Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Калачеевское раздолье

Olvika70

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olvika70

Смуглянка. Очень понравился этот сорт.  :yep: Обязательно повторю на следующий год. Высота 1,6 м. Спеть начал рано. Первые плоды были 5 июля (уже показывала в дневнике). Завязывает отлично. Не пропустил ни одного цветка, ни одной кисти. Не трескается после продолжительных дождей (у меня пострадали даже черрики, Июньский и Казабалыкский). Томатики могут хорошо повисеть на кусту, если вдруг некогда их перерабатывать. На первом фото разовый сбор с нескольких кистей на одном кусту. На втором одна кисть, в ней насчитала 13 томатиков. Средний вес плода 45-55 граммов. Хорош для тех, кто закрывает томаты в небольшие баночки. Окрас у плодов коричнево-красный. Фотик переврал немного, отобразив их более красными. На вкус приятные, мармеладные, сладкие с небольшой кислинкой, сока в семенной камере мало.  :niam:

Ну вот ) Говорила себе что ничего не хочу ))) Смуглянка заинтересовала, люблю такие помидоры. Если будете собирать семена, поменяюсь на любой свой сорт

Семена уже собрала. С удовольствием поделюсь. Я у Вас на днях в дневнике присмотрела томат Чайная роза. Очень понравился. Хотела напрашиваться на семена.  ;)

Цитата Шелковница

Вот и хорошо ) Осенью спишемся, может еще что присмортите из моих семян чтобы пустой конверт не гонять )

Ага, опять до февральской-мартовской головной боли хотелок насмотрим.  :D

Цитата Olvika70

Лискин нос. Спасибо Леночке за семена. Высота томата на данный момент 1,7. Урожайность средняя. Обязательно буду повторять, потому что плоды любимой формы, любимого цвета и вкуса.  :niam: У меня получился сладким с приятной кислинкой. А какая маслянистая мякоть!  :yep: Собрала семена. С такого большого плода наковыряла всего 15 семян.

Олечка, привет. Ты всегда так красиво и вкусно описываешь сорта  :yep: А ты не пробовала Сердце Ашхабада, твоя любимая форма и цвет  :-X Мне тоже этот цвет по душе  ;)

Оль, а ты кумберленд уже обрезала?

Цитата Лёликовна

Олечка, привет. Ты всегда так красиво и вкусно описываешь сорта  :yep: А ты не пробовала Сердце Ашхабада, твоя любимая форма и цвет  :-X Мне тоже этот цвет по душе  ;)

Оль, а ты кумберленд уже обрезала?

Ольчик, привет. В моей коллекции нетути Сердца Ашхабада. Буду у тебя клянчить. Уже увидела в твоём дневнике этого красавца. Оля, ни малину, ни Кумберленд не обрезала. Всё некогда. Борюсь с урожаем. Вчера закрыла Аргентинское танго, сегодня огурцы по-корейски стоят маринуются. Скоро буду стерилизовать. Да и днём жарко на улице работать. Сегодня опять 31 и духота после вчерашнего дождя.

Всем привет!
А у нас дождя не было, тучи походили и ушли.
Тоже борюсь с урожаем

Начала обрезать малину, но жарко, да и заготовки много времени отнимают.
Оля, твоя Смуглянка очень приглянулась, а то я в этом году столько выкинула растрескавшиеся, жалко.

Цитата Ienok

Оля, твоя Смуглянка очень приглянулась, а то я в этом году столько выкинула растрескавшиеся, жалко.

Лена, я в восторге от этого сорта. На тебя отложить семена?

Цитата Olvika70

Лена, я в восторге от этого сорта. На тебя отложить семена?

Оль, если можно,  очень хотелось бы.

Ну вот ещё этот сезон не закончился, а уже куча хотелок.

Цитата Ienok

Оль, если можно,  очень хотелось бы.

Ну вот ещё этот сезон не закончился, а уже куча хотелок.

Хорошо.

Цитата Olvika70

Оля, ни малину, ни Кумберленд не обрезала. Всё некогда.

Оля, мне так хочется уже это сделать  :- Но я еще секатор не купила большой, а стволы у кумберленда  :hey:

Цитата Лёликовна

Оля, мне так хочется уже это сделать  :- Но я еще секатор не купила большой, а стволы у кумберленда  :hey:

Оль, а ты не хочешь купить сучкорез? Пригодится не только для Кумберленда, но и для обрезки веток на деревьях.  ;)

Цитата Olvika70

Оль, а ты не хочешь купить сучкорез? Пригодится не только для Кумберленда, но и для обрезки веток на деревьях.  ;)

Оля, он у меня есть, но не пришелся по руке  :D Валяется где-то  ::)

Цитата Лёликовна

Оля, он у меня есть, но не пришелся по руке  :D Валяется где-то  ::)

Оль, а почему не подошёл? Я приглядываюсь к нему. Может, не стоит и хотеть?

