Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Горда, неприхотлива в саду растет, крапива!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Ох что то я не по делу размахалась в болталке ;), а дневник то заброшен :o.

Но в тетрадочном записи то веду, а то вдруг или мой компьютер, или форум... или интернет глюкнутся;)

Из моих горьких перчиков так и не получились Сирин, Турецкий тонкий,и Cheiro Roxa :(. Потому как их некоторых уже и не было на пересев. Из пересеянных так и не взошел Турецкий тонкий и Лемон дроп, семена его старые сеяла, а новых уже и не захотелось. Итак сортов взошедших 12, да каждого по 2. Проблема будет с выделением местов и опять ведра и горшки. А ведь уже хотела отказаться...

Помидорки на ранние взошли все 6 сортов. Из них штамбами оказались От соседа, Корнет и Лабрадор, сидят сейчас все такие малипусики :-* :yep:, а Анжелика, Семко2010 и Петрович не штамбы а просто деты. Пока не пикировала, растут все еще семейкой в разных стаканах. Уже настоящие пара листиков развивается.

Сладкие перцы из 30 сортов не взошли только 2- Big Red и Телестар F1, но и семена их старые, от 13 и 14годов. Вот эти посажены уже на постоянку, без пикировки. Только удалю лишних взошедших. Я ведь сажаю с запасом, в каждую емкость от 3 шт и больше, а оставляю всего одного. Баклажаны из 11 сортов не взошли 2- ШалунF1 и Буржуй, но они тоже из старых годов ;). Вообщем рассады вышеназванных вполне достаточно получилось. Теперь бы еще помидорных всходов  дождаться, которые все остальные ;). Ведь хотела то всего не больше 50 сортов... а получилось 65. Это с большим запасом! :D. замачивала в 2 приема 2 марта и 3 марта, ну и сеяла соответственно на следующие дни. Пока ни один росточек не вылез ;).

И пять проблема с землей. Вроде купила более рыхлой в магазине, смешала со своей, пролила марганцовкой, добавила перлита... а все равно как и в прошлом году по поверхности плесень такая чуть пленочка белесая. Вроде взрыхлишь, она пропадает, а постоит влажная земля под укрытием пленкой у батареи... и опять :( >:(. Ну что за напасть... Неужели с покупной землей...

Цитата LenaV

Нинуля, твой  чероки фиолетовый вариегатный дет? Просто у Редько он индет высокий. :dnt:

Лена, я все же склоняюсь к тому, что дет. У меня в теплице были наверно 1.10-1.30м, ну или полудет. Вроде не завершковались, а долго сидели уже созревающими и потом опять вверх пошли расти и еще завязали по кисти.

У меня с трудом вырос метровым в теплице Черокки пурпуп вариегантный. Правда место у него было в теплице не айс, крайний у входа в теплицу практически у самой двери, которая всегда была открыта. Может считал себя на улице. Все цветы были махровые, все абсолютно. Завязал всего 3 помидора, да крупных увесистых, больше не смог. Не знаю что на него повлияло, может сквозняком надуло в холодном мае, может в детстве я ему бо-бо сделала, может семечко такое было с генетическим изъяном. Второй наоборот рос в самом теплом углу, махровых цветов не было на нем, и помидоров было тоже 3 или 4, вкус не понравился вообще.

Цитата Ninulia

Ох что то я не по делу размахалась в болталке ;), а дневник то заброшен :o.

Но в тетрадочном записи то веду, а то вдруг или мой компьютер, или форум... или интернет глюкнутся;)

Из моих горьких перчиков так и не получились Сирин, Турецкий тонкий,и Cheiro Roxa :(. Потому как их некоторых уже и не было на пересев. Из пересеянных так и не взошел Турецкий тонкий и Лемон дроп, семена его старые сеяла, а новых уже и не захотелось. Итак сортов взошедших 12, да каждого по 2. Проблема будет с выделением местов и опять ведра и горшки. А ведь уже хотела отказаться...

Помидорки на ранние взошли все 6 сортов. Из них штамбами оказались От соседа, Корнет и Лабрадор, сидят сейчас все такие малипусики :-* :yep:, а Анжелика, Семко2010 и Петрович не штамбы а просто деты. Пока не пикировала, растут все еще семейкой в разных стаканах. Уже настоящие пара листиков развивается.

Сладкие перцы из 30 сортов не взошли только 2- Big Red и Телестар F1, но и семена их старые, от 13 и 14годов. Вот эти посажены уже на постоянку, без пикировки. Только удалю лишних взошедших. Я ведь сажаю с запасом, в каждую емкость от 3 шт и больше, а оставляю всего одного. Баклажаны из 11 сортов не взошли 2- ШалунF1 и Буржуй, но они тоже из старых годов ;). Вообщем рассады вышеназванных вполне достаточно получилось. Теперь бы еще помидорных всходов  дождаться, которые все остальные ;). Ведь хотела то всего не больше 50 сортов... а получилось 65. Это с большим запасом! :D. замачивала в 2 приема 2 марта и 3 марта, ну и сеяла соответственно на следующие дни. Пока ни один росточек не вылез ;).

