Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Горда, неприхотлива в саду растет, крапива!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

И еще из последней фотосессии: рассада цветочков! У меня в этом году очень плохо они взошли- по одной=две штучки. То-ли с землей проблемы, то-ли с семенами. Даже из своих плохо взошли. Остеоспермум из 2 покупных пакетиков- 1 штучка, из своих 16г-3, и среди них вроде одна четвертая- вербена ;). Фиалки ампельные из своих семян не всходили, пока я их не замочила на дисках , и лаванды, и розмарины :(. Но вроде все по немногу есть. Больше всего- дельфиниумов, которых аж 14 сортов посажено. А еще 26 посажу на рассаду уже в деревне. Всходить стали клематисы видовые, и в плошке с двумя растущими шелковицами из семян 16г вдруг полезло  :hey: :o Бакопа Блютопия цветет :hey:

Нинуля,спасибо за фотоотчет, :-*все такое  :yep:,а семена цветов в этом году тоже всходят через пакетик,домашние цветы из покупных семян вообще не взошли(герань,бегония,глоксиния...).Однолетники пересевала многие по 2 раза,у меня дело точно в семенах, другие фирмы в той же земле взошли хорошо.Нинуля,не садили ли вы бровалию?У меня  она первый раз посажена и где то пишут что она домашняя,вот и думаю куда ее определить.

Танюша, нее! С бровалией вообще не знакома. Сходила в инет, полюбовалась! Замечательный цветочек! Он наверно и на улице будет расти и дома!
А у меня из домашних наконец то зацвели гиппеаструмы! На одном 2 стрелки, на другом- 1. а два вообще пока молчат. Но я их все равно в деревню отвезу! Обкарнаю их по самое не хочу и в огород! И пусть только попробуют не зацвести ;) А еще у меня плющи такие красивые листья стали гнать. с такими белыми пятнами :hey:. Один с очень крупными листьями, другой с более мелкими. Я их обычно дома оставляю. а в этот раз отхряпала все отвисающее и в воду поставила, и они все корни дали! А я забыла на встречу взять, чтобы раздарить :(. Сейчас наверно придется везти с собой в деревню и там высаживать прямо в землю ;). Я их привезла из Хорватии черенками в 2015г :D

Нина, привет. Я к тебе в очередь за плющом :yep:

После деревни наверное тоже его начеренкуешь?

А я сегодня весь день в огороде провела. Сеяла бахчевые, сажала многолетники из СЗ, где почва позволила.

А сейчас смотрю с воскресенья на понедельник опять -4 ночью обещают. :ogo: И вообще с завтрашнего дня дожди и похолодание. Не долго нас погодка порадовала. :(

Приветик! Конечно начеренкую, или из деревни отросший привезу :D.

Ты уже работаешь во всю, а мы только собираемся. К концу недели выдвинемся, как раз под похолодание, да в дожди. Но думаю в теплице рассаду все же сохраню, хотя бы с обогревателями ;)

Цитата Ninulia

Приветик! Конечно начеренкую, или из деревни отросший привезу :D.

Ты уже работаешь во всю, а мы только собираемся. К концу недели выдвинемся, как раз под похолодание, да в дожди. Но думаю в теплице рассаду все же сохраню, хотя бы с обогревателями ;)

Теплица тепло держит. :D У нас ещё каждую ночь от 0 до -3. Я рассаду в воскресенье туда вынесла, стоит радуется. Естественно на ночь дополнительно укрываю, а утром бегом открывать, что бы не зажарилась, температу на солнце очень быстро поднимается. В общем началась беготня туда сюда. :D

Цитата Ninulia

В подаренных острых перчиках Турецком длинном Наташей-Петрофкой выросли какие-то растюшки, думала это помидорки с картофельными листьями. а сейчас больше склоняюсь, что все же перчики. Наташ, если заглянешь, вспомни что там сеяла? :D Я конечно их до высадки доведу! Посаженные на ранние в конце февраля уже зацветают, их надо срочно в теплицу.

Добрый день, Нинуля!

Хворь никак меня не отпускает, вот и захожу только почитать, писать сил нет. Но уже маленько в себя приходить стала.

Это в стакане скорее всего, семена того же перца, не взошедшие вовремя. У меня есть привычка приткнуть тот же сорт к уже взошедшим собратьям-вдруг вылезут.

А если все же томаты, то только Поцелуй герани.

