Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Калачеевское раздолье

Olvika70

Рекомендуемые сообщения

Девочки, я в отстающих  ::) Уже чувствую себя ущербно  :D

Оля что-то попробовала помидоры и пропала  :hid: Что, совсем не вкусные и неудобно нам в этом признаться?  :D

Цитата Лёликовна

Ольчик, скоро будешь придумывать куда пристроить урожай помидор. Осталось ещё немножко потерпеть.  ;)
Цитата HELLEN

Ольчик, скоро будешь придумывать куда пристроить урожай помидор. Осталось ещё немножко потерпеть.  ;)

Ленусь, я ужО и банки посчитала, приготовила и список заготовок на этот год составила  :D Думаю, может это ускорит процесс  ;D

Цитата Лёликовна

Ольчик, скоро и ты нас догонишь. Жара же и у вас стоит?

Цитата Лёликовна

Оля что-то попробовала помидоры и пропала  :hid: Что, совсем не вкусные и неудобно нам в этом признаться?  :D

:D Оля, ты шутишь? Попробовала, вкусные первые помидорки.

Цитата HELLEN

Олечка, с первыми помидорками тебя. Тоже жду обписание вкусовых ощущений. На сколько они у нас совпадут.  ;)

Девочки, мои вкусовые ощущения. Понравились оба. И Казабалыкский, и Июньский. Июньский был приятного кисло-сладкого вкуса, но шкурка у него оказалась толстовата. Казабалыкский покислее. Наверно, из-за того, что в нём семян было больше, чем в Июньском. Но шкурка у него была помягче. Лена, мои ощущения совпали с твоими?

Завтра буду пробовать Мечту огородника.  :)

Олечка, твои ощущения отличаются от моих  :-[ У меня Июньские были пресноватыми, простоватыми на вкус, а Казабалыкские сладенькие. А шкурка у Июньского тоже была толстовата.

Олечка, мне Казыбалыкский суперранний больше понравился. У него был насыщенный кисло - сладкий вкус. А Июньский форумный был пресным, но помидорки крупней. Шкурка у обоих была толстой.

Ура! Все мои ученики (и девятиклассники, и одиннадцатиклассники) успешно сдали ОГЭ и ЕГЭ.  :mail2: Теперь можно и в отпуск отправляться.

Олечка,привет!Поздравляю тебя с успешной сдачей ОГЭ и ЕГЭ твоими учениками!!!Это результат твоего огромного труда.Спасибо тебе за  это. :thx: :thx: :thx:

Привет девчонки! Всё не когда заглянуть, всё какие-то дела. Конечно много хлопот с цыпами, 70 голов как то многовато, пока всех накормишь, уберешь.

Дочка сдала очередную сессию на отлично.

Огород растет радуют перчики, томатики тоже растут что то лучше что то хуже. В теплице огурчики пошли, на улице не растут. Я уже плюнула на них. Завтра сорвем кабачки первые. Жарища стоит и на завтра МЧС прислало сообщение о жаре. Полив каждый день идёт по кругу.

Клубника в этом году посохла вся, какая-то сухая гниль идёт.

Оль, а семена ранних томатиков у тебя можно будет купить? Хочу местных семян приобрести.

Олечка, твои ощущения отличаются от моих  :-[

Цитата
У меня Июньские были пресноватыми, простоватыми на вкус, а Казабалыкские сладенькие.

вот сколько людей,столько и мнений :D-или разные действительно получаются в разных условиях.Июньский в ОГ сладковатый был,зимой в комнате кисловатый,но только не пресный  :dnt:

Цитата АЛИАННА

Олечка,привет!Поздравляю тебя с успешной сдачей ОГЭ и ЕГЭ твоими учениками!!!Это результат твоего огромного труда.Спасибо тебе за  это. :thx: :thx: :thx:

Галочка, спасибо! Особо приятно, что ученики набрали неплохие баллы.

Цитата Ienok

Дочка сдала очередную сессию на отлично.

Оль, а семена ранних томатиков у тебя можно будет купить? Хочу местных семян приобрести.

Лена, привет. Дочка - молодец. А в каком ВУЗе  учится? Мой студент тоже отстрелялся. Уже две недели дома отдыхает.