И пять проблема с землей. Вроде купила более рыхлой в магазине, смешала со своей, пролила марганцовкой, добавила перлита... а все равно как и в прошлом году по поверхности плесень такая чуть пленочка белесая. Вроде взрыхлишь, она пропадает, а постоит влажная земля под укрытием пленкой у батареи... и опять :( >:(. Ну что за напасть... Неужели с покупной землей...

Нин плесень белая? Это грибок с торфом. У меня только в этом году этой плесени нет. В позапрошлом году в торфе вашей нижегородской фирмы крепышок или малышок мне такую бяку устроил, в прошлом плесневели торфяные таблетки джиффи с гвоздиками. В этом на торфяных таблетках было немного плесени белой, но не критично, сейчас в земле не вылезает ттт. Нин, что точно помогает - развести максим и пролить, помогает, но не уничтожает. Помогает зола, но тоже не уничтожает. Та что вылезла сгинет, через некоторое время опять вылезает. растениям абсолютно не вредит.

Лена, у меня все в ОГ растут. Надеюсь на хорошее лето  :D, хотя в моем возрасте нельзя быть наивной ;D.  Пусть растет для необычности и красоты. 

Цитата remko

Нин плесень белая? Это грибок с торфом. У меня только в этом году этой плесени нет. В позапрошлом году в торфе вашей нижегородской фирмы крепышок или малышок мне такую бяку устроил, в прошлом плесневели торфяные таблетки джиффи с гвоздиками. В этом на торфяных таблетках было немного плесени белой, но не критично, сейчас в земле не вылезает ттт. Нин, что точно помогает - развести максим и пролить, помогает, но не уничтожает. Помогает зола, но тоже не уничтожает. Та что вылезла сгинет, через некоторое время опять вылезает. растениям абсолютно не вредит.

Да, Лен! Тоже думаю что от торфа. Причем от покупного. Свой то я весь израсходовала, но показалось что в земле рыхлости маловато. Я еще и прикупила торфа и земли для рассады . И свою уже готовую разбавила. На свой привезенный торф- не грешу, я ведь на нем много лет выращивала, когда дача была и другой земли у меня тогда не было. Правда один раз и на той земле плесень была, причем такая :o, какой я вообще больше не видела. Но я тогда добавляла в ту землю приготовленный из куриного г-а перегной. То г-о было с птицефабрики и я в нем шприцы находила :o, тогда еще смеялась- неужели куры ширяются ;D. А похоже это их антибиотиками потчевали, а антибиотики ведь производные плесени?

Цитата LenaV

Лена, у меня все в ОГ растут. Надеюсь на хорошее лето  :D, хотя в моем возрасте нельзя быть наивной ;D.  Пусть растет для необычности и красоты.

Лена, мне кажется в ОГ им будет как раз! Вот только необычности потом практически и не видно было. Вначале в рассаде- да, такие листья с белыми разводами. А в грядке , когда выросли да на солнышке почти и не заметно уже стало. Но зато мне они по вкусу ну очень понравились! Самыми вкусными из черных были! Но урожай да, не очень обильный и первые плоды действительно корявенькие, из махровых. А то, что генетический сбой наверно, то я с Леной-Ремко согласна, они наверно все с тем сбоем ;D. Ведь нормальные помидоры не должны быть вариегатными ;)

Сегодня стали всходить первые помидорки! Причем те, семян которых вообще по паре-тройке! Сержанты оба вылезли, Мариночка-Дениза, спасибочки! :thx: :-*. Надо списочки сюда переносить.

Цитата Ninulia

Из моих горьких перчиков так и не получились Сирин, Турецкий тонкий,и Cheiro Roxa...

Нинуля, а я думала он сладкий!

Мне на встрече девочки дали семена Турецкий длинный и сказали самое то на сладкую паприку сушить. Типа он сладкий. И твои приклеились почти с таким же названием. Вот я и думала, что это один и тот же сорт! Вай ме, хорошо, что они еще в рассаде.

Нина, я избавилась от плесени в этом году таким образом: сажала по кипятку перцы в покупной торфяной грунт, а верхним слоем засыпала кокосовый субстрат 1 см., он вообще не плесневеет. Там где грунт без кокоса сверху - заплесневел, с кокосом все чисто.

Рекомендовали наши девчонки на встрече, попробуй присыпать сверху уже по посадкам. 

