Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Калачеевское раздолье

Olvika70

Рекомендуемые сообщения

Поиск фасует по 5 семян. У нас цена в прошлом году была 80 рублей. У Биотехники были дороже - 90 р., фасовка тоже по пять семян.

Оля, привет!

А ты в СЗ, что сейчас организована у Золушки, участвуешь? Я сходила,  цветочные семена посмотрела.. Там уже многое раскупили. 

Я у Туманова  заказ так или не оформила. Знаю, что потом жалеть буду, когда закончатся те семена, которые мне понравились. Оля, ты катарантусы сажаешь? У Туманова есть почти черный.:rolleyes:

В 30.11.2018 в 19:20, Olvika70 сказал(а):

Когда доставать весной?

После нашей беседы о гиппах, я вчера все свои принудительно убрала на зимовку.  Листья связала и под огромный черный пакет все кучей поставила. 

И посмотрела свои прошлогодние записи. Спать я их отправила в конце декабря, они тоже сопротивлялись и не хотели отправляться на покой. А вот достала я их в начале апреля. Теперь они не хотели просыпаться. Бутон к этому времени появился всего на одном, я тебе об этом ранее рассказывала. Поэтому будила всех тоже принудительно. Т.е. отдыхали они у меня 3 месяца.

Оля, ты со своими гиппами определилась?

1 минуту назад, ЛилияЯ сказал(а):

Оля, привет!

А ты в СЗ, что сейчас организована у Золушки, участвуешь? Я сходила,  цветочные семена посмотрела.. Там уже многое раскупили. 

Я у Туманова  заказ так или не оформила. Знаю, что потом жалеть буду, когда закончатся те семена, которые мне понравились. Оля, ты катарантусы сажаешь? У Туманова есть почти черный.:rolleyes:

Лиля, привет. Только сегодня получила от Оли семена. :smile162:Так вкусно пахнет сельдереем, петрушкой, морковкой, кориандром. Заказывала у неё не только овощи, но и цветочки. А как же без них! :lol: Катарантус сажаю. Мне он нравится. :thumb: У Туманова чёрный катарантус видела, классный, но я пока у него не оформляла заказ.

2 минуты назад, ЛилияЯ сказал(а):

Оля, ты со своими гиппами определилась?

Ага, отправила их спать в шкаф. :)

2 минуты назад, Olvika70 сказал(а):

Ага, отправила их спать в шкаф. :)

Отлично! :good2: По-моему, самое удобное место для зимовки гиппов!:cheesy: Но у меня нет для них места в шкафу. Потому и придумываю темноту из подручных материалов.

8 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Только сегодня получила от Оли семена. :smile162:Так вкусно пахнет сельдереем, петрушкой, морковкой, кориандром

Оля, а какой сельдерей заказывала? Ты его как используешь?

У меня листовой сельдерей самосевом взошел очень поздно, в конце лета. Месяц назад, перед первыми заморозками, красивые кустики были. Надеюсь, не вымерзнут, я их укрыть не успела, только снег на них сейчас.

6 минут назад, Olvika70 сказал(а):

@ЛилияЯ, а ты сажаешь катарантус?

В этом году у меня росли 2 шт. в вазонах. Покупала готовой рассадой, как ампельные. Но они росли обычными прямостоячими кустиками. Мне они очень понравились. Уже купила семена, миксы разноцветные. Буду весной пробовать выращивать.

Оля, а ты какие катарантусы сажаешь и куда? Фото есть?

P.S.  работает синее упоминание меня, уведомление пришло :grin:

3 минуты назад, ЛилияЯ сказал(а):

Оля, а какой сельдерей заказывала? Ты его как используешь?

Лиля, @ЛилияЯ заказала листовой сельдерей Афина. Использую его листья в засолке помидоров, как красных, так и зелёных. В прошлом году сажала и корневой, но что-то он у меня не получился, не наросли клубни.

8 минут назад, ЛилияЯ сказал(а):

В этом году у меня росли 2 шт. в вазонах. Покупала готовой рассадой, как ампельные. Но они росли обычными прямостоячими кустиками. Мне они очень понравились. Уже купила семена, миксы разноцветные. Буду весной пробовать выращивать.

Оля, а ты какие катарантусы сажаешь и куда? Фото есть?

P.S.  работает синее упоминание меня, уведомление пришло :grin:

Лиль, прошлогодние фото есть, но только в начале цветения. Потом почему-то не фоткала. Фото этого года почему-то не нашла. :dnt: В прошлом сажала в обычные горшки, в этом в вазоне на ножке. Последний вариант понравился больше.

IMG_1885.thumb.JPG.ee4f84ed13fecc9f7f16bf29c3bd2261.JPG IMG_2855.thumb.JPG.8e0069b0f36630b7608759b3133336bb.JPG

9 минут назад, ЛилияЯ сказал(а):

Оля, а у тебя листовой сельдерей самосевом не всходит?

Это было только однажды. :))

42 минуты назад, Olvika70 сказал(а):

В прошлом сажала в обычные горшки, в этом в вазоне на ножке. Последний вариант понравился больше.

Оля, очаровательные катарантусы!:06yes:

А в открытый грунт ты их не сажаешь?

