Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Калачеевское раздолье

Olvika70

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Вчера убрала тыквы, сегодня сфоткала.
Общая картина урожая.  :) Всего было посажено 10 сортов и гибридов по одному кусту. Сажала сухими семенами сразу в ОГ 5 мая. Для своих тыкв я была мачехой, потому что ни разу их не поливала и не кормила, только два раза прополола.  :D Всё за меня сделала матушка-природа.

А вот что получилась по сортам и гибридам. Самая "жадная" на урожай оказалась Гитара. Всего один плод.

Пастила Шампань порадовала тремя тыквами.

Трио родилось и у тыквы Абаканская розовокорковая фамильная от Юли-Юки из Абакана.

Матильда

Барбара

Сдобная пышка родила 10 пышечек. На фото семь, три забрала золовка.

Крошка тоже выстрелила в десяточку.

Грибовская зимняя. Кора почему-то полопалась.  :dnt:

Мускат Прованса. Очень люблю этот сорт. Доставляет мне эстетическое наслаждение. В этом году начал окрашиваться прямо на корню. Да и другие мускатки тоже успели вызреть.

Самый большой Мускат потянул на 19 кг. Даже ручки у ашановской сумки не выдержали, оторвались при взвешивании.

Ну, и рекордсменка этого сезона... (здесь должна быть барабанная дробь) тыква Жемчужина. Оля, с кем же она так согрешила?
Это фото, доказывающие величину "грехопадения"  ;D
В "люльке"

На весах 20 кг

И общий урожай. Один куст выдал около 100 кг. На фото 8 штук, одна тыквина ещё в августе уехала к свекрови.

Вот как-то так.  :D

Ольчик, привет. Как увидела загружаемые тобой фотки, так сразу примчалась  :mail2:

Здоровский урожай  :appl: :appl: :appl:

Давай по порядку?

Для такого скромного ухода у тебя получился зверский урожай  :ogo:

Гитара - это с моих семян? Оригинальные БКшные. У меня в прошлом году было 2 тыквы, но весом всего по 2кг, у тебя, вроде, крупнее.

Пастила шампань тоже с моих семян? Что-то на переопыленыей похоже. Оригинальные семена от Биотехники  :- Я ее не сажала.

А Жемчужина... ты не помнишь, какие я семена присылала? Оригинальные от Биотехники или свои? Должна была подписать пакетик, посмотри  ;) У меня в позапрошлом году Жемчужина от Престижа была такой разной формы, были и булавовидные  :-X А в прошлом из своих семян точь в точь как у тебя  :)

Грибовская зимняя, думаю, потрескалась, потому что перезрела, так арбузы у меня иногда трещат  ::) Я бы эти Грибовские как минимум на месяц раньше сняла  :-X

Ольчик, привет. Гитара от тебя . Сходила, взвесила, 4 кг, 200 гр.

Пастила от тебя. На пакете с Жемчужиной было написано "самосбор". Ещё ты мне присылала бат. Уолтхам, но почтовые работники семки раздавили.  >:( Посадила на авось, не ничего не взошло.

Грибовскую зимнюю выращивала первый раз, поэтому и проморгала со сбором.  :-[

Цитата Olvika70

На пакете с Жемчужиной было написано "самосбор".

Оль, ааа, вон от куда ветер дует  :D Тогда все понятно, от куда такая урожайность, размер и несоответствие форм  ;D Посмотри у меня в альбоме прошлого года, такие же поросята были, больше 10шт с одного куста. Это в позапрошлом году Жемчужина гульнула с Витаминной  :-X Но у тебя большая радость - они вызрели на кусту, а мои все зеленые были  :(

Цитата Лёликовна

Это в позапрошлом году Жемчужина гульнула с Витаминной  :-X

Вот и я заподозрила, что Жемчужина гульнула с Витаминной. Но я рада такой свадьбе. Плоды поменьше оставлю себе, а крупные отвезу свекрови. Ох, её курицы тебе большое спасибо скажут.  ;D

Цитата Olvika70

Лучше оставить тех, кто крупнее?

