Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Горда, неприхотлива в саду растет, крапива!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нее, Оль! Мы теперь картошку как помидоры, всю по отдельности и с бирками. И на семена складываю в сетки по сортам. И если при выкопке среди одного сорта встретится вдруг другой(могут прорасти оставленные по осени в земле), так мы его откладываем только на еду, даже идентифицировать не стараемся, мало ли на кого похож ;)

Нина, спасибо за совет по хранению гладиолусов ! Я осенью выкопала и сразу их почистила тк выращивала их давно и забыла как правильно их выращивать.Вы посоветовали пересыпать золой и поместить в подвал. Сегодня достала и очень удивилась, как хорошо они сохранились !Осенью ничем не обрабатывала ,чем сейчас можно обработать?

Саша, сейчас пока ничем, а вот перед посадкой замочи в Максиме или чем то другим, для луковичных. У меня в этом году не запасено Максима, буду в марганцовке. Если на луковицах трипсы не замечены, так я обычно весной от живности не обрабатываю, а только осенью. Предпочитаю карбофос. Летом правда опрыскиваю актарой, когда картошку опрыскиваем ;)

Нет ни повреждений ,ни трипсов, свеженькие луковицы. Я их положила в целофановый пакет,сделала несколько маленьких дырочек и не завязывала сверху ,а тоже была маленькая дырочка .

Надо все же дописать новые томатики, которые мне надарили. А то и забыть можно ;)

66. Розовый окси

67. Черная красота

68. Индийское мясо

69. Яблочная

70. Черная красавица

71. Королева ночи

72. Дробленое сердце(а у меня оно есть оказывается под именем Раненое сердце)

73. Мечта Алисы

74. Летнее солнце с обычным листом

75. Вареники

76. Елисей

77. Бурая гроздь F1

78. Роза Паво F1

Вот опять получается под 80 сортов :o :- :-

И два сорта похоже одинаковы- Черная красота и Черная красавица. Но источники наверно разные, так что будем растить! :thx:

Цитата Ninulia

В связи с последними неприятными событиями в болталке, я совсем уж было приуныла :(... Ведь чуть ли не врагом народа стала, которую заклеймили позором и нехорошими словами :( :( :(.

Нинуля, зашла в твой дневник сказать, что ты молодчина! Только что в гадком Политикусе я прочитала эту историю. Очень обидно стало за тебя. Думаю, основная часть форумчан из- за дрязг туда не ходит и не знает ничего, а то большинство пришло бы поддержать. Несправедливо тебя обидели. Прости их, скоро Пасха  :-*

Добрый всем вечер! Ниночка, я новичок на этом форуме. По опыту общения на других форумах знаю, что всегда есть люди которые специально раздувают ссоры. Это их стиль общения. Я стараюсь избегать таких тем, чаще даже не читаю. Я пришла на этот форум учиться у опытных людей огородному делу, а не заниматься ерундой. И очень благодарна тебе и за семена и за советы. Береги свое здоровье и не трать свои силы и нервы напрасно. Ты нам нужна! Очень жалко, что далеко от вас нижегородцев живу, а то бы то же приходила на встречи.

Вчера в интернете выложили продолжение мультика “Возвращение в Простоквашино”, 1 серия. Сама отзывы не читала, но пишут, что в обсуждениях мнения полярно разделились и взрослые сорокалетние дядьки, обсуждая мультик, готовы друг другу глотки перегрызть и чуть ли не стрелки назначают  :D

https://www.kp.ru/daily/26814/3850499/

Вчера в интернете выложили продолжение мультика “Возвращение в Простоквашино”, 1 серия. Сама отзывы не читала, но пишут, что в обсуждениях мнения полярно разделились и взрослые сорокалетние дядьки, обсуждая мультик, готовы друг другу глотки перегрызть и чуть ли не стрелки назначают  :D

https://www.kp.ru/daily/26814/3850499/

:-\ :-\ :-\ Вот откуда такая агрессия? :-\ :-\ :-\
Цитата Ninulia

Нее, Оль! Мы теперь картошку как помидоры, всю по отдельности и с бирками. И на семена складываю в сетки по сортам. И если при выкопке среди одного сорта встретится вдруг другой(могут прорасти оставленные по осени в земле), так мы его откладываем только на еду, даже идентифицировать не стараемся, мало ли на кого похож ;)

Нинулечка, привет :thx: Сто лет не была в гостях. :hat: А сейчас , время пока есть ,заглядываю в дневнички . И я солидарна с девочками- таких отзывчивых и добрых людей как ты, надо ценить  :-* Поэтому я хоть и пишу тут мало , но молча в гости забегаю :-[ потому что тут тепло и уютно :-* :-*

А сейчас вопрос от дилетанта по картошке ( может быть и глупый ::)) как отбирать картошку на семена :P по каким признакам? Я вот на даче придерживалась "запрета трех Т"- Картошку, Капусту, Клубнику не сажать :P так как толку с них на участке не было, только потраченное время и силы . А сейчас, видно, поменяется все, и не избежать мне этой участи .На новом большом участке просто бeз этих "трех Т" никуда не денусь :P

Томочка, мы отбираем картошку на семена сразу, как копаем. Выкопаем кустики и их раскладываем по кустам, чтобы видно было , а потом из этих мелких кучек выбираем именно того размера в ведро, которые идут на семена, ровные и почти одного размера, выбираем наверно размером с гусиное яйцо, и точно крупнее куриного :D. Берем только из тех кустов, в которых есть и крупные картофелины, и чтобы картошки в кусте было много. Из маломощных кустов не берем, и из тех, где все картошины только семенного размера и мелче, хоть их и много бывает, тоже не берем. Потом эту собранную картошку в сетку затариваем, прикрепляем бирку , мешок помещаем на веранду и даем немного просохнуть и позелениться, потом в погреб. И до весны, вот в начале апреля стараемся вытащить из погреба, чтобы прорастала.

