Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Калачеевское раздолье

Olvika70

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Есть. Лиля, а ты как их отправляешь на покой? Перестаёшь поливать? 

Да, пытаюсь не поливать. Но гиппы у меня стоят вместе с остальными цветами, и часто я вспоминаю о том, что их не нужно поливать, когда уже все полила.  :mosking: Сейчас отставила все в сторону, жду, когда листья пожелтеют. Оля, а как у тебя гиппы зимуют?

6 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Помечтаю и я там побывать. :)

И пусть сбудется эта твоя мечта!

Хотя, твои цветники дадут фору любому парку цветов! Я до сих пор под впечатлением от твоих фото! Даже вчера сходила в ИМ Туманова (что у нас на форуме) и накидала полную корзину семян петуний.:))Там у него оперы есть и ещё много разных. Ну а к петуниям, как ты догадываешься, ещё много разных цветочных семян прицепилось:dance: Вот думаю, нужно мне их столько. :dnt:

7 минут назад, ЛилияЯ сказал(а):

И пусть сбудется эта твоя мечта!

Хотя, твои цветники дадут фору любому парку цветов! Я до сих пор под впечатлением от твоих фото! Даже вчера сходила в ИМ Туманова (что у нас на форуме) и накидала полную корзину семян петуний.:))Там у него оперы есть и ещё много разных. Ну а к петуниям, как ты догадываешься, ещё много разных цветочных семян прицепилось:dance: Вот думаю, нужно мне их столько. :dnt:

А Тидалы накидала? Что прилипло? Однолетники? Я в этом году к нему ещё не ходила, держусь.

26 минут назад, ЛилияЯ сказал(а):

Оля, а как у тебя гиппы зимуют?

Ой, Лиля, можно сказать никак. Раньше они у меня цвели ежегодно, были даже случаи, что дважды стрелку (и по две сразу) выпускали. Но вот уже три года молчат. Надо их "присушить". Но нет в этом опыта. :dnt:

8 минут назад, Olvika70 сказал(а):

А Тидалы накидала? Что прилипло? Однолетники? Я в этом году к нему ещё не ходила, держусь.

Оля, были и Тидалы. Прилипли однолетники- левики, эустома, катарантус( почти черный, такой классный!), алиссум персикового цвета, ещё что-то...Надо, наверное, оформить заказ:lol: Оля, присоединяйся! :)

10 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Ой, Лиля, можно сказать никак. Раньше они у меня цвели ежегодно, были даже случаи, что дважды стрелку (и по две сразу) выпускали. Но вот уже три года молчат. Надо их "присушить". Но нет в этом опыта. :dnt:

Оля, а на покой ты их отправляешь? Что они сейчас у тебя делают, растут?

У меня в прошлом году гиппы никак не хотели сушить листья, даже без полива были зелёными. Я их убрала в темноту с этими листьями. В темноте листья, всё-таки, засохли. И весной на всех были цветы. Не цвел  у меня только маленький гипп, подаренный мне сеянцем. Я его не отправляла на зимовку, пока он луковицу наращивает.

1 час назад, ЛилияЯ сказал(а):

У меня в прошлом году гиппы никак не хотели сушить листья, даже без полива были зелёными. Я их убрала в темноту с этими листьями. В темноте листья, всё-таки, засохли. И весной на всех были цветы. Не цвел  у меня только маленький гипп, подаренный мне сеянцем. Я его не отправляла на зимовку, пока он луковицу наращивает.

Лиль, а температура в этой тёмной комнате какая должна быть? Если в ванну отправить, пойдёт? Есть ещё вариант, где сейчас +5.

21 минуту назад, Olvika70 сказал(а):

Лиль, а температура в этой тёмной комнате какая должна быть? Если в ванну отправить, пойдёт? Есть ещё вариант, где сейчас +5.

Оля, я всегда считала, что температура должна быть около 10 градусов для их зимовки. Но в прошлом году увидела информацию, что их можно оставлять при комнатной температуре, глпвное- что бы темно было.  На том цветочном форуме, где ты смотрела пеларгонии, рекомендовали хранить гиппы именно под ванной. Я свои уже лет 5 храню в коробках из-под офисной бумаги. Ставлю туда прямо в горшках, где они росли, закрываю крышкой и жду весну. В прошлом году пару гиппов отправила на покой с зелёными листьями. В коробку они не помещались из-за листьев. Я их поставила в черный матовый большой мусорный пакет и убрала туда же, где были остальные. Хранятся они у меня при температуре 10-14 градусов.  

Лиль, у меня сейчас один гиппик с большими листьями, а на двух  - не очень. Их сейчас убрать в пакет (с большими) и коробку (с маленькими), поставить в тёмное место и вообще не поливать? Когда доставать весной?

Блин, как же геморройно найти на новом форуме нужное письмо в личке! :dash1: Или это я такая бестолковая?! :dnt:

3 часа назад, Olvika70 сказал(а):

Блин, как же геморройно найти на новом форуме нужное письмо в личке! :dash1: Или это я такая бестолковая?! :dnt:

Оля, я сегодня искала нужное письмо  по имени отправителя. Получилась выборка за все время общения. Но это лучше, чем просто листать все письма.

3 часа назад, Olvika70 сказал(а):

Лиль, у меня сейчас один гиппик с большими листьями, а на двух  - не очень. Их сейчас убрать в пакет (с большими) и коробку (с маленькими), поставить в тёмное место и вообще не поливать? Когда доставать весной?

