, потому что он щадяще относится к цветкам и бутонам, а Хом более жёсткий. Вот и не знаю, когда теперь обработать от фиты. Почему спросила про Алёшенькиного, хотела листву сперва посмотреть. читала мнение одного виноградаря, что если коронка у винограда красная и лоза красная, это тёмно окрашенный сорт. Но, ведь Алёшенькин светлый. А у моего куста и лоза красная и коронки и форма листа особенная, с красными прожилками.

Ваш Казабалыкский сегодня упал от плодов, поднимала и привязывала, а вчера привязала Божью коровку, старается, вся на плодах. И Розовая крупная и Голубика на плодах.  :yep:

Нин,а ты как помечаешь помидорки,которые на семена? Я нынче первый раз оставила семенные,подписала их каждую по сорту маркером. И еще,мне интересно с самого начала моего присутствия на форуме - вы каждый сорт в отдельную емкость собираете? У меня так все в одном ведре "живут",наверное,это неправильно.

Для более раннего созревания,вероятнее всего,долгая и холодная весна сказалась,первые кисти на многих не завязались.

Всем здравствуйте! Нинуля, большое спасибо за землянику. В прошлом году она у меня долго место искала постоянное, поэтому себя не показала. Зато в этом году на высоте! Названия правда перепутала. Очень понравилась жёлтая, внуки довольны :niam: Ещё хотела спросить: когда правильно сорвать ягоду на семена? В какой стадии спелости и где сорванную хранить-сушить? Хочу плантацию увеличить, чтобы в лес не ходить :P варенье варила из разной в одной ёмкости, получилось желе.

Цитата дочь Федора

Нин,а ты как помечаешь помидорки,которые на семена? Я нынче первый раз оставила семенные,подписала их каждую по сорту маркером. И еще,мне интересно с самого начала моего присутствия на форуме - вы каждый сорт в отдельную емкость собираете? У меня так все в одном ведре "живут",наверное,это неправильно.

Для более раннего созревания,вероятнее всего,долгая и холодная весна сказалась,первые кисти на многих не завязались.

Оль, на кусту- не помечаю. Но у меня и не подходит никто к кустам ;). Даже внуки были полторы недели- ели только из ящика ;) ;) ;). А сами кусты конечно помечены торчащими рядом ножичками пластиковыми. Беру в основном со второй кисти, но и хорошие, крупные, стандартные могу и с первой кисти взять. Бывает на второй даже поплохее :D.  А вот собираю тоже все вместе- в овощные ящики. Сегодня собрала 3 ящика полутора ведерных. Помидоры на семена прежде чем в ящик положить, обязательно подписываю маркером, ставлю номер из выращиваемого списка. Некоторые не подписываю, которые и так не перепутать. Например Раненое сердце или Гаргамель или Сержант Пеппер...
Цитата Elka

Всем здравствуйте! Нинуля, большое спасибо за землянику. В прошлом году она у меня долго место искала постоянное, поэтому себя не показала. Зато в этом году на высоте! Названия правда перепутала. Очень понравилась жёлтая, внуки довольны :niam: Ещё хотела спросить: когда правильно сорвать ягоду на семена? В какой стадии спелости и где сорванную хранить-сушить? Хочу плантацию увеличить, чтобы в лес не ходить :P варенье варила из разной в одной ёмкости, получилось желе.

Леночка, приветик! Очень рада, что земляничка порадовала! Я уж не помню что и посылала тебе. но Любаша- еще год и все, будут кусты плохие, почти без ягод. Или дели в конце августа. А Альпийский гигант- он с высокими цветоносами- дольше живет, у меня уже 4 год. Но кусты уже  :hey: и все выступающие из земли. Похоже тоже на будущий год уже все. Но я в этом году из рассады опять посадила. Пока только отдельные ягодки собираю. Думаю к сентябрю много будет! На семена беру самые крупные, созревшие. Оказывается до сих пор с них не собрала :-. Придется в августе. Я ягоды мну на листе бумаги и высушиваю, потом сдираю все с бумаги и желающим посылаю. А белую-желтую я тебе усатую или ремонтантную послала? У меня сейчас вдруг зреет! И усатая оклемалась, она не ремонтантная, обычная. Была тоже сожрана блошкой , но с дождями оклемалась! Сегодня собрала 1.5 литра мелкоплодной! Кстати усатой белоплодной в этом году  :hey:. Ее практически никто не сожрал :D

Нинулечка, Вы мне присылали усатую желтую и красную, альпийский гигант, Любаша, и ещё одну белую-желтую(кажется). У меня землянике повезло-все жуки-личинки на клубнике, поэтому и урожай неахти. А землянику посадила густовато, хорошо сейчас дождей нет, а то бы сгнила. Так что не нарадуюсь на Ваши ягодки, а аромат какой ?

