Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Калачеевское раздолье

Olvika70

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olvika70

Лен, ты какие носатенькие имеешь в виду?

Покрупнее розовые - это Японка, помельче - Полоса молнии.

Олечка, спасибо. А помидорки мне обе понравились. Я люблю носатерьких.

Олечка, пишите рецепт, если не успею купить агар, то в следующем году сварю желе! Давно хотела желе из малины,в юности угощала мама подруги, до сих пор помню :niam:!

Цитата euphoria_nova

Олечка, пишите рецепт, если не успею купить агар, то в следующем году сварю желе! Давно хотела желе из малины,в юности угощала мама подруги, до сих пор помню :niam:!

Ирина, ко мне можно на "ты".  ;)

Вот рецепт желе:

1 кг малины засыпать сахаром (600 граммов) и оставить на 3-4 часа, чтобы ягоды пустили сок.

Поставить массу на огонь. Если малина не очень сочная, добавить 0,5 стакана воды.

Нагреть ягоды и дать закипеть.

Взять ещё 200 грамм сахара и добавить к нему 1,5 чайной ложки (без верха) агар-агара (если хотите дрожащее желе)  или 2 ч. л. (если хотите получить желе, больше похожее на джем). Тщательно перемешать и всыпать в малину.

Варить не более 5 минут, постоянно помешивая.

Горячим разлить по банкам и закатать.

Совет: варить небольшими порциями (не более 2-х кг ягод), закатывать в банки небольшого объёма (0,5 или 0,7, так лучше проходит процесс желирования).

Я не очень люблю косточку в желе с малиной, поэтому я пропускаю ягоды через соковыжималку.

По данному рецепту я закрывала желе не только с малиной, но и с вишней, ежевикой, сливой.

Цитата Olvika70

Ольчик, поздравляю с приобретением кондера. Поставите - покажешь?

Олечка, обязательно  ;) Вскрыли коробки, посмотрели. Внутренняя часть такая аккуратная и миниатюрная, я думала будет больше, ну у брата точно массивнее кондер. А уличная часть у нас огромная  :hey:

Всем привет! Сегодня добавляла мульчу под томаты, перец и баклы.

Девочки, подскажите, какие заготовки из малины можно ещё сделать? Желе сварила, компот закрыла, заморозила, а она всё не кончается.  :dnt:

Цитата Olvika70

Всем привет! Сегодня добавляла мульчу под томаты, перец и баклы.

Девочки, подскажите, какие заготовки из малины можно ещё сделать? Желе сварила, компот закрыла, заморозила, а она всё не кончается.  :dnt:

Оль привет!

Тоже думаю что с малиной делать. Хотела желе по твоему рецепту забыла купить агар-агар. С огурцами тоже хочется что-нибудь вкусненького. Сделала 2 банки стебель бамбука на пробу, и таким же маринадом ассорти залили. Не знаю что выйдет, ещё туда перчинку острого сунула. Муж любит чтоб  :ogo:.

Я все таки посадила Купчиху. Ездили за рассадой у тетечки кое где были ягодки дала нам попробовать. Очень вкусные ягодки и я бы не сказала что костлявые.

Цитата Olvika70

Заморозить и зимой пить чай со свежей малиной :niam: :yep:

Цитата АЛИАННА

Заморозить и зимой пить чай со свежей малиной :niam: :yep:

Галя, уже заморозила. Сегодня свекровь одарила малиной, у неё мелкая растёт.

Тогда вари варенье,а вдруг в следующем году не будет такого урожая,как в этом,и на гостинцы пригодится,это ж такая вкуснятина,вот у меня нет малины и варенье для меня -деликатес. :)

Цитата АЛИАННА

вот у меня нет малины и варенье для меня -деликатес. :)

Эх, жили бы мы поближе, я бы свою малину на твои абрикосы поменяла.  :D Для меня абрикосовое варенье - деликатес. Сегодня была на рынке, 7-литровое ведро абрикосов - 400 р. Решила до следующих выходных подождать, может, дешевле будут.

Цитата Olvika70

Олечка, подскажи, сколько у тебя кустов малины? Сколько ее надо для того, чтобы на всё хватало и еще немного было лишнее?  ;)

Цитата Лёликовна

Олечка, подскажи, сколько у тебя кустов малины? Сколько ее надо для того, чтобы на всё хватало и еще немного было лишнее?  ;)

Ольчик, не смогу подсказать, у меня малина растёт в беспорядке, не как у людей рядком или кустами, которые расположены в метре друг от друга.  :-[ Оль, я считаю, что дело тут не столько в количестве, сколько в удачном сорте.

Оля, у меня еще молодая, там 8 кустов вроде и сидит каждый куст в метре-1,5 друг от друга, едим каждый день, но о заготовках пока рано готовить  :-[ Хочу размножить.

Оля, у меня еще молодая, там 8 кустов вроде и сидит каждый куст в метре-1,5 друг от друга, едим каждый день, но о заготовках пока рано готовить  :-[

Цитата
Хочу размножить.

Оля, что ты имеешь в виду под словом куст? Одну малиновую ветку или несколько?