Цитата Olvika70

Оль, а почему не подошёл? Я приглядываюсь к нему. Может, не стоит и хотеть?

Оль, честно говоря, подробности не помню, покупала его в 2016 году. Силу надо прилагать, которой у меня нет, наверное  :-[ У родственников брала большой секатор, им удобнее и молодые деревья формировать и виноград обрезать. Малину ковыряла своими маленькими секаторами, но кумберленд мои малыши точно не возьмут, там диаметр в 3 раза больше, чем у малины.

Цитата Olvika70

Оль, а у твоего сучкореза ручки длинные или короткие?

Оля, не очень длинные, были и больше в продаже. И еще в него можно палку как-то вставлять и веревку и резать на высоте, но я так не пробовала его использовать.

Оли, привет!
Я такими пользуюсь , купила и очень довольна. Малину ежевику, у неё стебель во :hey:, крыжовник и др большим секатором, а деревья сучкорезом. Очень удобно.
Тучки шли шли и ушли куда-то, а я рассчитывала на дождь. Ну что ж буду сама поливать.

Цитата Ienok

Оли, привет!
Я такими пользуюсь , купила и очень довольна. Малину ежевику, у неё стебель во :hey:, крыжовник и др большим секатором, а деревья сучкорезом. Очень удобно.
Тучки шли шли и ушли куда-то, а я рассчитывала на дождь. Ну что ж буду сама поливать.

Лена, спасибо за фото секатора и сучкореза.
А тучки к нам ушли. Час назад опять был ливневый дождь. А сейчас светит солнышко.  :mail2:
Цитата Ienok

Оли, привет!

Лена, а подскажите, какой фирмы у Вас большой сектор? Вот мне что-то вроде этого надо, сучкорез - не мое  :-[ Не в интернет магазине покупали?
Оли, привет!
У большого секатора стерлась наклейка не разобрать что за фирма, производитель Вьетнам, покупала в Леруа, ну а сучкорез Китайский
.
У нас опять тучи ходят, не знаю будет ли дождь. То льёт безостановочно, то не дождешься.
Оль, а ремонтантную малину когда и как обрезать? У меня прошлогодний куст только цветет-завязывает ягодки.
Там только две ветки, поросли нет, или рано ещё?
Цитата Ienok

Оль, а ремонтантную малину когда и как обрезать? У меня прошлогодний куст только цветет-завязывает ягодки.
Там только две ветки, поросли нет, или рано ещё?

Лена, привет. Сфоткай реммалину, раздвинув куст и поближе к земле. Мне кажется по твоему фото, что прошлогодний побег у тебя засох (вижу коричневую палочку в центре куста, я думаю, что это и есть прошлогодний побег). А по бокам два побега - это побеги этого года. Сфоткай с разных ракурсов, чтобы лучше было видно.
Цитата Olvika70

Лена, привет. Сфоткай реммалину, раздвинув куст и поближе к земле. Мне кажется по твоему фото, что прошлогодний побег у тебя засох (вижу коричневую палочку в центре куста, я думаю, что это и есть прошлогодний побег). А по бокам два побега - это побеги этого года. Сфоткай с разных ракурсов, чтобы лучше было видно.

Оль, не сфоткала, сосед у забора копался, а у него жена жутко ревнивая. Ещё подумает что ее Андрюшу фоткаю.

А в середине куста палка торчит, я к ней подвязала ветки. Прошлогоднюю ветку весной вырезала, она засохла. Отросли эти два побега, теперь цветут. Других побегов нет. Их в зиму так оставлять, а весной вырезать или как?

Цитата Ienok

Оль, не сфоткала, сосед у забора копался, а у него жена жутко ревнивая. Ещё подумает что ее Андрюшу фоткаю.

Лена, :D :D :D А у меня в ближних соседках только женщины.

Цитата Ienok

А в середине куста палка торчит, я к ней подвязала ветки. Прошлогоднюю ветку весной вырезала, она засохла. Отросли эти два побега, теперь цветут. Других побегов нет. Их в зиму так оставлять, а весной вырезать или как?

Теперь всё понятно. Лен, по поводу обрезки: можно вырезать осенью, когда созреют ягоды, а можно ранней весной, когда только начнут отрастать молодые побеги. Некоторые садоводы оставляют побеги на второе плодоношение на следующий год летом. Но я так перестала делать. Заметила, что в таком случае молодые побеги растут недостаточно сильными и ягоды на них начинают созревать позже. Могут даже не успеть отдать урожай до морозов. Сейчас покажу свою ремку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...