Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Горда, неприхотлива в саду растет, крапива!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Нинуля,с праздником! :thx:

Не дошли  до тебя еще тыквы мои? :o

Всех зашедших тоже с праздником, уже прошедшим ;)! Но выходные продолжаются!  Не везде правда. Хоть и международным день считается :(.

Нелик, еще не пришли, но у меня долго почта ходит. В почтовом отделении почтальонов не хватает и носят по очереди то в наш дом, то в соседний ;) :thx:

Цитата Ninulia

Танюша, спасибо! И тебя с праздником!

Бордо шоколадное не сажала, первый раз буду. Надо! А то семена уже старые- от Полинки 2013г. Он из темный , а темные мне нравятся! Полина пишет, что детом был, вот и посмотрю, что в теплице будет, если ему место там достанется. А если не, то в ОГ пойдет.

Не пожалеете, сорт замечательный!  :)  У меня рос без проблем и был невысоким.

Цитата Ninulia

от Натальи Борзых.

Нина, что-то  давно Наталью не видно в Интернетах.  :dnt:

Как уехала в Сибирь, так и затаилась.  :D

Или из Иркутской области не о чем писАть?  ;)

Цитата nimoff

https://provinzzia.jimdo.com/

Цитата nimoff

Ой, Виталий! Это совсем не так! Она остается в самых активных блогерах. Завела новый- про жизнь там, в провинции  и на 7 дачах активно работает
Цитата Ninulia

... Правда на сей момент не взошло 8 сортов и 3 из них семена Кокопелли от 2006:(, все же думаю, что они неправильно семена хранят :D , мои то и от 2002-3г всходят ;) , а еще очень жаль, что Славянка не всходит, надеялась что выращу, но... семена со сроком годности до 13г.

...

Вот что значит коллективный разум! Пожаловалась я на всхожесть, девушки тут же отозвались прислать Славянку, а многие наверно и флюиды послали, чтобы мои взошли! Так сегодня уже из 3 посеянных Славянок 2 всхода, и остальные все 4 из 8 невзошедших петельки показывают. :mail2: Остаются только 3 сорта от Кокопелли. Прошу помощи! Вернее флюидов! :thx: :thx: :thx:
И да! Еще про Наталью Борзых! Она помню когда в Семеновском Тульской области жила, рекламировала пастилу Белевскую (как раз ее районный центр то Белево) . и вот :o вчера дочка пришли поздравить меня с праздником, подарили букет хризантем желтых(наверно опять черенки буду делать как и из белых, подаренных на мой день рождения, совсем недавно букет убрала и черенки в воду поставила ;)), а еще большую коробку пастилы именно Белевской, четырех разных. Написано что 800г, а коробка весит наверно аж на 1.5кг :o. Вот ведь... не знаешь когда приобретешь... именно ведь хотела попробовать ту, Белевскую... И кстати, на фотке с хризантемами виден цикламен с дня рождения- все цветет! А в магазине, где его приобретали, уже давно не цветут! :( :D

Цитата Ninulia

виден цикламен с дня рождения- все цветет!

Нинуль, как кстати помянут цикламен! Мне подарили на 8 марта. В интернете посмотрела, конечно, как ухаживать. Но там уж очень пространственно написано. А мне надо по пунктам.

Куда поставить

Как поливать

Надо ли пересаживать

Надо ли кормить

О Белевской пастиле. Так я не поняла - тебе понравилась она или нет. Мне Белевский зефир больше пастилы нравится. Ну очень вкусный.

Цитата Ninulia

букет хризантем желтых

Нина, это какие хризантемы? Японские/китайские?  :dnt:

В грунте не зимуют?  :)

Цитата Ninulia

Вот что значит коллективный разум! Остаются только 3 сорта от Кокопелли. Прошу помощи! Вернее флюидов! :thx: :thx: :thx:

Посылаю флюиды на твои 3 сорта от Кокопелли  ;D ;D ;D

Цитата Ninulia

И да! Еще про Наталью Борзых! Она помню когда в Семеновском Тульской области жила, рекламировала пастилу Белевскую (как раз ее районный центр то Белево) . и вот :o вчера дочка пришли поздравить меня с праздником, подарили букет хризантем желтых(наверно опять черенки буду делать как и из белых, подаренных на мой день рождения, совсем недавно букет убрала и черенки в воду поставила ;)), а еще большую коробку пастилы именно Белевской, четырех разных. Написано что 800г, а коробка весит наверно аж на 1.5кг :o. Вот ведь... не знаешь когда приобретешь... именно ведь хотела попробовать ту, Белевскую... И кстати, на фотке с хризантемами виден цикламен с дня рождения- все цветет! А в магазине, где его приобретали, уже давно не цветут! :( :D

Нин, на счет белевской пастилы. Сейчас ее делают многие, но настоящая именно произведенная там, в Тульской области. Она не просто настоящая, у нее вкус совсем иной. Муж у меня на нее подсел, очень любит вместо ужина с кефиром, покупает ту, что без сахара. Покупает компании Подворье, она вполне приличная, но тут мне клиентка подарила настоящую, у нее сотрудник оттуда родом, вот и привозит. Нина - это земля и небо. А как-то купила в супермаркете, так выкинули, есть это было не возможно. Так что настоящая - это вещь.
Цитата СветaР

Нинуль, как кстати помянут цикламен! Мне подарили на 8 марта. В интернете посмотрела, конечно, как ухаживать. Но там уж очень пространственно написано. А мне надо по пунктам.