Цитата Ninulia

Лена, мне кажется в ОГ им будет как раз! Вот только необычности потом практически и не видно было. Вначале в рассаде- да, такие листья с белыми разводами. А в грядке , когда выросли да на солнышке почти и не заметно уже стало. Но зато мне они по вкусу ну очень понравились! Самыми вкусными из черных были! Но урожай да, не очень обильный и первые плоды действительно корявенькие, из махровых. А то, что генетический сбой наверно, то я с Леной-Ремко согласна, они наверно все с тем сбоем ;D. Ведь нормальные помидоры не должны быть вариегатными ;)

У меня вариегантным был только ОДИН лист и только на одном, второй даже не побелесил. Вся его необычность как раз в этих громадных сросшихся цветах, когда цветоножка прям видно состоит из 2-х или даже 3-х сросшихся. 
Цитата Petrofka

Нинуля, а я думала он сладкий!

Мне на встрече девочки дали семена Турецкий длинный и сказали самое то на сладкую паприку сушить. Типа он сладкий. И твои приклеились почти с таким же названием. Вот я и думала, что это один и тот же сорт! Вай ме, хорошо, что они еще в рассаде.

Наташ, это разные сорта! Турецкий длинный действительно сладкий- это и Питон и Змейка, они практически одинаковые. Их сушить хорошо, тк тонкостенные, но и на первое потребление еще зелеными в салаты резать, вместе с семенами :D, а я еще и мариновала их в тот первый год, когда у меня аж 4 куста их было ;). А вот Турецкий тонкий -острый, но он к сожалению ни один не вылез. Семена то из пачки наверно покупной были, протравленные. А у меня мои семена Алма-паприки от 14г, вылезли все :o из 15-15. сеяла то побольше, думала уже и не взойдут, и сидели то дольше всех почти, но 100% всхожесть :o., да и семена были не ахти...

Девушки, Маша, Света- спасибо! У меня пока ни вермикулита ни кокосового субстрата. В ближайшем магазине только агроперлит купила, может и им присыпать сверху? Правда он легкий, разлетаться наверно будет. А еще у меня пару литров угля наверно активированного имеется- из старых запасов неиспользованных от водяного проточного очистителя. Которого уже давно и в помине нет, а уголь- остался ;). Я просто стала проще относиться ко всяким таким улучшителям нашей жизни... и вот запас :D. Может мне его помельче измельчить и тоже присыпать сверху? Пока я справляюсь рыхлениями, но если погода испортится и надолго установится влажность и хмурость, то эта плесень будет сильно напрягать...

Цитата Ninulia

А вот Турецкий тонкий -острый, но он к сожалению ни один не вылез. Семена то из пачки наверно покупной были, протравленные.

Нинуля, с удовольствием поделюсь рассадой. У меня вылезал долго, но вылез-таки хорошенький такой.

Цитата Petrofka

Нинуля, с удовольствием поделюсь рассадой. У меня вылезал долго, но вылез-таки хорошенький такой.

Спасибо! А второй то сорт, Турецкий длинный из сладких, тоже вылез?

Цитата remko

Нин а песок есть? мне кажется песком даже можно присыпать?

Лена, песком всю рассаду присыпаю. Но плесень если польешь, то и по песку лезет. Особенно заметно на посеянных цветах. Они ведь долго под укрытиями всевозможными находятся. И я от всегда сверху песочек к ним присыпаю. Но от постоянной влажности под крышками... А иначе не вырастут сами цветочки. :(

Всем здравствуйте! Нинуля, а у вас Лента есть в городе? Там сейчас в продаже кокобрикеты неплохие повились, по 100 р. .1 брикет на 7-9 литров.

Цитата Maru_21

Нинуль, в чем проблема!? Давай я тебе кокосовый брикет прям сегодня вышлю? Три дня и у тебя...

Ой, ой, ой! Маша, не надо! Ну что ты, неужели я здесь в Нижнем не найду, если захочу :D. Просто вопрос остро еще не встал, и надеюсь не встанет :D. И спасибо за отзывчивость! Но не утруждай себя! Обойдусь! Или куплю! :D :thx: :thx: :thx:
Цитата Джина

Всем здравствуйте! Нинуля, а у вас Лента есть в городе? Там сейчас в продаже кокобрикеты неплохие повились, по 100 р. .1 брикет на 7-9 литров.

Женечка, приветик! Есть конечно! И давно собираюсь туда, а еще в ОБИ все собираюсь. Какая то ленивая становлюсь... Обычно к 8 марта всегда уже там побываю.
Цитата Ninulia

Спасибо! А второй то сорт, Турецкий длинный из сладких, тоже вылез?

И сладкий вылез. Он быстренько выпорхнул-один из самых первых. Могу и этим поделиться.

Цитата Ninulia

Ой, ой, ой! Маша, не надо! Ну что ты, неужели я здесь в Нижнем не найду, если захочу :D. Просто вопрос остро еще не встал, и надеюсь не встанет :D. И спасибо за отзывчивость! Но не утруждай себя! Обойдусь! Или куплю! :D :thx: :thx: :thx:

Как скажешь. Но я очень тебе рекомендую присыпать грунт, я реально увидела положительный результат. В прошлом году тоже рыхлила-рыхлила, стенки стаканчиков потом серо-зеленые.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...