Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Горда, неприхотлива в саду растет, крапива!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинуля, подскажи пожалуйста надо ли обрывать побыстрее первые перцы что бы другие завязывались и росли? Или это не влияет на урожай? Просто у меня на многих сортах сладкого перца по одному- два крупных плода висят. Они конечно ещё зеленые. Но дальше на этих кустах или только цветут или завязи маленькие и не растут. Конечно хотелось бы покушать и полностью спелые перчики, но и урожай хочется побольше.

И ещё вопрос. Первый раз посадила на улице под укрывной деты Санек и Утенок. Их совсем не формировать и не пасынковать? А то руки как  к тепличным тянутся пообрывать все лишнее  :D

Я правда оборвала все листья которые с землей соприкасаются и  пасынки которые совсем из земли лезут или у самого основания ствола. Правильно или нет?

Леночка, если перцы тормознули и только первые плоды гонят, то их действительно сейчас можно сорвать, сейчас их и зелеными в салатики можно. А завязи мелкие начнут развиваться, и новых еще завяжется. Кусты то силу уже набирают.

Санька я не выращивала, а утенок ведь мелкий, санек такой же? Я на таких убираю только самые нижние пасынки, а остальные сами себя нормируют. Растения невысокими получаются, но пушистыми. Так что все правильно!

Цитата ТатьянаШ

Нина,какие ирисы у тебя красивые !!! Обожаю их  :-*
Покажу своего любимку. Второй год цветет у меня.

Крупнющий, пахнет и цветет долго.
Танюша, спасибо! А твой красавец!  :yep:

Нинуль и ТатьянаШ., у вас ирисы красавцы!

Я тоже стала интересоваться ирисами. В субботу идем с мужем, я уговариваю на рынок зайти. Зачем? Говорю - ну цветочек куплю, вон тетенька несет. А муж мне - сажать куда будешь? Давно целину не копала? Вот так и не зашли на цветочный ряд  :(

На следующий день мы с дочерью поехали на рынок, дочери говорю - пошли, может цветочек купим? А пошли!

Купили 2 простенькие - коричнево-бежевый и сине-голубой, двуцветные, но красивые по 50 руб. Довольнаааая! Голоса разума же с собой не было  :D. А на выходе из рынка там вообще шикарные продавали, но по 300 р. Так что, Нина, 120-200 это еще не предел. Сейчас на местном еще заказала  :D

Цитата ТатьянаШ

Нина,какие ирисы у тебя красивые !!! Обожаю их  :-*
Покажу своего любимку. Второй год цветет у меня.

Крупнющий, пахнет и цветет долго.
Таня, а у тебя деленочки этой любимки мне не будет?  :-[

Вон у ЛаночкиД не жизнь, а сплошная песня! Причем очень разнообразная! У меня тоже песня, но какая то на одной ноте :( уже второй день. Вчера и сегодня жимолость собираЛА. Собирала. собирала. вчера почти 9 литров, сегодня до обеда еще 6.  А могла бы тоже поразнообразнее попеть :D. Из-за ягод- не полила сывороткой, а ведь стоит. Не полола. Не рыхлила :(. Жуков не собирала! :( :( :( Цветочки не рассаженные так и не рассадила. Вчера стала ввечеру совсем рассаживать, а мошки- тучи на меня набросились... УбежаЛа :D. Единственный припев у меня другой все-же, утром и вечером поливала, поливала ;D. Вот совсем ничего не успеваю пропеть! :( А еще хотят возраст пенсионный поднять :-. Как же петь то тогда? :o :D С ягодами торопилась- дождь обещали. А у меня в позапрошлом году вроде после ливня на жимолости вообще ни одной ягоды не осталось :(. Не успела обобрать 2.5 куста, ну и мелочевку заборную еще раз пробежаться. И сейчас дождь! С грозой! Правда пока не как у Полинки на Бору и в Нижнем наверно. Так что свои следующие ЛА-ЛА я думаю завтра начну петь ;D

Нинуля,добрый день,с огромным удовольствием читаю ваш дневник и любуюсь цветочками,как это все можно успеть !!!)))).Хочу сказать спасибо огромное за семена томатов,все  завязали первую и вторую кисть,Ранеточка как елка новогодняя вся в шариках,а  абрикосовый Брендивайн такой куст красивый и легкий в уходе что из за этого одного посадила бы целый ряд?.

