Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Горда, неприхотлива в саду растет, крапива!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Спасибо! А у них и белые кончики есть? ??? Наверно внутри, которыми крепятся. Вино - не буду. Вроде муж сказал, что из жимолости получится литров 60 ;D. Вот жалко из виктории мало будет. Почти вся засохла ягода. Собрала всего пару раз по 4 литра... а надо бы ведрами ;). И смородины почти нет- по весне все ягоды отмерзли.

Да, Нинуль, именно они, и они горчинку придают. Ну, если не на вино - то даже и не знаю... :dnt: Разве что засахарить, для украшения тортов и десертов, но не знаю, ты тортики-то делаешь? И вот ещё нашла рецептики! https://rozisad.ru/vkusnosti-iz-roz/ Особенно мне уксус понравился!

Цитата Ninulia

Вот не могу не поделиться! У меня розы расцвели! И такие красавицы! И дельфиниумы начинают! Сейчас все кто не идет мимо- привет Нинуля :yep:! Проезжают на машинах- останавливаются- привет, Нинуля :yep:!

И не удивительно, что все останавливаются - такая красота!

Цитата LanaD

Да, Нинуль, именно они, и они горчинку придают. Ну, если не на вино - то даже и не знаю... :dnt: Разве что засахарить, для украшения тортов и десертов, но не знаю, ты тортики-то делаешь? И вот ещё нашла рецептики! https://rozisad.ru/vkusnosti-iz-roz/ Особенно мне уксус понравился!

Светуль, спасибо! Тортики да, делаю, изредка ;). В основном на дни рождения. Мои очень любят в моем исполнении медовик. Он у меня уже фирменным стал :D. А ты такую классную ссыль дала!  :yep: Можно выбрать что то и из лепестков! Если у меня силы будут и настроение :D. Там и про шиповник, которого мы мнооого собираем.

Инночка, привет! Да, это дельфиниум. Он у тебя первый год цветет? С каждым годом цветения все больше будет, а через несколько лет уже и делить придется куст. У меня правда вдоль забора растут не деленные- тем кустам уже лет по 7, так их цветоносы выше меня :hey:.  Наверно метра 2.5 не меньше! :o

Сейчас посмотрела еще раз- а он у тебя не однолетник? У меня у цветов таких длинных шпорец нет.

ЗЫ: Сейчас спецом сбегала. посмотрела. Оказывается есть на некоторых сортах. особенно видны на не махровых :)

Цитата Ninulia

Инночка, привет! Да, это дельфиниум. Он у тебя первый год цветет? С каждым годом цветения все больше будет, а через несколько лет уже и делить придется куст. У меня правда вдоль забора растут не деленные- тем кустам уже лет по 7, так их цветоносы выше меня :hey:.  Наверно метра 2.5 не меньше! :o

Сейчас посмотрела еще раз- а он у тебя не однолетник? У меня у цветов таких длинных шпорец нет.

ЗЫ: Сейчас спецом сбегала. посмотрела. Оказывается есть на некоторых сортах. особенно видны на не махровых :)

Спасибо :thx:.  У мамы уже несколько лет растёт,а у меня-да,первый год.

Нинуль,приветик. Классные твои дельфиниумы. А у тебя у них листья не рыжеют? Или своевременно чем-нибудь медьсодержащим брызгаешь?

Я что-то давненько свои из-за этого вывела,тогда еще и инета не было и про препараты разные не знала,но,глядя на твою красоту,опять хочу-не могу.

Ну,и,конечно,любовь моя -розы у тебя замечательно цветут,моя только одна цветочек распустила,остальные в бутонах,но кусты гораздо скромнее,как-то у нас они особо куст не наращивают,хотя некоторым уже по 4-5 годков.

Оля, приветик! Нижние листья да , сохнут и рыжеют. Но они внизу а сверху еще масса зеленых, почти те и не видно. Я их даже и не удаляю. И они вдобавок прикрыты другими растениями- у меня их лилии прикрывают :D. В прошлом сыром году дельфиниумы повалило ветрами и дождями на лилии и они даже не цвели. Все болели, я думала уже пропадут. но вроде живы. Только не знаю- все ли. вот мартагона точно не вижу :(. А в этом году я, наученная горьким опытом, еще между небольшими дельфами и лилиями дуги 3-м металлические поставила. Плотно так, с перекрытием друг-друга, типа забора. Так что дельфики прямо все стоят. Но зеленой то массы у них :hey:, поэтому все лилии у меня отклоненными стоят, от дельфиниумов в противоположную сторону. Собиралась лилии отсаживать от дельфиниумов и даже грядку выделила, но не пришлось... сейчас на той грядке свекла нежится :D. Осенью все же планирую пересадить.

Эти розы такой прирост дают- выше меня, наверно метра по 2 ветки. И колююючие! Осенью их тяжело укладывать под укрывной.

