Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Горда, неприхотлива в саду растет, крапива!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Похвалюсь своими хостами :D! Когда то давным-давно то ли в 14 то ли в 15 году ими со мной поделилась Татьяна из С.Петербурга. Прислала 10 деленочек, причем написала, что старалась от разных кустов брать, правда время было весеннее и кустов видно наверно еще и не было. Но Танюша знала свои кусты на память и если и получились одинаковые, то буквально пару кустов. Я пока даже еще и не определилась- растут в разных местах и в разных условиях- кто то в полутени под облепихами, кто то на солнце. За это время кусты разрослись, уже и делить можно! Названий не знаю, они мне и без названий нравятся! Два сорта с голубой листвой, один с очень крупной, а другой со средней. 4 сорта разной расцветки- с белой каймой, с желтой.  Есть и такие с закрученными листьями , есть и с мелкими листочками! Вообщем спасибо тебе, Танюша!!! :hey: :hey: :hey: Ты меня в них влюбила!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Ninulia

Два сорта с голубой листвой, один с очень крупной, а другой со средней. 4 сорта разной расцветки- с белой каймой, с желтой.  Есть и такие с закрученными листьями , есть и с мелкими листочками!

А цветы тоже разные?  :)

Цитата Ninulia

Оленька, добрый вечер! А точно хлорозит жимолость? И на ней листья разные- и светлые и темные? Может сорт такой- со светлыми листьями. У меня есть кусты с разными листьями- и со светлой расцветкой, и с темной.

А если действительно хлороз, да причем второй год, то похоже в почве в этом месте не хватает ей чего-то. Я бы подкормила такую чем-нибудь. Даже бы если есть перепревший навоз, то им бы, или компостом бы от души обсыпала и порыхлила бы верхний слой земли под кустом, чтобы перемешать подкормку. Но и азотными удобрениями бы могла сейчас попотчевать, ягод то на ней нет?

Нинуля, в позапрошлом году у нее с листьями был полный порядок, а сейчас листья и мельче, и более светлые. Есть 1 или пару веток нормальных на ней. В прошлом году подсыпала всем перегнойчика, а в этом что-то не припомню  :- Но удобряла разок фублей из куряка, но не помогло.  Ягод на ней нет сейчас. Хорошо, завтра компоста насыплю ей. Спасибочки за совет :thx:

Хосты великолепные  :yep:

И еще одна растюшка меня покорила своими листьями- бруннера! Они такие серебристые у нее, и переливаются на солнце! Листья не мельче, чем у хост! И со временем все крупнее и крупнее становятся!

И еще захотелось рассказать про цветок, которого я даже и не знала что есть такой- василистник. А в позапрошлом году мне прислала семена Надюша с Урала, я вырастила сеянцы и высадила их , они  зацвели уже на следующий год, в прошлом т е. году. А в этом уже хорошее, буйное цветение. Причем выросли цветы все до одного куста разной расцветки- и сиреневые и бежевые. Жаль, что чисто розовых ни одного не получилось. Высотой они да и похожи кустами с аквилегией, и очень привлекают всяких букашек. Над ними постоянно жужжат и пчелы и шмели, а на цветах сидят бронзовки. Ни на одном растении я бронзовок столько не видела. И сейчас в цветниках такие разноцветные облака! :hey: :yep:
И да, Леночек-Ленка, я себе тоже записала твою хотелку :D. Если семена будут, то соберу! :thx:

:appl:Нинуля , красота  :thx:Из семян , высший пилотаж :appl:

У меня гибридный , зацветёт позже .Низенький , сиренево синий, махровый.

Сфоткаю , покажу  :-[

Цитата Радуга

Нинуля,а брунера зимует? Думала,что это комнатное растение,или перепутала с чем...

Нелик. нормально перезимовала уже первую зиму! Наверное и комнатное есть, я не в курсе :-[

Нинуля,какая красота у тебя  :yep: Сколько у тебя всяких разностей красивых :hey: Вот нравится мне у тебя в дневничке-всё такую красоту показываешь :appl:,а то всё помидоры и помидоры  :D.

Я тоже очень люблю хосты,но пока только одна у меня,как твоя 2.

Несколько лет сидела на прямом солнце(вообще то посажена была в тени яблони,но яблоню убрали),была ни о чем.А в прошлом году пересадила её к забору,там больше полдутень,так в этом смотрю разрослась,понравилось ей там.

