Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Калачеевское раздолье

Olvika70

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ienok

Сегодня последний рядок выкопала, весь черный и рассыпается.

Лена, привет. Тот, что рассыпается, используй в первую очередь. Лежать не будет. Мои помидоры тоже трескаются. Вчера фоткала, выложить фотки в альбом надо...

Что из баклов планируешь закатать?

Цитата Olvika70

Лена, привет. Тот, что рассыпается, используй в первую очередь. Лежать не будет. Мои помидоры тоже трескаются. Вчера фоткала, выложить фотки в альбом надо...

Что из баклов планируешь закатать?

Приготовила баклажаны по-корейски, стоят настаиваются. Вечером по банкам простерилизую и закатаю.

Чеснок в заготовки идёт.

Сегодня собрала семена из томатов, отложенных до растрескивания.

Дождя сегодня не было, хотя 2 раза собирался, прогремело и ушло куда-то. Ой, больше бы его не было бы пока.

Цитата Olvika70

Вспомнилась народная мудрость: "Не проси дождя - проси урожая".

А я всегда именно дождя прошу  ::)

Нам несколько дней дождь обещают, МЧС смс-ки шлет с предупреждениями о ливнях и граде, тучи черные ходят и - всё, так дождя и нет.  :(

Оля, гоните свои тучи к нам, они у вас проверенные, дождливые.

Цитата ЛилияЯ

А я всегда именно дождя прошу  ::)

Нам несколько дней дождь обещают, МЧС смс-ки шлет с предупреждениями о ливнях и граде, тучи черные ходят и - всё, так дождя и нет.  :(

Оля, гоните свои тучи к нам, они у вас проверенные, дождливые.

Лиля, отправила (и хорошими словами, и не совсем). Расставляй сети, чтобы поймать наши дождевые тучи.  :D

Всем привет. Наконец-то нашлось время выложить фото.

Зелёный тёти Руби. Индет, на данный момент высота 1,7. Плоды плоско-округлые, нежного вкуса с тающей во рту кисло-сладкой мякотью. Первые плоды по сладости уступают Малахитовой шкатулке и Зелёной тайне личинки.

Слива Джо. Очень мощный индет. На данный момент высота 1,8 м. Плоды навязал по всей высоте. Красавец! Плоды не сливы, а сливища, мясистые, маслянистые, сладкие. Жаль, после продолжительных дождей потрескались.

Аметистовая драгоценность. Высота куста невысокая, 1, 2м. Но какие красивые плоды! Очень понравились на вкус. У меня получились сладкими с каким-то специфическим послевкусием, напоминающим что-то фруктовое или ягодное.  :niam: Так и не смогла уловить что же именно. Кожица на плодах очень тонкая, поэтому томаты полопались.

Чёрно-голубой хребет. Очень мощный индет высотой 1,7 м с картофельным типом листа. На кусту сфотографировать не смогла. Плды прячутся в листве. Урожайность средняя. Плоды плоско-округлые, коричнево-малиновые, мясистые, плотные, сладкого вкуса с небольшой кислинкой, тонкой кожицей.  :niam: За вкус можно простить среднюю урожайность.

1884. Очень урожайный индет высотой 1,6м. Плоды в нижних кистях ровные, плоско-округлые, малиного цвета, но очень сильно потрескались. Посмотрю, как поведут себя плоды, что навязались выше. Вкус обычный помидорный.

Диво дивное. Индет высотой 1,6. Мощная листва. Семена были подарены, поэтому прежде, чем сажать, я прочла описание сорта. Судя по описанию, ожидала, что будут чёрные плоды, но выросли красные. Сейчас выяснила, оказывается, что есть ещё и красное Диво дивное. Плоды обычного вкуса. Жидкости практически нет. Сорт хорош для томатного сока и кетчупа.

Олечка, шикарные помидорки  :yep: Тетю Руби планировала на следующий год  :-X

Но сегодня ела тайну личинки и захотела 3ий год подряд ее выращивать  :-[ Тебе личинка больше нравится?

