Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Калачеевское раздолье

Olvika70

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olvika70

Девочки, всем привет. Как у вас с погодой? Я что-то уже устала от жары. Сегодня опять было +34 в тени. И дождя давно не было. На земле появились трещины.  :(

Оля, днем тихо помираю от жары, вечером выхожу из дома что-то делать. НО лучше так, чем как в прошлом году. Лучше летом от жары умирать, чем от дождя и холода  :D Земля и у нас в трещинах. Все быстро пересыхает, поливаю каждый день то одно, то другое. Готовить в жару не хочется, есть в принципе тоже  ::) Вчера мужа уговорила поужинать только ближе к 9 вечера  :-X Хлеб не едим, сделала сухарики, грызу каждый день  :D На сух пайке, короче  :D Вчера даже маринованных помидорчиков захотелось.

Продолжают спеть ранние томаты.
Такси. Ольчик,  :thx:

Июньский жёлтый (у меня он получился скорее оранжевым). Леночка, спасибо!  :thx:

Мечта огородника. Вчера при дегустации срвнила его с Казабалыкским. Мечта вкуснее.  :niam:

Ольчики, привет!

Томатики супер :yep:! Тоже хочу уже своих, но у меня ранних нет, все среднеспелые а их ещё подождать надо. Мои девчонки все стонут когда же свои помидоры будут?

Да от жары ни есть ни готовить не охота. Окрошка хорошо идёт.

Вроде сегодня дождь не обещали, а тучки какие то подозрительные бродят может к вечеру что и надумают хорошо бы, а то земля сухющая.

Цитата Ienok

Ольчики, привет!

Томатики супер :yep:! Тоже хочу уже своих, но у меня ранних нет, все среднеспелые а их ещё подождать надо. Мои девчонки все стонут когда же свои помидоры будут?

Да от жары ни есть ни готовить не охота. Окрошка хорошо идёт.

Вроде сегодня дождь не обещали, а тучки какие то подозрительные бродят может к вечеру что и надумают хорошо бы, а то земля сухющая.

Лена, мы тоже в такую жару в основном на окрошке сидим.

У нас сегодня минут десять шёл дождик, хотя не прогнозировали. Маловато, надо бы ещё.  :D

Оля, ну вот и желтенькие подоспели  :mail2: Не пробовала их еще?

Я сегодня 12 штук помидорок домой принесла  :-X Про огурцы забыла, вечером надо салатик сделать.

Девочки, как вы окрошку делаете? У меня то огурцов не было, а редиски валом, теперь редиска дубовая стала, выбросила ее. В этом году без окрошки  :D Но честно говоря, я не очень понимаю окрошку в плане еды  :-[ Я ее салатом чаще употребляю  :D

Цитата Лёликовна

Оля, ну вот и желтенькие подоспели  :mail2: Не пробовала их еще?

Ольчик, жёлтенькие вчера продегустировала. Понравились оба сорта.  :)

Оль, и у меня июньский жёлтый был оранжевым. На следующий год Такси посажу. Мне в этом году нравится Домовёнок и гибрид САРРА. Вкусные.  :niam:

Олечка, что-то мне Мечту огородника захотелось неожиданно  :-[ А какой лучше на ранние Такси или Июньский желтый? Они же одинаково поспевают?

Оль, а ты квас сама делаешь на окрошку? Муж кваса просит домашнего, а я его никогда не делала, почитала рецепты, там дрожжи добавляют, но это же не настоящий квас, если дрожжи? У меня солод ржаной есть. Научите, как полезный квасик сделать.

Цитата HELLEN

Мне в этом году нравится Домовёнок и гибрид САРРА. Вкусные.  :niam:

Ленусь, что там у тебя за домовёнок? На ранние его сажала? Лучше Июньского?

Блин, я уже на следующий год запланировала Турбореактивного на ранние 10шт посадить, а тут Мечта огородника, Домовёнок  :- Кругом одни соблазны  :D

Ольчик, Домовёнка мне Ленуся кустиком презентовала. Вроде у неё из магазинной пачки. Кисло-сладкие, ростом сейчас около 50 см., не горох. Куст усыпной стоит.

Олечка, что-то мне Мечту огородника захотелось неожиданно  :-[

Цитата
А какой лучше на ранние Такси или Июньский желтый? Они же одинаково поспевают?

Оль, а ты квас сама делаешь на окрошку? Муж кваса просит домашнего, а я его никогда не делала, почитала рецепты, там дрожжи добавляют, но это же не настоящий квас, если дрожжи? У меня солод ржаной есть. Научите, как полезный квасик сделать.

