Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Калачеевское раздолье

Olvika70

Рекомендуемые сообщения

В 12.11.2018 в 10:42, Olvika70 сказал:

Розы обрезала на 35-40 см. (Их них 10-15 см оказались засыпанными перегноем.)

Добрый вечер!

Оля, ты всегда так на 10-15 см засыпаешь перегноем? Я один раз так сделала, весной открыла - радуюсь, что все розочки зелёные, а стала отгребать перегной - :cray2:там чёрные ветки на уровень мульчи. И много было выпадов. Они у меня выпрели.  Теперь никогда не подсыпаю. Но у нас осенью то снег, то оттепель.

2 минуты назад, Verchik сказал:

Добрый вечер!

Оля, ты всегда так на 10-15 см засыпаешь перегноем? Я один раз так сделала, весной открыла - радуюсь, что все розочки зелёные, а стала отгребать перегной - :cray2:там чёрные ветки на уровень мульчи. И много было выпадов. Они у меня выпрели.  Теперь никогда не подсыпаю. Но у нас осенью то снег, то оттепель.

Вера, добрый вечер. Да, я розы так засыпаю каждый год. У меня перегной очень хорошо перепревший.  Уже земля. А больше я ничем больше не накрываю. У нас то снег, то оттепель и зимой бывают.

В 24.11.2018 в 17:33, Olvika70 сказал(а):

Да, осваиваемся. Лиля, ты выбрала верный смайлик. :dash1:

:dash1:продолжается....

Если честно, мне уже надоело осваивать новый форум. Все, вместо общения, изучают настройки, кнопки, функции. Хорошо, что межсезонье....

Оля, а ты уже думала над списком томатов на посадку в новом сезоне? (подмигивающий смайлик)

1 час назад, ЛилияЯ сказал(а):

:dash1:продолжается....

Если честно, мне уже надоело осваивать новый форум. Все, вместо общения, изучают настройки, кнопки, функции. Хорошо, что межсезонье....

Оля, а ты уже думала над списком томатов на посадку в новом сезоне? (подмигивающий смайлик)

И у меня :dash1: Вроде бы не дура, работаю со школьным сайтом, но здесь что-то :dash1:В целом новый движок нравится. Но работа в Альбомах - это жесть, да ещё кнопочки Непрочитанные сообщения с последнего визита о-о-очень не хватает.

1 час назад, ЛилияЯ сказал(а):

Забыла ответить. Над списком  уже думала, но составлен только наполовину. :crazy:

3 часа назад, Olvika70 сказал(а):

Над списком  уже думала, но составлен только наполовину. :crazy:

О, начало положено! 

Сколько планируешь сажать? 

У меня мечта- посадить поменьше, как сортов, так и кустов в целом.

2 минуты назад, ЛилияЯ сказал(а):

О, начало положено! 

Сколько планируешь сажать? 

У меня мечта- посадить поменьше, как сортов, так и кустов в целом.

Лиля, планирую посадить 70 кустов. По сортам ещё не знаю. Нинуля сегодня выслала семена дельфиниумов, а с ними положила и какие-то томаты. Будет сюрприз. :))

А сколько ты думаешь посадить сортов-кустов?

4 часа назад, ЛилияЯ сказал(а):

Если честно, мне уже надоело осваивать новый форум. Все, вместо общения, изучают настройки, кнопки, функции.

Приветик всем! Тоже вот скучаю по старенькому, вроде азы освоила, фото пока не треба, а заходишь - скучновато, никого не видно...

Тоже начала прикидывать новоприсланные сорта и прошлогодние, но так - издалека:smile427:... И новенькие хочется попробовать, и испытанные надо - для урожая.

7 минут назад, Olvika70 сказал(а):

сколько ты думаешь посадить сортов-кустов?

Я ещё не считала, примерно должно получиться, как у тебя, около 70.  А если сильно постараюсь, то и меньше.:mosking: Но это пока только хотелки. А как начну выбирать сорта для посадки, так все хотелки по сокращению могут улетучиться:smile51:

Оля, а ты дельфиниумы раньше  выращивала из семян?

10 часов назад, Серебрянка сказал(а):

и испытанные надо - для урожая.

У меня в этом году именно испытанные почти все получились не айс ((( Никогда такого не было. Новые сорта порадовали, а те, что сажала уже 4-й сезон, разочаровали.((

2 минуты назад, ЛилияЯ сказал(а):

У меня в этом году именно испытанные почти все получились не айс ((( Никогда такого не было. Новые сорта порадовали, а те, что сажала уже 4-й сезон, разочаровали.((

Вот - в прошлом году шоколадный полосатый был шикарный, урожайный, крупный, а в этом году даже в рассаде почему-то стал чахнуть:dnt: ... и ещё некоторые тоже. Пореже надо сажать...

Только что, Серебрянка сказал(а):

Пореже надо сажать...

В смысле-  не каждый год? Почему? Есть какая-то закономерность?

14 минут назад, ЛилияЯ сказал(а):

В смысле-  не каждый год? Почему? Есть какая-то закономерность?

