Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Калачеевское раздолье

Olvika70

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olvika70

Всем привет! Какой у нас сейчас дождь прошёл!  :yep: Хоть сегодня отдохну от беготни с лейкой по участку.  :)

А нам МЧС каждый день смс шлёт о высокой пожароопасности. Сухо, жарко, даже нет, очень жарко!  :( Дожди обходят нас десятой дорогой. :(

Всем привет!

Сегодня обрезала листья у клубники на одной грядке и полила её. Завтра надо заняться второй.

Всем привет!

Оль чеснок ещё не пора выдергивать?

Столько дел навалилось. Урожай надо по банкам распиливать. Выкорчевали одну грядку клубники, она вся у меня посохла. Не знаю что за болезнь. Ещё две надо почистить, но там ещё кое где ягодки висят. Сломался один куст батяни, один куры склевали, один стоит ещё.

Что то фотки не грузятся, в альбом закинула, а сюда не хотят.  Там у меня вопрос по Алёне украинской, который куст она? Поспевают абрикосы.

Утром нарвала ведро огурцов, пошла салат Нежинский на зиму крошить.

Цитата Лёликовна

Оля, а когда удобрять клубнику планируешь?

Ольчик, вторую грядку обрежу и потом сразу две удобрю.  ;)

Цитата Ienok

Всем привет!

Оль чеснок ещё не пора выдергивать?

Поспевают абрикосы.

Лена, привет! Я свой чеснок собираюсь убирать на днях. У тебя на песке скорее всего тоже уже можно выкапывать. Ты сигнальную стрелку не оставляла на чесноке? Кстати чеснок лучше не выдёргивать, а выкапывать лопатой или вилами.

Абрикосы классные. Я всё никак не разведу. Уже третье дерево зимой замерзает.  :( А я так их люблю...

Оль, стрелка ещё не выпрямилась, но чеснок весь посох уже. И ещё чем клубнику обработать и удобрить после обрезки?

Абрикосов мало в этом году, только на одном дереве, на двух других по несколько штук абрикосиков.

Цитата Olvika70

Ольчик, вторую грядку обрежу и потом сразу две удобрю.  ;)

Оля, т.е. сначала нужно обрезать, а потом удобрить? А ежели я хочу усы оставить и укоренить, то тоже надо листья обрезать?

Цитата Ienok

Оль, стрелка ещё не выпрямилась, но чеснок весь посох уже. И ещё чем клубнику обработать и удобрить после обрезки?

Лен, если посох, тогда выкапывай, а то головка распадётся и чеснок будет плохо храниться. У меня стрелка тоже до конца не выпрямилась, но оболочка уже лопнула, значит, пора выкапывать.

Сейчас клубника после обрезки испытывает наибольшую потребность в азоте, умеренную – в калии и микроэлементах. Подкормить можно органикой – раствором навоза, травяного настоя (1:10), птичьего помёта (1:20). Через несколько дней дать древесную золу – в сухом виде (подсыпая и подрыхляя) или водным настоем (1:20). Можно использовать и комплексные удобрения. Но я буду подкармливать травяным настоем.

Если клубника была заражена вредителями или болезнями, то следует её обработать Фитовермом, Актелликом (от вредителей) и медьсодержащими препаратами (от болезней).

Оль спасибо. Завтра планирую заняться клубникой и чесноком. Ещё хочу Купчиху посадить. Нашла тут, только не знаю что продадут. Опять куплю не знамо что. Хочется надеяться на лучшее.

Сегодня уполивалась, все дождь обещают, только где он?

Сегодня занималась консервашками. Закрыла компот из крыжовника с апельсином, варенье-желе из чёрной смородины и желе из малины.

Цитата Ienok

Оль спасибо. Завтра планирую заняться клубникой и чесноком. Ещё хочу Купчиху посадить. Нашла тут, только не знаю что продадут. Опять куплю не знамо что. Хочется надеяться на лучшее.

Сегодня уполивалась, все дождь обещают, только где он?

Да, дожди и нас в этом году не балуют. Лен, что касается Купчихи, я её расхотела искать после отзывов в этой теме на последней странице http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9361.3040.html

Мой вчерашний урожай.

На фото Гаргамель, Полоса молнии, Японка, Фиолетовая фея, Смуглянка, Такси и Кумир.
Цитата Olvika70

Мой вчерашний урожай.

На фото Гаргамель, Полоса молнии, Японка, Фиолетовая фея, Смуглянка, Такси и Кумир.
  Ой, носатенькие какие красявые. Оль, как сорт называется?

