Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Калачеевское раздолье

Olvika70

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, ЛилияЯ сказал(а):

За цветущими гиппами хозяин магазина приглашал приходить к 8 марта. :smile390:

Знает, когда приглашать: цветущие гиппы в это время будут точно в два раза дороже. :04laugh:

3 часа назад, Olvika70 сказал(а):

Знает, когда приглашать: цветущие гиппы в это время будут точно в два раза дороже. :04laugh:

Это точно! У него и на том, что я купила в почти мертвом состоянии, ценник был 470 руб:1203:

Так это обычный гибрид, не сортовая луковица. К празднику, наверное, по 1 тыс.  будет продавать. Мужчины на подарки любой цветок за любые деньги купят! А цветущий гипп выглядит очень эффектно!

Кстати, о цене на гиппы. Я тебе плакалась, что не пришла луковица гиппа в СЗ Лены-Гулены. У нее она была, вроде 550 руб. Я ещё фотку того гиппа тебе показывала, зелёноцветковый с красными полосами. Так вот в каком-то ИМ нашла такой, цена за 1 шт-1600 руб! :09fp: :sad: И ведь не факт, что пришлют здоровую луковицу нужного сорта! Очень много жалоб видела, присылают больные, гнилые,  заражённые луковицы, и если они выживают, то может оказаться пересорт по факту цветения. Как-то все печально.:sad:

Оля, а я газанию посеяла! Часть семян из упаковки как у тебя. Часть оставила на более поздний посев. А ты этот цветочек посеяла?

Только что, ЛилияЯ сказал(а):

Оля, а я газанию посеяла! Часть семян из упаковки как у тебя. Часть оставила на более поздний посев. А ты этот цветочек посеяла?

Какая ты шустрая, уже начала посевную. Я до января буду держаться. Слово дала себе! :lol: (Но никто же не мешает мне его нарушить...:crazy: )

4 минуты назад, Olvika70 сказал(а):

(Но никто же не мешает мне его нарушить...:crazy: )

Вот-вот! А я никому не скажу!:lipsrsealed:   Я еще крестиком вышивать умею эустому посеяла, а сейчас  побегу  ещё гвоздику Шабо замочу и посею! Догоняяяяй!:grin:

Лиля, @ЛилияЯ какой грунт использовала для посадки? Покупной или сама составляла? У меня ещё нет грунта. Надо покупать.

Оля, у меня грунт еще осенью куплен. Часть по акции в Ашане покупала, Питер Пит, в зеленой упаковке. Он разный оказался из разных партий, один нормальный, а второй - поганый. Вчера в него посеяла гвоздику Шабо, жалею, что это сделала. Нравится мне грунт Экзо Универсальный от Селигер-Агро. В него посеяла эустому.

Оля, а ты какой грунт покупаешь?

У нас еще проблема: понравится какой-то грунт, а его на следующий сезон днем с огнем не найдешь. Вот и приходится новый покупать на свой страх и риск!:sad:

8 часов назад, ЛилияЯ сказал(а):

Оля, а ты какой грунт покупаешь?

Лиля, привет. В прошлом году я всю рассаду выращивала тоже в грунте Питер Пет. Вот такой брала. 

1492968283_.thumb.png.3a10f684c2cb3daf57cf6e35049ef273.png

Мне он нравился. Сейчас пока нет его. Надо посмотреть тот, что ты советуешь.

3 часа назад, Olvika70 сказал(а):

Сейчас пока нет его

Оля, у нас все садово-огородное появляется после НГ праздников. Может, и этот грунт у вас появится тогда? Сейчас все заняты другими делами. Мало кому приходит в голову сейчас сеять цветы и овощи :mosking:

Оля, я все хочу спросить - ты осенью дайкон сеяла, получился он у тебя?

Помню, ты огорчалась, что не успела вовремя его посеять. Я посеяла, хоть и не вовремя. В результате он у меня не вырос. :sad:

42 минуты назад, ЛилияЯ сказал(а):

Оля, я все хочу спросить - ты осенью дайкон сеяла, получился он у тебя?

