Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Калачеевское раздолье

Olvika70

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, ЛилияЯ сказал(а):

Оля, а ты петунии в грунт сажаешь? На фото они у тебя в вазонах и покрышках растут. И еще на одном фото видна цветущая плющелистная пеларгония, тоже очень красивая. Она из семян?

Лиля, в покрышках у меня растут ампели. Беру две покрышки, туда входит около 50 литров грунта и сажаю один ампель. Он разрастается к концу сезона так, что и покрышек не видно. Кустовые растут в грунте. Пеларгония выращена из черенка. Но я в плющиках что-то разочаровалась: не получается добиться обильного цветения.

2 минуты назад, Olvika70 сказал(а):

Но я в плющиках что-то разочаровалась: не получается добиться обильного цветения.

Оля,  у меня  есть фото цветущих плющелистных пеларгоний, в Европе фоткала. Если хочешь, завтра поищу, покажу. Для меня так и осталось загадкой - ЧТО они там делают с этими цветами, что они ТАК цветут!:dnt:

А вегетативки ты выращивала? Я покупала несколько штук, сейчас осталась одна, Звездное Небо которая. Вот думаю - как ее сохранить до весны?

А вегетативки ты выращивала? Я покупала несколько штук, сейчас осталась одна, Звездное Небо которая. Вот думаю - как ее сохранить до весны?

Лиль, ты про вегетативки спрашиваешь про петунии? Не, не выращивала. У нас на рынке их мало предлагают, да и цена мама-дорогая, а садовые центры от нас далеко. А Звёздное небо - красавица. Если бы увидела, обязательно бы купила.

Фотку плюшек тоже буду ждать.

3 минуты назад, Olvika70 сказал(а):

Фотку плюшек тоже буду ждать.

Я вспомнила, что много фото цветущих пеларгоний выкладывала на цветочном форуме

http://frauflora.ru/viewtopic.php?f=197&t=2464&sid=ed6fcb649700c657981ad17afeb3a82b&start=20

Посмотри, мои фото по нику опознаешь

5 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Не, не выращивала. У нас на рынке их мало предлагают, да и цена мама-дорогая, а садовые центры от нас далеко. А Звёздное небо - красавица. Если бы увидела, обязательно бы купила.

Я покупала вегетативки маленькими черенками, в мае-июне. Они у нас по 50-80 руб продавались, вот я и накупила. Главное было - не загубить. Доращивала их сначала в литровых горшках, потом пересаживала в большие, как посоветовал продавец.  А полноценные кусты вегетативок у нас были по 500 руб и дороже. Были такие красивые цветы - глаз не отвести! Жалею, что у продавца не взяла телефон для связи. Весной можно бы было купить у него черенки.

Оля, хочу посоветоваться. У меня часть петуний, что росли в вазонах, успели отсеяться и семена проросли. Сейчас это хорошая рассада, с 4 листиками. Как мне их сохранить до весны? И стОит ли заморачиваться с ними? Вроде, бросить замерзать  жалко.

Лиля

7 минут назад, ЛилияЯ сказал(а):

http://frauflora.ru/viewtopic.php?f=197&t=2464&sid=ed6fcb649700c657981ad17afeb3a82b&start=20

Посмотри, мои фото по нику опознаешь

Лиля, обалдеть.:dnt: Валяюсь в эстетическом шоке под столом. Вот как в Европе добиваются такого пышного цветения, что и листвы не видно? Кормёшка 24/7 что ли?

Оля, хочу посоветоваться. У меня часть петуний, что росли в вазонах, успели отсеяться и семена проросли. Сейчас это хорошая рассада, с 4 листиками. Как мне их сохранить до весны? И стОит ли заморачиваться с ними? Вроде, бросить замерзать  жалко.

Лиль, а досветка есть? Как вариант можно попробовать сейчас вырастить из этой рассады кустики, а потом начеренковать, если это были ампели, и черенки укоренить. Если кустовые, я бы не стала с ними заморачиваться. Лучше весной вырастишь новую рассаду.

13 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Кормёшка 24/7 что ли?

Возможно да. И мягкий климат Европы этим цветам там больше подходит. Там нет нашей жары, когда в тени +40 и больше, нет обжигающих суховеев. Вот они и благоденствуют там.

39 минут назад, ЛилияЯ сказал(а):

Лилия, можно в сибирском домике покажу такую красоту? я в обмороке...

3 часа назад, Irina4469 сказал(а):

Лилия, можно в сибирском домике покажу такую красоту? я в обмороке...

Ирина, конечно можно!

У меня ещё много фото цветущих пеларгоний с Эльзаской Винной Дороги остались не выложенными в той теме на цветочном форуме. Я увлеклась помидорами:)

Только что, ЛилияЯ сказал(а):

конечно можно!

Лилия, спасибо! 

Не дождалась и утащила. Такая красота! Но помидоры важней.

5 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Лиль, а досветка есть? Как вариант можно попробовать сейчас вырастить из этой рассады кустики, а потом начеренковать, если это были ампели, и черенки укоренить. Если кустовые, я бы не стала с ними заморачиваться. Лучше весной вырастишь новую рассаду.

Оля, досветки у меня нет. Вернее, она есть, но не сейчас и не для петуний,  а для томатов и с февраля. :mosking:

Самосев получился с Софистики, зелёноцветковой и биколора.  Это какая петуния? Я не поняла, к каким петуниям  она относится. 

Оля, т.е., если я сейчас и сохраню эти растюхи, до цветения они не дотянут? Почему ты считаешь нужным их потом начеренковать?

