Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Калачеевское раздолье

Olvika70

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Вот и думаю, стоит ли ее рассаживать по разным местам, может и плодоносить-то не будет, а только засорять мою плантацию  :D

Олечка, пока не рассаживай, оставь до следующего года, дай ей ещё один шанс. Если и на следующий год будет с неполноценными ягодами, расставайся без сожаления. Толку с неё не будет. Была у меня такая малина, лет пять ждала от неё полноценных ягод, так и не дождалась.

Оля, даже из пырея эту малину не пересаживать?  :-[ Пусть там и сидит? Честно говоря, я ж ее и не удобряла даже, всем перегноя в ноги навалила, а этой нет... ну чего пырей кормить  :-\

Оля, даже из пырея эту малину не пересаживать?  :-[

Цитата
Пусть там и сидит? Честно говоря, я ж ее и не удобряла даже, всем перегноя в ноги навалила, а этой нет... ну чего пырей кормить  :-

Оль, ничего ей в пырее не будет. Я свою малину вообще не кормлю.  :-[ Просто времени на неё не хватает. Твоя малина и посажена недавно. Наверняка, хватает ей ещё питательных веществ. 

Оля, я поняла, пусть пока сидит тогда в пырее, на козырное место вдоль забора ежевику переселю  :-X
Цитата Лёликовна

Оля, я поняла, пусть пока сидит тогда в пырее, на козырное место вдоль забора ежевику переселю  :-X

Вот это правильное решение. Оль, а у тебя какой сорт ежевики? Укрытия требует?

Цитата Olvika70

Вот это правильное решение. Оль, а у тебя какой сорт ежевики? Укрытия требует?

Оля, вся моя сортовая ежевика пропала  :-[ А осталась не сортовая, предполагаю, что Агавам. Но муж присылал фотки, какую он ягоду с нее собирал  :hey: Никаких укрывных сортовых не надо  :D Привез корешками из Калужской области. Но у нас в жаре она не особо хочет жить  :-X Листья сгорели страшно, но надеюсь, что выдюжит. Место еще у нее сейчас не очень.

Оля, вся моя сортовая ежевика пропала  :-[

Цитата
А осталась не сортовая, предполагаю, что Агавам. Но муж присылал фотки, какую он ягоду с нее собирал  :hey: Никаких укрывных сортовых не надо  :D Привез корешками из Калужской области. Но у нас в жаре она не особо хочет жить  :-X Листья сгорели страшно, но надеюсь, что выдюжит. Место еще у нее сейчас не очень.

Ольчик, вот у забора ей и будет самое место. Там же солнце не весь день?

Цитата Olvika70

Ольчик, вот у забора ей и будет самое место. Там же солнце не весь день?

Оля, вообще-то забор южный, но там старая яблоня слегонца притеняет.

Оля, у меня еще молодая, там 8 кустов вроде и сидит каждый куст в метре-1,5 друг от друга, едим каждый день, но о заготовках пока рано готовить  :-[

Цитата
Хочу размножить.

Привет, девчата! Оля, вот приедешь к нам, я тебе накопаю на развод.

Цитата LenaV

Привет, девчата! Оля, вот приедешь к нам, я тебе накопаю на развод.

Ленок, ну вот как после этого не приехать?  :D

У нас уже три часа идёт дождь!  :mail2: Такой классный, мелкий, без ветра. Наконец-то дождались. Хоть отдохнуть от лейки.  :)

Привет девчонки!

Вчера ели успели до дождя за клубникой съездить. На обратном пути как ливануло, щетки не успевали смывать потоки, как ёжики в тумане ехали. Ну вот теперь буду ждать урожая, посадила чамору туруси, хоней и Машеньку.

Сегодня оборвали абрикосы, а то осыпаются. Думаю что с ними делать. Компот ещё прошлогодний остался, варенье тоже. Надо бы разориться на сушилку да насушить, а то скоро яблоки пойдут, тоже думать что с ними делать.

Оли, а с ежевикой что делаете, так просто на еду? У меня от соседа перелезла ежевика, стоит одна ветка метра 2 ягодки висят. Дала поросль. Вот думаю удалить или оставить? И её как малину нужно вырезать?

