Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Калачеевское раздолье

Olvika70

Рекомендуемые сообщения

Оля, поизучала я свои семена цветов... Ох, и прилипло же к моим ручкам. :07preved: Пишу тебе список, только не пугайся... :05hid:

Клещевина, Василёк, 

Анютины глазки,

Аквилегия, Диасция,

Лобелия, Гелихризум,

Гвоздика турецкая,

Незабудка, Петуньки,

Люпины, Василистник,

Львинный зев, Мак,

Остеоспермум, Гацания,

Иван чай, Мирабилис,

Календула. 

Ещё Бархатцы, Подсолнечник, Космея, Лаватера и Циния, но с этими я знаю в какое время сеять.

Лена, @HELLEN внушительный у тебя список цветов. Сначала напишу, что я не выращивала. Вот по этим цветам-травкам, может, @ЛилияЯ подскажет, как и когда их лучше посадить:

• диасция
  • василистник
  • мак
  • иван-чай

Эти можно сажать сразу в ОГ и не занимать место рассадой на подоконнике:

• незабудка (сажать лучше в полутень, в год посадки скорее всего не зацветёт)
  • клещевина
  • василёк
  • люпины
  • мирабилис
  • календула

Всё остальное выращивать через рассаду. Раньше всего сажать гацанию (планирую на начало февраля) и лобелию (в планах на середину февраля). По остальным буду напоминать в дневнике. :grin:

Оля, спасибо. Прямым посевом в ОГ я сеять боюсь. Могу забыть и прополоть, :cool: бывало такое. Надо выделить, специально, часть грядочки и туда посеять. 

1 час назад, HELLEN сказал(а):

Могу забыть и прополоть, :cool: бывало такое. Надо выделить, специально, часть грядочки и туда посеять. 

Ставь метки-палочки, на них завязываешь красную тряпочку - и не прополешь. :))

В 04.12.2018 в 21:19, ЛилияЯ сказал(а):

Эта катарантусовая альпийская горка отлично выглядит все лето, наш солнцепёк и жара катарантусам  никак не вредит, что  в них и ценно,

Лиля, вот не знала я про катарантусы, и спокойна была, а теперь, оказывается мне они очень нужны. Моя горка вся на солнце и летом на ней всё горит. Но подозреваю, что кроме солнца, регулярный, хороший полив им тоже необходим...:huh:

6 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Но подозреваю, что кроме солнца, регулярный, хороший полив им тоже необходим...:huh:

Люда, катарантусы, конечно же, не из тех цветов, которые можно поливать крайне редко. Но если даже и придётся пересушить, они быстро восстанавливаются. :)

10 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Ставь метки-палочки, на них завязываешь красную тряпочку - и не прополешь. :))

Оля, точно говоришь. Только тряпочки надо менее приглядные брать. В прошлом году посеяла бархотцы разные, лаватеру и зеленушку разную. Промаркеровала и пошла другими делами заниматься. Через минут 15 приходит сынок с этими маркерами и спрашивает:"Мама, а что это за такие интересные палочки, я такие раньше не вилел." :lol:  Хорошо успела в тетрадку переписать кто и где. 

11 часов назад, Серебрянка сказал(а):

Лиля, вот не знала я про катарантусы, и спокойна была, а теперь, оказывается мне они очень нужны. Моя горка вся на солнце и летом на ней всё горит. Но подозреваю, что кроме солнца, регулярный, хороший полив им тоже необходим...:huh:

:mosking: Людмила, катарантусы необходимы всем, кто живет в южных регионах.:grin:  В средней полосе они плохо растут, тепла им там мало.

Полив им нужен, воду они любят. Но, как правильно выше написала Оля, если даже катарантусы подсохнут, их обильным поливом можно восстановить, процесс обратимый ,в отличии от других цветов.