Нин,это у тебя они плетистые или парковые? Они и без опоры куст держат? У меня было 2 попытки посадки плетучек и обе неудачные. Нынче посадила Фламментанц,вроде,как она неубиваемая,но посмотрим на нее в наших условиях.

А мартагоны тоже несколько раз пыталась вырастить,но увы.. А теперь и жаба душит - такие у них луковицы дорогие. Обойдемся без них,и так лилий всяких сортов :hey:

Нинуля, доброе утро!  :) Скажите, пожалуйста, у перца Цыганский Барон фиолетовые цветы?  :-[ У меня растёт ваш перец Цыганский Барон, зацвёл  красивыми фиолетовыми цветками. Растут ваши томаты, есть завязи. :-[ Какая листва должна быть у Кмицица и Казабалыкского Суперраннего ? У моего Кмицица картофельная листва, у Казабалыкского обычная. Проглядела, Казабалыкский Суперранний пошёл на 2 ствола, оброс пасынками и оба ствола на бутонах и цветках и пасынки собираются цвести. :-[ Вы растили сорта томатов Ксикос Ботермо, Обед Влюблённых, Гипербола?  :-[ Первые 2 сорта  полностью погибли, третий сорт растёт, первый раз посадила.  :-[

Цитата дочь Федора

Нин,это у тебя они плетистые или парковые? Они и без опоры куст держат? У меня было 2 попытки посадки плетучек и обе неудачные. Нынче посадила Фламментанц,вроде,как она неубиваемая,но посмотрим на нее в наших условиях.

А мартагоны тоже несколько раз пыталась вырастить,но увы.. А теперь и жаба душит - такие у них луковицы дорогие. Обойдемся без них,и так лилий всяких сортов :hey:

Оля, эти мне кажется плетистые. сорт то старый! Растет хорошо, и не то что купленный в ОБИ, тоже плетушка. Подмерзает каждый год, а цветами очень похож на эти, ну чуть светлее. А вторая плетушка из оби вообще оказалась не плетушкой. а крупные розы бледно-розовые, куст компактный, красииивые, типа чайных, я правда в них не разбираюсь ;). А в этом году почти весь погиб- осталась одна веточка, парой цветочков отцвела, но наверно уже и не жилец :( ;). Два года нормально росла и цвела :yep: :hey:, а на третий- :dnt:

Мартагоны мне очень нравятся! Если СЗ получится, то со мной поделятся! Пусть и дорого, но красиво! Вот только понять бы почему погибла, чего ей не хватило... чтобы не сделать подобной ошибки...

Нинуля, доброе утро!  :) Скажите, пожалуйста, у перца Цыганский Барон фиолетовые цветы?  :-[ У меня растёт ваш перец Цыганский Барон, зацвёл  красивыми фиолетовыми цветками. Растут ваши томаты, есть завязи. :-[ Какая листва должна быть у Кмицица и Казабалыкского Суперраннего ? У моего Кмицица картофельная листва, у Казабалыкского обычная. Проглядела, Казабалыкский Суперранний пошёл на 2 ствола, оброс пасынками и оба ствола на бутонах и цветках и пасынки собираются цвести. :-[ Вы растили сорта томатов Ксикос Ботермо, Обед Влюблённых, Гипербола?  :-[ Первые 2 сорта  полностью погибли, третий сорт растёт, первый раз посадила.  :-[

Цитата

Света, доброе! Про цветочки -у Цыганского барона я уже и не помню, а вот сам он точно черный, при созреватии- черно-пурпурный. Я в те времена, когда его растила. на цветочки и внимания не обращала :D. Так что все записывай, потом консультировать будешь! Посмотрела твою последнюю огородную фотку! Молодцы вы с мамой! Все у вас ухожено! И вижу, у каждого кустика бирочка! Теперь учет и контроль полный :) :yep:!Листья у меня и у Кмицица и у Казабалыкского обычные, регулярные. Казабалыкский особо не пасынкуй, он ведь дет. Так, удаляй загущающие особо пасынки и все. Я обычно удаляю на таких детах, не штамбах, все что внизу до первой кисти, или под первой кистью оставляю пасынок, и потом в свободном плавании. Из 3 перечисленных сортов у меня в этом году- Обед влюбленных есть, остальных нет. Обедом поделюсь :D

Светуль, приветик! Спасибо, что уточнила! Значит про Кмицица вообще не помню :(. И я очень переживаю за тебя и Барсика! В твоей теме много высказываний... Но я ушла молча переживать...
А у меня тоже есть и радость и неприятность. В одних кустах жимолости кто-то разорил все же гнездо коноплянок :(. Оно набок висит и пустое :(. Ну не могли же птенчики так быстро вылететь. Наверно все же вороны с соседских берез :(. А на других кустах, с другой стороны дома вылупились уже. аж 5-ро! И кстати папашка их жив! Растерзанная котами птичка -не он! Пока летают и кормят своих троглодитиков. Вчера все же решились с мужем посмотреть и потихоньку полезли в куст. И так смешно- чуть веточками пошевелишь и птенчики так смешно начинают головы задирать и клювы шире варежки раскрывать ;D. а чуть затихнешь- и они сразу в кучку все складываются и почти незаметными становятся. Причем все эти действа в абсолютной тишине! Вот сила жизни!!!
Цитата Ninulia