Шикарно у тебя, Ниночка, все растет! Хочешь совет по поводу фиалок? Их можно посадить на "фитиль". При пересадке в середину горшка через нижнее дренажное отверстие протягивается шнурок из резаной эластичной колготки. Потом насыпается земля на треть высоты горшка, прверх земли кольцом кладется кусок фитиля,  ставится фиалка и обсыпается по краям до верха землей. Землю уплотняем, поливаем сверху (в последний раз) и ставим все сооружение в банку, наполовину или на треть заполненную водой. Фитиль (не горшок!) опущен в воду и по капиллярам тянет ее в грунт. Земля всегда чуть влажная. Воду доливать раз в 2-3 недели.

Мариночка, спасибо! И за похвалу и за совет! :thx: Но уже мне сейчас не пригодится. Отдала все фиалки, оставила только крупные цветы- их точно часто не надо поливать, они ведь почти в ведрах ;). Но, возможно, к фиалкам я еще вернусь. Очень мне нравится за ними ухаживать!

Ну если надумаешь, то пригодится. А вообще я тебя понимаю. Сама ежегодно, как кошка котят, таскаю на дачу с работы и из дома комнатные на летний отдых. По две-три ходки приходится делать, хорошо,  хоть благоверный привык и не сильно ворчит.

Цитата Vedma

Ну если надумаешь, то пригодится. А вообще я тебя понимаю. Сама ежегодно, как кошка котят, таскаю на дачу с работы и из дома комнатные на летний отдых. По две-три ходки приходится делать, хорошо,  хоть благоверный привык и не сильно ворчит.

Мой тоже ворчит :D. Вот и сегодня ворчал, пока грузились 3 часа. А сейчас уже в деревне :mail2:! Притащили всю рассаду, пока она в теплице, укрыла тремя слоями, обогреватель туда унесла... Вот хотя бы за пару-тройку дней пришла в себя! Очень уж тяжело перенесла переезд, вытянутая была, в коробках макушки прижало... буду в эти дни ее отхаживать... А на заморозки может и в дом придется забрать :(
Цитата Ninulia

Мой тоже ворчит :D. Вот и сегодня ворчал, пока грузились 3 часа. А сейчас уже в деревне :mail2:! Притащили всю рассаду, пока она в теплице, укрыла тремя слоями, обогреватель туда унесла... Вот хотя бы за пару-тройку дней пришла в себя! Очень уж тяжело перенесла переезд, вытянутая была, в коробках макушки прижало... буду в эти дни ее отхаживать... А на заморозки может и в дом придется забрать :(

Ну вот,добрались до места) :thx:Еще поедете или уж всё привезли? ;)

Цитата priora

Ну вот,добрались до места) :thx:Еще поедете или уж всё привезли? ;)

Практически все! Остались правда многолетники южные, типа розмарина, а еще надо привезти гиппеаструмы и исмену, а вернее гименокаллис, чтобы процвели летом в огороде... да и так, по мелочи наберется на полмашины :D

Нинуля, что за сорт Eniza? Вы мне присылали. Посадила первый раз. :-[ Поиск не показал ничего.

Виноград у меня пока особо не торопится раскрывать почки, медленно всё делает. Вы уже сняли укрытие, как виноград?

Нинуля, что за сорт Eniza? Вы мне присылали. Посадила первый раз. :-[

Цитата
Поиск не показал ничего.

Виноград у меня пока особо не торопится раскрывать почки, медленно всё делает. Вы уже сняли укрытие, как виноград?

Света, Eniza - этот сорт мне из Хорватии Александра присылала. Индет, не ранний точно, крупные помидоры кругло-вытянутой по вертикали формы, и слегка ребристые, цвет- красный. Это был один куст, а другой оказался наверно пересортом, сливы выросли не очень крупные, кистями, и тоже индет, он более ранний., тоже красный. Я тебе наверно первый прислала, потому, что у второго у меня стоит цифра 2 у названия. Укрытие с винограда муж сегодня снял, почки почти и не видны еще, но стал плакать на некоторых осенних срезах, наверно живой.
Цитата о-ля-ля

Нинуль, сижу с открытым ртом. :o Скока у тебя всего :o Блин, я - ........ва :D :D :D

