Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Калачеевское раздолье

Olvika70

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛилияЯ

Оля, вчера ты очень ударно трудилась.  :yep: Так много всего высадила. Сегодня продолжишь?

Я сегодня планирую часть цветочной рассады высадить, самое сложное в этом деле - найти куда ::)

Лиля, я сажала не рассадой, а сухими семенами.  :D Сегодня в планах высадить виноград на постоянное место, посеять кукурузу, фасоль. К высадке ни овощной, ни цветочной рассады ещё не приступала. Жду, клгда хоть немного похолодает.

Цитата Olvika70

Тыквы:

Мускат Прованса

Бат. Уолтхам

Матильда

Пастила Шампань

Барбара

Сдобная пышка

Бат. Гитара

Крошка

Грибовская зимняя

Жемчужина (самосборная)

Jimbo Pink Banana

Оля, привет  :hat: С тыквами всё? Больше никакие сорта сажать не будешь?

Цитата Лёликовна

Оля, привет  :hat: С тыквами всё? Больше никакие сорта сажать не будешь?

Ольчик, привет. Жду письмо от Юли с семейным сортом. Его посажу и в этом году с тыквами всё. Если уродятся, мне бы с этих сортов плоды съесть. В семье только я ем тыкву. Правда, ещё свекровь тоже тыкволюб, но она с нами не живёт.

Сегодня посадила кукурузу, фасоль. Высадили с мужем виноград на постоянное место. Прорыхлила клумбу с розами.  :)

Цитата Olvika70

Сегодня посадила кукурузу, фасоль. Высадили с мужем виноград на постоянное место. Прорыхлила клумбу с розами.  :)

А я в этом году кукурузу сажать не стала, да и не где. С этим курятником целая грядка пропала под строительным мусором.

Опять жара стояла, а я забыла Кумберленд полить сегодня. Наверное уже ни чего не отживет там, жалко.

Высадила георгины, гладиолусы, астры, гвоздику. Остались петуньи, пару астрочек и плошка с чем то без названия. Не знаю куда это приткнуть.

Зацветает сирень, яблони стоят бело-розовые.

Надо ещё лук Эксибишен рассадой высадить и свеклу посеять, и ещё капусту. Вот не знаю свои замухрышки сажать или купить. Посмотрю ещё. Горькие перчики уже висят см по5, на двух кустах.

Оль, у меня муравьи на бутонах пионов ползают, наверное высасывают их. И цветы потом не распускаются. Что делать? И опять беда с огурцами, не всходят, не растут. И сухими сажала, и замоченными, и наклюнулось, и в грунт и все ни как. Ужас какой-то :( что делать, как их вырастить? Кабачки тоже рассадой не взошли посадила сухими на грядку. Буду ждать мож чето взойдет.

Цитата Olvika70

Если уродятся, мне бы с этих сортов плоды съесть.

Оля, уродятся, куда они денутся  ;) Если уж в прошлом (неурожайном) году выросли, то в этом завалят урожаем  :hey: Крупноплодные просто обязаны.

Цитата Ienok

и ещё капусту. Вот не знаю свои замухрышки сажать или купить. Посмотрю ещё.

Лен, повыращивай ещё дней десять, а потом решишь, свою сажать или покупать. Может, своя одумается и рванёт расти. Поливай её сейчас из лейки, капуста любит полив методом дождевания.

Цитата Ienok

Оль, у меня муравьи на бутонах пионов ползают, наверное высасывают их. И цветы потом не распускаются. Что делать? И опять беда с огурцами, не всходят, не растут. И сухими сажала, и замоченными, и наклюнулось, и в грунт и все ни как. Ужас какой-то :( что делать, как их вырастить? Кабачки тоже рассадой не взошли посадила сухими на грядку. Буду ждать мож чето взойдет.

Что касается муравьёв. Как ты к химии относишься? Если используешь на своём участке, то купи препарат Фенаксин. Посыпь им землю возле пиона и желательно найти муравейник и насыпать порошок в него. Муравьи очень не любят этот препарат.

Теперь об огурцах. Может, ты глубоко сажаешь? Попроси кого-нибудь из детей посадить семена. Иногда так бывает, что не получается какая-нибудь культура.  ;)

Цитата Лёликовна

Оля, уродятся, куда они денутся  ;) Если уж в прошлом (неурожайном) году выросли, то в этом завалят урожаем  :hey: Крупноплодные просто обязаны.

Будем надеяться. Мне свекровь уже сделала заказ на Мускат Прованса. Сказала, чтобы его обязательно посадила.

Оль, привет!

