Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Калачеевское раздолье

Olvika70

Рекомендуемые сообщения

Ольчик, привет. А может ДР хорошо отметила? Гуляли всю ночь, вот и спать хочется?  :-[

Цитата

:D Не, Оль, Я ДР в этом году не отмечала.

Продолжаю томатный отчёт.
Фиолетовая фея. Посадила первый раз. (Олечка  :hey:) Куст не наглый. Начал плодоносить в числе первых. Очень урожайный. Этот томат стал моим любимкой. Когда прохожу по томатной грядке мимо него, обязательно остановлюсь и отыщу спелые томатики. Какие же они вкусные!  :niam: Мармеладные, сладенькие, просто прелесть.  :niam: Кстати, я поняла, что выращивать черри - это не моё. Для меня лучше коктейльные плоды. Обязательно повторю на следующий год.

Винный кувшин. Многострадальный куст. Зацвёл самым первым. Но после высадки в ОГ стебель на нём перегрыз колорадский жук. Долго он потом приходил в себя. Не хотел давать пасынки. Вес плодов у меня получился от 100 до 150 граммов. Приятный, гармоничный кисло-сладкий на вкус с плотной мякотью, полды красные с жёлтыми штрихами.

Розовая сосулька. На данный момент самый высокорослый томат высотой 1,9 м. Спокойно растёт в 4 ствола. Не было ни пропусков кистей, ни плодов в кисти. Вершинкой не поражался. Вкус обычный помидорный.

Синяя груша. Урожайный сорт. Куст весь обвешан красивыми плодами весом 120-150 граммов, не уступающими по своей красоте Гаргамелю. Оба хороши на вкус, сладкие с небольшой кислинкой. Но у Гаргамеля кожура просто целлофановая, её невозможно разжевать. А у груши приятная тоненькая кожица.

А теперь о грустном. Ко мне пришла злая тётя совка. Сегодня нашла два плода. Один лежит на тарелке с Винным кувшином в середине, недозрелый. А вот второй (Тырновский розовый, наверно, был самым вкусным), а в нём шлёт мне привет совка.

Оля, спасибо, идентифицировала эту бессовестную зелёную гусеницу, которая каждый год думает, что я помидоры выращиваю для неё  >:(

Бывает, домой её случайно привожу вместе с урожаем - тогда мои девчонки очень громко визжат))

Цитата Leno4ek

Оля, спасибо, идентифицировала эту бессовестную зелёную гусеницу.

Лена, ещё информация: гусеницы совки бывают не только зелёного, но и серого, коричневого и желтоватого цвета.

Да, Оль, были зелёные и коричневые, особенно много в прошлом году, в этом пока не видела, но я уже неделю не дома, что там на данный момент - не знаю.

Цитата Leno4ek

Да, Оль, были зелёные и коричневые, особенно много в прошлом году, в этом пока не видела, но я уже неделю не дома, что там на данный момент - не знаю.

Лен, а у меня в прошлом году их не было. Думала и в этом не будет. Но всё-таки появились. Совки ещё и перец любят кушать.

Цитата Olvika70

Лен, а у меня в прошлом году их не было. Думала и в этом не будет. Но всё-таки появились. Совки ещё и перец любят кушать.

:D Обойдутся)) не сажала я перец в этом году  :hid:

Цитата Olvika70

И горький?

Оль, никакой  :-[ Горький ещё с прошлого года остался, не знаю, что с ним делать. Для меня острый перец - как цветы - любоваться))

Всем привет. Сегодня удаляла на клубнике усы второго и третьего порядка. Обрезанная месяц назад, она уже хорошо обросла новой  листвой и начала укоренять усы.

Цитата Olvika70

Продолжаю томатный отчёт.

Фиолетовая фея. Посадила первый раз. (Олечка  :hey:) Куст не наглый. Начал плодоносить в числе первых. Очень урожайный. Этот томат стал моим любимкой. Когда прохожу по томатной грядке мимо него, обязательно остановлюсь и отыщу спелые томатики. Какие же они вкусные!  :niam: Мармеладные, сладенькие, просто прелесть.  :niam: Кстати, я поняла, что выращивать черри - это не моё. Для меня лучше коктейльные плоды. Обязательно повторю на следующий год.

Оля, шикарное фото Фиолетовой феи  :yep: Я тоже в прошлом году с куста любила их хрумкать  ;) Сейчас так Зеленый виноград ем, только так, до стола не доходит  :D

Синяя груша мне тоже понравилась  :yep: Вкусняшки, в салате они сразу отличаются от всех по вкусу.

Цитата Лёликовна

Синяя груша мне тоже понравилась  :yep: Вкусняшки, в салате они сразу отличаются от всех по вкусу.

Да, Оля, Синяя груша хороша. Сегодня собирала помидоры, опять на неё любовалась. Красивый томатик и урожайный. Если место будет, в следующем году обязательно повторю.

Цитата Olvika70

Всем привет. Сегодня удаляла на клубнике усы второго и третьего порядка. Обрезанная месяц назад, она уже хорошо обросла новой  листвой и начала укоренять усы.

Оль привет!

