Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Горда, неприхотлива в саду растет, крапива!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата дочь Федора

Нина,приветик. А чем Банан необычный? Я так очень люблю продолговатую и желтую внутри картошку. С белой мякотью всю вывела. У соседки в прошлом году взяла его на развод штук 12,нынче посадим. Когда  они копали, он мне так понравился,такие "поросята" наросли,очень урожайный,и ,несколько штук взяли на пробу,сварили,вкусная,рассыпчатая картошка. Она говорит,и хранится очень хорошо.

У нас еще новый сорт появился - САровская,на моей малой Родине,есть Селекционная станция (оттуда и привозили родственники на развод),они,в основном,специализируются (уже,наверное,больше полувека) на выведении новых районированных сортов картофеля и вот рядом с ними есть деревня САровка,ее именем и назван сорт. Садили в прошлом году,но что-то пока не впечатлил. А за этим сортом,слышала,даже иностранцы гоняются.

Приветик! Оль, формой необычный, такие вытянутые сосиски :D. У меня особых поросят не было, она у меня не очень крупная, но действительно очень желтая. Саровская у меня есть, разводила как раз от вас, мне Верочка присылала 3 клубенька, теперь уже товарная картошка она. Но у меня есть еще старый сорт Свитанок Киевский, так вот эти две картошки очень похожи. Их даже отличить не получится, если рядом положить. Обе красные, желтомякотные. Мы хотели бы оставить один сорт, но никак не можем решить какой же лучше :D

Нинуль, как сеянцы шелковицы поживают?

На моей проснулись почки, концы веток обмерзли где-то на полметра, но остов цел, у нас она так и растет, кустом. Меня это вполне устроит, полноценное шелковичное дерево реально перебор, получаса закроет.

Ленусь, сеянцы шелковицы прошлогодние живы и здоровы, но они небольшие еще, некоторые только около 20 см, а в основном не больше 10. Оставила их еще на год в школке, высаживать буду на будущий год, если что. Но у меня и в этом году много взошло из остатков семян позапрошлогодних. Сначала взошло только 2 шт, думала уже что семена староваты, а как тепло началось и как стали они всходить :hey:. Их тоже высадила уже в школку. Они еще совсем малюськи, но главное поливать их, и не давать сорняками зарастать, как в прошлом году у меня, а так- вырастут.

Цитата Ninulia

Ленусь, сеянцы шелковицы прошлогодние живы и здоровы, но они небольшие еще, некоторые только около 20 см, а в основном не больше 10. Оставила их еще на год в школке, высаживать буду на будущий год, если что. Но у меня и в этом году много взошло из остатков семян позапрошлогодних. Сначала взошло только 2 шт, думала уже что семена староваты, а как тепло началось и как стали они всходить :hey:. Их тоже высадила уже в школку. Они еще совсем малюськи, но главное поливать их, и не давать сорняками зарастать, как в прошлом году у меня, а так- вырастут.

Прошлогодние могут в этом году рвануть  :hey:

Совсем некогда в дневничок заскочить :D. Я все с фотиком по огороду... Вот в прошлогодней закупке луковичных мне многое нравится, но белые либерстары взошел всего один, а остальные все розовыми оказались. Правда тюльпаны красивые и цветут долго! И еще Орх понравился! А вот остальные у меня посажены были в дальнюю грядку у бани. А там сад и похоже мышек много. Так что из многих взошли по 1-2 тюльпана, Некоторые вообще не взошли и уже вижу пересорты. Вот Дрим тач или Хоризон - они рядом были посажены, взошли одним тюльпаном, махровым, но красным :(, а те оба сорта вообще не красные :(. А еще Чарминг бьюти- желтый махровый, красивый, но тоже не лососевый :( Про красный могу погрешить на мышек- у меня ведь есть свои махровые красные, и я как раз в ту грядку дальнюю в конце свои сажала, а вот желтых махровых у меня точно не было... Может перепутала с каким то другим сортом из СЗ?
Нинуль,у меня тоже красные махровые взошли,но я такие не покупала.Методом исключения вычислила,что это вместо Хоризона такие получились.Дрим тач у меня соответствуют.А вот Чармина бьюти даже не желтый,а беловатый с розовинкой ,может другой затесался :dnt:
Вот Дрим тач с красными.

Нина, привет.

Хоризонт у меня тоже просто красный махровый получился.

Дрим тач соответствует аналогу. Барбадос такой красивущий получился и  Акебоно очень понравился. Остался только Блек хиро, завтра наверное раскроется. Фсё сфотала, чуть позже в альбом выложу.

А Хоризонт похоже у всех не двухцветный получился. Ну хоть махровый и то хорошо.

Привет!

