Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Калачеевское раздолье

Olvika70

Рекомендуемые сообщения

Оль, привет!

Я в альбом фотки закинула, глянь на розу. Может что не так? Капуста и огурцы тоже так себе, что им надо?

Тюльпаны у тебя красивые и сирень тоже. Да и вообще я цветы люблю, они все красивые когда цветут. А у меня уже они отцвели. Сирень даже не сфоткала.

Тыква у меня ни одна не взошла. Ещё не поздно её пересеять?

Цитата Ienok

Оль, привет!

Я в альбом фотки закинула, глянь на розу. Может что не так? Капуста и огурцы тоже так себе, что им надо?

Тюльпаны у тебя красивые и сирень тоже. Да и вообще я цветы люблю, они все красивые когда цветут. А у меня уже они отцвели. Сирень даже не сфоткала.

Тыква у меня ни одна не взошла. Ещё не поздно её пересеять?

Лена, привет. У тебя какая роза? Чайно-гибридная, плетистая, спрей?

Тыквы ещё не поздно посадить. Только мускатки не сажай. Они могут не успеть вызреть. И семечко расщелкни перед посадкой, чтобы быстрее проросло.

Олечка, цветочки прелестные  :yep: Уже и сирень цветет  :hey: Мы пока только бурным цветением одуванчиков похвастаться можем  :D

Оля, привет!

Это что за сорт такой шикарный? Я про махровый игольчатый тюльпан. И сирень шикарная, у нас такой пеной не цветёт, отдельные метёлки только. Но сейчас только почки раскрывает.

Цитата Olvika70

Начал зверствовать колорадский жук.  >:( Сегодня уже собирала его на баклах.

Оля,а я не  знаю-может  рано  радуюсь,но пока жука не видно (на прошлой даче помидоры начинал съедать,пока картошка не высунулась),баклы только пару дней назад высадила.

п.с.у нас сирень возле дома тоже цветёт и пахнет  :thx:

Цитата m_Кallista

Оля,а я не  знаю-может  рано  радуюсь,но пока жука не видно (на прошлой даче помидоры начинал съедать,пока картошка не высунулась),баклы только пару дней назад высадила.

п.с.у нас сирень возле дома тоже цветёт и пахнет  :thx:

Юля, может, у вас жука в этом году поменьше? У нас его нынче море. Вчера один сорт так подгрызли, что он сложился буквой Г.  >:( Пока оставила его.

Цитата Olvika70

Вчера один сорт так подгрызли, что он сложился буквой Г.  >:( Пока оставила его.

У меня низкие черрики  жуки съедали до палочек (их облюбовали как меня это бесило )-так они потом всё равно зазеленели и что-то там наплодили,вот ведь помидоры какие жизнелюбивые  :)

Оля, привет  :hat:

Я к тебе с вопросом про виноград, можно?

В этом году активно собрались плодоносить 2 куста: Супер экстра, который сама укореняла и в прошлом году он дал сигнальные ягоды (одна кисть нормальная, а вторая не полноценная и я ее даже не заметила поз зеленью  :-[) и Преображение, который покупала, в прошлом году он тоже должен был плодить первый раз, но не пожелал  :dnt:

В этом году Преображение проснулся первым и весь покрылся цветом, а вот вопрос как раз про Супер экстру. У него тоже много цвета и на каждой веточке по 2 кисти. Когда-то смотрела видео на ютюбе по формированию и помню, что какому-то сорту (у меня такого нет)надо убирать вторую цветочную кисть, а то он по 2 вяжет и типа напрягается. А как с Супер экстрой поступить? Это всех сортов касается может быть?

Ольчик, привет. В этом году однозначно оставляй по одной цветочной кисти на побеге. Выбирай ту, что покрупнее. Летом посмотришь, какие будут кисти. Если крупноплодные или крупногроздные, то и в дальнейшем оставляешь по одной кисти. Если кисти небольшие, 400-500 граммов, то можно оставлять и по две на побеге.

Оля, доброго дня!
Хочу поблагодарить тебя за тонколистный пион, который ты мне прислала пару лет назад :).
В прошлом году ему помешали заморозки, которые терзали нас весь май.
А в это году он зацвел! Такая красота, а аромат, похож чем-то на аромат ландыша.

Спасибо тебе огромное! :thx:

Света, добрый вечер. Я очень рада, что пион пришёлся тебе по душе. Пусть растёт и дарит положительные эмоции своей хозяйке.  :thx:

Всем добрый вечер! Вспомнились мне сегодня слова любимого мною поэта Ф. И. Тютчева:

Люблю грозу в начале мая,

Когда весенний, первый гром,

Как бы резвяся и играя,

Грохочет в небе голубом.