Света, доброе! Про цветочки -у Цыганского барона я уже и не помню, а вот сам он точно черный, при созреватии- черно-пурпурный. Я в те времена, когда его растила. на цветочки и внимания не обращала :D. Так что все записывай, потом консультировать будешь! Посмотрела твою последнюю огородную фотку! Молодцы вы с мамой! Все у вас ухожено! И вижу, у каждого кустика бирочка! Теперь учет и контроль полный :) :yep:!Листья у меня и у Кмицица и у Казабалыкского обычные, регулярные. Казабалыкский особо не пасынкуй, он ведь дет. Так, удаляй загущающие особо пасынки и все. Я обычно удаляю на таких детах, не штамбах, все что внизу до первой кисти, или под первой кистью оставляю пасынок, и потом в свободном плавании. Из 3 перечисленных сортов у меня в этом году- Обед влюбленных есть, остальных нет. Обедом поделюсь :D

Спасибо! :) Обязательно поделюсь с вами и впечатлениями и семенами. У Цыганского Барона уже плоды есть, просто когда фоткала не глянула вниз. :-[ Из ваших сортов первой зацвела и вязать начала Розовая Крупная. Подтянулись Ениза и  Вишнёвый. И другие стараются. Стараюсь всё держать под контролем, но пара проколов есть. :'( Мама попросила посадить несколько кустов томатов и 3 сорта перца и... не поставила бирки. :- Помогла. :D Теперь если по плодам удастся опознать.  :-[ Перцы Маркони и Пик НК и ещё один сорт опознавать придётся, у обоих сортов плоды вверх смотрят, у третьего вниз. А я не пасынковала пока, сделаю. :yep: Тут обработки винограда подоспели. Из ваших перцев пошёл первым супер Перец из Болгарии. Растёт ваша Иволга, цветёт. Потом выложу фото. Я забыла какого она цвета должна быть. :-[ Вы уже обработали виноград?

Света, Маркони не вверх, а вниз смотрит... насколько я помню. Вроде длинные узкие перчики.

Цитата о-ля-ля

Мдяяяяяя :D :D :D Нинуль, привет! :thx: :thx: :thx:

Приветик, дорогая! Я толерантна! :D А как твои дела? Читаю в московских посиделках у тебя уже все цветет и пахнет плодоносит! :yep: У меня только начинают крупноплоды- сняла Черный с носиком из махрового цветка :hey:. Роксолану первую- оба черные, вкуснючие! Еще созрели Безумные кеседи ;D. На вку пока средние. Но красивые! И вершинкой самые первые проявились ;). Ну и посеенные на ранние Лабрадор, От соседа, Корвет, Анжелика уже все начали краснеть, всех попробоваль. Вот семян пока в них нет. вернее есть, но они такие, что через сито просачиваются :D. Недоразвитые. Из ранних только Петрович пока не покраснел. Но на нем такие мощные сливы или сосули висят! Вот вообще даже не представляю какого они цвета будут ;)

Цитата Ninulia

Света, Маркони не вверх, а вниз смотрит... насколько я помню. Вроде длинные узкие перчики.

Совершенно верно. Формой похожи на острые

:-* А чего, Нин, огурцы толбко в теплицу, пипец какой-то. Завтра туда рассаду на осень. Тебе напишу, почитаешь и сотри. Щас в ватсапе написали- друг мужа в Питере погиб, всё, трагедия. Как сказать? Мой после матча? :( :( :( :( :( :( :( :'(

Цитата о-ля-ля

:-* А чего, Нин, огурцы толбко в теплицу, пипец какой-то. Завтра туда рассаду на осень. Тебе напишу, почитаешь и сотри. Щас в ватсапе написали- друг мужа в Питере погиб, всё, трагедия. Как сказать? Мой после матча? :( :( :( :( :( :( :( :'(

Оля, у меня огурцы уже с грядки. Консервирую потихоньку. Но я и посадила всего 7! кустов. Чтобы не заваливали. Лучше по одной-паре баночек не в напряг.

Оль, а что с другом? Сопереживаю вам!неужели дело в футбольном ЧМ? :- :- :- Мой тоже смотрит... и я с ним ;)

Сериалы я смотрю, всякие и российские тоже! но когда время есть...

Цитата о-ля-ля

Нинуль, ещё просьба, подгони рецептик винца из чёрной смородины. :thx:

Оль, все вино делает муж по одной старой брошюрке. Я ее уже раздавала вроде. Там для каждой ягоды таблицы. Вот ссылка

https://yadi.sk/i/MPp7By8siCxJL

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...