Нинуль,не знаешь у монарды семена долго всхожесть сохраняют?Я в прошлом году вырастила из семян Галинкиных всех цветов,а муж мне всё прополол весной,думала пойдут от корней,но нет,видимо подвыдернул все корни.Придется на следующий год ещё растить,семена ещё есть,но вот взойдут ли...

Цитата Нелли

а брунера зимует? Думала,что это комнатное растение,или перепутала с чем...

Бруннера родом из Сибири, поэтому отлично зимует и ухода не требует. А комнатное несколько похожее на нее растение- это Аглаонема Сильвер Бей

Цитата Ninulia

И еще захотелось рассказать про цветок, которого я даже и не знала что есть такой- василистник. А в позапрошлом году мне прислала семена Надюша с Урала, я вырастила сеянцы и высадила их , они  зацвели уже на следующий год, в прошлом т е. году. А в этом уже хорошее, буйное цветение. Причем выросли цветы все до одного куста разной расцветки- и сиреневые и бежевые. Жаль, что чисто розовых ни одного не получилось. Высотой они да и похожи кустами с аквилегией, и очень привлекают всяких букашек. Над ними постоянно жужжат и пчелы и шмели, а на цветах сидят бронзовки. Ни на одном растении я бронзовок столько не видела. И сейчас в цветниках такие разноцветные облака! :hey: :yep:
И да, Леночек-Ленка, я себе тоже записала твою хотелку :D. Если семена будут, то соберу! :thx:

Очень красивые!!!!! Впервые о таких слышу :)

Цитата ДенИра

,какая красота у тебя  :yep: Сколько у тебя всяких разностей красивых :hey: Вот нравится мне у тебя в дневничке-всё такую красоту показываешь :appl:,а то всё помидоры и помидоры  :D.

Красота!!! Вот мне вроде ничего уже не надо...ну вот совсем, о чем нынешней весной объявила мужу, все участок укомплектован. Но как зайду к Нинули :), посмотрю такую красоту, а потом бегаю полдня по городу ищу дицентру :-[, а теперь бруннера ;D :D

Цитата ДенИра

Нинуля,какая красота у тебя  :yep: Сколько у тебя всяких разностей красивых :hey: Вот нравится мне у тебя в дневничке-всё такую красоту показываешь :appl:,а то всё помидоры и помидоры  :D.

Я тоже очень люблю хосты,но пока только одна у меня,как твоя 2.

Несколько лет сидела на прямом солнце(вообще то посажена была в тени яблони,но яблоню убрали),была ни о чем.А в прошлом году пересадила её к забору,там больше полдутень,так в этом смотрю разрослась,понравилось ей там.

Нинуль,не знаешь у монарды семена долго всхожесть сохраняют?Я в прошлом году вырастила из семян Галинкиных всех цветов,а муж мне всё прополол весной,думала пойдут от корней,но нет,видимо подвыдернул все корни.Придется на следующий год ещё растить,семена ещё есть,но вот взойдут ли...

Ирочка, спасибо! Ага, мне тоже уже фотки помидорные надоели. но все равно фотаю. В этом году поразили Гаргамель и Черная красавица с Черной красотой. Мне кажется Черная красавица и красота- это один и тот же сорт, только особенность перевода ;). Во первых кусты одинаковые- такие крепыши, стебли толстенные, листья не отломишь :D, а помидорки плоскоокруглые почти черные полностью, ну немного в фиолетовое. А вот Гаргамель реально черные шарики висят! :o :yep:. Жаль посадила в конце теплицы, особо никто не видит. Правда вчера мужу сказала, обвинил меня в том что все скрываю от него ;D, пришлось фотку вечером показывать, сегодня пообещал пойти в живую смотреть :D. А в начале теплицы Сержанты сидят и Лошадь, они тоже в фиолетовость, но намного меньше. Сержантов у меня 3 , из 2 источников, кусты все одинаковые, высокие, стройные, с тонкими длинными листьями (кто то писал, что кусты мощные- наверно все же спутали с черной красотой), а вот на одном плоды совсем зеленые, без антоциана. Наверно все же сорт еще не устаканился. А Паскаля выросло всего 2 растюшки, одна оказалась совсем не жильцом, посадила в ОГ, но и там до сих пор задохлик. А в теплице куст хороший, пустила в 3 стебля, чтобы урожая получить :hey: ;), тоже синенькие висят вытянутые сливы.