Оля, не знаю даже  :dnt: На фото видно, некоторые с зелецой. Можно оставить и полностью окрасившиеся, и с зеленцой, а потом проверить, какие лучше будут храниться и какие лучше на вкус ;)

Олечка, привет. У тебя замечательный урожай тыкв, да ещё и без ухода.  :yep:  Класс. У меня в этом году скромненько, но я и сажала их в середине июня. На следующий год исправлюсь. Я уже даже сорта-гибриды для посадки отобрала. Спасибо Ольчику.  :-*

Ольчик, а можно у тебя еще раз про малину проконсультироваться? Не совсем еще мне понятна эта культура, читаю-читаю, а до конца еще не разобралась  :-[ С ремонтантной все гораздо проще, а вот по летней...

В прошлом году осенью привезли от Наташи (СамаНаташа) подарок - несколько кустов летней и ремонтантной малины, посадили, Наташа велела отрезать летнюю, оставив на метр молодые побеги. В этом году эти побеги плодоносили, они были не длинными, торчали торчком и не беспокоили меня полеганием и неопрятностью кустов. После того, как были сняты ягоды, обрезала эти побеги. Летом обрезала побеги этого года, они чуть разветвились, сейчас такие разлапистые валяются в разные стороны и раздражают  :-[ Как в данное время года должна выглядеть малина? Может мне их сейчас обрезать на метр как в прошлом году? Этим же лежачим понадобится весной шпалера, а я не уверенна, что у мужа дойдут в следующем году на это руки  :-X

Олечка, оставь побеги до весны. Зимой верхушки могут подмёрзнуть. Тогда и обрежешь на нужную тебе высоту.

А лучше сфоткай завтра, желательно не отдельный куст, а общую картину.

Оль, не буду фоткать, ты испугаешься, я в малину скидываю весь растительный мусор, чтобы как-то в засушливое лето удержать влагу и не поливать 3 раза в сутки, выглядит она как помойка  :D Там такая картина: побеги этого года длинные (примерно 1,5м), разветвленные немного и пониклые, практически лежат на мульче, листья коричневатые.

А ты всегда весной обрезаешь? На какой высоте?

Кстати, с кумберлендом я разобралась, обрезала его, выглядит отлично - аккуратный кустик  :yep: Урожай этого года показал, что всё сделала правильно  :) Надеюсь, на следующий год тоже буду с урожаем. Даже размножить его хочу, но для начала надо вдоль этого забора пни выкорчевать, чтобы продлить посадку кумберленда  :-

Ой, Оля, нашла, чем пугать - растительным мусором.  ;D

Я свою малину обрезаю весной на высоте 1,3 - 1,4 м. За зиму верхушка может подмерзнуть на 15-20 см.  Убираю подмёрзшую часть и равняю всю малину. Если у тебя так поникла, попробуй на одном побеге сейчас обрезать листья, они могут сильно тянуть побег к земле. А там посмотришь по обстоятельствам. Но  обрезку в любом случае оставь до весны.

Оля, привет!

Видео про виноград нужное, только у меня так и не пошли в рост те два кустика. Как посадила в прошлом году, так и стоят, не знаю чего им не хватило.

А тыквы просто супер! Вы с Леликовной молодцы! А я бьюсь, бьюсь и толку мало. Сначала всходить не хотели,три раза пересевала, выросли 6 штучек по 2,5-3 кг, и несколько не доросших, поздно завязались Две уже съели. Не вызревшие курам скрошила, как же они за них дрались, надоели им помидоры. У меня курочки люлюшечки занеслись, у них зелёное яйцо. Сегодня сварили, они реально вкусненького обычных. Сначала на яйца от своих кур были вкуснее магазинных резиновых. Теперь в своих ковыряемся.

Лена, привет. У меня молодой виноград-второгодка в этом году тоже плохой прирост дал.  Надеюсь, что в следующем порадует..

