Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Калачеевское раздолье

Olvika70

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛилияЯ

Оля, твои перцы, действительно, красавцы пушистые!  :yep:  Ты их чем-нибудь удобряла?

Лиля, кормила цветочную рассаду кальциевой селитрой, и перцу в фазе семядолей перепало.  :D

Цитата Olvika70

кормила цветочную рассаду кальциевой селитрой, и перцу в фазе семядолей перепало.  :D

Оля, а как разводила КС?

Что-то я свои перцы вообще еще не кормила ::)

Цитата ЛилияЯ

Оля, а как разводила КС?

Что-то я свои перцы вообще еще не кормила ::)

Лиля, я сначала навела маточный раствор: 20 гр КС на литр воды. (Мне проще взвесить 20 гр КС, чем 2 гр). Потом взяла 100 гр маточного раствора КС и 900 гр воды.  ;)

Цитата Olvika70

Лиля, я сначала навела маточный раствор: 20 гр КС на литр воды. (Мне проще взвесить 20 гр КС, чем 2 гр). Потом взяла 100 гр маточного раствора КС и 900 гр воды.  ;)

Оль, а маточный раствор можно хранить?

Цитата Мариничка

Оль, а маточный раствор можно хранить?

Мариша, можно. Только бутылку подписать не забудь.  :D

Привет девчонки!

Оль, а перчики у тебя в 200 граммовых стаканчиках?  И цветочки супер, поплюю постучу. А у меня из 10 семян петунек 6 взошли и стоят былиночки смотреть страшно.

Оль, а землю для рассады сама готовишь или покупная? В покупной вроде написано полностью готовый грунт, я рассаду не кормлю. Зря наверное? Вот баклики что то стоят выделываются

Цитата Ienok

Привет девчонки!

Оль, а перчики у тебя в 200 граммовых стаканчиках?  И цветочки супер, поплюю постучу. А у меня из 10 семян петунек 6 взошли и стоят былиночки смотреть страшно.

Оль, а землю для рассады сама готовишь или покупная? В покупной вроде написано полностью готовый грунт, я рассаду не кормлю. Зря наверное? Вот баклики что то стоят выделываются

Лена, привет. Я семена перцев и баклов сажала в 100-граммовые стаканчики. Земля для рассады покупная, поэтому и сажала сначала в 100-гр, чтобы сэкономить. Когда корневая развилась, перевалила в 200-граммовые. (Уже в грунт, который сама приготовила.)

Петунии подкорми кальциевой селитрой, сразу увидишь результат. А баклы что выделываются?

Цитата Olvika70

Всходят посеянные 10 марта кустовые петунии и львиный зев.

:yep:

У меня тоже цветочки-летники всходить вчера начали, сеяла 11 марта. Я и не ждала их еще, хорошо, заглянула проверить.

Олечка, львиный зев ты уже сажала? У меня в прошлом году тот, что вырастила из семян, совсем плохо цвел. Но рос он в полутени, видимо, ему солнца не хватило. :(

Цитата ЛилияЯ

:yep:

У меня тоже цветочки-летники всходить вчера начали, сеяла 11 марта. Я и не ждала их еще, хорошо, заглянула проверить.

Олечка, львиный зев ты уже сажала? У меня в прошлом году тот, что вырастила из семян, совсем плохо цвел. Но рос он в полутени, видимо, ему солнца не хватило. :(

Лилечка, я львиный зев сажаю уже не первый год. Больше всего мне нравится Твинни F1. А собирала семена не с гибрида?

Цитата Лёликовна

Оля, привет  :hat: Ты аквилегии не сеяла?

Ольчик, привет. Нет ещё. Хотела с тобой проконсультироваться. Пора?

Цитата Olvika70

Петунии подкорми кальциевой селитрой, сразу увидишь результат. А баклы что выделываются?

Оль, и всем привет!

6 петунек покорила, стали появляться листики под лупой можно разглядеть. Посеянные 9 марта, тоже взошли, которые от Золушки крепенькие росточки, а магазинные тонкие былиночки, но много взошло. А баклики один больной, листочек стал засыхать, ещё у двух листики вниз стали закручиваться или при пересадке корешки повредила, или холодно на окне, хотя подложка постелена. Не знаю пока в чем дело.

Цитата Ienok

А баклики один больной, листочек стал засыхать, ещё у двух листики вниз стали закручиваться или при пересадке корешки повредила, или холодно на окне, хотя подложка постелена. Не знаю пока в чем дело.

Лена, привет. Может, солнечного света мало? Вас, наверно, солнце тоже не особо жалует?