Напиши, пожалуйста, рецепт компота с крыжовника с апельсинами.
Цитата HELLEN

Напиши, пожалуйста, рецепт компота с крыжовника с апельсинами.

Лена, рецепт:

на 3-х литровую банку пол-литровая банка крыжовника (если в наличии большое количество ягоды, можно и больше, тут дело вкуса)

1 стакан сахара

четвертинка апельсина

веточка мяты (если любишь её в компотах, я не добавляю)

В пропаренные банки высыпаешь очищенный крыжовник, кладёшь четвертинку апельсина. Заливаешь кипятком, через 10 минут воду сливаешь, доводишь до кипения, добавляешь стакан сахара и закатываешь. Банки укрываешь. Всё!  ;)

Цитата HELLEN

Ой, носатенькие какие красявые. Оль, как сорт называется?

Лен, ты какие носатенькие имеешь в виду?

Покрупнее розовые - это Японка, помельче - Полоса молнии.

Цитата Olvika70

Мой вчерашний урожай.

Оля, классный урожай, главное - красивый  :-*
А Такси это последние? Мелковаты что-то  :-[  Может на фото это Июньский желтый?

А Такси это последние? Мелковаты что-то  :-[

Цитата
  Может на фото это Июньский желтый?

Оля, это Такси точно. Не последние на кусту, но последние в кисти. Сейчас взвесила один томат. Вес 86 гр У тебя посправнее будут?

Оль, привет и всем тоже!

Оль рецептиком желе из малины, если можно поделись.

С Купчиху уже договорилась, посажу посмотрим что получится.

Опять жара и дождь не обещают.

Цитата Ienok

Оль, привет и всем тоже!

Добрый день! Можно и я присоеденюсь к просьбе?

Цитата Ienok

Оль, привет и всем тоже!

Цитата euphoria_nova

Добрый день! Можно и я присоеденюсь к просьбе?

Девочки, я делаю желе с добавлением агар-агара, чтобы варить ягоду по-минимуму и сохранить цвет и аромат. Писать рецепт?

Да!

У нас хорек Микуся сожрала дробленом/влюбленные сердце оставленный на семена, а там семена были, пока я по магазинам ездила. Ну тут уж сама виновата не убрала с пола ящик с помидорами, а дочка выпустила Микуся побегать, а та тот ещё гурман по помидорами, выбирает самый спелый и самый вкусный. Скотина одним словом.

Цитата Olvika70

Оля, это Такси точно. Не последние на кусту, но последние в кисти. Сейчас взвесила один томат. Вес 86 гр У тебя посправнее будут?

Оля, не помню в прошлом году, взвешивала ли, но по сравнению с Фиол. феей выглядел крупнее. Сейчас отыскала похожий по размеру томатик (другого сорта), взвесила. Скорее всего, Такси были 120-150гр.

На фото Такси сверху лежит, там и Майкл Поллан для масштаба  ;) А на втором фото 2 Такси попкой вниз и Розовый фламинго для масштаба.

Может год на год не приходится  :dnt: У меня в этом году Июньские мельче, чем в прошлом, мне кажется, а Аббат просто гигантский, я уж даже стала сомневаться (через много лет выращивания его), Аббата ли подложил Седек в пакетик  :-X
Цитата Ienok

Да!

У нас хорек Микуся сожрала дробленом/влюбленные сердце оставленный на семена, а там семена были, пока я по магазинам ездила. Ну тут уж сама виновата не убрала с пола ящик с помидорами, а дочка выпустила Микуся побегать, а та тот ещё гурман по помидорами, выбирает самый спелый и самый вкусный. Скотина одним словом.

Лена, поясни, пожалуйста, для пришкваренных солнцем. Что значит слово"да" в твоём сообщении: да - писать рецепт или ты так выразила неудовольство хорьком Микусей?

А Микуся - молодец. Знает толк в помидорах.  :D

Кстати, о пришкваренных.. Оля, вы кондер не купили? Мне сегодня привезли, но я его еще не видела, в машине лежит. Если всё получится, то в выходной должны установить т-т-т. Будем не подарок на ДР  :)

Цитата Лёликовна

Кстати, о пришкваренных.. Оля, вы кондер не купили? Мне сегодня привезли, но я его еще не видела, в машине лежит. Если всё получится, то в выходной должны установить т-т-т. Будем не подарок на ДР  :)

Ольчик, поздравляю с приобретением кондера. Поставите - покажешь? У нас покупка пока отодвинулась: деньги пришлось занять родственнику на операцию.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...