Олечка, шикарные помидорки  :yep: Тетю Руби планировала на следующий год  :-X

Но сегодня ела тайну личинки и захотела 3ий год подряд ее выращивать  :-[

Цитата
Тебе личинка больше нравится?

Ольчик, мне кажется, тётя Руби урожайнее Зелёной тайны личинки. А вот по вкусу кто лучше пока не знаю.  :dnt: У меня первые помидорки всегда по вкусу чуть хуже, чем последующие.

Цитата Olvika70

Ольчик, мне кажется, тётя Руби урожайнее Зелёной тайны личинки. А вот по вкусу кто лучше пока не знаю.  :dnt: У меня первые помидорки всегда по вкусу чуть хуже, чем последующие.

Оля, а у тебя нет фото кустов личинки и тети? У меня личинка урожайная достаточно.

Цитата Лёликовна

Оля, а у тебя нет фото кустов личинки и тети? У меня личинка урожайная достаточно.

Оль, постараюсь завтра сфоткать.

Цитата Olvika70

Наблюдаю полное лунное затмение.  :)

А у нас не видно было из-за облаков. Вот всё время ясное небо было, а в ту ночь, как специально, облака приползли >:(

Оля, спасибо за тучи!  :thx: Рано утром в субботу у нас таки случился дождь, клумбы и огород полил. Под деревьями, правда, земля так и осталась сухой. Но хоть что-то. :)

Цитата ЛилияЯ

Оля, спасибо за тучи!  :thx: Рано утром в субботу у нас таки случился дождь, клумбы и огород полил. Под деревьями, правда, земля так и осталась сухой. Но хоть что-то. :)

:D Лиля, я старалась!  ;D

Цитата Olvika70

:D Лиля, я старалась!  ;D

Оля, у тебя это хорошо получилось! :yep: :thx:

У нас и сегодня пасмурно, жара спАла, ветер ураганный тоже притих, в общем - красота! :) Хоть отдохнем от жары и суховеев.

Оля, ты показывала свои томаты, они такие аппетитные и красивые у тебя!  :yep:  Есть уже фавориты/любимцы по итогам того, что уже поспело?

Цитата ЛилияЯ

Оля, ты показывала свои томаты, они такие аппетитные и красивые у тебя!  :yep:  Есть уже фавориты/любимцы по итогам того, что уже поспело?

Лиля, о фаворитах напишу чуть позже. Сегодня буду дегустировать ещё помидорки.

Цитата Olvika70

Лиля, о фаворитах напишу чуть позже. Сегодня буду дегустировать ещё помидорки.

Договорились, буду ждать.

Оля, а у тебя есть  сорта томатов, которые совсем еще не поспели?

Цитата ЛилияЯ

Оля, а у тебя есть  сорта томатов, которые совсем еще не поспели?

Лиля, совсем ещё не поспели Чёрная сосулька, Эрос, Аурия, Оранжевая сливка от Борисовны, Малахитовая шкатулка. Окрасились недавно Винный кувшин, Тырновский розовый, 1018, Оранжевый орангутан, чёрный с носиком от Борисовны.

Цитата Olvika70

Лиля, совсем ещё не поспели Чёрная сосулька, Эрос, Аурия, Оранжевая сливка от Борисовны, Малахитовая шкатулка. Окрасились недавно Винный кувшин, Тырновский розовый, 1018, Оранжевый орангутан, чёрный с носиком от Борисовны.

Оль, привет!

А у меня Аурия уже давно поспела. Я сначала думала что ни чего с неё не будет. Куст такой хиленький был, да и сейчас не лучше, а томатиков много было и вкусные. Муж только ругается, говорит ты прикалываешься на до мной.

Растут 4 тыковки, и ещё 2 маленькие завязались. Думала в этом году без тыквы буду. Ни как не хотели всходить.

Сегодня целый день заготовками занималась, заправку для рассольника сделала, и салатик из огурцов помидоров перца и лука. Ещё думаю что бы с перцами сделать?

Цитата Ienok

Оль, привет!