6 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Давай, фоткай упаковки. Интересно

Сфоткала. Жду твой приговор по моему выбору. :smile427: Когда мне их лучше сеять?

IMG_20181127_211405.jpg

Оля, Лиля, спасибо вам за красоту. :smile219::thumb:  В очередной раз убеждаюсь что без цветов нельзя. 

Оля, я тоже накупила много разных цветов. Записываюсь к тебе на мастер классы по выращиванию. Если можно, пиши за неделю кого и когда будешь сажать чтоб я подготовиться успела. 

15 часов назад, ЛилияЯ сказал(а):

Оля, досветки у меня нет. Вернее, она есть, но не сейчас и не для петуний,  а для томатов и с февраля. :mosking:

Самосев получился с Софистики, зелёноцветковой и биколора.  Это какая петуния? Я не поняла, к каким петуниям  она относится. 

Оля, т.е., если я сейчас и сохраню эти растюхи, до цветения они не дотянут? Почему ты считаешь нужным их потом начеренковать?

Лиля, привет. Софистика - это кустовая петуния. Она наращивает хороший, аккуратный шарик. Ты купила пакетик с семенами этой петунии, смысла играться с взошедшим самосевом не вижу: перерастёт он до весны. Да и без досветки будет тянутся, может ещё и хлорозом заболеть. Передержать до весны стараются ампели (Тидали, Оперы, Изики), потому что они дорогие, а с передержанного куста можно весной укоренить черенки и получить много посадочного материала.

Лиль, у тебя закуплены кустовые петунии. Сажай все в начале марта, не раньше. :)

14 часов назад, HELLEN сказал(а):

Оля, я тоже накупила много разных цветов. Записываюсь к тебе на мастер классы по выращиванию. Если можно, пиши за неделю кого и когда будешь сажать чтоб я подготовиться успела. 

Лена, хорошо. А ты какие однолетники купила?

Оля, у меня после просмотра фото сразу множество вопросов к тебе:

1. Все однолетники ты выращиваешь рассадой?

2. Цинии на фото - они низкорослые? Где покупаешь семена?

3. Вербена тоже низкорослая? Ты ее формировала?

4. Что стало с пеларгониями? Ты их сохраняешь на следующий сезон?

5. Где ты находишь   время  и силы  для создания такой красоты???????c0301.gif

47 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Лиль, у тебя закуплены кустовые петунии. Сажай все в начале марта, не раньше.

Оля, даже  Суперкаскадная (в правом нижнем углу)  кустовая?

Лиля, :smile51: какая я фея, просто цветовод-любитель. Отвечаю:

1. Рассадой выращиваю практически все летники, кроме цинии и бархатцев.
  2. Цинии низкорослые, покупала в инет-магазине "Соло". Были в СЗ у Золушки (ты ничего не закупала у неё?).
  3. Вербена низкорослая, формировала прищипыванием основного побега после 4 пары листьев. Далее росла сама.
  4. Пеларгонии выкопала и оттащила в школу на передержку. Весной начеренкую и высажу в грунт и черенки, и старые экземпляры (если они хорошо сохранятся).
  5. Про время :dnt:
  6. Лиля, что касается Суперкаскадной петунии, тут такой ответ. Вообще каскадные петунии занимают промежуточное положение между кустовыми и ампельными. Побеги каскадных петуний короче, чем ампельных, к тому же они не такие тонкие и гибкие. Молодые каскадные петунии, в отличие от ампельных, растут вверх, и лишь по мере того, как плети удлиняются, они поникают под собственной тяжестью, но по-прежнему стремятся ввысь. А т. к. это семена от Аэлиты, то тут :dnt:, что они могли нафасовать в этот пакет.

Лиль, ты когда Суперкаскадную покупала, какие надежды на неё возлагала? Куда ты хотела её определить?

10 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Лиль, ты когда Суперкаскадную покупала, какие надежды на неё возлагала? Куда ты хотела её определить?

Оля, да никаких особых надежд я на нее не возлагала. Просто купила,т.к. такой у меня еще не было среди других купленных семян.

А ты в проф.упаковках покупаешь семена петунии? Большая разница от тех, что в магазинных цветных пакетах продаются?

49 минут назад, ЛилияЯ сказал(а):

А ты в проф.упаковках покупаешь семена петунии? Большая разница от тех, что в магазинных цветных пакетах продаются?

Лиля, я два года подряд петунию покупаю у Оли - Золушки. С магазинными из цветных пакетиков разница очень большая. Во-первых, всхожесть практически 100 %, во-вторых, никогда не бывает пересорта да и растюхи сразу же растут крепкие, ровные, уже в рассаде глаз радуют. А из магазинных у меня чаще всего получались неравномерные всходы. А больше всего бесили "космонавты". Если у Оли не бывает того, что мне хочется (например, Оперы Пинк Морн, очень её люблю, она есть на фото, третья сверху), ищу семена от фирмы Поиск.  :hi:

1 час назад, Olvika70 сказал(а):

Лиля, я два года подряд петунию покупаю у Оли - Золушки. С магазинными из цветных пакетиков разница очень большая. 

Наверное, это и закономерно, цена на проф. семена выше, качество лучше. Хотя, у нас это не всегда работает.(((

Я с купленными семенами петунии потренируюсь, так сказать- на кошечках,:lol: если понравится и что-то получится, тоже буду проф. покупать. У Золушки я семена не покупала, только в СЗ с Леной-Гуленой поучаствовала. А ты луковичные в СЗ здесь, на форуме, не брала? Луковичные цветы выращиваешь? Затаив дыхание жду их фото)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...