У меня клубника, обрезанная месяц назад зацвела. Вот думаю оставить успеет вызреть или удалить?

Цитата Ienok

Оль привет!

У меня клубника, обрезанная месяц назад зацвела. Вот думаю оставить успеет вызреть или удалить?

Лен, привет. Зацвела обычная, не ремонтантная? У меня ремка сейчас цветёт.

Всем привет! Собрала вчера урожай баклажанов. Сажала в этом году два гибрида, Мирвал и Клоринду. Оба урожайные. Мирвал нарастил хорошие, крупные плоды. А Клоринда понравилась тем, что почти нет семечек.

Мирвал

Клоринда
Цитата Olvika70

Да, Оля, Синяя груша хороша. Сегодня собирала помидоры, опять на неё любовалась. Красивый томатик и урожайный. Если место будет, в следующем году обязательно повторю.

Оль, а можно ли сравнить Синюю грушу с Аметистовой драгоценностью?

Цитата elsa30

Оль, а можно ли сравнить Синюю грушу с Аметистовой драгоценностью?

Наташа, как получилось у меня.

Высота: СГ - 1,7 м  АД - 1,2 м.

Урожайность: урожайные оба, плоды навязали по всей высоте. По весу АД крупнее.

Красота: оба хороши, но по-своему. СГ - красный томат с очень тёмной, шоколадной шапочкой. Некоторые томаты при поспевании меняли свою форму от грушевидной до округло-овальной. АД - розовый томат с синими штрихами, переходящими в нежно-фиолетовую верхушку. По красоте сыну больше нравится СГ, мне - АД.

Вкус: у СГ насыщенный, помидорный вкус, в нём есть и сладость, и кислинка, и приятное томатное послевкусие. АД - томат на любителя. У него скорее экзотический вкус, который трудно описать. Мякоть нежная, сладко-кислая с присутствием чего-то фруктово-ягодного.

Оба томата я оставляю в своей коллекции. Пока в планах на 2019, но столько ещё неопробованного.  :D

Цитата Olvika70

Вкус: у СГ насыщенный, помидорный вкус, в нём есть и сладость, и кислинка, и приятное томатное послевкусие. АД - томат на любителя. У него скорее экзотический вкус, который трудно описать. Мякоть нежная, сладко-кислая с присутствием чего-то фруктово-ягодного.

Оба томата я оставляю в своей коллекции. Пока в планах на 2019, но столько ещё неопробованного.  :D

Оля, а мне у СГ тоже чувствуется эротический экзотический вкус  ;) Я первый раз когда сняла томаты, не засекла, что один из них СГ и порезала в салат, а потом, когда попадался кусочек, аж с ума сходила, не понимала, что за вкусняшка в салате очутилась  :ogo: Потом отдельно СГ продегустировала и поняла, кто это такой невероятный  :niam:

Оля, завтра с утра обязательно попробую СГ. Может, и у моей есть эротический экзотический вкус.  ;D А я не заметила.

Цитата Olvika70

Оля, завтра с утра обязательно попробую СГ. Может, и у моей есть эротический экзотический вкус.  ;D А я не заметила.

Давай-давай, Оля, ощути этот невероятный вкус  ;) Я вчера и сегодня нарвала спелых СГ, часть отдала соседу (он нам груши, я ему томатные груши  :D), надо завтра сфоткать, что осталось.

Цитата Olvika70

Лен, привет. Зацвела обычная, не ремонтантная? У меня ремка сейчас цветёт.

Оль, привет!

Какие у всех томатики вкусные и красивые!

Оль, клубника обычная зацвела и новые 2 кустика клубники Хоней. Все оставила, посмотрю что получится.

Оль, как определить созрела ли тыква? Она же поздно у меня взошла. Одна плеть залезла в крыжовник и там висит один Сладкий банан :niam: :hey:мне этот сорт в прошлом году очень понравился. Вот думаю можно уже сорвать или пусть повисит ещё?

Цитата Ienok

Оль, как определить созрела ли тыква? Она же поздно у меня взошла. Одна плеть залезла в крыжовник и там висит один Сладкий банан :niam: :hey:мне этот сорт в прошлом году очень понравился. Вот думаю можно уже сорвать или пусть повисит ещё?

Лена, а ты не ослабишь цветением клубнику? Я бы на всех кустах не стала оставлять цветы.

Кидай фото тыквы, определим, созрела или нет. Плодоножку тоже фоткай.

Цитата Лёликовна

Давай-давай, Оля, ощути этот невероятный вкус  ;)

Ольчик, привет. Распробовала я сегодня этот невероятный вкус Синей груши.  :D Оказывается, чем темнее на ней шапочка, тем экзотичнее вкус. Специально сегодня сравнивала.  :)

Цитата Olvika70

Ольчик, привет. Распробовала я сегодня этот невероятный вкус Синей груши.  :D Оказывается, чем темнее на ней шапочка, тем экзотичнее вкус. Специально сегодня сравнивала.  :)

Олечка, привет. Да, ее вообще бы подольше на кусте держать, рано сорвешь - нет изюминки во вкусе. Я тоже сегодня СГ дегустировала, фоткала и семки собирала. Отличный сорт  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...