Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Горда, неприхотлива в саду растет, крапива!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Спасибо всем, мои хорошие, за добрые слова! Что вы вместе со мной порадовались частичке природы.

Цитата Verchik

...

А у меня муж ездил в свою бывшую деревню и приехал расстроенный, всё вокруг полей зарастает борщевиком и уже подступает к нашему месту на реке  >:( :(

Верунь, у нас тоже зарастает :(. А вот там, где пока еще косят для фермы местного предпринимателя, там пока борщевик не растет. Однажды с мужем заехали в такое место, где это т борщевик разросся, да еще и будылья были метра по 2 и с семенами... еле выбрались. А семена забили в машине все :o- и полости между дверями и корпусом, и все полости у переднего машинного окна, которые  для ливневки ;), и даже... попали внутрь в защиту дна. Как выехали, я старалась все вымести, а в защите увидели уже когда ее вскрывать потребовалось... они там уже и проросли :o :- :D Такая зараза неубиваемая!

Цитата дочь Федора

...Сестра скоро в отпуск идет,предложила на Алтай на машине на недельку выбраться,"удочку" я ему закинула,теперь надо медленно,но верно мозги промывать о хорошем отдыхе и красоте природы алтайской.

Оля, обязательно уговори мужа на Алтай! Потом нам расскажешь! Я всегда мечтала попутешествовать на Байкал и на Алтай! Но не получилось :( А от вас это не так и далеко!

А мне опять требуется помощь зала :). У меня еще один цветочек цветет, из диких, привезенный даже и не помню то ли из леса, то ли из лугов :D.
Сам высоконький- см 60,цветет желтыми мелкими цветочками в длинных узких кистях, листья крупные , темно-зеленые.
Цитата Ninulia

А мне опять требуется помощь зала :). У меня еще один цветочек цветет, из диких, привезенный даже и не помню то ли из леса, то ли из лугов :D.
Сам высоконький- см 60,цветет желтыми мелкими цветочками в длинных узких кистях, листья крупные , темно-зеленые.

Какой-нибудь из видов Термопсиса?
Цитата Ninulia

Оля, держит! Я вообще кисти не подвязываю, ни у каких. Розовые просто опустят свои кисти вниз и все, так и будут висеть вдоль стебля ;). А многие другие , которые не подвязываю. бывает и пережмет кисть. Ну и что? Созреют быстрее :D. И вообще я очень крупные даже и не очень. Ими только похвалиться :D, а так- на салат-лишнего, покупать такие не любят. Зато если помидоры не будут огромными- больше завяжется нормальных ;)

Нина, я тоже никогда кисти не подвязываю, всегда удивляюсь, что люди время и силы на это тратят.
Цитата una

Нина, мне кажется это коровяк. Он еще лекарственный.

Наташа, а похоже! Спасибо! Искала сейчас, оказывается их много- решила, что у меня Коровяк черный. По цветам, высоте растения листьям.

Цитата kamo

Нина, я тоже никогда кисти не подвязываю, всегда удивляюсь, что люди время и силы на это тратят.

Таня, вот и мне подвязывание кистей кажется лишним действием. Как и выщипывание цветов, чтобы оставить их поменьше и получить вооот :hey: такущий помидор :D. Я против таких действий- это все искусственное, а я за естественное развитие :D
Вчера доферментировала копроский чай, с жамканьем, как в видео в дневнике Нели, которое выложила наша Людмила! Но мои листья все же из морозилки, а не из банки. И пролежали в морозилке больше недели. Поэтому и ферментация прошла быстрее, всего за 2 суток. Листочки после мятия в тазике стали совсем мягкими, склеивающимися по продольной жилке, но все равно листочки. в этот раз не стала их рубить в комбайне, решила целиковыми сушить. Часть в духовке, а всю остальную- на ночь в сушилке. И все равно в духовке получается более темный чай! а в сушилке хоть и темный, но все равно с каким то оливковым оттенком. Хотела на фотках это показать... но фотик так врет с цветами... :(
Вот мои чаи до сушки и после.

А это мой палисадник вчера вечером перед дождем, туча уже над головой :D. Для хорошего настроения всем! :thx:

Ниночка,привет. Заглянула в гости,а у тебя тут красота. ОБОЖАЮ РЫБАЛКУ! Правда на поплавочную удочку. Щуку мне вряд ли словить,утянет, даже маленькая.