Оля, я уже несколько раз забываю про аквилегию  :- Даже стыдно. Не записала в прошлый раз (2016), когда ее сеяла, в этом году хотела посеять в начале марта с ранними томатами, забывала. На сегодня планировала. опять забыла  :- Теперь со следующими, наверное, 20 марта. Хоть бы не забыть, надо на лбу написать  :D
Цитата Лёликовна

Оля, я уже несколько раз забываю про аквилегию  :- Даже стыдно. Не записала в прошлый раз (2016), когда ее сеяла, в этом году хотела посеять в начале марта с ранними томатами, забывала. На сегодня планировала. опять забыла  :- Теперь со следующими, наверное, 20 марта. Хоть бы не забыть, надо на лбу написать  :D

Придётся напомнить!  :D Оль, а как её лучше посеять, погуще или пореже? Прорастает на свету или землёй присыпать?

Оля, я сеяла магазинные семена, штук 10 положила в горшок диаметром 9-10см, чуть присыпала, прижала и пульверизатором полила, взошла почти вся. Потом, правда, засушила  :-[ Это моя вечная беда  :pom:

В этот раз хочу каждый сорт (расцветку) посеять в отдельный горшок. Куда высаживать буду, не знаю  :dnt: Но аквилегию люблю за неприхотливость и многолетнее цветение, поэтому сажать буду обязательно и хочу побольше. Если где-то будет мешать, пересажу. Пересадку она переносит хорошо, даже цветущая  :yep: Видела у одной женщины аквилегия растет по всему участку в разных местах, так красиво  :-*

Цитата Olvika70

Лена, привет. Может, солнечного света мало? Вас, наверно, солнце тоже не особо жалует?

Да солнышка всем не хватает, но у меня фитолампы стоят. Тут что то ещё. Читаю про ваши цветочки и тоже захотелось аквилегию посадить. А как она в полутени расти-цвести будет?

Цитата Ienok

Да солнышка всем не хватает, но у меня фитолампы стоят. Тут что то ещё. Читаю про ваши цветочки и тоже захотелось аквилегию посадить. А как она в полутени расти-цвести будет?

Лен, аквилегии в полутени будет даже лучше, чем на солнце.

Цитата Ienok

. А как она в полутени расти-цвести будет?

Цитата Olvika70

Девочки, я у той женщины когда была в гостях, у нее весь участок притенен деревьями и домом. Аквилегии у нее высоченные и с очень сочной листвой  :yep: Тоже сделала вывод, что их можно сажать туда, где другим растениях будет не очень комфортно, эти же полутень выдержат и будут цвести. У меня желтая росла на самом солнцепеке, была компактная - низкорослая, я бы сказала, но может быть и сорт такой.

Цитата Olvika70

А семена  в обычных магазинах есть или где-то искать надо было? И они такие же мелкие, как петунии? А то боюсь что опять не получиться рассаду вырастить. А если их в апреле в теплице посеять успеют вырасти? Или там вообще их не найду?

Цитата Ienok

А семена  в обычных магазинах есть или где-то искать надо было? И они такие же мелкие, как петунии? А то боюсь что опять не получиться рассаду вырастить. А если их в апреле в теплице посеять успеют вырасти? Или там вообще их не найду?

Лен, конечно, есть и в обычных магазинах. Семена гораздо крупнее, чем у петунии. С чем бы их сравнить? Может, такого же размера, как семена петрушки. Ты хочешь посеять в теплицу или в парник?

Цитата Olvika70

Лен, конечно, есть и в обычных магазинах. Семена гораздо крупнее, чем у петунии. С чем бы их сравнить? Может, такого же размера, как семена петрушки. Ты хочешь посеять в теплицу или в парник?

В теплицу. Ой, только все планирую планирую, что куда и сколько, но ни чего не помещается. Желаний во :hey:, а огород не резиновый.

Если в теплицу, то я бы не стала сажать. До основных посадок аквилегия вряд ли успеет хорошо вырасти, а потом будет мешать. Лучше редиски посади. Лен, аквилегию можно сразу посадить и в ОГ. Она просто не зацветёт в этот год.

Цитата Olvika70

Если в теплицу, то я бы не стала сажать. До основных посадок аквилегия вряд ли успеет хорошо вырасти, а потом будет мешать. Лучше редиски посади. Лен, аквилегию можно сразу посадить и в ОГ. Она просто не зацветёт в этот год.

Она и через рассаду не зацветает обычно..это я сею чтоб не потерять ее на клумбе :hid: Аквилегию посеяла 14 марта... Прислали в подарок пакетик,ну и нет такой у меня :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...