Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Горда, неприхотлива в саду растет, крапива!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Девчонки... :-* Вот как только у меня будет более менее понятно с постоянным местом огорода так сразу пойду с протянутой рукой за деленками и за семенами :mail: :thx: А тож жалко потом бросать то.

Цитата priora

Я вот никак черемшу не могу развести...ни под зиу,ни летом..Ну не хотит она у меня всходить..уж как я тока не плясала :'(

Сестра! Четвертый год сею, результату нуль ;D  ;D

Брату в Сибирь дала задание накопать корешков и прислать мне.  :mail: Посмотрим как исполнит :-X

Цитата Наталья_Сем

Девчонки... :-* Вот как только у меня будет более менее понятно с постоянным местом огорода так сразу пойду с протянутой рукой за деленками и за семенами :mail: :thx: А тож жалко потом бросать то.

Сестра! Четвертый год сею, результату нуль ;D  ;D

Брату в Сибирь дала задание накопать корешков и прислать мне.  :mail: Посмотрим как исполнит :-X

А я шестой или седьмой...но-охота пуще неволи ;D ;D ;D

Цитата RNA

Я тоже билась с черемшой, пока соседка кустиком не поделилась.

Вот кого раскулачивать надо! ;D Семена собери,плииз ;) :-*

Я вырастила лук-слизун из семян еще на старом форуме. Семена высылала Аманде. :) Наверное, у нее тоже вырос.

http://ogorod23.ru/luk-slizun/

Цитата Овечка

Я вырастила лук-слизун из семян еще на старом форуме. Семена высылала Аманде. :) Наверное, у нее тоже вырос.

http://ogorod23.ru/luk-slizun/

Люда,да со слизуном вообще никаких проблем... корчую его корчую... а он все сеется и сеется)))

Нинуля,а как луки то зовут по именам,что ты мне прислала? А то буду их называть Нинуля-1,Нинуля-2 и тд.. :D

Цитата priora

Люда,да со слизуном вообще никаких проблем... корчую его корчую... а он все сеется и сеется)))

А нафига тогда биться с черемшой? Или с другими луками, которые не растут?

Я вот никак Нинулин лук не выращу. Не получается у меня никак. Закидайте меня луком, а то только помидорами можно. :D

Цитата Овечка

Я вот никак Нинулин лук не выращу. Не получается у меня никак. Закидайте меня луком, а то только помидорами можно. :D

Ну...хочется же)) :D Кидаться не будем,мы хорошие девочки)) Не драчливые ;D

Цитата priora

Нинуля,а как луки то зовут по именам,что ты мне прислала? А то буду их называть Нинуля-1,Нинуля-2 и тд.. :D

Наташа, вот с названиями напряженка ;). Тот который самый длинный розовый, называется банановый(вроде, если не забыла, покупали его года 3 назад совместно с девушками-нижегородками), он чистый шалот, больше на зелень. Зелень сладкая вкусная,нежная. Но и луковицами можно употреблять, только у него чешуи не очень толстые и не очень сочные, я такой на еду меньше люблю. Желтый вытянутый- мне прислала наша форумчанка с Урала, сказала что очень давно покупала и вроде как даже в нашей области по дороге проездом. Красный и желтый округлые я сама вырастила из присланных мне семян
Цитата Овечка

Люд, теперь только уже осенью смогу, высаживать уже собираюсь. В деревне я. А осенью думаю приедешь на встречу, ну или зимой... или весной ;) :thx:

Цитата priora

Говорят ее надо прямо вот свежесобранными сеять семенами... Мне обещали прислать,надо напомнить. Ежели пришлют-поделюсь. :thx:

черемшу можно луковками выписать по почте: http://kolba.agroserver.ru/price/12668/  семенами бесполезно

Цитата Ninulia

Люд, теперь только уже осенью смогу, высаживать уже собираюсь. В деревне я. А осенью думаю приедешь на встречу, ну или зимой... или весной ;) :thx:

Нинуль, не знаю пока приеду или нет. Никак на работу не устроюсь. Сказали, что бабушек на работу не берут. :D Если только уборщицей идти работать. Супер-запись будет в трудовой книжке. После должности главного бухгалтера - уборщица.  :D. Андрей сказал трудовую книжку не портить, сидеть пока дома. Так что спонсор моего существования теперь муж, который живет в городе с мамой. Я в доме одна живу с кошками.
Лук твой сохранила, несколько штук правда зелень пустили. Вроде в коробочке их держала всю зиму. Пойду сейчас посажу.
Цитата Ninulia

Можно и мне семенами, луковками немного вашего лука на осень ? Не послушала, посадила под зиму шалот, эх... :'( Теперь вот жалею!  :(

Цитата Fotinia

Можно и мне семенами, луковками немного вашего лука на осень ? Не послушала, посадила под зиму шалот, эх... :'( Теперь вот жалею!  :(