Ольчик, хочется Мечту, будет тебе Мечта. Мне Такси и Июньский жёлтый показались одинаковыми по вкусу, но на Такси плоды почти в два раза крупнее.  На следующий год скорее всего ему отдам предпочтение.

Оль, я окрошку делаю не на квасе, а на тане. Нам так больше нравится.  ;)

Привет девчонки!

Думаю какие сорта томатиков из ранних на следующий год и глаза разбегаются. Все такие красивые, но пока на своей земле не опробуешь не узнаешь какой лучше.

Я окрошку на кефире готовлю, моим так больше нравиться.  А квас я делаю так: в 3- х литровую банку на 1/3 насыпают сухарей черных подсушенных, чтоб были подрумяненные, сахар, сыплю на глаз, кто то послаще любит кто-то нет. Добавляю горсточку изюма, он и будет вместо дрожжей, заливаю всё водой + 0,5 литра кваса покупного из бочки и лучше в конце дня чтоб с осадком был. Жду дня 3, и все готово процеживают охлаждаю.

Цитата Ienok

А квас я делаю так: в 3- х литровую банку на 1/3 насыпают сухарей черных подсушенных, чтоб были подрумяненные, сахар, сыплю на глаз, кто то послаще любит кто-то нет. Добавляю горсточку изюма, он и будет вместо дрожжей, заливаю всё водой + 0,5 литра кваса покупного из бочки и лучше в конце дня чтоб с осадком был. Жду дня 3, и все готово процеживают охлаждаю.

Елена, спасибо за рецепт  :thx: Именно, такой простой я и искала  :yep: Ни солод, ни сусло не добавляете? А изюм моете? Везде пишут, что изюм добавлять не мытый, но таджик, у которого мы покупаем сухофрукты настаивает на мытье, говорит, на складах где он только не валяется, кто только по нему не шныряет  :-

"Ягода-малина нас к себе манила, ягода-малина летом в гости звала..." Начала спеть моя любимая ягода.  :niam:

Оля, ого, так рано малина?  :ogo: Мне кажется, у нас на даче к моему ДР в середине июля зрела  :dnt: А кумберленд еще не начинает зреть?
Цитата Лёликовна

Оля, ого, так рано малина?  :ogo: Мне кажется, у нас на даче к моему ДР в середине июля зрела  :dnt: А кумберленд еще не начинает зреть?

Оля кумберленд ещё не зреет. Думаю, недели через две появятся первые ягоды.  :)

Девочки, покажу озимый лучок. И в этом году не подвёл. Перо уже начало ложиться. Скоро убирать.

Оля, у меня на озимом луке перо ещё не ложиться.  8)  И луковицы жёлтой чешуёй не покрылись. Получается мой позже созреет? У меня сорт Штутгартер ризен.

У меня малина на побегах этого спеет. После бабушкиной обрезке под корень.  :D

Цитата Лёликовна

Елена, спасибо за рецепт  :thx: Именно, такой простой я и искала  :yep: Ни солод, ни сусло не добавляете? А изюм моете? Везде пишут, что изюм добавлять не мытый, но таджик, у которого мы покупаем сухофрукты настаивает на мытье, говорит, на складах где он только не валяется, кто только по нему не шныряет  :-

Оль, я изюм мою, ни солод, ни сусло не добавляю.

И у нас начала спеть малина, а вот кумберленд так и не отрос. Жалко. Из  6 кустов, 3-х сортов прижились только 2.

На завтра дождь обещали, ой как нужен. Вся земля потрескалась.

Лук стоит зелёный пока, а вот чеснок весь пожелтел.

Цитата Лёликовна

Оля, лучок отличный  :yep: Из своего севка или покупного?

Ольчик, из покупного.

Цитата HELLEN

Оля, у меня на озимом луке перо ещё не ложиться.  8)  И луковицы жёлтой чешуёй не покрылись. Получается мой позже созреет? У меня сорт Штутгартер ризен.

У меня малина на побегах этого спеет. После бабушкиной обрезке под корень.  :D

Лена, а не ремонтантную ли малину у тебя бабушка обрезала?

Цитата Ienok

Лук стоит зелёный пока, а вот чеснок весь пожелтел.

Лена, у меня лук тоже зелёный стоит. На фото выше это лук, который я сажала под зиму.

Цитата Olvika70

Лена, а не ремонтантную ли малину у тебя бабушка обрезала?

Оля, нет, не ремонтантную. И вообще я эту малину не люблю. Она сильно горит на нашем солнце.

Цитата Olvika70

Лена, у меня лук тоже зелёный стоит. На фото выше это лук, который я сажала под зиму.

Так и я под зиму лук сажала. Он у меня ещё бодрячком стоит и луковки не особо крупные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...