Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Калачеевское раздолье

Olvika70

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!.

Посадила сегодня чеснок и лук Шекспир и Сеншуй. С завтрашнего дня синоптики нам обещают осень, начнутся дожди.

Цитата Olvika70

Лиль, а у вас нет весной такой проблемы на розах, как блошка? У меня в этом году эта тварь пожрала только проклюнувшиеся почки на нескольких кустах роз. Хорошо, проснулись спящие почки.

Оля, у меня не блошка, а долгоносик весной обжирает молодые листочки на розах, когда те только-только начинают раскрываться. >:( Собираю этих жуков и еще брызгаю Искрой или Фуфаноном. А в период цветения роз их очень любят бронзовки и еще какие-то черные жуки с белыми точками, размером чуть меньше бронзовок.  >:( На твои цветущие розы такие вредители прилетают?

Цитата Olvika70

Всем привет!.

Посадила сегодня чеснок и лук Шекспир и Сеншуй. С завтрашнего дня синоптики нам обещают осень, начнутся дожди.

Оля, как у вас дожди, идут? У нас наконец-то дождь, прошедший в понедельник, хорошо промочил землю. В первый раз с весны. Сейчас опять за окнами дождь, но меня он только радует, после летней засухи.

Цитата ЛилияЯ

А в период цветения роз их очень любят бронзовки и еще какие-то черные жуки с белыми точками, размером чуть меньше бронзовок.  >:( На твои цветущие розы такие вредители прилетают?

Лиля, прилетают и бронзовки, и чёрные с белыми точками. Сначала на пионах сидят, потом на розы переключаются. Особенно они любят ароматные розы.

Цитата ЛилияЯ

Оля, как у вас дожди, идут? У нас наконец-то дождь, прошедший в понедельник, хорошо промочил землю. В первый раз с весны. Сейчас опять за окнами дождь, но меня он только радует, после летней засухи.

Обещанный дождь пришёл после обеда в воскресенье. Шёл весь вечер и почти всю ночь. Сегодня ночью тоже прогнозируется сильнейший ливневый дождь. Я тоже дождю рада.  :mail2: Пусть земля напитывается влагой.

Цитата Olvika70

Сегодня ночью тоже прогнозируется сильнейший ливневый дождь. Я тоже дождю рада.  :mail2: Пусть земля напитывается влагой.

У нас на сегодня-завтра прогноз  пообещал ливни, шквалистый ветер и грозы :o. У нас летом грозы не было, откуда ей взяться почти в ноябре? :dnt: Проверим этот странный прогноз завтра, пока только дождь к вечеру пошел и ветер усилился.

Цитата ЛилияЯ

У нас летом грозы не было, откуда ей взяться почти в ноябре? :dnt: Проверим этот странный прогноз завтра.

У нас однажды гроза была в январе.  :D Если бы сама не слышала, никогда бы не поверила.

Не случилось у нас обещанной грозы. И дожди, похоже, закончились. Сегодня уже небо голубое и солнце светит. Буду в выходные чеснок сажать. Оля, а ты чеснок перед посадкой обрабатываешь чем-нибудь? Насмотрелась я видео в интернете о посадке чеснока, так его там обрабатывают, очищают от шелухи и лежа укладывают при посадке :o Я в прошлом году экспериментировала и часть чеснока сажала с ориентацией его граней по сторонам света. В этом году, похоже, мои эксперименты продолжатся :D

Лиль, и как закончился эксперимент по ориентации? Есть прибавка в урожае? Я один год тоже экспериментировала, только при выкопке про это забыла и не сравнила.  ;D

При посадке чеснок не обрабатываю ничем. Лиль, вот интересно, какой смысл сажать дольки лёжа? Про очищение понятно. Мы таким образом исключаем посадить заражённый материал, а вот укладывать зачем? На ум сразу приходит мысль ещё и колыбельную спеть.  ;D

Цитата Olvika70

а вот укладывать зачем? На ум сразу приходит мысль ещё и колыбельную спеть.  ;D

Ага, и петь ее до весны, пока чеснок в рост не пойдет  :D

Оля, в том видео автор не даёт объяснения, почему именно  лёжа сажать чеснок. Наверное, это самый простой способ- она укладывает его на землю, чуть вдавливает в грунт и сверху насыпает гребень грунта. А при созревании чеснока рекомендует отгребать тот гребень, оголяя часть головки. Вот никогда раньше нигде не слышала, что бы чеснок откапывали при созревании для укрупнения головки  :dnt:

А мой эксперимент по ориентации чеснока при посадке показал, что эта затея- для развлечения. На урожай и размер это никак не влияет. Единственное- так посаженный чеснок красиво смотрится на грядке :D

Всем привет! Вчера ходили с мужем за грибами. Набрали вёшенок. Замариновала их на зиму.

Оль, привет!

По лилиям я таблицу видела, но с планшета у меня не грузится полностью. Наверное мощности или места не хватает.

Лена, привет. Закупка по лилиям завершилась. Всё разобрали. Надо было мне пораньше тебе написать. Ну, ладно. Надеюсь, не последняя закупка.

Цитата Olvika70

Вчера ходили с мужем за грибами. Набрали вёшенок. 

Оля, у вас грибы далеко от дома растут? Достаточно пройти, ехать не нужно?

Эх, люблю я грибы. Но наш регион не грибной. До ближайших лесов далеко и долго нужно ехать. И не факт, что грибы там будут. Вообще бытует мнение, что в нашем регионе съедобных грибов нет :(

Цитата ЛилияЯ

Оля, у вас грибы далеко от дома растут? Достаточно пройти, ехать не нужно?

