Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Горда, неприхотлива в саду растет, крапива!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Маша, я переставлять замучилась! Ведь еще рассады :hey:. И вытаскивать стаканы из ящиков, в которых они таскались туда-сюда, так листьями переплелись, что больше времени ушло именно на эти вытаскивания. :-

Нин, я своих вчера почикала, теперь пальмы :D

Цитата СветaР

Нинуль, у меня к тебе вопрос как к знатному гладиолусоводу. Прошлой весной забыла в холодильнике луковки гладиолусов, они так и пролежали все лето не высаженными. Вчера достала, они не высохшие, но какие-то легкие совсем.

Как думаешь, будет с них толк?

Света, а они где лежали у тебя, в холодильнике? Тогда у живых луковиц должны бы корешки хотя бы наметится бугорками. А если их нет, то уже все. На всякий проверь еще, попробуй замочить луковки и в пакет, они влажные сразу корни должны выпускать.
Цитата Ninulia

Света, а они где лежали у тебя, в холодильнике? Тогда у живых луковиц должны бы корешки хотя бы наметится бугорками. А если их нет, то уже все. На всякий проверь еще, попробуй замочить луковки и в пакет, они влажные сразу корни должны выпускать.

Нина, а у меня гладиолусы почему то корни не выпускают, а только стрелку вверх гонят. :dnt:

Я и в прошлом году такие сажала и в этом позавчера в грунт определила. Все гладики в прошлом сезоне были твои, в этом уже их родственники. :D Может я их рано в грунт определяю. Но главное что цвели все отменно, не смотря на прошедшее плохое лето.

Так как их у меня пока не много, то всю зиму хранились в холодильнике. :thx:

Алла, и что, даже бугорков на донце нет? Удивительно! У меня уже на всех небольшие корешочки. И тоже лежат в прохладной комнате. Надо бы уже детки сажать, а у меня еще конь не валялся с посадками. Да и муж пока не взрыхлил все культиватором. Грядок нет. А лопатой или вилами я уже не в состоянии целыми грядками. Только если кончик небольшой типа редиски посадить. Но она уже посажена. Вот наладилась бы погода, чтобы муж землю подготовил. Тогда я уж развернусь :D

Цитата amarant

Да Нин, снизу такие же плоские, даже во внутрь вогнутые, как при выкопке. А сверху клювики ростков. :dnt:

И у меня такие же. И позабытые тоже. Может, положить их на влажную салфетку? Правда, через неделю уже в ОГ пойдут.

Света, если клювики ростков есть, то точно живые! И конечно положи на влажную салфетку, чтобы корешки начали прорастать! За неделю они точно не перерастут ;)

Весна у нас  так медленно в права вступает.  :( Уже май почти начинается, а так мало пока красоты в огороде. Цветочки только начинают распускаться. И как обычно первыми зацвели пролески и хохлатки. Сейчас уже и хионодокса подтягивается, фиалка из лугов начинает расцветать, жаль до сих пор не могу понять какая это фиалка :(. А вот крокусы, посаженные осенью. до сих пор еще не цветут. Зато василистники просыпаются и их росточки не хуже цветов! Уже по появляющимся побегам можно узнать какого цвета будут цветы. С сиреневыми ростками и цвести будут сиреневым, разными оттенками, а светлые зелененькие будут цвести бежевым или беловатым.

А сегодня кроме фотосессии цветочкам еще кое-какие дела делала :D. Вскопала небольшую грядочку и высадила сельдереи аж 18 штук. Причем у меня росли и в отдельных стаканчиках наверно грамм по 100, и всем скопом вместе. Так те, где всем скопом нисколько не меньше вымахали. чем по отдельности.  И того скопа осталось наверно на полдеревни ;). Правда корни раздирать пришлось. Вот всегда сеяла и растила рассаду в одной плошке, зачем то в этом году надумала... Даю себе установку- больше так не делать. Ведь получается же у меня и с меньшими телодвижениями, так зачем себе жизнь усложнять?