У меня подруга второй сезон сажает их на альпийскую горку. Она влюбилась в эти цветы и меня ими "заразила ". Эта катарантусовая альпийская горка отлично выглядит все лето, наш солнцепёк и жара катарантусам  никак не вредит, что  в них и ценно, помимо их очаровательного внешнего вида.

Ой, что-то я все больше и больше хочу черный катарантус от Туманова:lol:

Оля, а ты семена катарантусов где покупаешь и какие?

3 минуты назад, ЛилияЯ сказал(а):

Эта катарантусовая альпийская горка отлично выглядит все лето

Вот она 

IMG_20180824_154937.jpg

1 минуту назад, ЛилияЯ сказал(а):

Оля, очаровательные катарантусы!:06yes:.

А в открытый грунт ты их не сажаешь?

У меня подруга второй сезон сажает их на альпийскую горку. Она влюбилась в эти цветы и меня ими "заразила ". Эта катарантусовая альпийская горка отлично выглядит все лето, наш солнцепёк и жара катарантусам  никак не вредит, что  в них и ценно, помимо их очаровательного внешнего вида.

Ой, что-то я все больше и больше хочу черный катарантус от Туманова:lol:

Оля, а ты семена катарантусов где покупаешь и какие?

Лиль, в грунт не пробовала сажать. Вот и меня в катарантусах привлекает то, что жара им нипочём. Семена покупаю в обычном семенном магазине. В прошлом (что на фото) сажала кустовые, в этом ампельные. Горки нет меня. 

12 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Так, загорелась я горкой. Надо в следующем году соорудить. Камни у меня есть. :)

А место на солнце для горки есть? 

Вот у меня с этим большая проблема. 

А сделать горку, действительно, не сложно.  Выглядит она очень симпатично.  Оля, а ещё в Нидерландах я видела  во дворах много горок с анютками. Эдакое весеннее очарование. :grin:  Может и такой соблазнишься,  если место есть.

27 минут назад, Olvika70 сказал(а):

в этом ампельные.

Оля, ампельнве, действительно такими оказались? 

Я видела ампельные в больших вазонах, решила, что кустовые мне больше нравятся.

Ампельные ты тоже в магазине покупала? Весной у нас рассаду ампельных катарантусов продавали  почти в 2 раза дороже, чем кустовых. 

9 часов назад, ЛилияЯ сказал(а):

А место на солнце для горки есть? 

Вот у меня с этим большая проблема. 

А сделать горку, действительно, не сложно.  Выглядит она очень симпатично.  Оля, а ещё в Нидерландах я видела  во дворах много горок с анютками. Эдакое весеннее очарование. :grin:  Может и такой соблазнишься,  если место есть.

Лиля. место на солнце есть. У меня больше с тенью проблемы. Хочу гортензию посадить. но не могу найти для неё подходящее место. А про анютки я тоже вчера подумала. чо они должны хорошо смотреться на горке.

9 часов назад, ЛилияЯ сказал(а):

Оля, ампельнве, действительно такими оказались? 

Я видела ампельные в больших вазонах, решила, что кустовые мне больше нравятся.

Ампельные ты тоже в магазине покупала? Весной у нас рассаду ампельных катарантусов продавали  почти в 2 раза дороже, чем кустовых. 

У меня ампельный катарантус оказался чем-то средним между ампелем и кустом. Пока не могу сказать, чему бы я отдала предпочтение. Надо в следующем году посадить оба вида и сравнить.

Ампели тоже покупала в магазине (у нас есть хороший с семенами, грунтами, химией, всегда там хороший выбор). Надо в субботу туда выбраться. Посмотреть, что там предлагают по катарантусам.

1 час назад, Olvika70 сказал(а):

Ампели тоже покупала в магазине (у нас есть хороший с семенами, грунтами, химией, всегда там хороший выбор). Надо в субботу туда выбраться. Посмотреть, что там предлагают по катарантусам.

Я промониторила предложение семян катарантусов в крупных сетевых магазинах (Ашан, Леруа) - нет там таких семян вообще!:sad: Нашла их в маленьком частном магазинчике, да и то "по блату" :mosking: Их только привезли и еще не выставили на продажу. Продавец (запомнила меня за несколько лет моих появлений в этом магазине)  рылась в коробках, что бы мне их найти.

Оля, покажешь потом, какие семена катарантусов ты приобрела :rolleyes:

1 час назад, ЛилияЯ сказал(а):

Оля, покажешь потом, какие семена катарантусов ты приобрела :rolleyes:

1 час назад, ЛилияЯ сказал(а):

Я промониторила предложение семян катарантусов в крупных сетевых магазинах (Ашан, Леруа) - нет там таких семян вообще!:sad: 

В наших сетевых магазинах в Воронеже аналогичная ситуация. Вообще мне показалось, что по цветам там скудное предложение. :sad:

42 минуты назад, Olvika70 сказал(а):

Вообще мне показалось, что по цветам там скудное предложение. :sad:

Может, еще не  вечер сезон?  Все заняты подготовкой к Новому Году. О семенах вспомнят после 10 января.:mosking:

27 минут назад, ЛилияЯ сказал(а):

Может, еще не  вечер сезон?  Все заняты подготовкой к Новому Году. О семенах вспомнят после 10 января.:mosking:

Лиля, это я сужу по прошлому году. В феврале искала семена. А сейчас, конечно, в приоритете новогодняя тематика.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...