Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Калачеевское раздолье

Olvika70

Рекомендуемые сообщения

А куст у Сержанта сильно дрыщеватый? Или тебя кустовая хилость не смущает?  :-[

Цитата

Ольчик, у меня Сержант дрыщеватый, но я бы не сказала что сильно. Меня это не смущается. Я сердечные томаты сажаю вперемежку с сильнорослыми томатами. Тогда дрыщавость не так видна.  :D

Цитата Olvika70

Девочки, всем привет! У нас опять идёт дождь. С утра закрыла компот-ассорти из яблок, красной смородины и вишни, желе из красной смородины и малины (ягоды брала в равных долях), испекла хлеб (благо дома стало прохладнее и можно использовать духовку). Сейчас новости посмотрю на форуме и пойду мыть полы.  :D

Всем привет.

Оля, а в желе  - и малину, и смородину клала? То есть смешивала?

У меня белая смородина. Как думаешь из нее пойдет? И агара нет, только квиттин был в магазине. Как в анекдоте про авакадо  :D

У меня желе не получается - не желируется.

Цитата ОляСашина

Всем привет.

Оля, а в желе  - и малину, и смородину клала? То есть смешивала?

У меня белая смородина. Как думаешь из нее пойдет? И агара нет, только квитин был в магазине. Как в анекдоте про авакадо  :D

У меня желе не получается - не желируется.

Оль, да, сегодня смешивала. Про белую не могу сказать: у меня её нет. У тебя желе даже с квиттином не желируется?

Цитата Olvika70

У тебя желе даже с квиттином не желируется?

Вот купила только. Буду пробовать. Не желировалось с желфиксом, но я варила большим объемом. И закатывала в литровые банки. Вроде откроешь только из холодильника - желе, а постоит в том же холодильнике открытое и все - просто варенье.

Попробую на маленькой партии, чтобы ягоду не переводить. А то стояло, стояло... засахарилось. А желе мы любим.

Цитата ОляСашина

Вот купила только. Буду пробовать. Не желировалось с желфиксом, но я варила большим объемом. И закатывала в литровые банки. Вроде откроешь только из холодильника - желе, а постоит в том же холодильнике открытое и все - просто варенье.

Попробую на маленькой партии, чтобы ягоду не переводить. А то стояло, стояло... засахарилось. А желе мы любим.

Оль, я раньше с желфиксом тоже делала. Но потом перешла на агар, потому что желе с ним можно в выпечку использовать. Причину нежелирования у тебя выделила в цитате жирным шрифтом. И ещё, когда варишь с препаратами на основе пектина, главное - не переварить (после добавления пектина варить не более 3-х минут). Есть ещё одна хитрость: в желе из ягоды, которая мало содержит кислоты, можно немного добавить лимонки.

Цитата Olvika70

Оль, я раньше с желфиксом тоже делала. Но потом перешла на агар, потому что желе с ним можно в выпечку использовать. Причину нежелирования у тебя выделила в цитате жирным шрифтом. И ещё, когда варишь с препаратами на основе пектина, главное - не переварить (после добавления пектина варить не более 3-х минут). Есть ещё одна хитрость: в желе из ягоды, которая мало содержит кислоты, можно немного добавить лимонки.

Оля, спасибо. О результате доложу. Я, пожалуй, сначала просто из малину 1 литр сварю.

Цитата ОляСашина

Оля, спасибо. О результате доложу. Я, пожалуй, сначала просто из малину 1 литр сварю.

Оля, удачи!  ;)

Всем привет!
Сегодня в перерыве между дождями сорвала помидоры лопнутые. Много очень. И сержанта тоже срезала. Куст доходяга, не знала что с ним, а выходит что это особенность сорта. Но и томатики на нем не айс.

Самые крупные оставила на семена, но не знаю что из них выйдет. Вторая кисть ещё мельче, третья там вообще два томатики завязалось. Не знаю что ему не понравилось.
Оль, мы тоже яичницу жарили так я подумала что туда стакан сахара бухнули.
Завтра хочу сварить варенье из крыжовника с грецким орехом. Кто-нибудь варил такое, стоит ли заморачиваться?
Цитата Ienok

Оль, мы тоже яичницу жарили так я подумала что туда стакан сахара бухнули.

Лен, нам яйца свекровь даёт. Я сначала у неё допытывалась, чем она курей начала кормить, что яичница сладкая стала. Потом допёрла, что причина сладости в томатах.  :D

Цитата Olvika70

Лен, как тебе Сержант на вкус?

Оль, вкус сладковатый с кислинкой с какими-то  оригинальным послевкусием, не поняла,сочные, дочка сказала приятный, но есть вкуснее. Она у меня тот ещё помидорный гурман.