И, что мне в этих цветах еще понравилось, на них не было никаких вредителей. Может, потому, что они ядовитые? И болезням они не подвержены. В общем - неубиваемый цветок!:thumb:

14 часов назад, Olvika70 сказал(а):

может, @ЛилияЯ подскажет, как и когда их лучше посадить:

• диасция
  • василистник
  • мак
  • иван-чай

Если честно, я даже не представляю, как выглядят первые два цветка.:dnt: Иван-чай сеяла на рассаду в марте. Теперь он сам отсеивается и растет по всему участку. Мак можно сеять сразу на клумбу, если нет вредителей в виде слизней. У меня они сожрали все маковые всходы. Пришлось высаживать через рассаду, сеяла так же, в марте. Так что мак можно высевать и так и так.

7 часов назад, HELLEN сказал(а):

Оля, точно говоришь. Только тряпочки надо менее приглядные брать. В прошлом году посеяла бархотцы разные, лаватеру и зеленушку разную. Промаркеровала и пошла другими делами заниматься. Через минут 15 приходит сынок с этими маркерами и спрашивает:"Мама, а что это за такие интересные палочки, я такие раньше не вилел." :lol:  Хорошо успела в тетрадку переписать кто и где. 

Ох, уж эти детки. Мой сынуля в детстве тоже был мастер шкоды. Купила я канву на вышивку (раньше же это редкость была), полюбовалась, отложила до вечера, чтобы начать вышивку. А мой помощник приличный такой кусок взял и разрезал на маленькие кусочки. Решил, маме так удобнее будет вышивать. :lol:

21 час назад, Olvika70 сказал(а):

У нас сегодня день жестянщика и травматолога. :angry: Ночью прошёл ледяной дождь.

Мы это уже пережили в прошлые выходные. Только вчера этот ужас дождем смыло. А сегодня новая напасть - снегопад.:09fp:

1 час назад, ЛилияЯ сказал(а):

Мы это уже пережили в прошлые выходные. Только вчера этот ужас дождем смыло. А сегодня новая напасть - снегопад.:09fp:

Лиля, у нас сегодня тоже снегопад. Слегка лёд прикрыл. Надеюсь, что за вечер снега станет побольше, чтобы не так скользить. :)

7 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Лиля, а намного увеличилась? У меня светится стоимость 75 р.

Оля, у меня такая же стоимость высветилась. Меня огорчил факт, что в описании процедуры заказа указано 70, а по факту 75. Разница ерундовая, но обещанная стоимость должна совпадать с реальной:sad: 

Оля, ты решила сделать у него заказ? Что выбрала?

Оля, Лилия, столько красоты цветочной показали! Я буду сажать петунию, катарантусы, лобелию. Это обязательно.  Надеюсь, на этом списке остановиться. Но наверняка еще что-нибудь насажаю. Заказала петунию у Золушки.  От Поиска тоже хорошая ампельная петуния, в прошлом году  понравилась розовая, Оля фото пакетика выкладывала. 

Лена, @HELLEN , диасцию где брала? Очень нравится мне этот цветок, выращивала один  раз, надо бы повторить.

8 часов назад, ЛилияЯ сказал(а):

Оля, ты решила сделать у него заказ? Что выбрала?

Лиля, я в корзину накидала (анютки, гвоздика, гацания, катарантус), но ещё не оформляла. 

3 часа назад, Катринка сказал(а):

Лена, @HELLEN , диасцию где брала? Очень нравится мне этот цветок, выращивала один  раз, надо бы повторить.

Катюша, @Катринка а как диасция жару выдерживает? Цветёт долго? Где выращивала, в грунте или контейнере? При выращивании рассады были проблемы?

4 часа назад, Катринка сказал(а):

Катерина, мне Диасцию Ленуся в прошлом году придарила. Надо у неё спросить. Семенами могу поделиться. :grin:

1 час назад, Olvika70 сказал(а):

Катюша, @Катринка а как диасция жару выдерживает? Цветёт долго? Где выращивала, в грунте или контейнере? При выращивании рассады были проблемы?

Оля, у меня росла в грунте. Поливала 2 раза в неделю, вроде бы на жару не жаловалась. Росла по краю грядочки вдрль дорожки. Небольщие цветущие все лето кустики. Как лобелия. На фото кажется крупнее.  С рассадой проблем не было.