Насчёт ранних томатов. Отложу тебе семена. Может, по осени встретимся, привезу. Если встретится не получится, тогда вышлю.  ;)

Цитата Olvika70

Лена, привет. Дочка - молодец. А в каком ВУЗе  учится? Мой студент тоже отстрелялся. Уже две недели дома отдыхает.

Насчёт ранних томатов. Отложу тебе семена. Может, по осени встретимся, привезу. Если встретится не получится, тогда вышлю.  ;)

Оль, дочка учиться в ВГУ второе высшее получает и работает в Михайловском кадетском корпусе. Я все поражаюсь её желанию учиться и конечно поддерживаю. Только не знаю как она учиться, ведь сейчас многие русский еле учат, а тут английский и немецкий. Преподаватели хвалят ее и тоже удивляются учеба и работа.

Буду ждать семена.

У меня на томатах черные мошки завелись. Это тля? Ужас какой-то >:( эта тля везде!

Цитата Ienok

Оль, дочка учиться в ВГУ второе высшее получает и работает в Михайловском кадетском корпусе. Я все поражаюсь её желанию учиться и конечно поддерживаю. Только не знаю как она учиться, ведь сейчас многие русский еле учат, а тут английский и немецкий. Преподаватели хвалят ее и тоже удивляются учеба и работа.

Лена, дочка-молодец.

Цитата Ienok

У меня на томатах черные мошки завелись. Это тля? Ужас какой-то >:( эта тля везде!

Это бахчевая тля.

Началась жара и, как следствие, томаты сбрасывают бутоны. Пришлось сегодня обработать борной кислотой.

Цитата Olvika70

Началась жара и, как следствие, томаты сбрасывают бутоны. Пришлось сегодня обработать борной кислотой.

Привет Оля!
Тоже томатики обработывала смесью: борная кислота+ йод+марганцовки+мочевина+молоко, такой состав тут в "колхозе" вычитала. Посмотрим что получиться. Теперь ещё от тли надо что-то.
Есть первый побуревший помидор у цыпиков, высадила, как не нужный

Красавица роза

Лена, Мазарини - вкусняшка. Люблю этот сорт, но в этом году не стала его повторять.

Роза пёстренькая или это так солнечные лучи падают? Как зовётся эта красотка?

У тебя много тли на томатах?

Цитата Olvika70

Лена, Мазарини - вкусняшка. Люблю этот сорт, но в этом году не стала его повторять.

Роза пёстренькая или это так солнечные лучи падают? Как зовётся эта красотка?

У тебя много тли на томатах?

Оль роза Эсмиральда, это у неё беленькие чёрточки.

Мазарини есть ещё на грядке, но этот не доеденный курами решил краснеть, хоть стоит в тени и поливать забываю, и тли не нем нет. На томатных грядках многовато ее. И откуда эти твари берутся?

Цитата Ienok

И откуда эти твари берутся?

С жарой станет больше не только этой твари, но других тоже прибавится.  :(

Цитата HELLEN

И у нас бахчёвой тли стало больше. На днях опрыскала томатыот неё.

Всем привет.  :hat:

Девочки, привет! Чем брызгает? Тоже эта тварь появляется...

Цитата Мариничка

Девочки, привет! Чем брызгает? Тоже эта тварь появляется...

Мариша, привет. Искра или Инта-вир.

Маришь, у меня на тот момент только Актеллик был. Прочитала, что от всех сосущих и грызущих насекомых. Им и обрызгала. Тля сдохла.  :mail2:

Девочки, всем привет. Как у вас с погодой? Я что-то уже устала от жары. Сегодня опять было +34 в тени. И дождя давно не было. На земле появились трещины.  :(

Цитата Olvika70

Девочки, всем привет. Как у вас с погодой? Я что-то уже устала от жары. Сегодня опять было +34 в тени. И дождя давно не было. На земле появились трещины.  :(

Привет Оля!

У нас весь день духота стояла, а вечером пошел дождь. Правда шел не долго. Сегодня нашла Актару. Можно ею томаты от тли обработать?

Закинула фотки в альбом. Если интересно милости прошу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...