Помню, ты огорчалась, что не успела вовремя его посеять. Я посеяла, хоть и не вовремя. В результате он у меня не вырос. :sad:

Лиля, нет, не посеяла. Было очень жарко. Блошка на капусте просто зверствовала. Агроспана 17 не купила, поэтому решила семена не переводить.

2 часа назад, Olvika70 сказал(а):

поэтому решила семена не переводить.

правильное решение. А я перевела свои семена... зато теперь у меня их нет, сеять нечего! Буду осенью отдыхать!:mosking:

12 минут назад, ЛилияЯ сказал(а):

правильное решение. А я перевела свои семена... зато теперь у меня их нет, сеять нечего! Буду осенью отдыхать!:mosking:

До июля ещё далеко. Не один пакетик прилипнет. :05hid:

Лиль, ты дайкон какой формы сажала?

Оля, почему-то не пришли ко  мне уведомление о твоих сообщениях:dnt:

В 18.12.2018 в 16:39, Olvika70 сказал(а):

ты дайкон какой формы сажала?

на упаковке с семенами был нарисован длинный, красивый, аппетитный. Вот умеют  маркетологи красивые упаковки делать. Вроде, и не нужны эти семена, но сложно  пройти мимо красивой картинки на витрине.:rolleyes:

16 часов назад, Olvika70 сказал(а):

пользуешься ли ты полиролью для комнатных растений?

Оля, я не пользуюсь.

Когда в цветочных магазинах появились разные полироли для цветов, я, как всегда, загорелась идеей. Но, поизучав тему, решила, что пользы от них нет. Приятельница в каком-то офисе прошла близко к фикусу, натертому полиролью, на одежде остались жирные пятна, которые не отстирались. Вопрос о нужности полиролей для себя закрыла. Да и нет у меня дома цветов с крупными листьями, которые обычно полируют.

Оля, а ты пользуешься?

1 минуту назад, ЛилияЯ сказал(а):

Оля, а ты пользуешься?

Лиля, я тоже не пользуюсь. Просто вчера попалось видео, стало интересно, есть ли у тебя опыт.

17 минут назад, Olvika70 сказал(а):

я тоже не пользуюсь.

не нужен нам полироль для цветов! На него пыль липнет сильнее и ее уже трудно убрать с листьев. Только вместе с листьями :dash1:

Оля, ты не проверяла свои гиппы, как они в шкафу "отдыхают"? На моих, которые убрала с листьями, эти листья, наконец-то, стали отсыхать.

Только что, ЛилияЯ сказал(а):

не нужен нам полироль для цветов! На него пыль липнет сильнее и ее уже трудно убрать с листьев. Только вместе с листьями :dash1:

Оля, ты не проверяла свои гиппы, как они в шкафу "отдыхают"? На моих, которые убрала с листьями, эти листья, наконец-то, стали отсыхать.

"Такой хоккей нам не нужен". Это точно. :cheesy:

Гиппы сегодня утром проверяла. На тех, что были с маленькими листьями, всё отсохло. Гиппик в большим количеством листьев отсушил пока три. А на одном ничего не произошло. Он самый упрямый. :)

42 минуты назад, ЛилияЯ сказал(а):

он потом еще будет дольше всех просыпаться:mosking:

:cheesy:Хорошо, если в середине лета проснётся.

Оленька, здравствуй! Всё не когда заглянуть, столько дел навалилось, да ещё и здоровье шалит. Не знаю откуда берутся эти болячки, как-то весной-летом их не замечаешь.

Оль я тебе на почту отвечала, не знаю получила ли ты моё сообщение по вопросу закупки "химии" у Золушки. Я с планшета не могу заходить в таблицу, наверное мощности не хватает, а ,"химию" заказать хотела бы.

Лена, @Ienok привет, рада тебя слышать. Письмо не получала. Иди в личку, я там сегодня тебе написала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...