Вот спасибо :hey: Как у вас все серьезно! Я тут на курсы фермеров пошла, так и нам говорили, что картошку для посадки надо отбирать крупную, не горох :yep: Но мне опыт важнее теории! Спасибо :-*

Том, а у меня как раз лежат 3 сорта почти горохом, но это элита, специально выращенная. В этом году начнем разводить новые сорта!

Цитата Ninulia

Том, а у меня как раз лежат 3 сорта почти горохом, но это элита, специально выращенная. В этом году начнем разводить новые сорта!

Ну про элиту нам не рассказывали :D Наверно, самые хорошие сорта так и выводят :yep: Главное, чтоб картошка была вкусная :niam:

Цитата Ninulia

Оля, сегодня с ЛаночкойД гуляли, так почти везде на тротуарах и дорогах сухо. Снег конечно еще лежит там, где не чистился, но уже нетолстым слоем. А день сегодня такой! :mail2: Солнце шпарит, ветерок приятный. А я -пьяная ;D. Надышалась весенним воздухом, приехала домой чуть живая, в маршрутке даже прикорнула. И как там Светочка после такой прогулки пешеходной работу работает... :-

:thx: Работу поработала, до дому почти доехала, даже поспала часок! Подробности телеграфом попозже, как домой доберусь, а то уже из вагона на выход просють! ;) :)

Цитата LanaD

:thx: Работу поработала, до дому почти доехала, даже поспала часок! Подробности телеграфом попозже, как домой доберусь, а то уже из вагона на выход просють! ;) :)

:mail2: Ну теперь быстрее до дома добраться! :thx:

Нина, мы тоже так же на семена картошку отбираем.

Друзья один раз в момент копки зашли, а у нас картошка кучками в рядках лежит. Чего это вы её не сразу в вёдра собирает? Мы им рассказали , а они только рукой махнули, дескать вот ещё лишнюю работу делать. А потом удивляются, почему у них картошка вырождается.

Зашла к Светикку, а она отчитывается про огурцы, что посеяла... а у меня ведь уже взошли, так что надо тоже зафиксировать, а то забуду. Конечно мои огурцы, посаженные в квартире, очень болеют по приезду в деревню. Огуречная рассада похоже критична к перевозкам на большие расстояния ;). Потом долго очухиваются. Но все равно посеяла! Сорта:
1. Зозуля 4шт взошли
2. Балконный красавчик 2шт, взошли 2
2. Артист 2шт, взошел 1
3. Тести грин 2шт, взошел 1
Зозулю сначала посеяла старыми семенами со сроком годности до 2009г ;). Не взошел ни один. Потом посеяла посвежее и взошли все 4 штуки, даже лишнего на ранние. Сажаю ведь только по углам поликарбонатной теплицы , а их всего четыре :D.

Некоторые цветочки прям радуют, бакопы например. Их уже бы и на постоянные места определить, в горшки -кашпо побольше. Я обычно сажаю штуки по 3 растения в кастрюлю литров на 3-4-5. Они хорошо там себя чувствуют! В прошлом году сажала в две емкости и в каждую голубые и белые, а в этом году хочу разделить, чтобы шарики были разного цвета! Семена уже свои. Ну какие семена- пыль одна, я в них влажный палец и им мазала по поверхности контейнера для рассадки.

Цитата Галина Михайловна

Цветочки - просто красотки :yep: :yep: :yep: :yep:

Ага! И че семян то не взяла? Они у меня намного легче в выращивании, чем петунии :D

По своей дремучести всегда думала на эти  цветы,что это дикая петуния... ;D,а сегодня посмотрела,оказывается Бакопа... :-\

Цитата Нелли

По своей дремучести всегда думала на эти  цветы,что это дикая петуния... ;D,а сегодня посмотрела,оказывается Бакопа... :-

Век живи, век... узнавай :D :thx:

Из семян картошки не пробовала растить "элиту"? Мне понравилось, даже неожидала урожая на втором году. Сейчас второй раз, и рассада 7шт смотрится в разы лучше, красивее, ттт. Немного места занимает. Посмотрим. Сорт чародей у нас не купить, давно случайно купила. Два года назад  дохлую рассаду из семена того сорта посадила в углу и забыла, и еще сорняки кругом. Потом вспомнила осенью, увидев знакомые листья. Выкопали, маленький урожай, размером яйца, и один крупный. Его съели, а мелочей в прошлом году посадили. Были удивлены разницей при таком нашем "уходе".

Только досадно, что только этот сорт один, где завязываются плоды, а на других ноль, только цветки.  ???  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...