А я выписывала в СЗ всего три сорта тюльпанов. Взошли все. Но вот я не записала названия сортов  :dnt:. Обычно сразу бирки ставлю, но вот оплошала  :D. Сегодня начал расцветать похожий на Нинулин, который на третьем снимке. Что-то с зеленью. И точно помню, что должен быть Барбадос, он вроде красный махровый? А вот третий совсем не помню какой  :(. Посажены в ящик из под фруктов.

Нинуля, на фото твои тюльпанчики выглядят крупными, у меня головки мелкие совсем. Посмотрю, какие будут, когда зацветут.

Надо мне тоже тюльпаны на одну грядку собрать, а то разрослись где надо и не надо. Я их выкапывала каждый год, а садила на другое место - вот и насорила. Да ещё пестролепестность достала, удаляю беспощадно и сразу сжигаю в бане, но всё равно не могу избавиться. Многие у нас  оставляют пестролепестные, не понимают какой это опасный вирус >:(

У меня почти все тюльпаны не помню в каком году купленные (голландские сорта) стали красными бахромчатыми. Разделяю каждый год по сортам. Они все почти стали красными. Очень мало осталось штук, которые сохраняют свою сортность.

Цитата ДенИра

Нинуль,у меня тоже красные махровые взошли,но я такие не покупала.Методом исключения вычислила,что это вместо Хоризона такие получились.Дрим тач у меня соответствуют.А вот Чармина бьюти даже не желтый,а беловатый с розовинкой ,может другой затесался :dnt:
Вот Дрим тач с красными.

Ириш, спасибо! Жаль что у меня Дрим тача совсем нет :(. Все луковицы похоже сожрали >:(

Я который год обламываю цветки у тюльпанов, которые красные бахромчатые, чтобы сохранить сорта, которые желтые Монте Карло, Монселла и другие еще интересные сорта, которых осталось совсем мало. И бегаю по всему огороду и обламываю им "бошки" мохнатые :-[.

А которые сохраняют сортность, я завтра им буду красные галстуки повязывать.  :D И некоторые переносить на новую клумбу.

Я который год обламываю цветки у тюльпанов, которые красные бахромчатые, чтобы сохранить сорта, которые желтые Монте Карло, Монселла и другие еще интересные сорта, которых осталось совсем мало. И бегаю по всему огороду и обламываю им "бошки" мохнатые :-[

Цитата
.

А которые сохраняют сортность, я завтра им буду красные галстуки повязывать.  :D И некоторые переносить на новую клумбу.

А смысл цветки обламывать? Если вирус - надо выдирать и сжигать целиком.

Нинуль, у меня 3 белых и 3 розовых либерстара, хотя по 5 сажала. Но если вспомнить какие были луковицы - хорошо хоть так.

Ленусь, а у меня вообще всего один белый взошел, и 9 розовых. Место, где 4 белых сажала, совсем пустое, а розовых много потому, что дополнительные подаренные Леной там же посадила и они розовыми все оказались. Я ведь еще одним белым делилась с подружкой, но у нее он тоже не вылез. Так что ты свои белые холь и лелей. Я свой единственный тоже буду! Красивые они! Их вместе посадить вообще  :yep:

Цитата Ninulia

Ленусь, а у меня вообще всего один белый взошел, и 9 розовых. Место, где 4 белых сажала, совсем пустое, а розовых много потому, что дополнительные подаренные Леной там же посадила и они розовыми все оказались. Я ведь еще одним белым делилась с подружкой, но у нее он тоже не вылез. Так что ты свои белые холь и лелей. Я свой единственный тоже буду! Красивые они! Их вместе посадить вообще  :yep:

Еcли их посадил вместе будет так: . Только у меня печаль - на соседней клумбе вылезли вирусные тюльпаны :(.

И я с вопросом, сажала в прошлом году пряные травки, перезимовали отлично, но кто есть кто?

И с огромной благодарностью за Царицу. Я ее пока довела до дачи - она уже в глубоком обмороке была. Но прижилась вся, а сейчас такие цветоносы гонит  :thx:

Леночка, фото  :yep:. Но тебе их выкапывать придется, на будущий год им некуда расти :). А я хочу свои оставить на годик, многие были слабенькими, и вообще тюльпаны в этом году цвели хуже, чем в прошлом.

Лена, вот все хочу попросить фотки показать с вирусными ;). У меня есть сорт, который наполовину красный, наполовину желтый, и мне его вирусным нарекли. Но уже 3 год он один из лучших в цвете, крупные цветы, чуть отстают от бокальчатых красных и вроде на других сортах подобного не появляется. Не, конечно я рассаживаю этот сорт и получаю такой же. ;)

А на твоих фотах мне кажется названия соответствуют!

Вот такое чудо.
Раньше таких не было, рисунок несимметричный....

А выкапывать да, я их в корзинки посадила, так что несложно. И везде пишут, что в первый год выкопка обязательно. И корзины удобнее - не сбегут, а то мы на штык лопаты перекопали, землю чуть не просеяли - опять на том же месте родимые.

