Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Горда, неприхотлива в саду растет, крапива!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Женечка, приветик! Есть конечно! И давно собираюсь туда, а еще в ОБИ все собираюсь. Какая то ленивая становлюсь... Обычно к 8 марта всегда уже там побываю.

Купила в этот раз грунт в Линии " Жирнозем" от Peter Peat, или как там его :hid:,желто-зеленые  пакеты  по 20 литров. Беее... А вот "Малышок" от Фаско нормальный, рыхлый. Ой, Нин, я вообще ленивая стала. Даже лень пересеивать невзошедшие семена :-X. У меня сейчас увлечение пеларгониями вспыхнуло с новой силой)). Сегодня купила несколько черенков.

Цитата Petrofka

И сладкий вылез. Он быстренько выпорхнул-один из самых первых. Могу и этим поделиться.

Нее, мне сладких уже не надо! Перебор! Я ведь в теплицы уже и перцы сажаю. А в этом году придется и в грядку огородную. В теплицу не уйдут :(
Цитата Ninulia

А у меня мои семена Алма-паприки от 14г, вылезли все :o из 15-15. сеяла то побольше, думала уже и не взойдут, и сидели то дольше всех почти, но 100% всхожесть :o., да и семена были не ахти...

Нинуль, я ради эксперимента некоторые семена перцев старые сеяла (хотя эти же сорта свежие семена есть), 14 и 15г сбора прекрасно взошли и острые и сладкие  :) Замачивала на 2 дня в растворе удобрения Крепыш на ватных дисках, потом в покупную землю в общие коробочки, в пакет и к батарее. Некоторые быстро взошли, некоторые только сейчас спинки показывают, но всхожесть близка к 90%

Цитата Джина

... У меня сейчас увлечение пеларгониями вспыхнуло с новой силой)). Сегодня купила несколько черенков.
Женечка, у меня тоже увлечение не проходит. И из семян ращу, и черенками. Свои осеннего черенкования сохранились плохо- из 10 черенков всего 4 выжило. и с них уже 3 черенка срезала и посадила. А еще мне на последнюю встречу мне наша Галина Михайловна принесла 3 черенка... Но я их плохо сохранила. Мы ведь тогда со СветочкойД гуляли до вечера, а на улице мороз был и ветрище :-. Черенки в сумке были, но подмерзли изрядно. Посадила их и сейчас вроде стали новые листочки выпускать, а те подмороженные я срезаю, какк подсыхают. Буду надеяться, что выхожу, а то жаалко и перед ГМ стыдно...  А еще бальзамины махровые начеренковала, пока в воде. Сегодня еще начаренковала хризантемы, которые мне на день рождения дарили, а они все стояли на балконе и не засыхали :o. И розочки начеренкованные от тех же времен стоят в воде на балконе. Там прохладно и солнышка нет, черенки пока живы , ростки на них уже с листочками, но корней еще нет...
Цитата Svetikk

Нинуль, я ради эксперимента некоторые семена перцев старые сеяла (хотя эти же сорта свежие семена есть), 14 и 15г сбора прекрасно взошли и острые и сладкие  :) Замачивала на 2 дня в растворе удобрения Крепыш на ватных дисках, потом в покупную землю в общие коробочки, в пакет и к батарее. Некоторые быстро взошли, некоторые только сейчас спинки показывают, но всхожесть близка к 90%

Светуль, я тоже всегда начинаю с более старых семян ;). Как будь-то потом посею и более свежие ;). Но иногда приходится, когда старые не всходят. А так то я обычно каждый год только новые для меня сорта выращиваю.

Нинуля, какая же ты умница, не перестаю уважать и восхищаться! У меня из семян пеларгонии были, но не сохранились. Еще пентасы купила в гранулах- не всходят, паразиты, никак. Посеяла твою беламканду, в прошлом году одна росла, но не зацвела, надеюсь, в этом году порадует.

Вот мои всходеныши, уже большенькие. А Филиус блю из второго посева сначала взошли по одному в каждом стаканчике, причем разные :o. Один синюшный, а другой хоть и подсиненный, но светлый. Сейчас в одном стаканчике иеще один вылез и тоже синий, как и сосед... Вот ведь, заразился, наверно :D.

Цитата Джина

Посеяла твою беламкаду, в прошлом году одна росла, но не зацвела, надеюсь, в этом году порадует.

Женя,я нынче эту баламканду первый раз посеяла,покупные семена 18 февраля,так она у меня и не взошла. Не судьба,значит,мне на этот цветочек посмотреть.

Цитата дочь Федора

Женя,я нынче эту баламканду первый раз посеяла,покупные семена 18 февраля,так она у меня и не взошла. Не судьба,значит,мне на этот цветочек посмотреть.

Оля, беламканда долго всходит.

У меня в прошлом году от Нинули подаренные, первые всходы через месяц показались, последние через два. Тек что не выкидывай и землю влажной поддерживай.

И я их в холодильнике по совету Нины перед этим месяц стратифицировала.