Спросите: почему? А потому что у нас сегодня такой дождь с грозой был! Шёл прямо стеной, ничего не было видно. Омрачена сия картина была тем, что вместе с водой небо извергало град.  >:( На первый взгляд, обошлось перед потерь, но завтра посмотрим поточнее. Сейчас такая грязь в огороде, что ногу засасывает, как в болоте.

Оля, град - это очень неприятно  :- Надеюсь, обойдется без потерь  :-X

Мне сегодня тоже под вечер подпортили настроение  :'( Приезжал брат по делам и сказал, что этой ночью прогнозировали заморозок  :-

Цитата Лёликовна

Оля, град - это очень неприятно  :- Надеюсь, обойдется без потерь  :-X

Прошла сегодням по саду и огороду. Последствия града минимальные, листья у баклажана сильно посечены, поломан один огурец, на луке есть надломанные перья. А так в целом всё неплохо.  :D

Оль привет, и все девчонки тоже!

Все за делами не когда заглянуть, а когда время есть дочка на планшете играет.

Оль роза у меня чайно-гибридная, она так и стоит. Я ее и пожкормила и прорыхлила, после всех ливней.

Град с грозой у нас тоже был. Томаты выстояли, одни огурцы накрыты были вторые не успела высадить, в теплице отстоялись, баклажаны и перцы тоже накрыты были. Только перья лука посекло.

На днях по этой грязюке растянулась на шпагат еле встала. До сих пор нога болит.

Вчера у меня вылупились перепелят а, из 30 яиц 3 неоплод были, а остальные все вылупились. Я так рада. Фотки в альбоме, кому интересно смотрите.

Мне бы тему про виноград таким простым бы языком почитать. А то посадила, сорт без шпаргалки не вспомню, а как с ним дальше не знаю. Сажала осенью, сейчас что то растет. А как с ним дальше не знаю. Фотку в альбом закину, может кто подскажет что обрезать, что оставить?

Цитата Olvika70

Через неделю думаю ещё одну партию посадить.  :)

Оля, привет. Так ты еще не все высадила? Я уже давно отстрелялась  :D Планировала, как и в прошлом году, 10шт, а получилось 12. В итоге высадила 11шт, у одного как-то странно семядольки закручены были  :dnt: Так и стоит бедолага в стакане.

Как твои первенцы поживают? Мы же с тобой в этом году рано посеяли и в одно время. Мои стоят с огурчиками, но бурного роста не замечаю и листья хлорозят, ни разу еще не удобряла  :- А ты?

Цитата Лёликовна

Мои стоят с огурчиками, но бурного роста не замечаю и листья хлорозят, ни разу еще не удобряла  :- 

Оля, а что в лунку при посадке клала?

Цитата Лёликовна

Оля, привет. Так ты еще не все высадила? Я уже давно отстрелялась  :D Планировала, как и в прошлом году, 10шт, а получилось 12. В итоге высадила 11шт, у одного как-то странно семядольки закручены были  :dnt: Так и стоит бедолага в стакане.

Как твои первенцы поживают? Мы же с тобой в этом году рано посеяли и в одно время. Мои стоят с огурчиками, но бурного роста не замечаю и листья хлорозят, ни разу еще не удобряла  :- А ты?

Оля, я с рассадой отстрелялась. Хочу семенами посеять. У меня сын - большой любитель огурцов. Поэтому надо, чтобы был растянутый период плодоношения. Я сегодня три огурчика сыну сорвала. Ездила по случаю в Воронеж. Высаженная рассада тоже не важная, не очень шустро растёт. Ничем пока не кормила, надо, наверно, фублю поставить  :D или сухари настоять.

Цитата Ienok

Вчера у меня вылупились перепелят а, из 30 яиц 3 неоплод были, а остальные все вылупились. Я так рада. Фотки в альбоме, кому интересно смотрите.

Мне бы тему про виноград таким простым бы языком почитать. А то посадила, сорт без шпаргалки не вспомню, а как с ним дальше не знаю. Сажала осенью, сейчас что то растет. А как с ним дальше не знаю. Фотку в альбом закину, может кто подскажет что обрезать, что оставить?

Лена, перепелята - милахи. У винограда пока ничего не обрезай. Сейчас твоя задача - вырастить хорошую лозу. Проводи профилактическую обработку от болезней и подкормку. Обрезку проведёшь осенью.

Цитата ЛилияЯ

Оля, а что в лунку при посадке клала?

Лиля, уже не помню  :-X Я их в разные сроки высаживала: сначала 2 больших уже, рано сеянных, потом еще 4, а последний раз еще 5шт. Да планировала, как и в прошлом году курячую подстилку им положить в грядку и все никак руки не доходят  :-[ Вчера куриной фублей полила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...