Нинуля, здравствуйте! Растут ваши перцы, Иволга жёлтая по моему будет, Дружба вяжет, Томатный,  Атлант, Супер перец из Болгарии тоже.  :) А когда срывать Цыганского барона, есть фиолетовые плоды, лечо собираемся делать. И другие сорта на подходе. Единственное, томаты свои попозже булут. :-[

Цитата Ninulia

...Большой белый блюз тоже :niam:, но в нем вырос один куст сначала с оранжевыми, а потом красными крупняками, верх у них чуть с темной напыленностью. Светик, что это может быть? Очень сорт мне понравился! Но у меня блюза было 3 выращено- так что законные 2 сортовые выросли!

Приветик! :thx:

Нинуль, наверно сорт не стабильный (как и многие синяки) или какое насекомое помогло  :dnt:

У меня ББ Блюз всего одно растение и именно как твой крупный оранжево-красный расщепенец с небольшой темной напыленностью на плечиках  :(

Цитата Svetikk

Приветик! :thx:

Нинуль, наверно сорт не стабильный (как и многие синяки) или какое насекомое помогло  :dnt:

У меня ББ Блюз всего одно растение и именно как твой крупный оранжево-красный расщепенец с небольшой темной напыленностью на плечиках  :(

Света, вот и я так же подумала, что неустойчивый еще сорт! Ведь очень похожи и кусты, и сами плоды! Только цветом отличаются и напыленность не синяя а больше темно-зеленая с синевой. Да, сейчас сорта как грибы в хороший грибной год. ;) Вот и у меня Мечта Алисы вылитая мечта, только без синевы. А созрела- даже и полосочки проглядывают ;). Но один БББ то у меня желтый с синими плечиками. А другой еще не поспел, но синие плечи у него самые синие! :D Надеюсь и созреет правильным :D
Всем здравствуйте! Хозяюшке-особое почтение и премногие благодарности!
Пришла сказать "спасибо" еще раз и многократно за сорт под условным названием "Алпатьева 905".

Фото с телефона.
Никогда у меня таких обильных не было! Я, правда, неопытный томатовод. Но сорт меня просто поразил. Плоды уже начали окрашиваться.Думаю, в следующие выходные буду пробовать.Буду пробовать на следующий год посеять их пораньше вместе с Июньскими.

Всем, привет!

Цитата Petrofka

.....Пришла сказать "спасибо" еще раз и многократно за сорт под условным названием "Алпатьева 905".

Раньше, лет так сорок назад, помню папа садил Колхозные, Таллалихин и Алпатьева. Помидор было завались и я тоже начинала с этих сортов  :yep:. В этом году увлеклась сортоманией и урожай небольшой :dnt:. Вот мне бы такой ассортимент семян :hey:, да лет двадцать назад - вот бы развернулась. А сейчас и сил и здоровья нет, а новинки тоже хочется :pom:, но, наверно, угомонюсь.

Вот и я, увлеклась немного. Но уже поняла. что сорта мне выбирать нужно тщательнее.По принципу: лучше меньше, да лучше". У меня теплицы нет, а индетов насажала  :hey: , в результате на некоторых еще ни одного плодика не завязалось.

Цитата Ninulia

Да, сейчас сорта как грибы в хороший грибной год. ;) Вот и у меня Мечта Алисы вылитая мечта, только без синевы. А созрела- даже и полосочки проглядывают ;).

У меня и с Мечтой Алисы похоже косяк. Два куста и оба не очень похожи  :( На уличном просто синие плечи, без выраженных полосок. На тепличном просто зеленые плоды, правда в затенении пока- и ни полосок, ни синевы  :dnt:

Не стабильные ещё многие новые "синяки"  ::)

Цитата Petrofka

Всем здравствуйте! Хозяюшке-особое почтение и премногие благодарности!
Пришла сказать "спасибо" еще раз и многократно за сорт под условным названием "Алпатьева 905".

