Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Калачеевское раздолье

Olvika70

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Оля, привет. И я пасынки укореняла каждый год, жалко было выбросить и экспериментировать люблю  :D Писала же каждый раз в дневнике  :mail: В основном это были деты ранние, давали урожай к концу лета-осени. Часто читаю, люди пишут, что посеяли томаты на поздний урожай, зачем? Есть же пасынки  :-X

Видно, пропустила эту информацию. Оль, а урожай в виде зелёных или спелых томатов?

Оля, конечно, спелых  :) Их меньше, как мне кажется было, но спелые. Фото даже показывала.
Вот нашла одно

Это Июньский, посаженный в капусте вроде  :D Я о нем забыла, не поливала его  :-[ Жара была, он много бутонов скинул. Фото сделано 6 августа. Нашла его случайно, когда помидор покраснел  :D
А те, за которыми нормально ухаживала, хорошо плодоносили. Фото в альбоме на компе не подписаны, сейчас не могу найти, кто из них из пасынка  ::) Помню, в позапрошлом году пасынок от Аббата посадила в саду (возле дома, ближе к соседскому забору место нашла). Осенью уже и томаты кончились, а он стоит такой красивый в красных, уже перезревших, помидорках  :hey: Соседка спрашивает: "А этот не вкусный? Чего не срываешь?" А я и забыла о нем благополучно  :-

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Оля, попробуй с ранних пасынки посадить. Я обычно пропускаю у земли пасынки, мульчей присыплю и не вижу, уже когда гигант вылезет из под мульчи, замечаю его  :D Он уже с бутонами - жалко выбрасывать  :-[

Кстати, у тебя Такси с завязями? Не помню, писала ли, в цельноплодное консервирование не используй его. Форма и размер на верхних кистях идеальные, а шкурка тонююююсенькая, пока из банки вытащишь, одна шкурка останется, серединка вся вытекает :-X

Оля, попробуй с ранних пасынки посадить. Я обычно пропускаю у земли пасынки, мульчей присыплю и не вижу, уже когда гигант вылезет из под мульчи, замечаю его  :D Он уже с бутонами - жалко выбрасывать  :-[

Цитата

Кстати, у тебя Такси с завязями? Не помню, писала ли, в цельноплодное консервирование не используй его. Форма и размер на верхних кистях идеальные, а шкурка тонююююсенькая, пока из банки вытащишь, одна шкурка останется, серединка вся вытекает :-X

Оля, спасибо. Такси с завязями. Всё никак не сфоткаю.

Последствия ураганного ветра, что был четыре дня назад: 4 приглаженных огурца засохли, а вместе с ними и один кустик тыквы.  >:(

Оль, привет!
У меня опять роза обалдела, от горшка два вершка, а бутон выпустила. Как быть  оборвать его или пусть растет?
У нас ветер тоже кусты и ветки ломает и очень холодно стало.
Цитата Ienok

Оль, привет!
У меня опять роза обалдела, от горшка два вершка, а бутон выпустила. Как быть  оборвать его или пусть растет?
У нас ветер тоже кусты и ветки ломает и очень холодно стало.

Лена, привет. Первые бутоны рекомендуют выщипывать. Но если есть огромное желание посмотреть, какой будет цвет, то оставь один бутон, а остальные удали. У нас тоже к вечеру похолодало.

Цитата Лёликовна

Оля, хорошо, +10 - не так страшно  :-X У нас ночью +2 было. Точно я "вовремя" замульчировала грядки  :-

Нам на сегодняшнюю ночь прогнозируют +2.  :(

Цитата Olvika70

Нам на сегодняшнюю ночь прогнозируют +2.  :(

Оля, нам на прошлую прогнозировали +5, а было +2. На эту прогнозируют +3  ::) Пойду, наверное, ведра на тыквы накину... ну сколько хватит  :-X Жалко, столько сортов  :hey: Как потом отзывы на форуме писать?  ;) А если всё замерзнет, что вообще на форуме все лето делать?  :D Отец (из Калужской области) сегодня написал, что у них заморозок ночью был, картошка почернела, он-то кроме картошки ничего не выращивает.

Заморозки местами всё-таки задели нас.  >:( У меня пострадали огурцы. Особенно рассадные экземпляры. Вырвала их сегодня. Пришлось в срочном порядке подсевать ещё. Да и винограду тоже досталось. Кое-где побило листья. Можно сказать, что у нас обошлось малыми жертвами. В соседних сёлах практически всё почернело.

Оля, привет. Жалко-то как  :( А у тебя огурцы не укрытые были?

Мои под спандом сидят... скорее лежат  :- Без дуг, потому что дуг на всех не хватает.

Сегодня заглядывала в огурцы, 3 сорвала, но заметила мелкие желтенькие завязи :(

Цитата Olvika70

Можно сказать, что у нас обошлось малыми жертвами. В соседних сёлах практически всё почернело.

Оля, сочувствую.  Нам тоже на две ночи прогнозировали заморозки. Даже МЧС смс разослало с предупреждением. Но у нас в городе мороза не было. Возможно, мороз был на севере области.

Цитата Лёликовна

Оля, привет. Жалко-то как  :( А у тебя огурцы не укрытые были?

Ольчик, привет. Огурцы были не укрыты. Понадеялась на синоптиков. Посмотрела вчера вечером погоду на семи сайтах. Ни один не прогнозировал заморозки. Обещали от +3 до +5. Поверила!  :D

В продолжение разговора о вчерашнем заморозке. Такое впечатление, что к нам приходил в гости Дед Мороз и своим посохом избирательно замораживал растюхи.  :D В качестве доказательства разместила фото огурцов из одной лунки. Две растюхи не тронуты, а одна побита морозом. И так практически в каждой лунке. Не устаю удивляться чудесам природы!

Цитата Лёликовна

Оля, да уж, чудеса  :dnt: Но хорошо хоть избирательно, а не всё подряд  :-X

Да, Оля, у нас обошлось малыми жертвами. В соседних сёлах побило всё морозом.  :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...