591-240815165940.jpeg

4 минуты назад, HELLEN сказал(а):

Катерина, мне Диасцию Ленуся в прошлом году придарила. Надо у неё спросить. Семенами могу поделиться. :grin:

Лена, надеюсь, у Лены не от меня были семена. Я в свое время всем раздавала самосборные  семена, но они оказались невсхожие. 

1 минуту назад, Катринка сказал(а):

Лена, надеюсь, у Лены не от меня были семена. Я в свое время всем раздавала самосборные  семена, но они оказались невсхожие. 

Нет, она мне пачку покупную презентовала. Планета семян .  Сейчас пачку открыла и обалдела... Катерина, я не поделюсь семенами, их в пачке всего пять :huh: штучек.  Я в шоке. 

36 минут назад, HELLEN сказал(а):

Нет, она мне пачку покупную презентовала. Планета семян .  Сейчас пачку открыла и обалдела... Катерина, я не поделюсь семенами, их в пачке всего пять :huh: штучек.  Я в шоке. 

Лен, все нормально, я поэтому и подумала, что это могли быть мои самосборные, что их много, раз Ленуся с тобой поделилась, а ты готова со мной поделиться. А магазинных много не может быть. Я покупала в интернет-магазине поштучно.  Сейчас вспоминаю, я ее черенковала так же, как и петунию и лобелию, она легко укореняется. Сей пораньше, хотя бы в феврале, потом можно будет постричь, ей только на пользу, кустик пушистее будет.

В 06.12.2018 в 09:24, ЛилияЯ сказал(а):

:mosking: Людмила, катарантусы необходимы всем, кто живет в южных регионах.:grin:  В средней полосе они плохо растут, тепла им там мало.

Полив им нужен, воду они любят. Но, как правильно выше написала Оля, если даже катарантусы подсохнут, их обильным поливом можно восстановить, процесс обратимый ,в отличии от других цветов.

И, что мне в этих цветах еще понравилось, на них не было никаких вредителей. Может, потому, что они ядовитые? И болезням они не подвержены. В общем - неубиваемый цветок!:thumb:

Заподозрив знакомое слово, погуглила Катарантус. Оказывается, это Барвинок, но видимо уже искусственно выведенные декоративные сорта. Барвинок обыкновенный у меня растёт, действительно - неубиваемый. Будем искать семена декоративных, спасибо за подсказку!

И, кстати, про Барвинок обыкновенный - однажды лет 5 назад в семенном магазине я спрашивала что-нибудь не очень ядовитое для обработки винограда от милдью. Продавец (бывший агроном) посоветовала рассадить под кустами Барвинок, он разрастётся подушкой и защитит от заражения виноград. Споры болезней ведь сохраняются в почве и во время дождя отскакивают с каплями и заражают листья. Разросся он пока под двумя кустами, милдью нет, но, может и лета особо мокрого не было. Хотя раньше после одного сильного дождя очень быстро листья заболевали.  

1 час назад, Катринка сказал(а):

Лен, все нормально, я поэтому и подумала, что это могли быть мои самосборные, что их много, раз Ленуся с тобой поделилась, а ты готова со мной поделиться. А магазинных много не может быть. Я покупала в интернет-магазине поштучно.  Сейчас вспоминаю, я ее черенковала так же, как и петунию и лобелию, она легко укореняется. Сей пораньше, хотя бы в феврале, потом можно будет постричь, ей только на пользу, кустик пушистее будет.

Катерина, я могу и в январе посеять. Вот только с укоренением после стрижки я пока не сталкивалась. Буду пробовать. :grin:

11 часов назад, Катринка сказал(а):

Я буду сажать петунию, катарантусы, лобелию. Это обязательно.  Надеюсь, на этом списке остановиться. 

Катерина, а эустому забыла или разонравилась она тебе?

Кать, а петунию ты какую черенкуешь? В зиму на передержку оставляешь черенки?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...