Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Горда, неприхотлива в саду растет, крапива!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата herbina

По поводу размножения - у всех этих травянистых в пазухах листьев есть точки роста. А у луковичных они на донце (которое собственно и есть видоизмененный побег). Только у некоторых лилий луковицы могут образовываться в пазухе листьев надземной части, но не у тюльпанов.

Добрый вечер, хозяюшка и гости славного домика :thx:

Читала все предыдущие дневнички :hat: и новому, Нина,  очень рада. Вообще наш форум напоминает сериал. При любом удобном случае хочется поскорее узнать, что нового. У кого что выросло. Кому чего хочется. И что нового можно утащить в закрома опыта.  :hid:

Если Нинуля не против, тоже чуток поговорю.  :-[  У меня в прошлом году в букете был тюльпан с маленькой луковичкой в пазухе листа. Очень удивилась. Конечно НАДО ПОСАДИТЬ,  ведь у огородозависимых по другому быть не может :P жаль дело было зимой. Спрятала до весны, да как спрятала...... весной не нашла. Увы и ах, эксперимент не удался, а жаль. Но луковичка БЫЛА :dnt:

И еще вопрос от не сильно опытного помидорщика. Нина, ты писала что сразу видно кто штамб, а кто дет. Это как?

Добрый вечер, хозяюшка и гости славного домика :thx:

Читала все предыдущие дневнички :hat: и новому, Нина,  очень рада. Вообще наш форум напоминает сериал. При любом удобном случае хочется поскорее узнать, что нового. У кого что выросло. Кому чего хочется. И что нового можно утащить в закрома опыта.  :hid:

Если Нинуля не против, тоже чуток поговорю.  :-[

Цитата
  У меня в прошлом году в букете был тюльпан с маленькой луковичкой в пазухе листа. Очень удивилась. Конечно НАДО ПОСАДИТЬ,  ведь у огородозависимых по другому быть не может :P жаль дело было зимой. Спрятала до весны, да как спрятала...... весной не нашла. Увы и ах, эксперимент не удался, а жаль. Но луковичка БЫЛА :dnt:

И еще вопрос от не сильно опытного помидорщика. Нина, ты писала что сразу видно кто штамб, а кто дет. Это как?

Наташа, да, такое бывает, у меня вот у чеснока иногда в месте прикрепления листов к стеблю зубчик небольшой вырастает

А на счет детов и штамбов. Штамб точно определишь- они приземистые и листва такая плотная, сидят почти букетом. А вот дета иногда даже от индета не отличить. Рассада их вырастает довольно высокой и только уже по заложенным кистям определишь, они над меньшим количеством листьев чем у индетов образуются. Да еще и пасынки могут начать появляться. На индетах не видела пасынков, обычно уже появляются, когда высадишь в грядку. Так что детов определяю в основном по описаниям :D

Спасибо,  поняла. У меня на ранние штамбов нет. Только деты (надеюсь). По описаниям точно. Июньский,  Казабалыкский,  Монгольский карлик, Ампель розовый и Корейский стелющийся.

Июньский если форумский, то он тоже мелкий в рассаде и я бы его к штамбам отнесла. Монгольский карлик и Корейский стелющийся не штамбы, но тоже невысокие в рассаде. Только вот в ширину растут ;). Розовый ампель не сажала.Казабалыкский в рассаде большеньким будет.

Вы пионы растите? Думаю приобрести взамен погибшего куста розового пушистого пиона ( глубоко под ним мы нашли огромный муравейник, который потом уничтожили :-). На что обратить внимание при выборе ? :-[

Свет, у меня растут пионы, много лет уже. Но я особо про них ничего не знаю. Думаю чтобы корень был с почками и не гнилым. Ну и еще чтобы цветами он тебе нравился :D :thx:

В прошедшем сезоне пионы у меня зацвели в конце июня. Первые зацвели розовые, потом малиновые, посаженные в 16г и потом уже белые. Сфотать сумела только вначале. А потом дожди начались и к ним уже и подойти стало затруднительно- все так разрослось, все мокрое...

А мне опять требуется помощь зала! Летом собрала семена и похоже не подписала сразу, а потом и забыла совсем чьи :(. Теперь подписаны- не знаю кто1 и Не знаю кто2, есть еще мелкие совсем как у колокольчиков, подписаны что Не знаю кто3. Но их все же посеяла и подписала вроде колокольчики :D. Первые двои тоже посеяла, теперь вот узнать бы, кого я посеяла. Семена первые мельче чем у остеоспермума, можно ориентироваться на просвечивающие буквы от газетного текста
Света,обожаю пионы.Ой,как только разговор про цветы,оказывается,я их все обожаю.
  Травянистые зацветают на 2-3-й год,а вот древовидные надо долго ждать,лет 5-6 и то не факт,они покапризнее будут. У меня пионов сортов 10-12,но некоторые нынче только должны массово зацвести. И в позапрошлом году делила свои кусты,так что в прошлом пышно цвел только один,который на фото.
  А деленок было  :hey:,с собакой ходила гулять и предлагала всем знакомым и незнакомым.  Раздала кое-как. Так же как и ирисы карликовые.
Цитата ландыш17

Нина! :thx: Первые похожи на цинию.