Сегодня мой муж за обедом грозно спросил-а где твои сладкие перцы Нинулины? Года три у меня все перцы в основном было -Нинулины сладкие и Нинулины горькие...а в этом что-то за экзотикой погналась,а вот надо было проверенные сажать...в результате дрыщи какие-то зеленые едим-и не сладкие ,и не горькие-трава-травой... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Сегодня мой муж за обедом грозно спросил-а где твои сладкие перцы Нинулины? Года три у меня все перцы в основном было -Нинулины сладкие и Нинулины горькие...а в этом что-то за экзотикой погналась,а вот надо было проверенные сажать...в результате дрыщи какие-то зеленые едим-и не сладкие ,и не горькие-трава-травой... ;D ;D ;D

Нель, придется тогда осенью тебе мои отсылать. И именно для мужа! :thx: :D

Ничего себе, уже Нинуля не только семена, а плоды мужьям рассылает!!!

До чего дошёл прогресс!!! Раньше мужчины осеменяли - оплодотворяли  своих жён ...  ;D

Цитата Ninulia

Вон у ЛаночкиД не жизнь, а сплошная песня! Причем очень разнообразная! У меня тоже песня, но какая то на одной ноте :( уже второй день. Вчера и сегодня жимолость собираЛА. Собирала. собирала. вчера почти 9 литров, сегодня до обеда еще 6.  А могла бы тоже поразнообразнее попеть :D. Из-за ягод- не полила сывороткой, а ведь стоит. Не полола. Не рыхлила :(. Жуков не собирала! :( :( :( Цветочки не рассаженные так и не рассадила. Вчера стала ввечеру совсем рассаживать, а мошки- тучи на меня набросились... УбежаЛа :D. Единственный припев у меня другой все-же, утром и вечером поливала, поливала ;D. Вот совсем ничего не успеваю пропеть! :( А еще хотят возраст пенсионный поднять :-. Как же петь то тогда? :o :D С ягодами торопилась- дождь обещали. А у меня в позапрошлом году вроде после ливня на жимолости вообще ни одной ягоды не осталось :(. Не успела обобрать 2.5 куста, ну и мелочевку заборную еще раз пробежаться. И сейчас дождь! С грозой! Правда пока не как у Полинки на Бору и в Нижнем наверно. Так что свои следующие ЛА-ЛА я думаю завтра начну петь ;D

Нина, про пенсию петь нинада. Вот ты думаешь мы как-то по другому поем? В позапрошлые выходные мы пели пестню покраски, в позапозапрошлые тоже красили. В эти выходные песни были веселей - мы разделяли барахлишко в сараях, муж мне мое все вынес со своего сарайки, доволен как слон, теперь говорит у него там будет чистота и порядок как в музее. Я рада, что пока еще урожай не завалил, вот тут я не запою - завою. Полив это отдельная пестня, в связи с прибавкой теплиц, раньше я поливала 2 часа, теперь  :-

В субботу в 4 утра звонок туристки - нашего рейса нет в расписании, я позвонила в аэропорт, а мне сказали, что рейса такого сегодня нет, а у них вылет должен быть в 7 утра.... Как ты понимаешь сон как рукой сняло, хотя приехала на дачу в 24 часа в пятницу, уснула в час ночи, пока все проверила, посмотрела угодья, пока разгребли машину.... вообщем 3 часа сна.... с рейсами разрулила, туристов успокоила, извинилась, что такой им нервотреп.

А сама пошла поливать, самое время..... полила к завтрику, к 9 утра  ;)

Ох, Лен, и не говори! У каждого только песни! :D А я вчера уже полюбовалась на ваши новостроийки и новоприобретения! На теплички особенно! Понравилась очень та, которая невысокая! Это парник? Бабочка? Удобно наверно? А то я свои подснежники уже замучилась открывать-закрывать. Там спан по пластиковым дугам нужно двигать и приходится раза 3 туда-сюда пройти, чтобы все поднять или опустить. А если еще и дуг 11, да еще и парников 3, то находишься внаклонку то :(. Вчера туча страшная шла быстро, да и МЧС прислало предупреждение, что ливни с градом, я решила прикрыть парнички. Так успела до тучи всего один закрыть, с арбузами. И дождь начался... сказала да ну на... и домой побежала. Еле успела, такой ливень ливанул, с ветрищем, рада была, что успела добежать ;) А ливень то и был всего минут 5 :(, правда поливать вчера все же не пришлось! :mail2: А еще позавидовала твоим просторам! Вон сколько еще у тебя впереди планов можно реализовать! А я на своем 17-соточном участке уже хожу по полчаса с каждым цветочком :(. Ищу куда бы пристроить. Вчера вот опять рассаживала уже цветущие в парничке низкие тагетисы, засунула в междурядья картошки и земляники :D, и остатки капустной рассады. Капусту рассадила на место пекинки, которую выдергиваю по 1-2 кочанчика. Но скоро придется ее всю повыдергивать! Уже одна стрелку показала. А естся она у нас не очень :(. На салаты с ней уже смотреть не могу, так наелись. Вот можно ли ее хотя бы на тушение использовать?

