Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Горда, неприхотлива в саду растет, крапива!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата herbina

Во всяком случае у меня выросло такое, может и ошиблась по картинкам определяя

Леночка, вот это как раз гелиопсис. Он у меня действительно растет, и он многолетник неубиваемый. У него есть недостаток большой- очень сорничает. Ты корзинки отцветающие удаляй, чтобы не осыпался. А то у меня уже где только не всходит :D Я весной его полю.

Нинуля,добрый день,а семена что справа не могут быть ноланой?Я ее сегодня садила и семена уж очень  похожи).А гелиопсис из покупных пачек у меня почему то не всходит, два года пыталась а потом надоело ???

Цитата Татьяна Сенчукова

Нинуля,добрый день,а семена что справа не могут быть ноланой?Я ее сегодня садила и семена уж очень  похожи).А гелиопсис из покупных пачек у меня почему то не всходит, два года пыталась а потом надоело ???

Танюша, добрый день! Вот про нолану и не подумала- вполне возможно. Правда семена у меня свои не вызрели , и я посеяла уже из присланной пачки, ну и эти . Посмотрим будут ли похожи. Наверно я ее где-то собрала, где цветочки понравились.

Я тебе гелиопсиса тогда соберу в этом году.

Цитата Ninulia

Леночка, вот это как раз гелиопсис. Он у меня действительно растет, и он многолетник неубиваемый. У него есть недостаток большой- очень сорничает. Ты корзинки отцветающие удаляй, чтобы не осыпался. А то у меня уже где только не всходит :D Я весной его полю.

Полезла читать - их оказывается часто путают, и тот и эта астровые. Вокруг него газон, если и вырастет - скосим  ;D

Да, они похожи! А на газоне их кусты хорошо смотрятся! Я пересадила кусты уже за забор, там у нас тоже газон... неучтенный ;D. И многие цветы многолетние переселила туда. Места что то стало не хватать :D.

А у меня последний помидор взошел, еще вчера, из Кокопеллевских. Взошли все 3 посаженные сорта по одному росточку, но на посмотреть на них и даже семена собрать- хватит! Теперь у меня 100% томатная всхожесть! :yep:

Цитата Ninulia

Да, они похожи! А на газоне их кусты хорошо смотрятся! Я пересадила кусты уже за забор, там у нас тоже газон... неучтенный ;D. И многие цветы многолетние переселила туда. Места что то стало не хватать :D.

А у меня последний помидор взошел, еще вчера, из Кокопеллевских. Взошли все 3 посаженные сорта по одному росточку, но на посмотреть на них и даже семена собрать- хватит! Теперь у меня 100% томатная всхожесть! :yep:

Я тоже кое что планирую выселять, только я даже названий не знаю.  :hid:

И всходы пока бастуют, 3 сорта от 8 марта ни гугу

Леночка, подожди еще. У меня были замочены они 2 и 3 марта. А сегодня стала вытряхивать сладкие перцы невзошедшие , которые были посеены в 20 числах февраля и нашла уже с корешком семечко, но не проросло. Посадила его прямо поверх земли в стаканчик и под пакет прозрачный. Может вырастет- это у меня один из 2 невзошедших, сорт Big Red от 14г, а второй невзошедший гибрид Телестар тоже от 14г, его так и не нашла. Просто потребовались стаканчики для рассаживания перцев, вот и вытряхнула ;)

Ниночка, добрый день! Читала, что ты выращивала много разных сортов формой груша, мешочек вроде бы  в 2016. Отчёт твой не нашла, хотела посмотреть какой сорт для чего годится и какие самые вкусные получились( сладкие, сочные, малиновые или розовые) . А может вообще ничем не отличались? Подскажи, пожалуйста.Я влюбилась в Перуанский мешочек за цвет и форму, по вкусу обычный, лежал хорошо. Ещё по цвету очень Малиновый трюфель понравился. Читаю сейчас форум, пишут, что Бест Бестос малиновый, сочный сладкий, наверное Розовый инжир такой же. А у тебя какие лучшие были и понравившиеся, которые особенно запомнила?

Цитата Ninulia

И у нас за забором газон, и за канавой, и за речкой..... дальше крапива :D и лапухи. Муж говорит, глазам должно быть  приятно ;)

А че, мы ни че. Дети,  будучи еще маленькими, посадили пион. Где взяли, не знаю. Сказали " тетя дала", кто-то в поселке. Наши могут  ;D

Так этому пиону уже 20 лет, а он живее всех живых. никто его не кормит, не поливает, только обдирают все кто мимо идет :D. Разве что электрокаса его не трогает. А он только пышнее становиться.