Цитата Olvika70

Оля, что ты имеешь в виду под словом куст? Одну малиновую ветку или несколько?

Оля, мне Наташа давала свою малину, мы приехали, Наташа показывала где копать, муж кустом выкапывал, где по 3 ветки, где по 5  :dnt: Так и посадила "кустом".

Цитата Ienok

Привет Оли!

А какие сорта малины у вас растут?

Лена, к сожалению, я не помню название сорта  :(

Цитата Лёликовна

Оля, мне Наташа давала свою малину, мы приехали, Наташа показывала где копать, муж кустом выкапывал, где по 3 ветки, где по 5  :dnt: Так и посадила "кустом".

Правильно мы друг друга поняли.  ;)

Оля, у меня еще молодая, там 8 кустов вроде и сидит каждый куст в метре-1,5 друг от друга, едим каждый день, но о заготовках пока рано готовить  :-[

Цитата
Хочу размножить.

Ольчик, теперь можешь из своих кустов молодые ветки откопать и посадить. Есть поросль, которая растёт не в самом кусте, а на некотором расстоянии от него?

Цитата Ienok

Привет Оли!

А какие сорта малины у вас растут?

Лена, что за сорт у меня растёт, не знаю.  :dnt: Я эту малину завела у себя очень интересным способом. Была у нас в совхозе баня. Когда я сюда приехала жить, она уже не функционировала. А рядом с ней росла шикарная малина.  :yep: Так как я имею слабость к этой ягоде, то взяла лопату, села на велосипед, откопала несколько кустов и стала обладателем этого чудесного сорта.  :) Через несколько лет малина у бани пропала, её задушили поросли клёна американского, которые там стали расти.

Цитата Olvika70

Есть поросль, которая растёт не в самом кусте, а на некотором расстоянии от него?

Олюшка, к сожалению, пока такой поросли нет, только в центре куста. Придется подождать? Эту малину Наташа мне дала в прошлом году осенью. И она в этом году уже плодоносит хорошо.

А вот купленный в позапрошлом году (осенью) Геракл, так и не плодоносит  :( Зато разросся, размножай куда хошь  :hey: Куча молодняка с одного корешка (купили с ЗКС).

Цитата Лёликовна

Олюшка, к сожалению, пока такой поросли нет, только в центре куста. Придется подождать? Эту малину Наташа мне дала в прошлом году осенью. И она в этом году уже плодоносит хорошо.

А вот купленный в позапрошлом году (осенью) Геракл, так и не плодоносит  :( Зато разросся, размножай куда хошь  :hey: Куча молодняка с одного корешка (купили с ЗКС).

Ольчик, лучше пока не трогать, подожди до следующего года. А Геракл что вредничает? На нём есть прошлогодние побеги? Или только этого года?

Пришли с прогулки, ездили в парк на великах кататься. Малые меня угоняли 5 кругов по 3 км. Лежу трупиком, а ещё за клубникой ехать. Да потом её посадить надо. Дайкон посеять сегодня опять руки не дойдут, да и ноги не шевелятся.

Я в прошлом году посадила 2 куста малины Дочь Геракла, были с зкс ни один не прижился. Сейчас посадила Бабье лето, Бриллиантовую и жёлтую десертную. Пока все кустики стоят бодрячком.

У меня на томатах стали желтеть и засыхать листья, чем обработать? Ведь уже везде краснеют помидоры. Просто оборвать?

Цитата Ienok

Пришли с прогулки, ездили в парк на великах кататься. Малые меня угоняли 5 кругов по 3 км. Лежу трупиком, а ещё за клубникой ехать. Да потом её посадить надо. Дайкон посеять сегодня опять руки не дойдут, да и ноги не шевелятся.

Я в прошлом году посадила 2 куста малины Дочь Геракла, были с зкс ни один не прижился. Сейчас посадила Бабье лето, Бриллиантовую и жёлтую десертную. Пока все кустики стоят бодрячком.

У меня на томатах стали желтеть и засыхать листья, чем обработать? Ведь уже везде краснеют помидоры. Просто оборвать?

Езда на великах - это хорошо. Лен, а где листья желтеют? Если снизу, просто оборви, им уже время пришло пожелтеть. Хорошо бы фотку выложить.

Цитата Olvika70

А Геракл что вредничает? На нём есть прошлогодние побеги? Или только этого года?

Оля, не знаю, чего он такой противный. На нем был побег, оставила его, в прошлом году лето фиговое было, он вымокал, ладно, простила его за отсутствие ягод. Молодые побеги выросли не густо, то тоже неплохо. Вот не помню, обрезала ли те первые побеги. Короче в этом году прошлогодние очень чахло процвели, особенно на фоне Наташиной, и завязались неполноценные ягодки, такие, знаешь, не полные по объему, издевательство какое-то  :D

Хотела пересадить эту малину, она пыреем заросла, заколебалась полоть, уже и место нашла, но она так разрослась, что того места уже и мало кажется. Вот и думаю, стоит ли ее рассаживать по разным местам, может и плодоносить-то не будет, а только засорять мою плантацию  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...