Фото с телефона.
Никогда у меня таких обильных не было! Я, правда, неопытный томатовод. Но сорт меня просто поразил. Плоды уже начали окрашиваться.Думаю, в следующие выходные буду пробовать.Буду пробовать на следующий год посеять их пораньше вместе с Июньскими.
Наташа, а я с этого сорта собираю уже красные в огороде. Мне сосед дал малипусек оставшихся своих. правда посев был говорит в конце марта, а я думала в апреле, были то с мизинец высотой :D. Правда сидели в маленькой плошечке густо. Я их  наверно до середины мая так и держала в той плошечке в теплице, а потом на грядку высадила густенько так, в три ряда, в ту же, где мои на ранние уже  :hey: сидели всего в 2 ряда. А сейчас эти малышики см по 30-40 всего в высоту , облеплены все помидорами и ... валяются на грядке, я их так и не подвязала. А дожди... помидоры собираю красные прямо из грязи ;). От фиты правда брызгала 2 раза сывороткой с йодом. Пока нормально, правда листочки уже есть пораженные. Но помидорки зреют быстро, надеюсь обгонят фиту ;). Да скоро и дожди должны закончится, опять опрыскаю. Наташа, у меня еще из детов совсем невысокий куст у Королевы ночи! Помидорки правда на вкус-средние, с кислинкой. Но зато красавицы! Чем больше смотрю. тем больше хочется! :D Семян уже собрала :thx:
Цитата Svetikk

У меня и с Мечтой Алисы похоже косяк. Два куста и оба не очень похожи  :( На уличном просто синие плечи, без выраженных полосок. На тепличном просто зеленые плоды, правда в затенении пока- и ни полосок, ни синевы  :dnt:

Не стабильные ещё многие новые "синяки"  ::)

Добрый день! В прошлом году, я покупала семена у оригинатора, у поляка. Он писал, что свое существование эта линия начала 2015, т.е. если кто-то выращивал эту линию каждый год, то в этом должен был быть F4, а если нет, то еще моложе.  У меня в прошлом году было 5 кустов, и все отличались друг от друга по расцветке плода: с синевой, без синевы, у некоторых кустов синева появилась, когда я полностью удалила листья, и они получили максимум освещения.  Большинство кустов были совсем без полос, но были кусты (один или два) и с легким напоминанием на полосы, был большой разбег в размере плодов. Т.е. был очень большой разбег по расцветке и размеру/весу.  Т.е. если бы я посеяла все 15 семушек из пачки, а не 5, то полагаю, что каждое семя дало бы другой результат.

А вот судя по фото девочек в этом и в прошлом году, многим повезло гораздо больше, чем мне, у них ярко выраженные полосы с синевой. Т.е. кому как повезло с фасовкой, кому-то попали семена с более устойчивых сине-полосатых кустов/плодов, а кому-то нет.

Сами кусты МА конечно красавцы-крепыши, устойчивые ко многим заразам и температурным перепадам, но хотелось бы таких плодов-красавцев, как на фото у оригинатора. Потому в этом году вернулась к Люсид Джем, по вкусу она мне больше понравилась, хотя в моих условиях по урожаю и мощи куста ЛДжем уступает, но расцветка похожа с той, что мне досталась у МАлисы.

Возможно испытаю МА в моих условиях, когда народ сделает эту линию более стабильной, чисто из-за красоты куста и плода.

Цитата Petrofka

сорт под условным названием "Алпатьева 905".

Цитата Verchik

Раньше, лет так сорок назад, помню папа садил Колхозные, Таллалихин и Алпатьева.

Тоже, помню, в 80-е годы были сорта Талалихин, Алпатьева ..

В этом году посадил для раннего урожая сорт Волгорадский скороспелый 323. Не капризный - завязывался без пропусков. Уже дней десять как созревать начал. Плоды весом 100-120 грамм, округлые. И не кислые совсем. Чуть-чуть только. Настоящий помидорный вкус. Минус - очень много семян, а "мяса" мало.  :D

Цитата Alisa

.. Потому в этом году вернулась к Люсид Джем, по вкусу она мне больше понравилась, хотя в моих условиях по урожаю и мощи куста ЛДжем уступает, но расцветка похожа с той, что мне досталась у МАлисы.

Возможно испытаю МА в моих условиях, когда народ сделает эту линию более стабильной, чисто из-за красоты куста и плода.