А еще полола и облагораживала лук батун. Несколько кочек рассадила, а еще отдала родственнице. Но всю плантацию так и не смогла. Отдала ее мужу в полную перекопку. Пока он там собирается смородины посадить, которые выросли сами у меня в цветах, одна в ирисах. другая в тюльпанах и наверно из семян. Ведь знаю же что из семян ничего хорошего не может получиться, ну а вдруг? Да и что убудет от этого чего, ну вырастет до первых ягодок, тогда и посмотрим, оставлять или все же выкорчевать.  :D

Потом рассаживала помидоры, которые не уйдут во вторую теплицу и им предстоит жить на улице, в литровые горшки. А то не дотянут до высадки в сметанных стаканах. И пеларгонии из семян тоже рассадила в литровые горшки, пока будут расти в теплице между помидорами. И совсем вечером стало так тихо, никакого ветра! и мы зажгли пионерский костер. Очень много обрезанных веток было от плодовых деревьев и кустарников, а также с укрытия винограда. Вот от этого и избавлялись... Понимаю. что не очень это хорошо. но лучшей утилизации мы пока не придумали. И не известно. что же лучше- или сжечь, или собрать всю кучу и выбросить за деревню, как здесь многие делают... Можно конечно еще закопать, но такое количество закопать - надо траншею копать такую же. как мы копаем осенью для сбора всех огородных отходов.. и которая уже полная. под завязку. На днях муж ее закопает и будет мне теплая грядка под огурцы и дыни.

И да, чтобы не забыть- замочила огурцы, дыни и арбузы по 7 сортов ;). Завтра еще бы не забыть их высадить в плошки с землей +опилки.

Ольчик, да что ты, я вот записала все дела и вижу, что совсем немного  успеваю... Копуша я стала... Вот лет бы 10 скинуть и я бы за день весь огород, ну уж если не весь, то половину точно, перекопала и засадила :D а весь- бы за два ;D.

Я свои огурчики пока что то берегу, не высаживаю. Да они еще и не очень большие, всего то по 3 листа. А земля в теплице пока холодновата , даже и для томатов. Высадила в одну теплицу, а они и не радуются, нижние листики повесили вниз :(. Все же холодновато корням. а тепла все нет. Да и солнце не каждый день, вот земля особо и не прогревается. Во вторую теплицу пока даже не хочу, она со стеклянными рамами боковыми и там прохладнее, да еще и стоит под прикрытием соседской березы. Жду, когда дадут температуру выше 20.

Нина, привет. вот сейчас так у меня птице млечник выглядит. Посмотри может где вылязят перышки.

А кореопсис, издалека глянула - он не он? Надо схему смотреть кого куда сажала. По схеме четверо посажено. Аквилегию сразу опознала, а другие не пойму еще. Но торчат. Вчера стала искать, да уснула.

Олюша привет! Ага, птицемлечник тоже стал вылазить, росточки похожи на крокусы, но чуть поминиатюрнее. А кореопсис пока так и не увидела, но место берегу! :D :thx:

Нинуль,про сельдерей-у меня нераспикированный даже поболе будет,чем сидящий по отдельным стаканчикам.Тоже не буду больше его рассаживать,то что приходится корни раздирать по -моему ему не мешает.

Я вчера высаживала в теплицу помидоры,все-таки земля еще холодновата.Теперь буду переживать как приживаться будут. :(

Как много у тебя весенней красоты растет  :yep:

Ириш, я тоже переживала первые два дня, что земелька холодновата, но рассада выправилась и переживания ушли! Сейчас веселая сидит, которая в грядках! А вот которая в стаканах, та как пришибленная мешком из-за угла ;), вообщем вид у нее не очень :(

А красоту да, я люблю, и именно весеннюю. После длинной зимы , с ее морозами и серыми невзрачными цветами,очень уж хочется чего то красивого, яркого! :mail2:

Цитата Ninulia

Ириш, я тоже переживала первые два дня, что земелька холодновата, но рассада выправилась и переживания ушли! Сейчас веселая сидит, которая в грядках! А вот которая в стаканах, та как пришибленная мешком из-за угла ;), вообщем вид у нее не очень :(

Моя тоже пока стоит пришибленной, но пока в стаканах, вроде и закалена, а все равно, ветерок, солнце.... Сегодня кусок в теплице приготовила - завтра начну высаживать. А ноги к вечеру сегодня уже  дрожжат  ;D