Всем доброго утра! У нас вновь дождь. Сегодня уже ливневый с ветром. Погода прямо-таки осенняя.  :(

Привет Оля!
И у нас дождь не перестаёт. Куры в своих загородках уже плавают. Ужас просто.
Сорвала следующую кисть Д/В сердца начали лопаться томатики.

Не знаю дойдут ли и можно ли с них семена брать?
Что то фото не вставляется.
Цитата Ienok

Сорвала следующую кисть Д/В сердца начали лопаться томатики.

Не знаю дойдут ли и можно ли с них семена брать?

Если лопнуть не успели, конечно, дойдут. И семена можно с них брать. Почему нет?

Цитата Olvika70

Если лопнуть не успели, конечно, дойдут. И семена можно с них брать. Почему нет?

Будем надеяться что семена будут свои.

Этот дождь ужас  :ogo:

Сегодня между дождями, когда солнышко выглянуло сорвала ящик помидор. С дочкой не смогли поднять, кое как дотащили взвесили 30 кг. Рвала и бурые и все потрескавшиеся. Ужас :ogo: теперь это всё переработать надо.

И ещё анекдот: копаю грядку у соседского забора. Смотрю мои цыпы шастают по всему огороду. Я им кричу: "ухейилюйская морда куда пошла!", "Черномазый, стой кому говорю". Из-за угла выходит сосед с большими глазами и говорит"Здрасьте". Ну я тоже поздоровалась.

Вот так и рождаются анекдоты. Хорошо что сосед чувак мировой. Мужу рассказала, он говорит "как я теперь оправдываться буду?"

Цитата Ienok

И ещё анекдот: копаю грядку у соседского забора. Смотрю мои цыпы шастают по всему огороду. Я им кричу: "ухейилюйская морда куда пошла!", "Черномазый, стой кому говорю". Из-за угла выходит сосед с большими глазами и говорит"Здрасьте". Ну я тоже поздоровалась.

Вот так и рождаются анекдоты. Хорошо что сосед чувак мировой. Мужу рассказала, он говорит "как я теперь оправдываться буду?"

;D ;D ;D Да, Лена, насмешила.

Девочки, всем привет! Нужен совет. Есть только 60 спанд. Можно ли посадить под него дайкон или жарко  под ним будет?

Цитата Olvika70

Девочки, всем привет! Нужен совет. Есть только 60 спанд. Можно ли посадить под него дайкон или жарко  под ним будет?

Оля, привет. У меня никогда не было спанда 60, даже не знаю, какой он на ощупь. Но мои 17 и 30 все по 10м длиной, а грядка под дайкон обычно гораздо короче, поэтому спанд всегда сворачиваю в 2 слоя. 30 на 2 - те же 60  ;) Как взойдет, продухи делай только.

Цитата Лёликовна

Оля, привет. У меня никогда не было спанда 60, даже не знаю, какой он на ощупь. Но мои 17 и 30 все по 10м длиной, а грядка под дайкон обычно гораздо короче, поэтому спанд всегда сворачиваю в 2 слоя. 30 на 2 - те же 60  ;) Как взойдет, продухи делай только.

Олечка, спасибо, так и сделаю.

Оля, привет!

Что у вас с погодой? У нас опять тучи набежали и гремит.

Собрала опять ящик томатов, не успеваю перерабатывать. Дочка рассмешила: подаю ей томаты, говорю куда какой ложить. Маркер не взяли, прошу запомнить где какой сорт. Пришли домой она мне подаёт томаты: лаки кросс, Варшава, американская сливка и гопники. Я со смеха чуть не упала. То муж перцы пердунаем обзовет, то дочь томаты гопниками.

Все ветрина подул, все небо заволокло, щас ливанет. Я хотела лук выдергивать, опять не судьба.

Ирина, привет. Нас тоже дожди замучили. Как начались в прошлый понедельник, так и шли всю неделю. Не было только в четверг. Сегодня пока сухо, но тучи бродят. Я лук тоже до дождей не успела убрать. Надо вечером попробовать.

Только убрала лук, посаженный осенью и собрала огурцы, как ливанул грозовой дождь.  >:( Вспомнилась народная мудрость: "Не проси дождя - проси урожая".

Всем привет!
Вчера почистила чеснок, который успела убрать до продолжительных дождей. Урожай получился неплохой, хотя в мае и июне, когда луковице нужно было наливаться, дождей не было. Чеснок нарос разный.

Мелкий (пойдёт на плов)

Средний (пущу на заготовки и на еду)

Крупный (оставлю на посадку)

Трио

Привет Оля!

Чесночные у тебя хороший. Я свой до дождей выкопала мелковат. Сегодня последний рядок выкопала, весь черный и рассыпается. Помидоры все потрескались, ужас  :ogo:. Опять тучи ползут и гремит вдалеке.

Пошла баклажаны на зиму катать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...