Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Калачеевское раздолье

Olvika70

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olvika70

Лена, а ты не ослабишь цветением клубнику? Я бы на всех кустах не стала оставлять цветы.
Кидай фото тыквы, определим, созрела или нет. Плодоножку тоже фоткай.

Привет, Оль!
Про клубнику не знаю, но рассчитываю на длинную тёплую осень.
Тыкву толком не сфоткать крыжовник колючий не подлезть, а она в центре куста. Вот вид сверху:

Цитата Лёликовна

Я тоже сегодня СГ дегустировала, фоткала и семки собирала. Отличный сорт  :yep:

Семки это хорошоооооо :hid: :hid: :hid:

Цитата Ienok

Тыкву толком не сфоткать крыжовник колючий не подлезть, а она в центре куста. Вот вид сверху.

Лена, привет. Тыкву, как мне кажется, можно уже снимать. А на кусту есть ещё завязи?

Цитата Olvika70

Лена, привет. Тыкву, как мне кажется, можно уже снимать. А на кусту есть ещё завязи?

Оль, вторая тыковка загнила, а третья ещё маленькая.

Цитата Ienok

Оль, вторая тыковка загнила, а третья ещё маленькая.

Лен, тогда тем более можно снять, чтобы маленькая успела налиться и вызреть.

Всем привет!

Сегодня выкопали картофель. Урожай в этом году неважный. Наверное, пора менять семена. Буду искать сорт, чтобы был устойчив к нашей жаре.

Всем доброго утра!

Отпуск закончился, пошла на работу. Скоро опять "сеять разумное, доброе, вечное".

Срезала капусту СКАЙВОКЕР f1. На сегодняшний день для меня это самый лучший гибрид.
Цитата Olvika70

Всем привет!

Сегодня выкопали картофель. Урожай в этом году неважный. Наверное, пора менять семена. Буду искать сорт, чтобы был устойчив к нашей жаре.

Оля! Добрый день!  В этом случае подбирай ранние сорта с красной кожурой. Они показывают себя в жаркую погоду намного лучше.

Цитата Aleksan9ra

Оля! Добрый день!  В этом случае подбирай ранние сорта с красной кожурой. Они показывают себя в жаркую погоду намного лучше.

Люда, спасибо за совет. Отдельное спасибо за рекомендации по сорту Метеор. Урожайность была неплоха, но мы посадили его поздновато. В следующем году буду повторять, оставила на семена.

Цитата Olvika70

Срезала капусту СКАЙВОКЕР f1. На сегодняшний день для меня это самый лучший гибрид.

Олечка, хороша капустка. А у меня в этом году броколевый год. Сажала и цветную, и броколи, и фиолетовую, а растёт только броколи. И как так получилось не пойму.  :o

Цитата HELLEN

А у меня в этом году броколевый год.

Лена, а я брокколи ни разу не сажала. Надо попробовать на следующий год.  ;)

Цитата Olvika70

Лена, а я брокколи ни разу не сажала. Надо попробовать на следующий год.  ;)

Оль, попробуй обязательно. Она безпроблемная. Я в этом году ей мало времени уделяю, только поливаю регулярно, она не плохо народила.
  • 2 weeks later...

Оль, привет и всем девчонкам!

Всё не когда заглянуть. Началась школа, бассейн, всё бегом. Огород заброшен. Висят перезрелые помидорки, остатки огурцов и кабачков всё курам на растерзание. Тыковки валяются не знаю вызрели ли они, куры и на них покушаются. Начала спеть клубничка, так куры и там быстрее меня побывали. Виноград синий и розовый тоже куры клюют, а зелёный вот не трогают.

Надо как то навыки вождения восстанавливать, всё ни как не могу одна собраться проехать, с дочкой езжу, а сама боюсь.

Оль, а тюльпаны когда сажать? Сегодня наткнулся на луковицы, я их давно выкопала, высушила и благополучно забыла про них. Сегодня разбирала в сарайке хлам и наткнулась на них. К чесноку переложила, чтоб не забыть.

Леночка, привет. У меня аналогичная картина. В будни ничего не успеваю. Каждый день по 7 уроков. Приползаю домой еле живая. Пока очухаюсь, на улице уже и темно.

Лен, я тюльпаны сажаю тогда же, когда и чеснок. Обычно в 10 числах октября.

Оля, привет  :hat: Поздравляю с дождем, нас только пугают в прогнозах  :D Тут как-то прошел, из окна казалось ой-ой, а в огороде все сухо после него  :dnt:

Оль, а почему ты свой виноград не показываешь? У тебя же растет?  :-[ Как там тыковки твои?

Оля, привет  :hat: Поздравляю с дождем, нас только пугают в прогнозах  :D Тут как-то прошел, из окна казалось ой-ой, а в огороде все сухо после него  :dnt:

Оль, а почему ты свой виноград не показываешь? У тебя же растет?  :-[

Цитата
Как там тыковки твои?

Олечка, привет. Нас дождь и днём радовал. Шёл почти весь день.

Закружилась на работе. Некогда фоткать. Хотела на выходные, но приезжали гости. Были у нас два дня. Постараюсь на днях сфоткать и тыкву, и виноград. Каждый раз тебя вспоминаю, когда к тыквам выхожу и смотрю на Жемчужину. Есть чем удивить.  :D

Цитата Olvika70

Каждый раз тебя вспоминаю, когда к тыквам выхожу и смотрю на Жемчужину. Есть чем удивить.  :D

Ольчик, давай-давай, удиви  :D Че там жесткий пересорт?  ;D

И виноград меня оченно интересует  ;) Опять кучи видосов пересмотрела (пока была на больничном  :-X), скоро же обрезка предстоит, вот вроде всё встало на свои места, так все просто оказывается... подошла сегодня к своим кустам, смотрю и тихо схожу с ума, как тут разобраться без пол литра?  :ogo:

Цитата Лёликовна

Ольчик, давай-давай, удиви  :D Че там жесткий пересорт?  ;D

Пока сохраню интригу.  ;)

Цитата Лёликовна

И виноград меня оченно интересует  ;) Опять кучи видосов пересмотрела (пока была на больничном  :-X), скоро же обрезка предстоит, вот вроде всё встало на свои места, так все просто оказывается... подошла сегодня к своим кустам, смотрю и тихо схожу с ума, как тут разобраться без пол литра?  :ogo:

Оля, как листья облетят, всё сразу станет понятно. И пол-литра не понадобится.  ;D

Цитата Olvika70

Оля, как листья облетят, всё сразу станет понятно. И пол-литра не понадобится.  ;D

Ольчик, те томи с интригой, не усну  :D Шучу  ;)

На всякий случай вчера поставила наливку по Ленуськиному рецепту, как раз к сезону обрезки настоится  ;D

Цитата Лёликовна

Ольчик, те томи с интригой, не усну  :D Шучу  ;)

;D ;D ;D Давай я тебе колыбельную спою!

Спи, моя радость, усни!

В доме погасли огни;

Пчелки затихли в саду,

Рыбки уснули в пруду.

Месяц на небе блестит,

Месяц в окошко глядит...

Глазки скорее сомкни,

Спи, моя радость, усни!

• 2 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...