И еще про вирус:
Цитата
Класс 9. Рембрандт англ. Rembrandt (R)
По замыслам составителей классификации 1914—1915 и 1939 годов в класс Рембрандт должны были входить пестролепестные (то есть поражённые вирусом) формы Дарвиновых тюльпанов. Несколько десятилетий спустя пестролепестные тюльпаны всех классов были изгнаны с коммерческих плантаций, старые сорта были утрачены, и в редакции 1981 года класс объединил все три сорта, сохранившиеся в культуре. Растения массово уничтожались и за пределами Нидерландов, не только в коммерческих хозяйствах, но даже в ботанических садах.

В XXI веке класс фактически прекратил существование. В Нидерландах культивирование настоящих (заражённых вирусом) пестролепестных тюльпанов запрещено и давно искоренено, исключение было сделано лишь для исторических коллекций вроде Hortus Bulborum. В голландской статистике за сезон 2013—2014 годов нет ни одного «Рембрандта», нет их и в списке премии Award of Garden Merit. Сорта 'Holland Queen' (1996), 'Happy Generation' (1988) и другие, которые продаются как «Рембрандты», в действительности принадлежат к классу Триумф.

То есть вирусные тюльпаны могут сохранятся очень долго и при этом быть очень даже жизнеспособными, раз они даже статус сортов имели. Проблема не у них, а у соседей, которые утрачивают сортовую окраску. А могут и не утрачивать - некоторые сорта генетически устойчивы раз, передача только с сокомдва - при срезке/выкопке и листогрызущими насекомыми. Если тюльпаны не срезаются, не выкапываются и никем не едятся - риск передачи минимален.
Цитата herbina

Вот такое чудо.
Раньше таких не было, рисунок несимметричный....

А выкапывать да, я их в корзинки посадила, так что несложно. И везде пишут, что в первый год выкопка обязательно. И корзины удобнее - не сбегут, а то мы на штык лопаты перекопали, землю чуть не просеяли - опять на том же месте родимые.
Лен, это не вирус, это выраждение, в следующем году будет больше красного, а года через 3 станут просто красными.

Цитата remko

Лен, это не вирус, это выраждение, в следующем году будет больше красного, а года через 3 станут просто красными.

Лен, а с какого перепуга он вырождаться решил? Резко, в течении года, в прошлом таких красавцев не было.

Я на всякий случай спецам вопрос задала. Но мне спокойнее этот беспородный тогось, чем потерять охапку сортовых. Вики утверждает, что пестролепестные тюльпаны это таки вирус и я ей верю.

Нинуля, привет с Владимирской земли от Ранеточки.
Радует, радует,радует.

Эти цветут вовсю:
Жёлтые гребешки х Яркий самоцвет
Зелёный пересорт шоколадки
Фатер Рейн х Синюк

Нинулечка, взошли, через 2,5 мес., твои клематисы. Уже в горшочек посеяны были примулы. Теперь вместе тусятся. Хоть какой клематис-то? Что с ним дальше делать. Уже 3-й листик. Не погубить-бы. :dnt:

Танюша, приветик! Давно тебя не зрила! :thx: Как дела, как помидоры? Красные еще не потребляете? У меня один штук на Лабрадоре зреет ;).

А клематисы я тебе посылала уже свои семена, от выращенного тоже из семян, которые мне Людмила-Людасик присылала. Это клематис манчжурский, мелкими белыми цветочками цветет. Мне кажется Людмила ими обеспечила весь форум. И я тоже стараюсь уже, и семенами делюсь, да и выращенных  тоже лишнего оказалось, делилась с нашими девочками. Ты их долго не держи в горшочках. Как лето начнется, высаживай в открытый грунт и поливай, пропалывай. К осени должны уже кустиками быть, см по 15. И пусть в зиму уходят там же. Следующей весной дадут уже несколько новых побегов. Они хорошо зимуют, я их не укрываю ничем.

Нинуля, спасибо за ответ. На счет клематиса понятно, так и сделаю. Помидоры -рассаду, наконец-то, вырастила сама в теплице. Сбылась мечта: "Всюду помидоры!". Теперь уход и уход, а это мне тяжеловато. Поэтому  с дневником не получается. Завязались, но небольшие, я же поздно сажаю. :hey:

Танюш, я тебя понимаю!  :(  Уже и сама не та! Вроде день ношусь по участку- сажаю. полю, поливаю и даже сфотать кое-что успеваю. Мыслей в голове целый воз. что бы рассказать в дневнике. А вечером сил совсем нет... не то что на мысли, чтобы их в слова облечь. а даже фотки обработать и выставить сил не остается :(. Если сумею собраться, то может фильм какой тупо посмотрю. чтобы совсем без эмоций и мыслей :D. а муж вообще даже на середине фильма вырубается :o :D

Сейчас все больше хочется тихо наслаждаться тем, что видишь: тишиной, покоем, цветами. Часто сижу и ни о чем не думаю, боюсь сбудется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...