Куда поставить

Как поливать

Надо ли пересаживать

Надо ли кормить

О Белевской пастиле. Так я не поняла - тебе понравилась она или нет. Мне Белевский зефир больше пастилы нравится. Ну очень вкусный.

Света, я сама то тоже не очень, спец по цикламенам. Но знаю, что они прохладу любят. Поэтому и поставила на окно, которое с наружной стороны балкона. Балкон мы в этом году застеклили и муж его немного утеплил, там даже в холода мартовские  ;) ниже +5 не опускалось. Цикламенам видимо нравится такая температура. Все цветут и новые бутоны гонят, которые тоже расцветают. Земля у него очень рыхлая, торфяная, поливаю достаточно, земля влажная и рыхлая. Пока не пересаживала- ведь цветет все, и пока цветет ему не надо стресса устраивать. Да и в этой земле наверно удобрений  :hey:, ведь даже на листьях были нашлепки порошка. Вот уж ближе к отцветению пересажу в другую землю, которую смешаю с землей из горшка. А про пастилу- мы еще не пробовали :D, как попробуем- напишу!

Цитата nimoff

Нина, это какие хризантемы? Японские/китайские?  :dnt:

В грунте не зимуют?  :)

Виталий, а я не знаю :dnt: какие, как их различать?. Они букетные, наверно в теплицах растут. Довольно крупные цветы. Я уже делала попытки вырастить из букетов. Вырастали :hey:, не цвели в первый год, на второй год не появлялись :(. Но все равно пробую, вдруг попадутся холодостойкие...
Цитата remko

Нин, на счет белевской пастилы. Сейчас ее делают многие, но настоящая именно произведенная там, в Тульской области. Она не просто настоящая, у нее вкус совсем иной. Муж у меня на нее подсел, очень любит вместо ужина с кефиром, покупает ту, что без сахара. Покупает компании Подворье, она вполне приличная, но тут мне клиентка подарила настоящую, у нее сотрудник оттуда родом, вот и привозит. Нина - это земля и небо. А как-то купила в супермаркете, так выкинули, есть это было не возможно. Так что настоящая - это вещь.

Лена, пошла смотреть внимательно упаковку- да, написано ООО Белевские сладости, адрес- Тульская обл, Белевский р-н,д.Богданово. Это настоящая? У них и сайт есть

Цитата Ninulia

Лена, пошла смотреть внимательно упаковку- да, написано ООО Белевские сладости, адрес- Тульская обл, Белевский р-н,д.Богданово. Это настоящая? У них и сайт есть

Не знаю Нинчик, по вкусу поймешь.
Цитата Ninulia

Вот что значит коллективный разум! Пожаловалась я на всхожесть  Остаются только 3 сорта от Кокопелли. Прошу помощи! Вернее флюидов! :thx: :thx: :thx:

Нинуля и гости дневничка, здравствуйте !

У меня взошли томаты, старые 2005 года  семейного сорта Шарики.  Правда - семена свои. Замачивала и потом подрезала кончик. Считаю, что это  им помогло.

Цитата Ninulia

Я уже делала попытки вырастить из букетов. Вырастали :hey:, не цвели в первый год, на второй год не появлялись :(. Но все равно пробую, вдруг попадутся холодостойкие...

Нина, надо попробовать в ведрах вырастить. Вот, как здесь на фото.

http://travelreal.ru/azia/yuzhnaya-koreya/xrizantema-yaponiya-i-koreya
Цитата Светлана-Кр

Нинуля и гости дневничка, здравствуйте !

У меня взошли томаты, старые 2005 года  семейного сорта Шарики.  Правда - семена свои. Замачивала и потом подрезала кончик. Считаю, что это  им помогло.

Света, у меня и от 2000г всходят! В этом году только не сажала такие старые. И тоже из своих семян и тоже подрезаю, если не всходят, уже давно, года так с 13 :D. А это семена от ассоциации Кокопелли, они банк семян содержат и прислали нашему форумчанину. Я в прошлом году сажала их семена с 2003 по 2005гг. Взошли, но так долго всходили :-. И в этом году тоже! Наверно они хранят семена в очень комфортных условиях... а мои условия обычные, комнатные , вот и :(... Надеюсь на ваши флюиды! Подрезать то уже нечего! Я ведь семена обработала в марганцовке и найти в земле их уже не реально! :(

Да, тогда только на флюиды надеяться... Посылаю мысленно    >>>>>>>>  хоть бы по 1 семечку взошли  ;)

Нинуля , как ваши Луки , всходят ?

Случайно наткнулась на семена сорта "Бычье сердце",подаренные мне в 2003 году замечательным человеком,который  умер 10 лет назад :(

В память о нём,во что бы то ни стало, решила восстановить этот сорт.Посеяла сухими,без всякой подготовки 10 семян.Взошли 9 штук как солдатики.Через 15 лет. :yep:

Цитата Светлана-Кр

Да, тогда только на флюиды надеяться... Посылаю мысленно    >>>>>>>>  хоть бы по 1 семечку взошли  ;)

Нинуля , как ваши Луки , всходят ?

Да, пока надеюсь! А луки все всходят. И эксибишен и пореи, потихоньку вылазят из земли.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...