Приветик! Давно тебя не слышала! :thx: И думаю у тебя всего не меньше! :D

С утра немного рассадой в теплице позанималась, не нравится она! Очень уж вялая после перевоза. Полила теплой водой, к вечеру наверно опять придется полить, в теплице жарко, ведь солнышко! А вот на улице прохладно. Да, в теплице взошла мизуна самосевная, уже листочки гонит, и посеянная пекинка оба сорта! Так что думаю скоро ее в огород посажу! Луки пореи нормальные в теплице, а эксибишен плоховат, засохло много, и Ялтинский вообще только несколько штучек осталось. Его много было, густо рос и похоже или морозом прибило, или все же полива не хватило. Я рассчитывала, что высаженным в тепличную грядку им хватит влаги, а похоже нет :(. Потом занялась грядкой-парничком. Посеяла все капусты- белокочанной ранней 2 сорта, средней 2 сорта, поздней 2 сорта, цветной- 6 сортов ;) и брокколи 4 сорта. Думаю если вся взойдет, на пол деревни хватит :D. Еще базилики посеяла 3 сорта, салаты 3 сорта, но только кочанные. Обычные листовые посею вместе с редиской прямо в грядку, но не сегодня точно. Сейчас отдохну немного и пойду сеять в тот же парничок цветы однолетние. Бархотки, астры, цинии и много всяких разных. все свои запасы цветочные хочу рассеять...

Нинуля,покажи как выглядит эта твоя грядка...завтра тоже буду мудрить,у меня ж капусты теперь 240 штук разной... в кассетах  плохо ей,сохнет,хотя и в ОГ живет...

Нель, мне этот парничок муж еще в прошлом году соорудил на скору руку, но он и в этом году пригодился ;). Сколотил из 4 досок, установил там, где не мешается, добавил земли и навоза немного, а в этом я добавила перегноя. Укрываем по деревенски старыми рамами, удобно. Рамы не тяжелые, я сама их снимаю, когда полить надо, перекладываю на соседнюю ;). Сегодня за день только эту грядку и посадила... очень уж много цветов надумала сеять... чтобы их извести, а то накопилось :hey:. Думаю взойдут не все, но и ладно :D

Нинулечка, привет!

Вот вопрос про пекинку, я собралась её прямо в грядку сеять,будет толк или всё ж на рассаду в теплице посеять?

Из печального муж загубил черенки винограда, был киш-миш зелёненький, ведь дословно ему всё читала что на форуме писали как и чего, так он наоборот срезы сделал. :(

На новом огороде у нас есть виноград, все ветви привязаны на конструкцию в виде турника.Нин как быть, не трогать всё это до осени или всё ж попробовать разобрать, но я боюсь переломать.

Цитата Нелли

А летом в ней что растет?

Нелль, наверное в неё зеленушки всякие можно потом растить, лук на зелень, редиску.

Нинуля! :-* :-* С переездом!  Ну как вы там с Сашей, не замёрзли? В городе дождь,холодный ветер (южный :( ), лоджия продувается насквозь, занавески шевелятся... Думаю на ночь рассаду в комнаты перенести, а сейчас камин включила.

У одного томатика (уже бутончики наметились)  вдруг три листа пожелтели, я их оборвала, рассадину  на подоконник в комнату перенесла, а что делать дальше, не знаю... Может быть. посоветуешь что?

Цитата Нелли

А летом в ней что растет?

Неля, потом уже открытым он стоит и растети там все, что остается ;). Например в прошлом году там мизуна росла, пока не выдергали, салаты кочанные , они долго растут, базилик тоже рос и немного остатков цветочков. И правильно Маша говорит- зеленушку можно, там ведь потом обычная грядка.

Цитата Мурка

Нинулечка, привет!

Вот вопрос про пекинку, я собралась её прямо в грядку сеять,будет толк или всё ж на рассаду в теплице посеять?

Из печального муж загубил черенки винограда, был киш-миш зелёненький, ведь дословно ему всё читала что на форуме писали как и чего, так он наоборот срезы сделал. :(

На новом огороде у нас есть виноград, все ветви привязаны на конструкцию в виде турника.Нин как быть, не трогать всё это до осени или всё ж попробовать разобрать, но я боюсь переломать.

Маша, приветик! Мне кажется пекинку и прямо в грядку можно, только ты ее прикрой чуток сверху укрывным, она в стрелку не пойдет.  Я это в прошлом году так вырастила, очень приличные кочанчики!

Маша, виноград у вас не укрывной? И даже прямо на шпалере зимует? :o Мы свой неукрывной все равно снимаем на землю осенью. Я думаю вам надо оставить на этот год и посмотреть, как он пойдет расти из неукрытых стеблей. Если нормально, тогда может и снимать не придется. А если только снизу, тогда осенью снимите и отчекрыжите все засохшее :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...