Оля, а я беломканду вообще первый раз посеяла в апреле прямо в грядку со всеми остальными цветами. Укрывала ее от заморозков. Потом часть цветочков рассадила, часть оставила на этой же грядке цвести. Переписала всех, кто вообще не взошел. Среди них и беламканда была. Потом цветы разрослись на всю грядку, я и забыла про беломканду что сеяла... И увидела наверно под каким то цветком месяца через 3 , удивилась даже, что это за малюсенькие гладиолусы... И только когда все цветы осенью выдернула, поняла по всходам что это не гладиолусы, а что то другое. Потом записи подняла и вычислила, что это она должна быть. Весной пересадила на другое место, уже не посередине грядки и она у меня зацвела. В прошлом году уже цвела второй раз, и даже самосев был, небольшой. Думаю если с зимовкой хорошо, то в этом году тоже должен цвести. А вот основное растение- не знаю. Говорят оно с возрастом все хуже цветт и зимует тоже :(

Нинуля, взошёл у меня корневой сельдерей, сняла вчера с горшка пакет. Тоненькие росточки. Пока взошло несколько штук. Как теперь с ними быть? И сорта перца Александер и Хороший мой, Томатный у вас быстро всегда всходили? А как ваш виноград? :-[

Надо и делом заняться! Тем более что первая партия томатов взошла почти вся, на сегодня только 2 сорта не взошли. Так что список -в студию :D . Список составляю в том порядке, в каком номера при замачивании присвоила. Бессистемно совсем :D . Но выбирала долго, список переписывала раз 5 точно! Первые 6 на ранние, они уже готовы на пикировку

Мои помидоры , планируемые на посадку в 2018г

Штамбы от соседа

Анжелика

Корнет

Лабрадор

Семко 2010

Петрович

Славянка

Самара F1

Безумие Касади

Сливище(из народных)

Медвежий ручей

Пурпурное сердце Рейнхарда

Шоколадное сердце Рейнхарда

Сержант Пеппер

Паскаль Пикарди

Синяя груша

Черные с носиком от Борисовны

Черный маслянистый

Синие французские

Гаргамель

Яркий самоцвет

Авьюри

Раненое(дробленое) сердце

Медная река

Обед влюбленных

Переопыленыши Яркого самоцвета на Желтые гребешки уже F2

First Mate

Король сибири

Анна Герман

Желтые гребешки

Большой белый блюз

Мясной завтрак

Амана оранж

P20xBeauti King

Ananas Bleu

Нинуля,как я рада вашему дневничку!Очень его ждала)))Все ваши  томатные подарочки тоже  уже посажены,очень их жду.А ваши на посадку в 18 один лучше другого!!!Многие у меня в списказх на 19год :appl:.Нинуля,подскажите пож-та что делать:пришли сегодня гоадиолусы из ИМ ,я их очистила и у почти всех росточки от о.5 до о.7см.Что мне с ними теперь делать:на балкон или на свет?Спасибо огромное :hat:

Цитата Ninulia

Надо и делом заняться! Мои помидоры , планируемые на посадку в 2018г

Это список для теплицы?

Нинуль, это что - весь список?  :o Ну ты креме-е-ень! Я думала, у меня мало - 50 сортов (без гномов). А ты - молодец- обошлась 35-ю.

Цитата Татьяна Сенчукова

Нинуля,как я рада вашему дневничку!Очень его ждала)))Все ваши  томатные подарочки тоже  уже посажены,очень их жду.А ваши на посадку в 18 один лучше другого!!!Многие у меня в списказх на 19год :appl:.Нинуля,подскажите пож-та что делать:пришли сегодня гоадиолусы из ИМ ,я их очистила и у почти всех росточки от о.5 до о.7см.Что мне с ними теперь делать:на балкон или на свет?Спасибо огромное :hat:

Танюша, это еще только половина. Завтра вторую напишу, если взойдут :D

А гладиолусы рановато ты очистила. Они бы и в обертках еще полежали, росточки то еще совсем маленькие. Да и рано их сейчас на проращивание, корешки и ростки всю силу из луковиц высосут за почти 2 месяца. Поэтому посоветовала бы хорошенько их завернуть в газеты и на нижнюю полку холодильника, можно еще и в пакет целлофановый, и завязать чтобы влага не проникали из холодильника. Тогда вынимай каждую неделю и проверяй газеты. Если влажными становятся, то меняй. Можно и в полотенца и в салфетки, они тоже лишнюю влагу впитывают. Сейчас главное чтобы влаги у них не было и в рост чтобы не шли.

Цитата IVOLGA

Это список для теплицы?Ниночка,а когда будешь их сеять?Я тоже свои держу на старте(те,которые для теплицы)хочу 15 марта посеять,а для ОГ-20.

Оля- эти уже растут, первые 6 уже пикировать собираюсь, остальные взошли вчера-сегодня.
Цитата СветaР

Нинуль, это что - весь список?  :o Ну ты креме-е-ень! Я думала, у меня мало - 50 сортов (без гномов). А ты - молодец- обошлась 35-ю.

Нее, Света, это только половина, ну чуть побольше. Я планировала 50 сортов, а все равно получилось 65 :(. Согласна с Леночкой Трофи, что нельзя в коробку с семенами лазить и еще что-то разыскивать :D
Цитата Ninulia

это еще только половина. Завтра вторую напишу, если взойдут :D

Я тоже подумала - ничего себе Нина кремень, уложилась в 35. Я хотела уложиться в 120, но банок что-то больше получилось  :D  Наверное где-то сама себя обманула.

Цитата Росинка

Нина! Поздравляю тебя с праздником!

...

Наташа, спасибо! И тебя с наступающим!  И всех-всех наших форумских женщин поздравляю! :thx: :thx: :thx:
Цитата Ninulia

Света, твои я в этом году не посадила... И ты ведь обещала... :-X

Семена обещала. :) А насчёт... не забыла, но немного увлеклась. :(  Постараюсь, как и говорила.

Поздравляю с 8 марта! :thx: Счастья и хозяйке дневника и всем форумчанкам, от всего сердца! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...