А вдоль канавы я аллею розовой славы устроила. Шиповниковый подвой от померзших роз туда высаживаю. Выкинуть рука не поднимается. Красиво получилось. И птицы довольны, шиповник обдирают.

Цитата сладкоежка

Ниночка, добрый день! Читала, что ты выращивала много разных сортов формой груша, мешочек вроде бы  в 2016. Отчёт твой не нашла, хотела посмотреть какой сорт для чего годится и какие самые вкусные получились( сладкие, сочные, малиновые или розовые) . А может вообще ничем не отличались? Подскажи, пожалуйста.Я влюбилась в Перуанский мешочек за цвет и форму, по вкусу обычный, лежал хорошо. Ещё по цвету очень Малиновый трюфель понравился. Читаю сейчас форум, пишут, что Бест Бестос малиновый, сочный сладкий, наверное Розовый инжир такой же. А у тебя какие лучшие были и понравившиеся, которые особенно запомнила?

Ладочка, привет! Ага сажала в 16г. Немного в дневнике говорила и вроде в теме про трюфеля. Но немного. Я обычно все в дневнике рассказываю, а потом мне не интересно ;). Вот точно помню, что трюфеля мне все понравились, потому что я их люблю, за их насыщенный вкус. А вот все мешочки, которые светлые в технической спелости, мне показались похожими очень, и больше всех из них понравилась Пузата хата и Абруццо- их больше всего в кистях было. На вкус -сладкие, мне показалось даже пресноватые. Розовый инжир и Розовый цветочек я бы отдельно вынесла, и по вкусу и по внешнему виду. Розовый цветочек мне показался на Тлаколулу похож, только мельче, наверно клон ее :D.
Цитата Таша

И у нас за забором газон, и за канавой, и за речкой..... дальше крапива :D и лапухи. Муж говорит, глазам должно быть  приятно ;)

А че, мы ни че. Дети,  будучи еще маленькими, посадили пион. Где взяли, не знаю. Сказали " тетя дала", кто-то в поселке. Наши могут  ;D

Так этому пиону уже 20 лет, а он живее всех живых. никто его не кормит, не поливает, только обдирают все кто мимо идет :D. Разве что электрокаса его не трогает. А он только пышнее становиться.

А вдоль канавы я аллею розовой славы устроила. Шиповниковый подвой от померзших роз туда высаживаю. Выкинуть рука не поднимается. Красиво получилось. И птицы довольны, шиповник обдирают.

А мы на своем зазаборном газоне с северной стороны кедры сажаем, уже 6 штук растет и еще наверно в этом году парочку высадим из рассадничка, там место есть.  А с южной стороны и восточной высадили всякие кустарники- калин много, привезли из поймы нашей Пьяны, яблонь- дикушек оттуда же, а еще барбарис высадили, который нам летом скосили косилкой :(. Но они вроде отросли, и высадила куст жимолости декоративной, Татарской. Так красиво цветет! Еще чубушник и миндаль, но они пока все очухтваются, никак силу не наберут.

Мы тоже стараемся посадить всяко разно. И кедры :-[ они у нас еще маленькие. Мы их из шишек вырастили.

Я прочитала, надо бы под них грибов было накидать. Может по этому четырехлетний кедр 15 см высоты.

Еще муж любит елки, сосны и дубы вдоль нашей лесной дороги выкапывать и  укреплять ими берега нашей канавы и речки. А то она весной здорово берега размывает. А я рябинку, вербу посадила. А в этом году бузину черную в Ашане купила. Аж два сорта. С темными и пестрыми листьями. Читала, она водохлеб. Вот прям место ей у нас на канаве? А еще люблю сабачью розу - белый шиповник. Только он как сорняк, во все стороны лезет. Но когра цветет :-* все ему прощаю.

