Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Горда, неприхотлива в саду растет, крапива!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата NAD

Нинуля, я тоже такие хочу!!! Главное, беспроблемные....

А я вам их не посылала? :o Тогда  :mail:

Нина,и я скромненько встану в очередь на Шурины кораблики,такое название интересное,да,если,как ты пишешь еще и вкусные. :yep: У меня мужа Саша (Шурик) зовут.

Цитата дочь Федора

Нина,и я скромненько встану в очередь на Шурины кораблики,такое название интересное,да,если,как ты пишешь еще и вкусные. :yep: У меня мужа Саша (Шурик) зовут.

:D Конечно, обязательно! :thx:

Нинуля, :-* :thx:

Сегодня пытались на огород пробраться,попытка не удалась,снегу еще  :hey: Хотела проверить как там мои розки поживают,да раскопать их немного увы...

Нина,а гладиолусы пора доставать?

Цитата дочь Федора

Нинуля, :-* :thx:
Сегодня пытались на огород пробраться,попытка не удалась,снегу еще  :hey: Хотела проверить как там мои розки поживают,да раскопать их немного увы...
  Нина,а гладиолусы пора доставать?
Оля, я вчера достала, надо было ко встрече приготовить немного. И за один день практически всех почистила. Остались только те, которых совсем по немногу. Ну что могу уже сейчас сказать? Старые сорта сохранились очень хорошо! А вот современные сортовые очень много высохших, похоже фузариоз их так засушил, замумифицировал :(. Видимо  плоховато они в прошлое лето подготовились к зимовке, плохо вызрели :(. И  осенью всех протравливала Максимом! Некоторые сорта придется из деток возрождать. А я ведь осенью детками особо не заморачивалась, взяла немного :( Фотки не очень, простите, снимала уже вечером после встречи.

Нина,вот это да!!! Я-то со своими и за час управлюсь.. Завтра,наверное,тоже займусь. Но у меня покупных еще штук 40 разных сортов.

А вот с детками у меня как-то не складывается,совсем меленькие за лето нарастают,вроде,и земля хорошая.Может,что-то не так делаю.

Нин,не удержалась,еще раз фото увеличила,полюбовалась на твое богачество. :appl: А где ты их такое количество хранишь? Да,еще и все по сортам.А садишь? Это ж какую грядищу надо.

Оля, храню я все это богатство в овощных больших ящиках, которые на полтора ведра ;). В этом году всего два таких, после сушки у батарей и отделения материнской луковицы. А привезла то в еще больших ящиках, и в трех ;). Храню в утепленном ящике на утепленной лоджии. В ящике наоборот температура более низкая , чем на самой лоджии. У него одна стенка у холодной внешней стены, а утепление держит хорошо от комнатного тепла- у нас ведь дверь на лоджию всегда открыта. А сажаю в 3 грядки метров по 8. В этом году планирую сократить на каждый сорт по одному рядку и чтобы получилось всего 2 грядки. Но они будут уже 10 метровые ;). Переношу грядки в центр огорода, а там шире, чем в палисаднике перед домом. Теперь любоваться будем в огород ходить. А на место гладиолусных грядок у меня уже запланированы дельфиниумы и лилии :D

Нинуля! В прошлом году ты писала, что зеленого горошка много консервировала. Понравился тебе такой горошек? Стоит консервировать? Вот пришло время покупать горох на посадку. Какой лучше купить, что бы осенью консервировать? Продается в пакетиках и на развес.

Цитата Ninulia

А сажаю в 3 грядки метров по 8. В этом году планирую сократить на каждый сорт по одному рядку и чтобы получилось всего 2 грядки. Но они будут уже 10 метровые ;). Переношу грядки в центр огорода, а там шире, чем в палисаднике перед домом. Теперь любоваться будем в огород ходить. А на место гладиолусных грядок у меня уже запланированы дельфиниумы и лилии :D

Нина,сегодня, по твоему примеру,разобрала и я свои гладиолусы. Получилось штук 100 и то мозги сломала,куда я их высаживать буду. У нас огород-то 6 соток и на них и домик и баня и сарай и картошку еще садим. Места мне для цветов катастрофически не хватает,третья часть занята ими,но каждый год что-нибудь новое прикупаю.Сейчас уже холодильник забит  - новые сорта пионов,дицентр,астильб,хост,лилий,георгинов ну,и,конечно,розы. На днях брат купил себе участок под строительство,а у меня уже планы оккупировать и его землю.