Вот и у меня первые 4 хосты на открытом южном солнце сидят. Чувствую им не очень хорошо тут. Приросты намного меньше, чем у тех, что под облепихами. Все собираюсь их пересадить на северную сторону к веранде, но там пока забора нет, соседские куры как домой ходят и все разгребают. Правда георгины я все же сажаю там, за жимолостями, а в этот раз даже однолетних насадила и лаватер. Через день подгребаю к ним землю, как курица, только в обратную сторону ;D.

Ириш, про всхожесть монард не в курсе, сама не сажала семенами, вот Лофант анисовый- выращивала, пару лет всхожесть у него сохранялся. Но что то у меня такие травки плоховато зимуют. Монард мне Галинка всяких надавала, а они год-второй. и пропадают :(, то же самое с Лофантом получилось, через 2 года уже и нет.  И чабрец раза 3 пыталась сажать, последний раз тоже от Галинки, пожил пару лет , разросся хорошей такой подушкой и все, этой весной вообще не вылез. Я пока эту куртинку с сухими веточками не выкорчевываю, но похоже что все :(. Видимо таким почвопокровникам у меня не по климату земле. У меня она тяжелая, осенью влаги много впитывает и наверно растения вымокают :(

Ниночка,приветик. Где можно увидеть фото твоей Гаргамели? Ты пишешь,что шарики висят.

Разве шарики? :o На моей Гаргамели вытянутые плоды. Тоже совсем чёрные,но не круглые.

Инночка, приветик! Пока фотки не выставляла, и вначале они выглядели как шарики(вроде бы ;)), а сегодня внимательнее посмотрела- точно вытянутые ;). У меня семена от Светикка! Спасибо ей! :thx: У нее все правильное! :yep:

Вот ведь, напугала :-. Срочно загрузила свои. А маленькая точно шариками была :D. Ну и черные красотки обе! А еще мой поспевающий Лабрадор.

Нинуль,привет. Я тоже на хосты запала года 4 назад,посчитала,у меня их сортов 18,но у нас они еще только вылезли,см.по 5 всего.

Хотела сфотать соседский Марьин корень,но он еще только в бутонах, Виталя выкладывал фото,соседский точно такой же,только цветок розовый,но,может,у него фотик немного цвет искажает,у него он как бы с сиреневатым оттенком.

А скажи,пож-та,это что Гаргамель сразу с синими плодиками? Какой необычный. Зеленым не бывает? Или у вас уже все спеет? У меня еще и цветут-то не все.

Цитата дочь Федора

Нинуль,привет....

А скажи,пож-та,это что Гаргамель сразу с синими плодиками? Какой необычный. Зеленым не бывает? Или у вас уже все спеет? У меня еще и цветут-то не все.

Оля, привет! Гаргамель и обе красоты с самого рождения такие, черненькие. Ну или я их уже увидела уже такими, но вроде совсем меленькими были. Другие синие тоже с самой мелкоты имеют синеву, но только на плечиках. И кусты их отличаются по цвету- более темные и молодые макушки когда растут, синевой отдают, как будьто замерзли :D
Цитата Ninulia

Вот ведь, напугала :-. Срочно загрузила свои. А маленькая точно шариками была :D. Ну и черные красотки обе! А еще мой поспевающий Лабрадор.

:D

Твой Лабрадорчик-прелесть! :yep:

Теперь я в перепуге :D

А разве Лабрадор в полоску? ::)

На даче буду в понедельник, раньше не глянуть) :)

Нинуль, цветочки  :yep: :yep: :appl:

Цитата Ludmila474

Теперь я в перепуге :D

А разве Лабрадор в полоску? ::)

На даче буду в понедельник, раньше не глянуть) :)

Нинуль, цветочки  :yep: :yep: :appl:

;D Люд, у меня такой! А вообще полосатость темными-зелеными у многих бывает. а как созреют, так проходит. Вот и Июньский тоже с темно-зелеными полосками. Завтра посмотрю и второй куст, который под укрытием в ОГ.

Нинуля, спасибо, это ваша гвоздика. Сейчас уже побольше цветов, смотрится элегантно.  :)
Можно спросить, такие сорта томатов как Ксикос Ботермо и Рытовские растили?  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...