Что касается тыквы, ты у Оли-Золушки что-нибудь заказала? У тебя, наверно, были неважные семена.

Цитата Olvika70

Лена, привет. У меня молодой виноград-второгодка в этом году тоже плохой прирост дал.  Надеюсь, что в следующем порадует..

Что касается тыквы, ты у Оли-Золушки что-нибудь заказала? У тебя, наверно, были неважные семена.

Да Оль, заказала, буду снова пробовать.

Оль, а розу когда укрывать и как?

Лена, я свои розы не укрываю. Насыпаю сверху холмиком два ведра земли и всё, так и зимуют. Делаю это обычно, как начнутся лёгкие морозы.

Цитата Olvika70

Лена, я свои розы не укрываю. Насыпаю сверху холмиком два ведра земли и всё, так и зимуют. Делаю это обычно, как начнутся лёгкие морозы.

Оля, а когда обрезаешь розы, осенью или весной?

Цитата Olvika70

Лиля, привет. Обрезаю весной. А как ты готовишь розы к зиме?

Привет, Олечка!

Еще 2 года назад розы в обязательном порядке обрезала осенью. Не сильно, оставляла ветки около 50см высотой. Потом весной еще укорачивала, обрезая подмерзшие участки. На каждый розовый куст высыпаю осенью по ведру грунта. Весной его убираю.

В прошлом и позапрошлом году розы осенью не обрезала, решила провести эксперимент, начитавшись  советов в и-нете. Всю прошлую зиму мне не давали покоя торчащие высоки ветки этих роз. Да, осенью я сэкономила  время, не обрезав их. И на цветении, вроде, это никак не сказалось. Но мне очень не нравился зимний вид моего розария. Для себя решила, что буду, как и прежде, обрезать розы осенью, перед наступлением заморозков.

Оля, а ты весной  розы на какую высоту обрезаешь?

Цитата ЛилияЯ

Оля, а ты весной  розы на какую высоту обрезаешь?

Лиля, весной обрезаю на высоту 25-30 см. Но в этом году пришлось обрезать короче, где-то на 15-20 см, остальное подмёрзло. Мне, кстати, тоже не особо нравится розарий зимой. Попробовать что ли подрезать осенью?

Цитата Olvika70

Мне, кстати, тоже не особо нравится розарий зимой. Попробовать что ли подрезать осенью?

Попробуй. Мне даже кажется, что обрезанные осенью, ветки роз меньше подмерзают, чем высокие, торчащие во все стороны.

У нас в городе на клумбах розы осенью обрезают очень коротко каждый год, оставляя по 10 см ветки. Пересмотрела много видео по обрезке роз, все говорят, что короткая обрезка истощает розовый куст, он меньше цветет. Но вот по городским клумбам я бы не сказала, что те розы плохо цветут. Наоборот, каждый год обильное цветение. Вот и пойми, кто прав :dnt:

Цитата ЛилияЯ

У нас в городе на клумбах розы осенью обрезают очень коротко каждый год, оставляя по 10 см ветки. Пересмотрела много видео по обрезке роз, все говорят, что короткая обрезка истощает розовый куст, он меньше цветет. Но вот по городским клумбам я бы не сказала, что те розы плохо цветут. Наоборот, каждый год обильное цветение. Вот и пойми, кто прав :dnt:

Лиля, согласна с тобой на все 100%. У нас тоже городские розы обрезают очень коротко, и цветут всегда шикарно. Да и весной просыпаются гораздо раньше, чем мои.

Лиль, а у вас нет весной такой проблемы на розах, как блошка? У меня в этом году эта тварь пожрала только проклюнувшиеся почки на нескольких кустах роз. Хорошо, проснулись спящие почки.

Всем привет! У нас сегодня был замечательный денёк. Похоже, началось бабье лето. С утра сгоняли с мужем за грибами. Набрали немного вёшенок. Потом я пересаживала лилии и посадила тюльпаны.  :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...