Цитата Olvika70

У нас уже три часа идёт дождь!  :mail2: Такой классный, мелкий, без ветра. Наконец-то дождались. Хоть отдохнуть от лейки.  :)

Везет же, а у нас такой ураган налетел  :- В окно смотрю - деревья вдалеке так болтает  ::) 10 капель на стекло упало и хэрэ, а еще побежала цемент накрывать, муж вчера из машины выгрузил в чисто поле  :- Вот ровно после того, как домой забежала, дождь и кончился  :D

Цитата Olvika70

А у нас с утра поморосил и все. Сейчас все небо затянуто тучами, но дождя нет. Земля сухая, перекопал грядку из-под чеснока, пусть польется, хоть пропитается поглубже. Думаю туда дайкон или пекинку посадить?

Цитата Ienok

Оли, а с ежевикой что делаете, так просто на еду? У меня от соседа перелезла ежевика, стоит одна ветка метра 2 ягодки висят. Дала поросль. Вот думаю удалить или оставить? И её как малину нужно вырезать?

Лена, привет. Я из ежевики варила варенье, закрывала компоты-ассорти (яблоки, ежевика). Свежей едим, замораживаю, потом зимой в кашу можно добавлять. У ежевики тоже надо удалять старые побеги, как и у малины. Я обычно это делаю весной. Лен, поспеют ягоды, попробуете, потом решишь, оставлять или нет. Я бы оставила. Люблю все ягоды.  :D

Цитата Ienok

Думаю туда дайкон или пекинку посадить?

Как с блошкой собираешься бороться? Будешь накрывать спандом?

Да, Оль, накрывать буду, уже и дуги поставили, но дождик прогнал. Пошла в теплице на огурцах все лишнее повырезала. Нашла кучу огурцов. Пришлось в банку толкать. Сделала по рецепту стебель бамбука 4 литровые банки. Ещё огурцы остались, завтра с помидорами закатаю. Помидорика стали лопаться от дождя. Там огромные такие висят и в трещинах, а ещё зелёные. Жалко если гнить начнут. Дождей на целую неделю обещают. То густо, то пусто с дождями.

Девочки, всем привет! У нас опять идёт дождь. С утра закрыла компот-ассорти из яблок, красной смородины и вишни, желе из красной смородины и малины (ягоды брала в равных долях), испекла хлеб (благо дома стало прохладнее и можно использовать духовку). Сейчас новости посмотрю на форуме и пойду мыть полы.  :D

Решила, что полы подождут. Продолжают спеть индеты.
Блаш от Лены-HELLEN

Курский чёрный (от Нинули). Спрятался под мощной листвой. Чуть не прозевала.

Сержант Пепперс (от ЕленыN. Семена пересылала Лариса-CUCSA)

Аметистовая драгоценность (от Оли-Лёликовны)

Казахстанский желтый (от Оли-Лёликовны)

Все томаты, кроме Амет. драгоценности, были продегустированы и использованы в салате ещё вчера.  :niam:

Оль,Курский чёрный у меня тоже прятался  :D иногда находила плоды,когда они уже в кашу  :- Как Сержант на вкус?-я,наверное,всех замучаю,пока сама попробую или не попробую )

Цитата m_Кallista

Оль,Курский чёрный у меня тоже прятался  :D иногда находила плоды,когда они уже в кашу  :- Как Сержант на вкус?-я,наверное,всех замучаю,пока сама попробую или не попробую )

Юля, первый опробованный томат обладал сбалансированным вкусом.  :niam: Сначала чувствовалась лёгкая сладость, которая переходила в не менее лёгкую кислинку. Мякоть была маслянистая. По моим ощущениям, очень вкусный томат. Мне таких не хватало в прошлом году. Прошлогодние в большинстве своём получились сладкие. Даже яичницу с томатами невозможно было пожарить: сладкая получалась, неприятно было есть. Я этот сорт обязательно повторю в следующем году (если не разочарует следующими плодами  :D).

Цитата Лёликовна

Оля, привет.

А куст у Сержанта сильно дрыщеватый?

Ничё,что влезу  :-[ мой куст в ОГ -слёзы получился,причём в рассаде не самый доходяга был  :dnt: та же Аурия или Перцевидный гигант,как плакучие ивы ,зато П. Гигант сейчас распаучился -не подвязать  :D но это,думаю,изначально в ОГ не так всё пошло,вот он и мается)

Юля, я читала про него, поэтому и спрашиваю у Оли. Не люблю повислые кусты, как больные смотрятся  :(
Цитата Лёликовна

Не люблю повислые кусты, как больные смотрятся  :(

Оль,а что делать-многие сердца и сосульки такие  :dnt: раздражают,конечно,немного  :P

Цитата m_Кallista

Оль,а что делать-многие сердца и сосульки такие  :dnt: раздражают,конечно,немного  :P

Юль, я поэтому Сержанта расхотела  :-X Раздражают не то слово и общую картину портят  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...