Ирина, а для меня Люсид Джем очень приторный оказался :D. А самым вкусным для меня пока из опробованных- First Mate оказался! И сладкий и кислинка имеется! Крупный и красивый- многоцветный.  :D И фотка есть, а вот найти и загрузить из последних 500 фот времени все нет :D. Сегодня умучалась- чеснок докопала. Копала не лопатой, а совком, земля очень влажная и лопату с прилипшей землей я бы не смогла :(. Но выкапывался легко из сырой земли. Только корень пришлось очень сильно растряхивать. чтобы землю более-менее счистить. Чеснок не скажу что плохой, думала хуже. Засуха же была почти 2 месяца и жара в июне, а чеснок не любит такой погоды. Выкопала 340 головок вместе с семейным. Семейный намного мельче обычного. Хоть луковицы мне девушки присылали довольно крупные. Что то не пошел он у меня, но попробую еще раз в следующем году и если опять то же самое, то завяжу с семейным. А у обычного мельче из однозубок получился, чем из обычных зубков из крупных головок. Силенок видимо не хватило в жару, чтобы такие же крупные головки набрать.  А вечером опять у мартена- варила очередной кетчуп- сегодня из семенных помидор с яблоками. :D

Цитата nimoff

Тоже, помню, в 80-е годы были сорта Талалихин, Алпатьева ..

В этом году посадил для раннего урожая сорт Волгорадский скороспелый 323. Не капризный - завязывался без пропусков. Уже дней десять как созревать начал. Плоды весом 100-120 грамм, округлые. И не кислые совсем. Чуть-чуть только. Настоящий помидорный вкус. Минус - очень много семян, а "мяса" мало.  :D

Виталий я и не уверена, что этот Алпатьева, но из старых сортов, низенький штамб и помидорки от 50 и тоже до 120г, а вкус даже со сластинкой. А вот семян в них вообще пока нет. Вроде и семенные камеры есть, и жидкость в них. а семян нет :o. Искромсала уже кучу помидор ;), а семян не собрала. И да, помидорки округлые и немного как бы граненые. Узнать бы сорт...
Ага, немного разобралась! :D
Вот эти помидорки из огорода, про которые предположила, что это Алпатьева

А вот это то, что мне на данный момент понравилось больше всего! Сорт First Mate! Помидоры крупные и вкуусные, прям ум отъешь! :D :yep: Да, по внешнему виду похожи на Медную реку. Но у медной кисть более плотная, куст более крепкий и ниже. А этот явный индет высокий. Медную реку пока не пробовала ;)
И покажу упомянутую Королеву ночи! Красивый томат!

А это чеснок, который сегодня выкопала. Верхний- обычный, из отдельных зубков. А ниже 3 кучки- семейный, посаженный 3 целыми головками. Он существенно мельче обычного.

Ну и цветочки, которые сейчас радуют! Распустилась лилия от Сергея Праздничнова. Которая не махровая, но очень крупная и  :yep:, название неизвестно. Из прошлогодней закупки расцвели белая- самая крупная и высокая из моих лилий, и две розовые- одна светлее, другая темнее. Тоже очень высокие и крупные. Названия есть и даже где-то записаны, но искать долго... и лень ;). В прошлом году цвела только одна из них розовая, да и то как то не впечатлила ;)
Цитата Ninulia

Виталий я и не уверена, что этот Алпатьева, но из старых сортов, низенький штамб и помидорки от 50 и тоже до 120г, а вкус даже со сластинкой. А вот семян в них вообще пока нет. Вроде и семенные камеры есть, и жидкость в них. а семян нет :o. Искромсала уже кучу помидор ;), а семян не собрала. И да, помидорки округлые и немного как бы граненые. Узнать бы сорт...

На сорт Агата не похож?  :-[

Цитата Шелковница

Очень красивый томат! В этом году растите?

Да, фото от сегодня. Мне этот томатик подарила приятельница-форумчанка, наша нижегородка. В рассаде он был не штамб и я его даже и не посмотрев , посадила в теплице на самую высокую среднюю грядку :o. А он- дет, причем даже не большой. Сидит сейчас прикрытый всеми соседями-индетами, неба вольного не видит :D. А ведь и цвет набрал, и зреет! Мне кажется самый красивый! :D А еще нравятся Черная красота и черная красавица- это наверно один сорт :D. Такие крепкие, основательные томатики и главное не зарастают как другие, листьями. Я и пасынок от них в огород посадила, и там уже завязи приличные есть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...