Нина,присоединюсь,первые похожи на цинию,а вторые на лаватеру.

Первые похожи на рудбекию а вот вторые это не лаватера ,у лаватеры семена округлые и без углов как бы гладенькие.

Первые точно не циния. Они почти кругленькие и очень похожи на семена гелиопсиса, чуть покрупнее может. Да и гелиопсис я точно не собирала, он у меня растет и самосевом мучает. Вот на рудбекию- возможно... И вторые- не лаватера точно.

Цитата stounns

Первые семена - это не эхинацея случайно?

Аля, нет. У меня эхинацея тоже есть, они разные.

Так пока и не узнала, что же посеяла ;). Очень прошу- высказывайтесь все желающие, что предполагаете. Пока только предположение, что первые семена- это рудбекия... но может и не она. Я уже плохо помню ;) где я ее могла надыбать, у меня ведь не растет, но действительно очень хочу. Вот сейчас смутно вспоминаю, что могла в районном центре с клумб чего-нибудь набрать. Они цвели там буйно! Надо было хотя бы клумбы пофотать :D

И у меня очередная радость- стали всходить семена от Кокопелли, пока по одному росточку двух сортов- Ingegnoli G[gante и Paul Poberson/Вот ведь- 12 дней всходят :-. Пока остался один не взошедший, и тоже Кокопеллевский- Фейерверк.  Буду дальше ждать. А Славянка то Славянка! Последний, третий росток вылез из 3 посеянных, а семена то со сроком годности до 13г. :o

Цитата Ninulia

Так пока и не узнала, что же посеяла ;). Очень прошу- высказывайтесь все желающие, что предполагаете. Пока только предположение, что первые семена- это рудбекия... но может и не она. Я уже плохо помню ;) где я ее могла надыбать, у меня ведь не растет, но действительно очень хочу. Вот сейчас смутно вспоминаю, что могла в районном центре с клумб чего-нибудь набрать. Они цвели там буйно! Надо было хотя бы клумбы пофотать :D

Нина,дело-то уже сделано - семена посеяны,теперь будем ждать всходов и тогда по листьям гадать.

Цитата Ninulia

Очень прошу- высказывайтесь все желающие, что предполагаете. Пока только предположение, что первые семена- это рудбекия... но может и не она. Я уже плохо помню ;) где я ее могла надыбать, у меня ведь не растет, но действительно очень хочу. Вот сейчас смутно вспоминаю, что могла в районном центре с клумб чего-нибудь набрать. Они цвели там буйно! Надо было хотя бы клумбы пофотать :D

Нинуль, у меня из Ваших семян (под видом какого то многолетника без названия) выросла рудбекия , так что....

Цитата дочь Федора

Нина,дело-то уже сделано - семена посеяны,теперь будем ждать всходов и тогда по листьям гадать.

Ну если взойдут. то да :D

Цитата herbina

Нинуль, у меня из Ваших семян (под видом какого то многолетника без названия) выросла рудбекия , так что....

Леночка, у меня точно рудбекии нет, сама хочу ее развести. Вот и семена у Аллы взяла, посею прямо в ОГ. И они не совпадают с моими на 1 фото :(... Но если выросло, то значит опять где-то, когда-то я прихватила :D

И почта у меня сегодня переполнилась. Так что кто писал, повторите. А то увидела только сейчас :(. Жалко, что предупреждение выдается не хозяину переполненного ящика, а только тем, кто хочет письмо ему отправить :(.

Нина, здравствуй! Подскажи, пожалуйста, как подсыпают землю к томатам если надставить стаканы, т.е. без перевалки.

Ее постепенно подсыпают,или сразу можно 5 см насыпать, и вначале полить, а потом сухую подсыпать?

Цитата Росинка

Нина, здравствуй! Подскажи, пожалуйста, как подсыпают землю к томатам если надставить стаканы, т.е. без перевалки.

Ее постепенно подсыпают,или сразу можно 5 см насыпать, и вначале полить, а потом сухую подсыпать?

Наташа, я сначала поливаю, потом подсыпаю. Но я больше чем см на 3 не подсыпала, не получались у меня такие стаканы. Но думаю если без полива сверху, а только уже по имеющемуся в стакане, то и на 5см нормально будет. А потом уже и польешь, как растения привыкнут к подсыпанной земле.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...