Даа, кедры медленно растут. У нас наверно уже лет 6-7, а все равно самый большой см 50-60. Мы их тоже из орехов растим. А бузина у нас сама растет, самосевом-сорняком. Правда красная. И когда цветет, тоже красиво! Рябины муж тоже пытается выкопать и посадить. Но я против. Они очень высокие вырастают, а у нас над нашими газонами ;) провода проходят, вот и против больших деревьев. Нам хватает соседских берез и елок- такие огроменные, что пол участка нам уже загораживают, даже от спутникового телевидения приходится отказываться, не пропускают волны >:(

Первое время кедр растет медленно – в возрасте 5 лет саженец достигает в высоту 25-35 см, в возрасте 10 лет – 0,8-1,5 метра. Начиная с 15-20 лет, кедр растет достаточно быстро, дает ежегодные приросты от 15 до 35 см. Плодоношение начинается в возрасте 15-25 лет при хорошем уходе и правильном размещении. При затенении, в лесу, в условиях конкуренции с другими растениями кедр вступает в пору плодоношения на 40-50 год после посадки.

учитывая ,что кедру у нас не климат,то шишки с него будут собирать наши внуки :D

Цитата Ninulia

соседских берез и елок- такие огроменные, что пол участка нам уже загораживают, даже от спутникового телевидения приходится отказываться, не пропускают волны >:(

спутник на небе...чё всё небо йолки загораживают? :D

Цитата ЛютикНН

спутник на небе...чё всё небо йолки загораживают? :D

Люда, так он у нас на краю неба, под углом в 21 вроде градус и как раз на юге, где дом соседки, а у нее вдоль всего усастка елки и березы :(. Мы года 3 промучались со спутником и на этот решили- все! Оставим дома. Весной как приезжаем, пока листвы нет и пока еще маленькая, то более-менее, а как листва смыкается, все, капец. :( >:( Или надо поднимать очень высоко, чтобы те волны выше берез до нас доставали :(
Цитата Ninulia

Ладочка, привет! Ага сажала в 16г. Немного в дневнике говорила и вроде в теме про трюфеля. Но немного. Я обычно все в дневнике рассказываю, а потом мне не интересно ;). Вот точно помню, что трюфеля мне все понравились, потому что я их люблю, за их насыщенный вкус. А вот все мешочки, которые светлые в технической спелости, мне показались похожими очень, и больше всех из них понравилась Пузата хата и Абруццо- их больше всего в кистях было. На вкус -сладкие, мне показалось даже пресноватые. Розовый инжир и Розовый цветочек я бы отдельно вынесла, и по вкусу и по внешнему виду. Розовый цветочек мне показался на Тлаколулу похож, только мельче, наверно клон ее :D.

Спасибо, Ниночка! Буду пробовать дальше по-немного группу трюфелей и мешочков, грушек.

Цитата СветaР

Товарищи, вы сейчас о кедре ливанском или о сосне кедровой говорите?

О сосне сибирской конечно! Я привозила с югов  шишку очень крупную какого то кедра, может и ливанского. Хотела даже посадить... но подумала, что они у нас не приживутся и решила что не надо. ;)

Добрый вечер,  Нина :thx:

Прочитала в теме о шелковице, что Вы ее у себя сажали. Расскажите что получилось. Растет? Не вымерзает? Ягодки есть? Сегодня не смогла пройти мимо саженца черной шелковицы. Теперь думаю, какое местечко ей выделить и был ли смысл в покупке. Хотя смысл конечно был. Хотелка то давняя :) Пока не посажу, так и буду приглядываться к ней. А если подружиться не удасться,  то и ладно, перестанет свербеть :D

Наташа, как обстоят дела с шелковицей пока не знаю. :( Я ведь только прошлой весной ее начала растить. И вначале все нормально было, взошла лесом, расти стала быстро. Я даже делилась ею с нашими нижегородочками. Потом в мае высадила на постоянное место в школку в ОГ . Принялась тоже хорошо... А потом дожди и главное холод. Трава стала расти мощно, а вот шелковица вообще перестала :(. А потом еще забот полон рот по дому, по огороду... и что то я ее запустила. В августе вроде погодка немного распогодилась, я ее прополола, и даже видно ее стало... но особого роста не было :( и так ушла она под зиму совсем небольшими кустиками.  Правда в прошедшее лето у меня и жимолость совсем почти не наросла, в зиму ушли совсем низенькие веточки :(. Семена шелковицы у меня остались немного, я их посеяла, но взошло пока всего парочку росточков. Буду их пытаться выращивать опять. Только бы лето было летом!

Нинуля, ваши черенки винограда, укоренились, дают листочки, веточки? :-[

Цитата
У меня дела идут потихоньку.

Света, так я только в марте их поставила на проращивание. А ты если мне память не изменяет, в начале февраля, а может даже и в конце января... У моих пока только кожура начала растрескиваться внизу, и каллюс стал немного образовываться. Почки еще спят...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...