Цитата Милсен

Нинуля! В прошлом году ты писала, что зеленого горошка много консервировала. Понравился тебе такой горошек? Стоит консервировать? Вот пришло время покупать горох на посадку. Какой лучше купить, что бы осенью консервировать? Продается в пакетиках и на развес.
Людмила, я горошек зеленый консервирую каждый год, и довольно давно, когда еще только дачный участок был. Сорт давно покупала- назывался вроде Жегалова, он довольно крупный, мозговой. Сейчас уже есть сорта и с более мелкими и нежными горошинами. Но тот старый сорт я все равно ращу и основной урожай у меня все равно с него. По вкусу конечно он отличается от покупного, погрубее, но моя семья привыкла к нему и предпочитает вместо покупного. Вот такими ведерками я собирала раза 4 за сезон и консервировала в 300-350мл баночки
В связи с последними неприятными событиями в болталке, я совсем уж было приуныла :(... Ведь чуть ли не врагом народа стала, которую заклеймили позором и нехорошими словами :( :( :(. И так горько стало, хоть совсем с форума уходи. Нет конечно, хлопать дверью и заниматься самосожжением на площади я не намерена, я всегда стараюсь в трудных случаях отложить до утра, т.к. оно мудренее... но настроение то было и даже после утра :(. И вчера у нас, нижегородцев, встреча была. И такая она добрая и позитивная была, а уж сколько растений я после встречи привезла :hey: :hey: :hey:. Вот девушки, спасибо вам! За то, что мои хмурые мысли развеяли, мне совсем что то расхотелось уходить отсюда :D. И я поняла, что хороших и добрых людей, которые ценят и поддерживают намного больше, чем тех, кто камень за пазухой держит и даже обиды давнишние вспоминает.  :(  Спасибо большое за помидорки новые для меня- Лиде-Авире, Галинке, перчики острые Леночке и Мариночке, Наташе-Петрофке за всякие огородные удобрялки и средства борьбы с огородной нечистью, острые перчики и за цветочек-гелиотроп, а ОлеСашиной за  :hey: петуний! А другой Оленьке за стаканчики для рассады... А Люде-Лютику-НН за позитивные фотографии- я вчера весь вечер смеялась и радовалась! И за душевные разговоры всем  :thx: :thx: :thx: Все же здорово, что вот так мы, совершенно незнакомые люди, стали вдруг нужными друг-другу! :thx:

А я к сожалению, забыла дома проросшие черенки двух видов плющей вариегатных :(. Давно обрезала свои очень разросшиеся плющи, все обрезки поставила в воду, корней они нарастили :hey:... и я их забыла  :(
Цитата дочь Федора

Нина,сегодня, по твоему примеру,разобрала и я свои гладиолусы. Получилось штук 100 и то мозги сломала,куда я их высаживать буду. У нас огород-то 6 соток и на них и домик и баня и сарай и картошку еще садим. Места мне для цветов катастрофически не хватает,третья часть занята ими,но каждый год что-нибудь новое прикупаю.Сейчас уже холодильник забит  - новые сорта пионов,дицентр,астильб,хост,лилий,георгинов ну,и,конечно,розы. На днях брат купил себе участок под строительство,а у меня уже планы оккупировать и его землю.

Оля, штук 100 это совсем и не много! Вот если сажать их по 5 луковиц в рядок , а между рядками делать даже по 20см (я делаю меньше- см по 17), то надо то всего 4 метровую грядочку :D :thx:
Цитата Ninulia

В связи с последними неприятными событиями в болталке, я совсем уж было приуныла :(... Ведь чуть ли не врагом народа стала, которую заклеймили позором и нехорошими словами :( :( :(. И так горько стало, хоть совсем с форума уходи.

Нина, мне кажется, народ просто от зимы устал, заняться нечем, вот и скубятся, ну и воспитанности кое-кому не хватает  :(, культуры общения. Твоему терпению я всегда дивлюсь, читая форум. Ещё чего не хватало - уходить с форума, этак все хорошие люди разбегутся. Не умею слов подобрать :-[, но ты, Нинуля нам очень нужна.

Нина, не уходи.

Я сюда пришла - так порадовалась, что форум не такой как большинство, а здесь действительно много единомышленников-любителей заниматься землей. Не ожидая насмешек за спиной, можно поговорить и про помидоры, и про цветы, да про всю дачную жизнь.