Нинуля, ваши перчики растут , кое кто бутоны тянет. :-[  Тоже растёт птицемлечник, хочу пересадить в  палисадник, там есть место, мой птицемлечник в винограде растёт, близко от корня. Виноград опять раскрыли сегодня, начинает зеленеть, собираемся порыхлить немного и привязать, а то лежит на земле ещё связанный с зимы и на кирпичах от лишней влаги на земле. Жимолость в листочках и бутонах стоит. Но, часть веточек сухая. Потрогала слегка одну такую почечку, зелёная. Обрезать или подождать до осени?  И что значит ошибка 502, плохой шлюз, при попытке войти на сайт?  :-[

Цитата Ninulia

.....А красоту да, я люблю, и именно весеннюю. После длинной зимы , с ее морозами и серыми невзрачными цветами,очень уж хочется чего то красивого, яркого! :mail2:

Всем гостям и хозяйке домика, доброе утро!

Нинуля, я тоже больше всего люблю весенние цветы, летом и так хватает ярких красок. А весной каждому цветочку рада. Утром первым делом иду проверять, где какой цветочек расцвёл. Поэтому для меня примул, нарциссов, тюльпанов и других весенних цветиков много не бывает, каждый год добавляю :hey: и остановиться не могу.

И я остановится не могу! Все бегаю с фотиком! :D Наконец то расцвели крокусы из осенней закупки. Но пока только 3 сорта- желтые, белые и сиренево-голубой полосатик пока один цветочек. А уж как хохлатки в малине размножились :-, сплошное сиреневое облако! А красные у меня пока сидят на почетном месте, и я их семена стараюсь сразу рассыпать рядышком и пусть муравьи их разносят по участку. Тоже хочется облака красно-розового! Танюша, спасибо тебе! Это из твоих луковок уже приличненькие 2 кустика! И наконец то стали распускаться примулы, их у меня в этом году сильно мыши поели. Некоторые кустики вновь отращивают еще только листья.

И другие многолетники нормально перезимовали. Бруннера, живучка, колокольчики, астра альпийская, купальница, лаванды прошлогодние частично живы, к ним под укрытие крот забрался, перемешал всю землю, но 2 штучки живы, да парочку откопала, может тоже выживут. Папоротник орляк тоже жив, хоть и не очень ему в саду под плодовыми деревьями, безвременники хорошо размножились, сейчас зеленые стоят, а осенью цветочки будут! И похоже все же я вырастила горечавку. Думаю на третий год увижу ее цветы :D А из приземленного, обычного ;) чесночек радует- вылез практически весь, еще бы и рос соответстенно. В этом году на участке мыши и кроты продырявили всю землю, как бы корни в подвешенном состоянии не оказались :(

Оля, спасибо! И тебя с праздником! И всех гостей с наступающим. У нас сегодня после обеда ливень был, работать в ОГ нельзя. Может завтра разветреет. Надо бы лук сажать и морковь, пока земля влажная.

Нинуля и гости дневничка, здравствуйте. Сегодня ездили в сад, начинаю потихоньку перебираться на дачу. Нинуля, у меня тоже цветут крокусы из осенней закупки, взошли и тюльпаны и нарциссы, безвременники тоже растут, рябчик императорский уже большой, посмотрела хризантемы неплохо перезимовали.

Галюш, привет! У меня тюльпаны плоховато взошли- грешу на мышей, развелось их видимо-невидимо, дав еще и кроты.  Рябчики тоже уже большие. Они у меня под розами живут, так когда укрывала, дугу умудрилась засунуть прямо в луковицу :o И когда вытащила, в этом месте сразу рябчик вылез. Но из 5 взошло 4, один все равно кто то или слопал, или сгнил. У одного вообще 6 деток выросло :o ну или не деток, а луковиц, все ростки равноценные. Хризантемы вообще пока не смотрела, решила, что им пока рано ;)

Нина,а у тебя хризантемы какие? Ты их на зиму не выкапываешь? У меня на днях придут 3 корешка корейской,начиталась,что их на зиму в погреб лучше. Вот,мало георгинов,теперь еще с хризантемами таскаться буду.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...