А у меня Аурия уже давно поспела. Я сначала думала что ни чего с неё не будет. Куст такой хиленький был, да и сейчас не лучше, а томатиков много было и вкусные. Муж только ругается, говорит ты прикалываешься на до мной.

Сегодня целый день заготовками занималась, заправку для рассольника сделала, и салатик из огурцов помидоров перца и лука. Ещё думаю что бы с перцами сделать?

Лена, привет. Моя Аурия в этом году взошла позже всех и в рассаде такая дохлая была, что думала не будет с неё толку. Но в ОГ выправилась.

Из перцев не хочешь сделать лечо (венгерское) от Ларины, рецепт есть на форуме. Я в прошлом году делала, мне понравилось. Буду повторять.

Мне из перцев нравится закуска "Светофор".  :-[

Цитата
  Вкусненько и быстро.

Леночка, а рецептик где можно посмотреть?

Оля, вот рецепт.

Перчики "Светофор".

2 кг. сладкого разноцветного перца,

1/2 стакана подсолнечного масла,

1/2 стакана воды,

6 лавровых листочков,

1 столовая ложка эссенции,

1 столовая ложка соли,

2 столовые ложки сахара,

15 горошин чёрного перца,

1 головка чеснока,

Пучёк укропа

Перец почистить, помыть и разрезать на 3-5 частей (я режу помельче, мне так удобней). Укроп меленько порезать. Чеснок порезать на тоненькие пластинки или как вам нравится.

В большой кастрюле приготовить рассол, соединив все компоненты кроме сладкого перца, чеснока и укропа. Дать закипеть и высыпать в него перец. Варить 15 минут после закипания, добавить чеснок и укроп, поварить 5-7 минут, разложить по стерильным банкам и под шубу.

Выход 2 литровые банки.

Всем привет.
Продолжаю дегустацию помидорок.
Лискин нос. Спасибо Леночке за семена. Высота томата на данный момент 1,7. Урожайность средняя. Обязательно буду повторять, потому что плоды любимой формы, любимого цвета и вкуса.  :niam: У меня получился сладким с приятной кислинкой. А какая маслянистая мякоть!  :yep: Собрала семена. С такого большого плода наковыряла всего 15 семян.

Тырновский розовый. Какие надежды я возлагала на него, начитавшись отзывов. Но дружбы с этим томатом не получилось. Оказался самым неурожайным. Да и на вкус не впечатлил, пресноват. Может, следующие плоды будут иного вкуса. Посмотрю.

Малиновый крупный от Борисовны. Высота 1,6 м. Куст мощный. Урожайность средняя (в жару сбросил вторую и частично третью кисти). Плоды обычного, помидорного вкуса. В семенных камерах много сока. Хорош для любителей помакать ржаную корочку в салатную томатную юшку.

Смуглянка. Очень понравился этот сорт.  :yep: Обязательно повторю на следующий год. Высота 1,6 м. Спеть начал рано. Первые плоды были 5 июля (уже показывала в дневнике). Завязывает отлично. Не пропустил ни одного цветка, ни одной кисти. Не трескается после продолжительных дождей (у меня пострадали даже черрики, Июньский и Казабалыкский). Томатики могут хорошо повисеть на кусту, если вдруг некогда их перерабатывать. На первом фото разовый сбор с нескольких кистей на одном кусту. На втором одна кисть, в ней насчитала 13 томатиков. Средний вес плода 45-55 граммов. Хорош для тех, кто закрывает томаты в небольшие баночки. Окрас у плодов коричнево-красный. Фотик переврал немного, отобразив их более красными. На вкус приятные, мармеладные, сладкие с небольшой кислинкой, сока в семенной камере мало.  :niam:

Оля,Тырновский пресноват у тебя получился? :ogo: :dnt:  я завтра,наверное,след. поспевшие Тырновские попробую,посмотрим..

Цитата m_Кallista

Оля,Тырновский пресноват у тебя получился? :ogo: :dnt:  я завтра,наверное,след. поспевшие Тырновские попробую,посмотрим..

Юля, попробуй, пожалуйста, сравним.  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...