Цитата Инна

Не знаю,можно ли на тушение,а вот когда то пыталась борщ с пекинкой сварить,то получилось не вкусно :)

Инночка, оказывается ее жарить хорошо! А в щи я тоже использовала, но уже как добавку в конце, до этого там варилась белокочанка. И вроде даже вкусно получилось :D

Нина, привет.

Я всю зиму борщи и щи варила из пекинки, правда из  замороженной. Особого отличия не заметила. Один раз даже муж сказал про борщ с обыкновенной белокочанной - А чего это сегодня такая капуста жесткая? Ну вообще конечно дело вкуса, я бы попробовала потушить - например ленивые голубцы.

Я вчера приехала - тоже туча, парник огуречный с одной стороны закрою, потом с другой. Пока на одной стороне прищепки цепляю - они с другой отлетают со свистом. Давай таскать кирпичи. Потом плюнула.... Хоть сиди всю ночь и руками держи  :D

А сегодня с утра опять купила виноград  :D

Попытка номер 4. И клематис по распродаже. Приехала называется на работу пораньше (а чего туда идти рано, зайду на минутку в магазин ;D).

Оль, привет! А что, пекинку и морозить можно? Не становится размазней? Тогда я ее тоже, туда-же :D. Оль, ты ее резала и в пакеты? А то я уже собралась выкидывать излишки. И сами наелись, и соседей накормили :D. Но у меня пекинка получилась довольно зеленой и рыхловатой, зато такие толстенькие у листьев основная жилки жилищи , большие и сочные!

Ой, клематис! А где распродажа была? Я вот сижу здесь в деревне и клематисов совсем не вижу :( :D. Даже в районе бабушки не продают. А рано весной покупать- что то меня не вдохновляет. Покупала розы так, мучилась... У меня растут из семян выращенные манчжурский от Людасика, такое белое облако из мелких цветочков и два интегрифолии, от Леночки -Басетки, выращенные тоже из семян нашей Галинкой(у меня не взошли :(). один должен быть розовым, а другой синим. Но им всего второй годик и см по 15 всего.

Мне хранить негде, пекинка лежала до морозов в пленке на лоджии. Стала портиться. Я ее очистила, настрогала как в щи, и в пакетик порционно.  Съели. Мои в этом месте вроде и не капризничали. Размазней не стала, в супе мягонькая. Она ведь нежная. Можно сейчас заморозить чуток, и попробовать, если понравится - вперед  :D

В Оби сегодня был клематис по 79. Сейчас покажу как выглядит

Написано на моем Клематис микс, а были еще голубо-сиреневые.
Виноград 269 р.

Могу купить, я на обед скоро пойду. Еще раз что ли сходить  ;) Можешь кинуть мне смс.

Я свой белый опять поставила укоренять, но он грустный стоит - помрет наверно. А другой мне подарили еще и не цвел (а нечего его пересаживать каждый год с места на место)
Цитата Ninulia

А я вчера уже полюбовалась на ваши новостроийки и новоприобретения! На теплички особенно! Понравилась очень та, которая невысокая! Это парник? Бабочка? Удобно наверно?

Нин, мой парник скорее "хлебница". Бабочку муж сразу забраковал категорически, участок открытый всем ветрам, поднятые крылья при первом порыве вырвет нафиг.  Парник тоже белорусский, той же компанией делается, что и новая теплица, называется "Тюльпан-Мини". Там каждая стенка ходит по пазам, так что можно открыть на любую высоту и правую и левую стенку, можно сделать только крышу, а бока оставить открытыми, а можно с одной стороны створку открыть полностью. Мне он безумно нравится, у него и высота хорошая и аккуратный и есть возможность обработки грядки с двух сторон, поэтому метровая грядка не проблема. Но нужны некоторые доработки, чтобы устранить некоторые проблемы в эксплуатации. Я все напишу уже по закрытию сезона в своем дневнике. И цена, Нин у этого парника весьма не экономная, за стоимость 4-х метрового парника реально можно поставить вполне полноценную теплицу 3х4.