Очень мне нравится название вашей речки. :)

Как у вас получается не подвязывать помидоры? :dnt: Я не могу не подвязывать. У меня это пунктик. :D

Инночка, приветик! А я люблю только зимнюю. Вернее просто зимой у меня время на нее есть :D. А лето все занято. Вот иногда муж вытаскивает меня поплавать на лодке, вроде как помочь ему щук вытаскивать ;D. А сам он частенько ездит весной, летом, осенью и с удочками, и со спиннингом.

Я кусты то подвязываю, как же без этого индеты выращивать. Я кисти не подвязываю. Они даже крупные нормально висят, бывае и перегибается основа кисти, но это не критично, просто питания меньше в кисть будет поступать. А и зачем оно, если кисть и так уже крупная? За все время выращивания с 80 годов прошлого века ;) я могу вспомнить ну от силы раз пять, когда кисти отламывались от стеблей напрочь. Да и то там больше виновата была я- где стебель плохо подвязала, где кисть задела...

Цитата Vedma

Ниночка, какие у тебя феноменальные дельфиниумы в палисаднике! Я в восторге! Это новозеландские сорта?

Мариш, спасибо! Я стараюсь! :D А дельфы всякие- и новозеландцы, и семена мне форумчане присылали, и из покупных пакетов выращивала. В этом году подружилась на одноклассниках с одной коллекционершей- любительницей цветов. она мне аж 40 сортов прислала :-. Я часть вырастила рассадой, а что уже не смогла, прямо в грядку посеяла, уже вылезли. Эти пока не цветут. Может ближе к осени рассадные дадут по цветоносу. Вот уже и переживаю, куда посадить, пока сидят очень плотно. И задумываюсь уже о удалении одинаковых. ;)

Потрясающая красота, ты что , какое удаление! Рассади их куртинами по цвету, будет здорово! Я бы розовые отдельно отсадила с синими, а белые с голубыми. И потом, из моего скромного опыта, дельфиниумы - малолетники, на третий-четвертый год мельчают и погибают. Омолаживать придется. Так что не будет лишнего, только запасное! Но это на моей глине опыт, у тебя на черноземе, может быть, все иначе происходит.

Девочки, а дельфы не переопыляются, а то у меня первый год НЗ цветут и рядышком оказались синие, фиолетовые и розовые.

Цитата Vedma

Потрясающая красота, ты что , какое удаление! Рассади их куртинами по цвету, будет здорово! Я бы розовые отдельно отсадила с синими, а белые с голубыми. И потом, из моего скромного опыта, дельфиниумы - малолетники, на третий-четвертый год мельчают и погибают. Омолаживать придется. Так что не будет лишнего, только запасное! Но это на моей глине опыт, у тебя на черноземе, может быть, все иначе происходит.

Мариш, да рассаживать то особо и некуда уже... если только вместо картошки, в огород.  :D Гладиолусы уже туда пошли. И растут рядом с луком и помидорами :D. Но пересадить все же думаю. У меня оказались и высокие и мелкие вперемешку. И мелким все же плоховато рядом с высокорослыми. А я кусты еще и делю периодически, раздаю кто попросит. Поэтому у меня они и растут уже много лет на одном месте. У меня есть кусты аж с 10 года, как привезла их с городского сада, так и растут. Их за это время уже и жимолости глушили. Потом жимолости убрали, а дельфы все цветут! Есть кусты по 2.5м высотой :o Сейчас опять все, кто мимо проезжают-проходят, останавливаются, чтобы полюбоваться таким буйным цветением. Розы уже отцветают, веточки опускают вниз от обилия цветов, которые по 4-5-6 бутонов на одном небольшом ответвлении. И кусты как бы книзу опускаются, даже подвязанные, уже не имеют того великолепия, как в начале цветения. Да и облетать начинают самые ранние зацветшие.
Цитата Vedma

Нелличка, семена с них точно будут расщепление давать, а сами кусты будут того же цвета и на следующий год.
Согласна с Мариной, но новые кусты еще краше бывают. Конечно не все, а некоторые. Я и из своих семян стараюсь выращивать. из наиболее понравившихся. Розовые таким образом развела, белые, фиолетовые. Сейчас вот голубые попробую, которые НЗ. Очень уж мне понравился куст бледно-голубой с сиреневым, вот этот. А там в углу еще один расцвел, новый, тоже прошлогодний, такого у меня еще не было, и фото пока не успела сделать ;).

Всем, привет! :)

Нинуля, обалдела от твоих шикарных дельфиниумов  :yep:. Не удивительно, что прохожие шеи сворачивают, я бы так и приросла на месте, хочется разглядывать каждый цветочек, столько оттенков у лепестков, такие величественные соцветия! Это сколько же кустов у тебя :hat:  :hey:? Они растут полностью на солнечном месте? У меня пара штук в полутени и заметила, что соцветия не такие плотные, как у тех, которые полностью на солнце. Нинуля, а чем ты их подкармливаешь, что так дружно цветут?