Можно.  :mail: только не осенью, а следующей весной. А то опять посадишь в осень :D. И просьба напомнить

Вчера рассадила все дельфиниумы , выращенные из семян. Получилось много :o. Сажала часто, иначе огорода не хватит. Дождусь первых цветов и решу кого оставлять, а кого корчевать ;). Еще пересадила Купчиху. Ну если из одного растения получила почти 30... не знаю, будет ли толк из таких растюх... Очень уж усатая. А ягодок в прошлом году попробовала всего 2. Даже и не поняла- она или нет ;). Обработала свои земляники всякие-разные. Перезимовала по разному. В старой прроблема- много кротовьих куч, я ее только пока програбила, рыхлить буду как время выкрою. А молодые все пропыхлила. Еще весенние луковичные тоже прорыхлила.

А сегодня с утра стала помидоры высаживать в поликарбонатную теплицу. До обеда только половину закопала... Ну и копуша я стала... А умучилась как будьто целый день на лесоповале работала... :-\ :-\ :-\ Вот пообедаю и пойду вторую половину засаживать. Уж больно много операций всяких! Выкопать траншеи(решила не лунки, а как Наташа-Ярославна траншеями, кстати удобно!) заправить их удобрениями, перегнойчиком, золой, потом все это перекопать, потом из ящиков выбрать нужные, посадить, полить, запротоколировать, маркеры воткнуть... :-\ :-\ :-\

Цитата Ninulia

Уж больно много операций всяких!...запротоколировать, маркеры воткнуть... :- :-

Привет, Нинулечка!

счастливая, уже садишь.  А вот это запротоколировать, наверное, самое муторное

А я даже еще не была у своих любимок ни разу. Теперь уже только на майские.

Нина, а я заранее план посадок в теплице рисую и не только в ней но и в ОГ.

Иду с этим листом упакованным в пакет или флаер, расставляю стаканчики согласно списку и потом высаживаю уже ни куда не заглядывая и не записывая. Этот  листок висит до конца сезона в теплице. Первое время посматриваю в него где что растёт, но быстро запоминаю кто где. Но у меня мало сортов по сравнению с тобой и другими.

Кстати начиная с зимы столько раз его переписала, что уже запомнила кто где будет расти. ;D

Цитата amarant

Иду с этим листом упакованным в пакет или флаер, расставляю стаканчики согласно списку и потом высаживаю уже ни куда не заглядывая и не записывая. Этот  листок висит до конца сезона в теплице.

Алла, вот рациональный вариант. Нужно взять на вооружение.

Цитата amarant

Иду с этим листом упакованным в пакет или флаер, расставляю стаканчики согласно списку и потом высаживаю уже ни куда не заглядывая и не записывая. Этот  листок висит до конца сезона в теплице. Первое время посматриваю в него где что растёт, но быстро запоминаю кто где. Но у меня мало сортов по сравнению с тобой и другими.

Кстати начиная с зимы столько раз его переписала, что уже запомнила кто где будет расти. ;D

Пойду -ка я план рисовать.

Нинуль, я пока не рискую высаживать, хотя может среднюю грядку перекопать надо, но тогда всю рассаду на боковую переставлять.

Цитата Мурка

Нинуль, я пока не рискую высаживать, хотя может среднюю грядку перекопать надо, но тогда всю рассаду на боковую переставлять.

Тоже чтоль нарисовать :mail:Но только еще не решила до конца кого куды пихать... :- :dnt:

Нинуль, у меня к тебе вопрос как к знатному гладиолусоводу. Прошлой весной забыла в холодильнике луковки гладиолусов, они так и пролежали все лето не высаженными. Вчера достала, они не высохшие, но какие-то легкие совсем.

Как думаешь, будет с них толк?

Цитата Petrofka

А я даже еще не была у своих любимок ни разу. Теперь уже только на майские.

Наташ, приветик! Да, всю теплицу поликарбонатную засадила сегодня. Правда осталось еще огурцы по углам посадить и перцы сладкие у стенок. Но что то пока не решаюсь. земля еще не очень теплая. Читала, что все вы болели.  :( Но скоро уже и майские, так что наработаетесь :D.

Цитата amarant

Алла, я тоже так бывает делаю. Но часто приходится списки перекраивать. Одни вымахали уже огромными, а другим можно еще порасти в стаканах ;), и мои списки плывут. Правда сегодня все равно не удалось всех высокоросликов вытянувшихся высадить :(. Остальные пойдут в другую теплицу. Но она у меня стеклянная из рам и в ней щели... как то боязно сейчас высаживать в нее...

Маша, я переставлять замучилась! Ведь еще рассады :hey:. И вытаскивать стаканы из ящиков, в которых они таскались туда-сюда, так листьями переплелись, что больше времени ушло именно на эти вытаскивания. :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...