Я в такие темы захожу, читаю. НО - не отвечаю, я сюда прихожу с другой целью и далеко не политической, а поговорить о том, что связано с землей, дачей, помидорами да и просто про жизнь (исключая политику). Все остальные разговоры надоели на работе, в СМИ. Я здесь за другим. А как приятно встречаться на встречах, особенно после окончания сезона  :) :) - как после разлуки.

Я никогда не могла красиво говорить, но надеюсь моя мысль понятна.

Нинуля! Собака лает, ветер носит! И не расстраивайся из-за людей, которые слышат только себя и уважают только себя.Мне всё это напомнило предвыборные дебаты:поднимается куча грязи, свинство, хамство.Ты такая умная, тактичная, позитивная женщина, готовая прийти каждому на помощь.А кто этого не видит или не хочет видеть, им же хуже.

Подписываюсь под каждым Олиным словом из предыдущего поста.

Цитата Ninulia

В связи с последними неприятными событиями в болталке, я совсем уж было приуныла :(... Ведь чуть ли не врагом народа стала, которую заклеймили позором и нехорошими словами :( :( :(. И так горько стало, хоть совсем с форума уходи.

Нинуль, теперь ты меня понимаешь, когда я во "Встречах" модератором была и вынуждена была разруливать яростные споры из-за пустяков? ::) У меня от них прединсультное состояние уже было, я это дело плохо переношу, нет у меня ни защитной брони ни желания вступать в бестолковые споры с людьми, которые строчат агрессивные сообщения, как из пулемета, у меня их даже прочитать и осмыслить сил не было. Задала себе вопрос "А зачем МНЕ эта нервотрепка?" :-. Всегда найдутся люди, которые будут яростно спорить по любому поводу и всегда это кончается срачем с переходом на личности, заводятся так, что утихомирить мирными способами невозможно  :- Сколько раз это было на форуме, наблюдаю и в ОК и на других ресурсах, когда в комментариях под безобидными фотками или статьями начинается срач, далекий от темы обсуждения.

Сколько раз Помидоровед просил всякие скользкие (в т.ч. политические) темы обсуждать на других площадках, чтобы не портить атмосферу форума. Потому что вполне предсказуемо, чем это кончится  :( Всегда найдутся вольные или невольные "провокаторы споров", которые в этих темах в основном и пишут, подкидывая все больше дровишек в костер. А перессорятся и получат на орехи в результате хорошие люди, а остальные будут за них переживать. Это все конечно пройдет и забудется, у кого то осадок конечно останется, но моё мнение, не нужны такие темы на огородном форуме - всегда кончается одним и тем же  ::)

Мне как человеку понятливому и воспитанному, достаточно намека, чтобы не забывать о том, что я на форуме в гостях и должна с уважением относится к гостеприимному дому и его правилам и просто пожеланиям, не прописанным в Правилах форума. А кому то это по барабану :dnt:

Ниночка, доброе утро! Успокойся, забудь: живи здесь и сейчас. Все будет хорошо, скоро лето, деревня, любимые занятия! Что нам еще нужно!?  :thx: :thx: :thx:

Цитата ОляСашина

Нина, не уходи.

Я сюда пришла - так порадовалась, что форум не такой как большинство, а здесь действительно много единомышленников-любителей заниматься землей. Не ожидая насмешек за спиной, можно поговорить и про помидоры, и про цветы, да про всю дачную жизнь.

Я в такие темы захожу, читаю. НО - не отвечаю, я сюда прихожу с другой целью и далеко не политической, а поговорить о том, что связано с землей, дачей, помидорами да и просто про жизнь (исключая политику). Все остальные разговоры надоели на работе, в СМИ. Я здесь за другим. А как приятно встречаться на встречах, особенно после окончания сезона  :) :) - как после разлуки.

Я никогда не могла красиво говорить, но надеюсь моя мысль понятна.

Оля,как правильно написано. Я вот тоже почитывать-почитываю,но вступать в дискуссию не хочу,себе дороже. Тапками закидают,переживать потом еще. Оно надо? Нинуля,мы к тебе в гости приходим получить дельный совет и просто поболтать по душам,я,хоть и недавно на форуме,но мне нравится общая атмосфера и доброжелательность большинства форумчан.

В том числе твой позитивный дневничок.

Цитата Ninulia

Вот такими ведерками я собирала раза 4 за сезон и консервировала в 300-350мл баночки

:thx:
Нинуля, а можно натыкать носом в рецепт?  :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...