Цитата Ninulia

Очень уж мне понравился куст бледно-голубой с сиреневым, вот этот.

Нинуля, у меня тоже точно такой же из прошлогодней СЗ зацвёл. Он был без сорта, как "сюрприз" в подарок. Где то читала, что Терри такие разрешал самим называть. Вот я разглядывая его и так и этак думаю назвать его для себя "Сиреневый туман". На лепестках вроде больше сиреневого и голубые тени, вот и представила рано утром туман на реке. Бывало, высунусь из палатки и такая благодать и красота, и туман над водой.
Цитата Несси

Нинуль, у меня тоже такой красавчик расцвёл :).

Нельчик. ага, красавчик! Но с моим мне кажется все же разные. У меня белого в центре больше. А твой как у Ирины в Дельфиниумах, она там и сорт написала. а у меня еще один новый, прошлогодний, вот такой. Кисть очень длинная и узкая. Фотала сегодняднем, а фотки почему то темные :dnt:

Цитата Verchik

Всем, привет! :)

Нинуля, обалдела от твоих шикарных дельфиниумов  :yep:. Не удивительно, что прохожие шеи сворачивают, я бы так и приросла на месте, хочется разглядывать каждый цветочек, столько оттенков у лепестков, такие величественные соцветия! Это сколько же кустов у тебя :hat:  :hey:? Они растут полностью на солнечном месте? У меня пара штук в полутени и заметила, что соцветия не такие плотные, как у тех, которые полностью на солнце. Нинуля, а чем ты их подкармливаешь, что так дружно цветут?

Верунь, привет! Спасибо! А кустов- даже и не знаю... я уже со счета сбилась. В этом году опять насажала :hey: рассадой, а что в рассаду не вошло, прямо в грядку посеяла- и уже с настоящими листиками. Прислано было 40 сортов ;). Рассадные уже некоторые первые цветоносы набивают. Ой, заплюхаюсь я с ними. пересаживамши и отбирамши :-. У меня тоже грядки вроде и на открытом месте, но в 5 метрах у соседей береза растет огромная, с южной стороны. И дает на них тень, и на мою помидорную теплицу старую тоже :(. И дельфы с того конца хуже получаются и помидоры :- :(
Цитата Verchik

Нинуля, у меня тоже точно такой же из прошлогодней СЗ зацвёл. Он был без сорта, как "сюрприз" в подарок. Где то читала, что Терри такие разрешал самим называть. Вот я разглядывая его и так и этак думаю назвать его для себя "Сиреневый туман". На лепестках вроде больше сиреневого и голубые тени, вот и представила рано утром туман на реке. Бывало, высунусь из палатки и такая благодать и красота, и туман над водой.

Верунь, а че? Мне нравится твое название! :yep: Давай Сиреневый туман! Ты так красиво про него написала! До мурашек по коже! :yep: :D
Нинуля, а гигантские сливки с неприличным названием "Дедушкины..."  У тебя такие?:

Два года их выращиваю

Нина,здравствуйте! Какие цветы у вас красивые! Нина,а дельфиниумы надо на солнце сажать? Я прошлый год первый раз посадила (семена от Туманова Н З)

Взошли все растут,но на некоторых соцветия как то далеко друг от друга.

Посадила в полу тени.Не плотные соцветия из за тени,или особенности сорта?

Цитата Надежда Васильевна

Нина,здравствуйте! Какие цветы у вас красивые! Нина,а дельфиниумы надо на солнце сажать? Я прошлый год первый раз посадила (семена от Туманова Н З)
Взошли все растут,но на некоторых соцветия как то далеко друг от друга.
Посадила в полу тени.Не плотные соцветия из за тени,или особенности сорта?
Надюша, да, дельфиниумам больше нравится на солнце, но и в полутени вроде цветут. А цветочки редкие на цветоносе обычно это бывает, когда они только начинают зацветать, потом цветочки становятся крупнее и соцветие выглядит уже единым , без пустот. Ну и особенности сорта тоже могут быть. У меня например синие мои старинные не плотные. Но все равно красавишны! Иам и белый один затесался, но это подсадок с прошлого года- высаживала выращенные из семян между уже взрослых кустов ;). А вот следующие- бледно-бледно розово-сиреневые они с самого начала очень густые, но они совсем не высокие.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...