Цитата ОляСашина

Написано на моем Клематис микс, а были еще голубо-сиреневые.
Виноград 269 р.

Могу купить, я на обед скоро пойду. Еще раз что ли сходить  ;) Можешь кинуть мне смс.

Я свой белый опять поставила укоренять, но он грустный стоит - помрет наверно. А другой мне подарили еще и не цвел (а нечего его пересаживать каждый год с места на место)
Оля, спасибо! Но не надо. Их ведь выхаживать сейчас надо, а я раньше августа в город не соберусь! :(
Цитата remko

Нин, мой парник скорее "хлебница". ...

Точно, ошиблась в названии. Ведь представляла именно что крыши ходят друг под другом! :yep: Да, хочется такой. Именно под перцы и баклажаны.  В обычной теплице баклажаны вообще не сажаю! очень уж их любит клещик. У меня в прошлом годе даже под спанбондом он завелся на баклах, сидели то все лето почти укрытые. В этот раз открыла их всем ветрам! Вроде под открытым небом клещик не любит селиться. Но баклажаны такие зачуханные :-. Правда на первый баклажаново- овощной рецепт собрала уже. Вот как раз бы мне такой! ... Но цена точно останавливает :(. Мне пока надо старый парник заменить на новый. Причем его установить в середине огорода, а то соседские березы... которые метрах в 5 от парника все мои труды сводят на нет. Вот и сейчас уже болезни начались на помидорах. Хорошо, что завязи уже на них приличные, хоть вижу какие они, мои дорогие!!! :D
Цитата Ninulia

Точно, ошиблась в названии. Ведь представляла именно что крыши ходят друг под другом! :yep: Да, хочется такой. Именно под перцы и баклажаны.  В обычной теплице баклажаны вообще не сажаю! очень уж их любит клещик. У меня в прошлом годе даже под спанбондом он завелся на баклах, сидели то все лето почти укрытые. В этот раз открыла их всем ветрам! Вроде под открытым небом клещик не любит селиться. Но баклажаны такие зачуханные :-. Правда на первый баклажаново- овощной рецепт собрала уже. Вот как раз бы мне такой! ... Но цена точно останавливает :(. Мне пока надо старый парник заменить на новый. Причем его установить в середине огорода, а то соседские березы... которые метрах в 5 от парника все мои труды сводят на нет. Вот и сейчас уже болезни начались на помидорах. Хорошо, что завязи уже на них приличные, хоть вижу какие они, мои дорогие!!! :D

У меня там в 2-х метрах перцы, вот точно для них это самое то, просто идеальный размер и фасон, перцы любят зреть в пожарче и в подушнее пространстве, когда у невестки перцы все не краснели-не краснели, уж конец августа на дворе, а они зеленые, я и посоветовала, да укрой ты их нетканкой к чертям.... через неделю она открыла и ахнула - огромные жирные перцы как из магазина и все окрасились.

А в 2-х метрах гномы и ранние помидоры. Там мне им удобней микроклимат сделать комфортный, чтобы зрели побыстрее, ну и невысокие они. Хотя Раннюю любовь я туда посадила зря, она кобыла вымахала мгновенно под потолок уперлась, я ее завершковала после первой кисти, теперь гонит пасынки  под потолком. В нем еще что удобно, вдоль всего парника проходит для жетскости труба в самой верхней точке арки, эта труба поликарбонатом огибается с хорошим расстоянием, мне для подвесов очень удобно. Я Нин влюбилась в парник еще зимой и прям зачесалося мне его иметь. Муж махнул на меня, мол делай что хошь, только поставь грамотно, ну а когда я его на местности спланировала, мужу даже понравилось, что посреди сада не дура 2-х метровой высоты, а аккуратный парничок.

Нинуля, я опить к тебе как к Скорой помощи.  Может подскажите что с моими помидорами в теплице. Я обрезала нижние листья и оставила столбики примерно по 1-2 см.  А сегодня глянула а эти обгрызки не засыхают а как бы гниют. Такие желтые и возянистые. Заденешь рукой и они обламываются по самый ствол. Вот боюсь что заболеют помидорки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...