Оля, а ты их часто сейчас поливала? Или уже подсушивала грунт у них? На тех гиппах, где листья меньше, они просто по размеру меньше?

10 часов назад, ЛилияЯ сказал(а):

Оля, я сегодня искала нужное письмо  по имени отправителя. Получилась выборка за все время общения. Но это лучше, чем просто листать все письма.

У меня по имени отправителя показывает только переписку с нового форума. Старой нет. Пришлось листать всю переписку. :dash1:

10 часов назад, ЛилияЯ сказал(а):

Оля, а ты их часто сейчас поливала? Или уже подсушивала грунт у них? На тех гиппах, где листья меньше, они просто по размеру меньше?

Лиля, поливаю раз в две недели. Листьев мало, потому что на этих двух гиппах листья уже пожелтели, и я их убрала, но осталось по два листочка см 8. А на одном много больших листьев. :dnt:

10 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Лиля, поливаю раз в две недели. Листьев мало, потому что на этих двух гиппах листья уже пожелтели, и я их убрала, но осталось по два листочка см 8. А на одном много больших листьев. :dnt:

Оля, те, что без листьев, можешь убрать в темноту. Тот, где листья, можешь ещё неделю подержать, как есть, только не поливай. Когда грунт совсем высохнет - отправляй  в темноту. Если будешь в пакет ставить, нужно, что бы грунт сухой был. Листья все оставляй, как есть. Они должны все отдать луковице.

А я сегодня себе ещё один гиппеаструм купила, не удержалась...:mosking:

10 часов назад, Olvika70 сказал(а):

У меня по имени отправителя показывает только переписку с нового форума. Старой нет. Пришлось листать всю переписку. :dash1:

А у меня по имени получилась выборка со всей переписки начиная от царя Гороха 

12 минут назад, ЛилияЯ сказал(а):

А я сегодня себе ещё один гиппеаструм купила, не удержалась...:mosking:

Хвались, какой.

27 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Хвались, какой.

Вот такой, купила в Икее. Там было 4 вида,   я выбрала этот. У него сейчас 2 небольших цветоноса. Надеюсь, расцветут.

IMG_20181201_202721.jpg

40 минут назад, ЛилияЯ сказал(а):

Вот такой, купила в Икее. Там было 4 вида,   я выбрала этот. У него сейчас 2 небольших цветоноса. Надеюсь, расцветут.

IMG_20181201_202721.jpg

Красава!

Оля, забудь о них до начала января. Потом проверяй раз в неделю. Как появится зелёная точка роста, можно доставать. Я в начале года прозевала свой первый проснувшийся гипп. Проверяла-проверяла, они спали и спали. Я пропустила срок одной или даже 2-х проверок, а потом полезла в коробку- а там цветонос уже в крышку упёрся! Так что  они еще и хитрые, эти гиппы!:mosking:

19 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Красава!

Пересадила я его сегодня в нормальный грунт, бОльший горшок.  Боялась, что могут быть гнилые корни и  поражена луковица, у покупных гиппов это очень часто бывает. Но все оказалось просто замечательно- луковица чистая, с корнями, правда, они были обрезаны, что бы поместиться в маленький горшок. И как эти голландцы умудряются впихнуть в крошечный горшок такую луковицу с хрупкими корнями? :dnt: Очумельцы :mosking: Все что могла, я сделала для своего нового гиппа. Теперь жду цветения.)))

Вчера, когда была в Леруа,  прошлась по семенам. Петунии все кустовые, никаких "опер и тидалов" нет. Оля, а ты такие семена в магазинах встречала? Или их только через интернет можно купить? 

12 минут назад, ЛилияЯ сказал(а):

Вчера, когда была в Леруа,  прошлась по семенам. Петунии все кустовые, никаких "опер и тидалов" нет. Оля, а ты такие семена в магазинах встречала? Или их только через интернет можно купить? 

Лиля, теперь гиппик просто обязан радовать тебя. Наверное до Нового года зацветёт. 

Лиля, Оперу и Тидалы можно увидеть в обычных магазинах. Фирма Поиск фасует Оперу. А Биотехника Тидалы. Но последняя называет их Тайфунами или Торнадо. Вот посмотри на примерные картинки. Причем обрати внимание, Поиск особо с названиями не заморачивается. Петунию Пинк Морн назвал просто розовая.

488493158_w0_h0_4fad80e5e75f0c__f5141b72f9.thumb.jpg.7a023235a84c00570124d29eb3690536.jpg 488493964_w0_h0_113025379eccb4__3677c9077b.thumb.jpg.87670c196c3675240485eea2abde8692.jpg C95D7773-A40C-4F17-AC7E-75281D40933A.thumb.jpg.75cd1a6469c96f1df6ef971f890f9e17.jpg D6FEA3DD-6A05-4693-955E-5284A753C40B.thumb.jpg.e1d5681028d0b9fefbbe04d31b66e05c.jpg

4 часа назад, Olvika70 сказал(а):

Лиля, Оперу и Тидалы можно увидеть в обычных магазинах

Оля, спасибо! Теперь буду знать, какие семена  искать в магазинах. Вчера в Леруа таких не было. 

Оля, в этих  магазинных упаковках сколько семян? У Туманова  петунии этого вида  продаются по 48-50 руб за 3 шт. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...