Пореже - на грядке, хочется впихнуть "невпихуемое" :smile51:, а летом ругаюсь на себя...

Да ещё пасынки жалко отрезать, потом тёмный лес растёт...

25 минут назад, ЛилияЯ сказал(а):

Оля, а ты дельфиниумы раньше  выращивала из семян?

Не, Лиля, не пробовала, но очень хочется иметь на своей клумбе этого красавчика. 

10 часов назад, Серебрянка сказал(а):

Да ещё пасынки жалко отрезать, потом тёмный лес растёт...

Вот и я жалею пасынки, особенно те, что пропустила, они подросли и с цветами уже. Обычно это нижние пасынки.

10 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Не, Лиля, не пробовала, но очень хочется иметь на своей клумбе этого красавчика. 

Оля, удачи тебе с дельфиниумами!

У меня с этими цветами странная закономерность прослеживается - если покупаю 2-х летними саженцами - растут, цветут, всё с ними хорошо. А вот те, что из семян выращивала несколько раз, и те, что самосевом всходят - не доживают до второго года :cray2:Что-то я не так делаю:dnt: Сейчас у меня эксперимент - один сеянец, посеянный весной, сидит в горшке. Занесла его на веранду, там прохладно на окне, зимовать будет в таких условиях. Посмотрю, что с ним будет к весне. В и-нете мне не встречалась информация по такому методу выращивания. Но ведь на цветочном рынке весной продают рассаду именно 2-х летних дельфиниумов. Может, что и получится у меня.

23 минуты назад, ЛилияЯ сказал(а):

Оля, а петунии ты выращиваешь?

Лиля, выращиваю. И ампельные, и кустовые.

1 минуту назад, Olvika70 сказал(а):

Лиля, выращиваю. И ампельные, и кустовые.

Оля, а фотографии есть, покажешь?

Я в этом году впервые выращивала петунии, покупала рассадой. Результат понравился, уже накупила семян петуний на следующий сезон. Оля, ты когда их сеешь?

5 часов назад, ЛилияЯ сказал(а):

Оля, а фотографии есть, покажешь?

Я в этом году впервые выращивала петунии, покупала рассадой. Результат понравился, уже накупила семян петуний на следующий сезон. Оля, ты когда их сеешь?

Лиля, вот ранние фотки. Первый опыт выращивания ампелей (кроме 4-го фото, там кустовушки). Рассадой петунию покупать - разориться можно. В этом году сажала петунии других цветов. Не помню, есть ли фото. Пойду в фотике посмотрю. По срокам: ампельные сажала 5 февраля, кустовые - 10 марта. В ОГотправляла уже цветущими. Мне нравится самой выращивать рассаду петунии. У меня нет с ней проблем. Главное - не залюбить в младенчестве. :lol:

IMG_1873.thumb.JPG.4e49da2687a84428643f5dc037c3bffe.JPG IMG_1876.thumb.JPG.f4e8b6e1d6c69a99f252bd1652e932ca.JPG IMG_1877.thumb.JPG.9e22d564ffc614e152a9b149624176e3.JPG IMG_1878.thumb.JPG.9fe65fb67fb018880477fd19fcdc504f.JPG IMG_1880.thumb.JPG.51edd5b1167390fa7c1c6770d3b08887.JPG IMG_1882.thumb.JPG.432fe2b9968f3d31dfe2e5b16550bd7b.JPG IMG_2344.thumb.JPG.a3e85f7b70ed65196ce855225ad58042.JPG IMG_2345.thumb.JPG.3442d66b30df82b8327eedb9e3c89431.JPG

43 минуты назад, Olvika70 сказал(а):

вот ранние фотки.

Оля, какая красотааааа! m1033.gif

Я помню твои фото рассады анюток, они были такие хорошенькие в рассадном возрасте. И помню, ты их не досвечивала. Рассаду петунии тоже не досвечиваешь?

46 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Лиля, а ты какие семена купила? Профессиональные? Что за сорта?

Ой, я не помню их названия, покупала еще в августе. Вряд ли они профессиональные, я сегодня сфоткаю упаковки, тебе завтра покажу.

Оля, а ты петунии в грунт сажаешь? На фото они у тебя в вазонах и покрышках растут. И еще на одном фото видна цветущая плющелистная пеларгония, тоже очень красивая. Она из семян?

Только что, ЛилияЯ сказал(а):

Оля, какая красотааааа! m1033.gif

Я помню твои фото рассады анюток, они были такие хорошенькие в рассадном возрасте. И помню, ты их не досвечивала. Рассаду петунии тоже не досвечиваешь?

Ой, я не помню их названия, покупала еще в августе. Вряд ли они профессиональные, я сегодня сфоткаю упаковки, тебе завтра покажу.

Лиля, я всю рассаду выращиваю без подсветки. Не скажу, что вытягивается. Она у меня растёт на южных окнах. Наверно, хватает. Давай, фоткай упаковки. Интересно. :hi:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...