Эх, люблю я грибы. Но наш регион не грибной. До ближайших лесов далеко и долго нужно ехать. И не факт, что грибы там будут. Вообще бытует мнение, что в нашем регионе съедобных грибов нет :(

Лиля, те, что на фото выше, росли в 10 минутах ходьбы от дома. Иногда выезжаем на машине. Но недалеко. 15-20 минут езды. Вот вчера были на "охоте", набрали немного. Заморозила их.

Лиля, а сморчки у вас растут?

Цитата Olvika70

Лиля, а сморчки у вас растут?

Оля, никогда я не видела у нас сморчков. Когда ездили за грибами, собирали шампиньоны, маслята, сыроежки, иногда белые попадались. А еще как-то попали в лесу на сезон красивых мухоморов, красные шапочки в белую точку, ну такие они очаровательные :) Встретили в лесу молодого человека, в лукошке у него были только эти очаровательные мухоморы. До сих пор ломаю голову, зачем они ему нужны были? :dnt: :D

Цитата ЛилияЯ

Встретили в лесу молодого человека, в лукошке у него были только эти очаровательные мухоморы. До сих пор ломаю голову, зачем они ему нужны были? :dnt: :D

Может, для настойки собирал. Из мухоморов делают лекарство для наружного применения (дерматит, остеохондроз, варикоз). Слышала, что используют даже для лечения онкологии.

А сморчки собирают весной. У нас они не в лесу растут, а на песчаных буграх.

Всем привет! У нас сегодня утром на градуснике было -3, а по ощущениям все -10, потому что дует промозглый северный ветер. Вся следующая неделя будет морозная, минусовые температуры и днём и ночью. Хорошо, я вчера успела укрыть виноград, обрезать розы и насыпать на них перегной.  :mail2: А вот деревья не побелила.  :( Надеюсь, что всё-таки холода ещё не установятся до весны.

Цитата Olvika70

Всем привет! У нас сегодня утром на градуснике было -3, а по ощущениям все -10, потому что дует промозглый северный ветер. Вся следующая неделя будет морозная, минусовые температуры и днём и ночью. Хорошо, я вчера успела укрыть виноград, обрезать розы и насыпать на них перегной.  :mail2: А вот деревья не побелила.  :( Надеюсь, что всё-таки холода ещё не установятся до весны.

Оля, привет!

Так ты розы обрезала, низко? Я тоже планирую это сделать, но вчера только цветущие ветки обрезала, букет дома поставила. И деревья я еще не побелила. :( Как-то осенние работы у меня очень затянулись в этом году. Видимо, теплая осень этому поспособствовала :)

У нас тоже сегодня утром -2, ураганный ветер и обещают снег. Первый мороз и первый снег.

Цитата ЛилияЯ

Оля, привет!

Так ты розы обрезала, низко? Я тоже планирую это сделать, но вчера только цветущие ветки обрезала, букет дома поставила. И деревья я еще не побелила. :( Как-то осенние работы у меня очень затянулись в этом году. Видимо, теплая осень этому поспособствовала :)

У нас тоже сегодня утром -2, ураганный ветер и обещают снег. Первый мороз и первый снег.

Лиля, привет! Розы обрезала на 35-40 см. (Их них 10-15 см оказались засыпанными перегноем.) Посмотрю, как перезимуют.

У нас утром было - 10. А вчера вечером уже выпадал первый снег. Что-то не хочу я зиму.  :'(

• 2 weeks later...

Оля, привет!

С переселением на новый форум и в твоем дневнике тоже потерялись некоторые сообщения.

Что у вас с погодой? Нам мороз ниже -10 обещают на завтрашнюю ночь(((

Лиля, привет. Да, Помидоровед предупреждал, чтобы ничего важного не писали: не всё будет перенесено. Да и сейчас висит сообщение, чтобы в течение двух дней важное не писать. 

У нас продолжаются ночные заморозки, на ближайшие ночи прогнозируют до -6, днём до +2. На воскресенье обещают снегопад.

1 час назад, Olvika70 сказал:

На воскресенье обещают снегопад.

Оля, снега у вас так и не было? У нас вчера ещё навалило. У нас зимой не всегда такая погода бывает, как сейчас, в ноябре.:dnt:

1 час назад, Olvika70 сказал:

Да и сейчас висит сообщение, чтобы в течение двух дней важное не писать

Интересно, почему? Опять будем на старый форум возвращаться?

51 минуту назад, ЛилияЯ сказал:

Оля, снега у вас так и не было? У нас вчера ещё навалило. У нас зимой не всегда такая погода бывает, как сейчас, в ноябре.:dnt:

Лиля, снега у нас так и не было. Сейчас опять начал дуть сильный восточный ветер. С ним к нам обычно приходят осадки, дожди и снег. Ждём-с! :smile427:

54 минуты назад, ЛилияЯ сказал:

Интересно, почему? Опять будем на старый форум возвращаться?

Помидоровед не уверен, что очередной переезд прошёл без сучка и задоринки. :)

В 21.11.2018 в 19:06, Olvika70 сказал:

Помидоровед не уверен, что очередной переезд прошёл без сучка и задоринки. :)

Вроде, в этот раз переехали более удачно, чем в первый. Потихоньку обживаемся на новом форуме, осваиваем возможности.:dash1:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...