А фенаксин в обычном семенном магазине-отделе продается? Я что то такого названия не встречала, конечно может не обращала внимания. Как-то народные средства с муравьями тлёй долгоносиков плохо справляются. Надо что-то посерьёзнее уже применять. Клубника цвет набрала и смотрю кое-где цветоносы падают. Надо тоже чем-то обработать, пока не зацвела.

Цитата Olvika70

Что касается муравьёв. Как ты к химии относишься? Если используешь на своём участке, то купи препарат Фенаксин. Посыпь им землю возле пиона и желательно найти муравейник и насыпать порошок в него. Муравьи очень не любят этот препарат.

Оля, а сколько сыпать? У меня есть старая яблоня с дуплом в стволе. Мы ее обрезали сильно и в ближайший год-два есть яблоки с нее не планирую, хочу за это время вывести от туда муравьев. Можно всю пачку сыпануть?

Цитата Ienok

Оль, привет!

А фенаксин в обычном семенном магазине-отделе продается? Я что то такого названия не встречала, конечно может не обращала внимания. Как-то народные средства с муравьями тлёй долгоносиков плохо справляются. Надо что-то посерьёзнее уже применять. Клубника цвет набрала и смотрю кое-где цветоносы падают. Надо тоже чем-то обработать, пока не зацвела.

Лена, если в семенном магазине есть отдел с химией, можно там спросить. На клубнике скорее всего орудует долгоносик,  смотри, не опоздай с обработкой. Рекомендуют не позднее пяти дней до начала цветения.

Цитата Лёликовна

Оля, а сколько сыпать? У меня есть старая яблоня с дуплом в стволе. Мы ее обрезали сильно и в ближайший год-два есть яблоки с нее не планирую, хочу за это время вывести от туда муравьев. Можно всю пачку сыпануть?

Оль, можно и всю высыпать.  :D Но лучше раздели на несколько приёмов.

Цитата Olvika70

Лена, если в семенном магазине есть отдел с химией, можно там спросить. На клубнике скорее всего орудует долгоносик,  смотри, не опоздай с обработкой. Рекомендуют не позднее пяти дней до начала цветения.

Так вот жеш, я как всегда проворонили. Уже некоторые цветут. Теперь народные нужны средства.

Цитата Ienok

Так вот жеш, я как всегда проворонили. Уже некоторые цветут. Теперь народные нужны средства.

Про народные ничего не могу подсказать, шукай в Инете.  :D

Всем добрый вечер!

Высадила я все-таки сегодня томаты в ОГ и даже подвязать успела. Не успела только фотосессию сделать. Стемнело да и комары загрызли. Ещё из приятного: взошли огурцы и свёкла.

Не хотят всходить петрушка и листовой сельдерей.  >:( Сеяла 22 апреля. Вот думаю, подождать ещё или пересевать.

Цитата Olvika70

Не хотят всходить петрушка и листовой сельдерей.  >:( Сеяла 22 апреля. Вот думаю, подождать ещё или пересевать.

Оля,привет!С Днём Победы!

Петрушку попробуй выращивать рассадой в контейнерах для яиц,очень удобно и гарантированно.Посеешь,поместишь до всходов в пакетик полиэтиленовый и в теплое место.Всходит быстро.Посмотри у меня в альбоме 2018 г,в дневнике долго искать,в альбоме смотри.

Цитата АЛИАННА

Оля,привет!С Днём Победы!

Петрушку попробуй выращивать рассадой в контейнерах для яиц,очень удобно и гарантированно.Посеешь,поместишь до всходов в пакетик полиэтиленовый и в теплое место.Всходит быстро.Посмотри у меня в альбоме 2018 г,в дневнике долго искать,в альбоме смотри.

Галя, привет. Спасибо за совет. Пошла учиться уму-разуму.

Цитата azure

Оля, привет! Подожди ещё, у меня сельдерей недели  три всходил.  Плюнуть на него уже хотела, а он выскочил.

Света, я так не люблю что-либо пересевать. Лучше подожду. А у вас тоже сейчас стоит жарища?

Цитата Olvika70

Света, я так не люблю что-либо пересевать. Лучше подожду. А у вас тоже сейчас стоит жарища?

Не то слово. Пекло ! И два месяца без дождей точно, а, может, и больше. Вообще такого прям хорошего дождика и не припомню уже. :dnt:  Сайты погодные только обещают, но не выполняют.

Цитата АЛИАННА

А у нас закончилась жарища,сегодня весь день+16,обещают ещё ниже,а уже не хочется :)

У нас сегодня ещё жарко было, +29. На завтра уже +18 обещают.

Цитата Ienok

у меня муравьи на бутонах пионов ползают, наверное высасывают их. И цветы потом не распускаются. Что делать? 

Можно просто побрызгать пионы Актарой, помогает. Хотя, видела информацию, что муравьи, слизывая липкий нектар с бутонов, наоборот, помогают им раскрыться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...